Les avis clients sur : Écran PC LG W2220P-BF

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 190,58 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 17 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

LG W2220P-BF

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur LG W2220P-BF

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

- B. Avis posté le 31 mai 2012

Ecran pour Infographiste

Excellent écran de PRO, au grain très fin légèrement satiné assez agréable. Il aurait été vendu +1000€ il y a quelques années. Il est léger, maniable, beau. Je l'ai reçu extrêmement éblouissant; mais une fois la luminosité & le contraste réglés à 50%, tout va bien pour les yeux & la tête. Un vrai délice! Les boutons à effleurement, & ben! Il ne faut pas les effleurer à l'aveuglette, tellement ils sont sensibles. J'ai un siècle gallois d'infographie derrière moi, & cet écran remplace un VP930 19', qui n'avait qu'une dalle MVA & pas une IPS. J'ai assez fait imprimer de plaquettes, toiles, affiches, dépliants, &c, sans jamais être obligé de calibrer mon écran; le W2220P semble pareil, en mieux. Je le conseille donc à tous les infographistes artistes indépendants pour les images 2D (Bitmap) ou 2D1/2 (Vecteurs) & création 3D. Un Pro trouve tout de suite ses marques & ses couleurs CMJN fidèles & habituelles aux très bons écrans. Le blanc est blanc, le noir est noir; la gamme Photoshop s'affiche sans problème; toutes les nuances y sont restituées (ce n'est pas le cas de l'écran d'un portable bas de gamme). Côté Vidéo, la TNT en HD est magnifique. Par contre la TNT basse déf. fait penser à une mauvaise vidéo Internet; le FLATRON ne pardonne pas la grosse compression, tous les défauts sautent aux yeux. Idem pour les DVD, cet écran est fait pour de la très bonne définition. Il faudra régler les applications en conséquences (vers la haute qualité). Pour moins de 200€, le W2220P est un VRAI RÉGAL! Si j'avais su, j'aurais peut-être pris la taille au-dessus... Mais bon! 30cm pour travailler à 30 ou 40 cm de l'écran, 12h par jour, c'est largement suffisant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Wilfried S. Avis posté le 16 avril 2012

Waouw

Bonjour, Commandé le dimanche après midi l'ecran LG W2220P-BF avec deux autres produits informatiques. Ma commande est dispo au point d'emport de Nantes le lundi matin !!! Je commente très rarement sur les sites ecommerce et suis plutôt exigeant, mais là Chapeau bas messieurs qui êtes derrière les process de la chaine. et chapeau aussi aux préparateurs. Amicalement, Wil

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ariane R. Avis posté le 17 janvier 2012

Un bon écran

Un bon écran avec une image riche et une bonne résolution. Ça change vraiment de mon ancien Samsung 2232BW. Le réglage en hauteur et d'inclinaison est vraiment pratique, fini les problèmes de cou ! Le seul point négatif est pour moi l'épaisseur de l'écran : avec un petit bureau, on se retrouve vite le nez collé sur l'écran. Il n'y a pas non plus de notice pour le montage du pied bien que ça ne soit pas très compliqué. Toujours très satisfaite de Materiel.net et des délais de livraison, malgré le manque de professionnalisme du livreur Chronopost.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry L. Avis posté le 30 novembre 2011

Très bon

Ecran de qualité, pour un usage photo en ce qui me concerne. Le prix est vraiment bas comparé à ce que je cherchais au début (24 pouces), alors que cette dimension me va finalement très bien. En effet, les commandes sensitives sont pénibles, car on ne voit pas bien les 'boutons'. Peut-être aussi ma vue qui baisse ... De toute façon, cela reste un détail par rapport à la qualité de ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe A. Avis posté le 29 septembre 2011

Bon écran

Très satisfait de l'écran, bien que l'écran soit pas mal épais. Les touche sensitive ne sont effectivement pas très visibles (c'est le seul point réellement négatif). Le reste est très bien pour le prix avec surtout la connectique de livré. Par contre j'ai pas compris le principe de la sortie casque (peut être dans le cas d'une utilisation du câble HDMI avec le son dessus).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Camille D. Avis posté le 8 septembre 2011

Très bon écran polyvalent

Encore une fois, bravo à Materiel.net pour sa livraison rapide. En ce qui concerne l'écran : Les + : - Très bon rapport qualité / prix. - La dalle est de très bonne qualité bien qu'assez mal réglée en sortie d'usine. Je l'utilise pour jouer, regarder des films, faire de la retouche photo, programmer, de la bureautique, et je n'ai été gênée dans aucune de ces activités : aucune observation de rémanence ni de retard d'image pour le jeu - J'ai pour la première fois une dalle IPS, et je suis impressionnée par les angles de vision. Il n'y a pratiquement aucune déformation de couleurs ni de forme à 175°. Je ne regrette pas d'avoir payé un peu plus cher pour avoir une dalle IPS à la place d'une dalle TN. - La dalle est matte - J'hésitais entre un 22" et 24" pouces, finalement l'écran la taille 22" est largement suffisante - Le format 16/10 est très commode - Très bonne connectivité (hdmi, vga...) - Je trouve que le pied de l'écran est à la bonne taille, c'est sympa pour une fois de ne pas avoir besoin de mettre un annuaire ou autre sous l'écran. - La position verticale est pratique pour coder par exemple (affichage de plus de lignes à la fois) - Le pied peut effectuer une rotation de 360° Les - : - Les touches tactiles de modes/power : elles sont écrites avec une police fine en gris sur fond noir. Ce qui fait, qu'écran allumé on a du mal à les distinguer, positionner et à les lire. - La diode pour indiquer le fonctionnement de l'écran qui est vraiment très lumineuse - Le câble d'alimentation fourni est un peu court (mais cela se change) - L'écran est lourd et le pied assez encombrant - L'écran est assez profond et reste assez spartiate de design En tout cas, je le conseille vivement. Un très bon écran pour 200 € ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 juin 2011

Bon Ecran

Écran livré très rapidement par Materiel.net Les +: - Très peu directif. - Rémanence bonne pour un ips. - Rendu correct des couleurs. - Lumineux. Les -: - Contraste assez faible. - Pied trop haut! A force de vouloir toujours proposer un mode vertical pour l'écran, les constructeurs oublient l'ergonomie en mode horizontal. Pour la hauteur de l'écran, j'ai quand même trouvé la parade: Il suffit de dévisser l'attache du pied au moniteur (4 vis Philips à enlever), et décaler l'attache du pied vers le haut en le fixant avec seulement 2 vis. Attention quand même quand vous détachez le pied, il peut se détendre comme un ressort. Le bas de l'écran se retrouve alors à 1 cm du bureau, un peu à la manière d'un écran d'ordinateur portable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Suthea L. Avis posté le 8 mars 2011

Un bon écran, mais lumineux en tout point

Concernant Materiel.net : * * * * * Pour ne pas changer, je suis à nouveau très satisfait par la réactivité de Materiel.net. Moniteur commandé mercredi chez moi le soir, livré vendredi midi à mon lieu de travail (livraison Chronopost). --------------------------------------------- Concernant le produit : * * * * Pour l'instant je ne l'ai pas réellement testé en utilisation gaming (rien à me mettre sous la dent). Mais pour surf et bureautique, ce moniteur se révèle très agréable à l'usage (après avoir fait quelques réglages). - Cependant je regrette juste que la prise casque soit si mal située (à l'arrière du moniteur). - Et le led de témoins d'alimentation trop brillant ! Cela fait mal aux yeux. J'ai été obligé de mettre un bout de scotch devant pour l'atténuer. - Concernant le pivot de l'écran : il n'y a pas de cliquet qui nous prévient quand l'écran est à 180° ou à 90°. Des risques que l'on travaille / joue avec l'écran légèrement de travers (mise à niveau obligatoire). - L'écran reste quand même assez haut, avec la hauteur de réglage de son pied réglé au minimum. Ne vous y trompez pas, les points négatifs sautent plus facilement aux yeux que les points positifs. Je ne peux que vous conseillez cet écran, SAUF si vous recherchez également l'esthétisme (le moniteur de profil est un peu archaïque).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Herve G. Avis posté le 25 février 2011

Magnifique

1ère chose : livraison sous 36 heures, problème avec les touches digitales, renvoi au SAV, écran échangé dans les 5 jours. Je tenais à souligner le sérieux du site aussi bien dans le traitement des commandes que dans leur suivi. Quand à l'écran il correspond à toutes mes attentes surtout pour l'ergonomie pivot et les angles de vision. Image parfaite en vidéo et pour le visionnage photo. Le jeu n'est pas en reste. Luminosité assez importante mais qui se règle très facilement ou utilisation en mode RGB. La diode de marche est il est vrai très présente mais elle peut être désactivée dans le menu réglage. Pour moi que du positif par rapport à mes anciennes dalles TN.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc T. Avis posté le 12 janvier 2011

Excellent

Enfin une dalle IPS à un tarif abordable ; l'angle de vision offert est tout bonnement impressionnant ! Ce moniteur est idéal pour de la retouche photo amateur/semi-pro à moindre coût (sous réserve de bien le calibrer avec une sonde). L'écran est très lumineux, il est donc difficile (pour moi) de travailler longtemps dans une pièce peu éclairée (même avec la luminosité réglée à 0). Il est également un peu épais (comme toutes les dalles IPS), il faut donc prévoir un peu de place sur le bureau. Les touches de réglages sont tactiles et indétectables au toucher. J'avais une petite crainte pour le jeu : je l'ai testé sous FSX, Arma 2, Trackmania, L4D... Toujours impeccable, pas de problème de rémanence détecté. Bref je sus pleinement satisfait de cet écran, et je ne suis pas prêt de revenir sur une dalle TN !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 novembre 2010

Très bon

Très bon écran , la dalle IPS est de bonne qualité, l'ensemble a l'air robuste, l'écran peut pivoter pour passer en mode portrait, pratique pour certains travaux. Les touches de réglage du moniteur ne sont pas très pratiques car elles sont intégrées à la bordure de l'écran et ne ressortent pas (touches à affleurement) d'où difficulté de trouver où appuyer mais c'est peut-être moins sujet à problème dans le temps (enfin c'est ce que je me dis pour me rassurer). Un autre petit défaut est que l'écran est très lumineux même en mode sRGB (mode recommandé par les Num.) et avec la luminosité du moniteur réglée à 0. Dans une pièce sombre ou la nuit, en mettant un fond noir uniforme sur l'écran, la luminosité rémanente de l'écran est très visible mais en journée ou pièce éclairée pas de souci. Sinon rien à dire, livraison dans les temps et sans problème comme toujours chez Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

REMI-ALBERT E. Avis posté le 20 novembre 2010

Super qualité d'image

Mon profil utilisateur ; bureautique avancée > photo semi-pro > vidéo, cinéma > jeu, Mon précédent moniteur = Philips Brilliance 200W6CS = LCD 20" de très bonne qualité mais celui-ci m'a lâché au bout de 5 ans = faux contacts d'interrupteurs qui font apparaître intempestivement à l'écran les menus de gestion d'image ! Motifs de mon choix : je recherchais un moniteur 22" ou 23" à dalle IPS d'un tarif raisonnable pour remplacer mon précédent 20", Candidats en lice ; ViewSonic VP2365wb = 23" à dalle IPS et LG W2220P-BF = 22" à dalle IPS, Raisons de mon choix pour le LG : bon réglage d'image possible sans sonde avec la sélection du mode SRGB ds l'OSD comme conseillé sur le site des numériques et conso à 67 Watts là où le LG en consomme 130, Remarques ; le pivot = permet de régler l'écran en paysage ou en portrait + excellent débattement en hauteur, la diode rouge = témoin de fonctionnement en façade peut gêner, les touches sensitives de l'OSD = super idée car devrait limiter les risques de faux contacts, la garantie de 3 Ans ça rassure, prévoir une surface de bureau adaptée cf diamètre du pied = environ 27cm, au final une très bonne dalle pour les amateurs d'image de qualité ! Mon ressenti = ravi de ce nouvel écran !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Marc B. Avis posté le 9 septembre 2010

Bonne image, mais vraiment trop moche!

Certes, l'image est bonne, et l'équipement complet, mais qu'est-ce qu'il est laid! Je n'ai jamais vu un écran aussi épais, à croire qu'il a été conçu à l'époque des premiers LCD... Et sur deux achetés, un a fonctionné pendant un jour et demi seulement. Maintenant, il affiche une image pendant 1 seconde, puis s'éteint. Bref: déçu par cet écran.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 août 2010

Incroyable une telle qualité d'image a ce prix !!

Photographe amateur, je lorgnais depuis des années sur les écrans Eizo ou LaCie, mais sans jamais me décider vu les prix minimums de ces derniers. Le prix et les commentaires élogieux sur ce LG W2220P m'ont convaincu de le commander et je ne le regrette pas : les angles de vision sont excellents. Les vidéos passent très bien. La dalle est matte. Différents modes correspondent a des préréglages rapides (film, photo, text, sRGB et personnalisé). Bref parfait pour tous usages y compris photo. Un petit reproche au niveau de l'ergonomie: à l'avant les touches sensitives (fondues dans le cadre de l'écran donc indétectables au toucher) répondent très correctement aux sollicitations du doigt (inutile d'appuyer comme un bourrin), mais si la pièce est sombre on ne distingue pas où sont les contacts sur le cadre. Malgré cela je lui mets 5 étoiles car la qualité de la dalle e-IPS est époustouflante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 juillet 2010

Presque parfait!

Très bon matériel : robustesse, qualité. Pas de plastique Glossy. Tous réglages disponible... Angles de visions super larges. Définition 1680 x 1050 très confortable pour une utilisation bureautique. Très belles images sans avoir besoin de mettre la luminosité à fond comme sur la plupart des écrans "grand public". Très bon rendu en statique et en dynamique. Il lui manquerait peut-être des ports USB ou des enceintes mais c'est du matériel de pro alors faut pas tout mélanger! Au final, il remplace très bien mon vieux Vision Master Pro.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas M. Avis posté le 29 juin 2010

Du tout bon

J'utilise principalement cet écran pour jouer et regarder des films. Jusqu'à présent je n'ai observé aucun problème de rémanence, les contrastes sont bons, l'ensemble a l'air solide. Le gros avantage c'est sa dalle IPS, qui dans les films vous permet de vous placer sous l'écran sans gêne particulière.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric G. Avis posté le 28 mai 2010

Parfait

Que dire, je l'utilise tant pour la vidéo (sur ordinateur) que pour le traitement photo, que pour la TV par l'HDMI. Il lui manque que le son. Vivement conseillé à 199 €

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;