Les avis clients sur : Écran PC LG L226WTQ-SF

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 255,76 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 11 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

LG L226WTQ-SF

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur LG L226WTQ-SF

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 mars 2008

Très bon rapport qualité prix

Je suis passé d'un CRT 19" à ce LCD 22" Wide. Ma vieille Carte Graphique (une GeForce 2 Pro VGA) n'a aucun mal à soutenir les 1680x1050@60Hz (à condition de ne pas jouer évidemment). Au final, le changement de résolution (verticalement) n'est pas très important mais l'est tout de même horizontalement ! Si vous avez un 19" actuellement et que vous lorgnez sur un 22", moi je vous conseille d'aller direct sur un 24" (si le budget le permet), surtout que ça vous ouvre les portes du Full-HD en vidéo ! L'écran est très classe, design sobre et élégant (y'a une finition "noire" > 226WTQ-PF). Le pied et le socle ont l'air solide. Il pivote facilement. Pour l'inclinaison, faut un peu forcer par contre. 1 pixels mort au démarrage (mais peu visible) et des pré-réglages assez désastreux en qualité. Il est vivement conseillé de les modifier pour obtenir un meilleur rendu (je n'ai pas encore testé de profils). Diminuez le Contraste et surtout la Luminosité (à 50% les 2), sinon ça fait mal aux yeux. Les angles de vision sont "standard" pour du TN, rien de dramatique ni d'exceptionnel. J'ai modifié le réglage "Panel" dans le menu service et c'est vrai que c'est un peu meilleur. Faut avouer qu'il faut un petit temps d'adaptation car l'oeil est "formaté" par l'image CRT (et son Contraste très élevé). à mon avis, il sera tout de même difficile d'obtenir une colorimétrie parfaite sur ce modèle (même avec les réglages). Pour les jeux et les vidéos, depuis la PS3 (en DVI-D), c'est vraiment magnifique. Les défauts "typiques" (fourmillement) des dalles TN sur ce genre de contenus ne sont absolument pas visibles. Aucune rémanence non plus évidemment (c'est bien un 2 ms). seul bémol, les modes 1080i/p ne sont pas supportés, seul le 720p est accepté en résolutions HD vidéo (sous la PS3, régler le 720p en manuel car la console coche le 1080i en auto, ce qui donne un bel écran noir). A noter que l'image est un peu étirée du fait du ratio différent (du 16/9 sur un 16/10) mais c'est minime et peu visible. Je l'ai depuis déjà 6 mois et aucun souci à déplorer. Franchement, je ne regrette pas du tout mon CRT. Le bouton "Source" est très pratique pour switcher entre les 2 entrées (pratique avec PC et PS3 allumés en même temps). Voilà, pour le prix, c'est tout de même une excellente affaire et un bien meilleur compromis que certains concurrents (Samsung pour ne pas le nommer). pour info, il y a un câble DVI et un câble VGA livrés avec (pas d'adaptateur DVI//VGA).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ludovic O. Avis posté le 16 décembre 2007

Bon ecran mais...

Tout d'abord, merci à Materiel.net pour la rapidité de livraison, comme d'habitude c'est expédié et reçu dans les 3a 4 jours après la commande. L'écran est très bon, la taille impressionne un peu lorsqu'on est habitué au format traditionnel 4/3, mais on s’habitue vite au 16/9 et il doit être difficile de repasser au 4/3. Qualité d'image impeccable, aucun pixel mort.... luminosité excellente, un peu trop même ! En revanche je retire une étoile, car il est impossible de régler l'écran en hauteur.... Il est figé sur le socle. Et je retire une demi étoile, car la documentation reçue est en anglais et en polonais de l'autre cote du document, heureusement qu'un cd contient tout la doc dans de multiples langues dont le français.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme E. Avis posté le 5 décembre 2007

Superbe

Quel choc face à mon 17" CRT, l'écran est vraiment immense ! J'ai mis un peu de temps à régler la luminosité et le contraste convenablement mais maintenant l'image est superbe. Je ne regrette donc pas cet achat et remercie Materiel.net pour leur rapidité et leur accueil.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean David L. Avis posté le 19 novembre 2007

parfait !

Cher amis je pleure de bonheur ! En effet cette écran est parfait rien à redire des l'instal est facile même le profil de couleur du site "lesnumériques". Je revis tout mes jeux en résolution 1600*1000. Par contre pour ceux qui habite les dom évitez l'envoie du coli en Collisimo galère de livraison car il m'ont pas livré à domicile. En plus la boite était un peu abîmé "frayeur à la réception" mais bon heureusement rien de cassé. Par contre merci à Materiel.net pour le délai d'envoi et pour ce fabuleux produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 octobre 2007

Très bonnes performances

C'est le 1er LCD que je vois qui reste parfaitement lisible quand un rayon de soleil frappe l'écran, là où sur mes précédents moniteurs c'était faux jour assuré. Du coup le bureau ne ressemble plus à la cachette d'un vampire, tous stores baissés. La luminosité et le contraste me feraient croire que le tube de ma télé est pompé. Il n'y a que le logiciel de calibration livré qui est lourdingue de fonctionnement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 septembre 2007

Globalement très bon

D'abord bravo à Materiel.net pour leur service exceptionnel, en moins de 12h ma commande était prête à l'emport ! Globalement cet écran est très bon. Les points positifs : + Très bon rendu de couleur surtout quand il est bien réglé (par exemple avec le profil de couleur du site "lesnumériques") + bon design + pied sur plateau tournant (l'écran est vraiment stable malgré la finesse et la légèreté de son pied) Les points négatifs : - léger halo lumineux ou "backlight" en haut et en bas de l'écran quand l'écran est noir. - résolution relativement faible par rapport à la taille de l'écran (pitch élevé) mais c'est d'ailleurs le cas pour tous les 22" ; cela ne reste que très peu gênant. Cet écran a donc un excellent rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas L. Avis posté le 30 août 2007

Un petit peu décu.

J'ai reçu cet écran il y a 2 jours dans le but de remplacer mon fidèle viewsonic VX912. Le rendu des couleurs est bon excepté le fait que j'ai un léger problème de rétroéclairage (la couleur noire est légèrement blanchie) en haut et en bas de l'écran, ce qui en soit n'est pas vital, mais je n'ai jamais eu ce problème sur aucun autre écran LCD (j'ai dû tomber sur une mauvaise dalle). Je trouve également le pied en plastique très limite .... Je m'attendais à un peu mieux. Cependant le rapport qualité/prix de l'écran fait que je ne peux pas lui mettre en dessous de 4. Et comme d'habitude rien à dire au niveau de la prestation Materiel.net toujours impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samuel A. Avis posté le 8 août 2007

exceptionnel !

Achat de cet écran il y a 15j... je me tâte avec le 226BW mais j'opte pour celui et des réception lui applique le profil de couleur des numériques ! Très bon rendu des couleurs, aucune rémanence perceptible et pourtant je suis un gros joueur, le backlight est très faible et l'overdrive est très bien géré !!! bref un très bon écran. Le petit plus pratique, la platine tournante sous le pied de l'écran qui permet de le faire pivoter de droite à gauche... Super délai de Materiel.net, vraiment le meilleur mag du net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 juillet 2007

Le top !

Ecran commandé le 25/07.... Reçu le 27/07 à 14h !!! Comme d'habitude Materiel.net au top sur l'efficacité, cet écran est vraiment très bon, réactivité, luminosité et contraste sont vraiment bon. j'ai hésité un moment avec le Samsung 226BW mais suite aux problèmes de dalles... . j'ai préféré celui ci et vraiment je ne suis pas déçu !!! @recommander !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe N. Avis posté le 17 juillet 2007

Ce ke je voulais!!

Un très bel écran qui remplace mon vieux 17", très simple d'installation et aui a un rendu très bon avec les films. J'attends pour les jeux car je dois changer de config pc, mais pour l'instant avec ma vieille config ça rend bien. Sinon un grand merci pour Materiel.net, rapide et efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume D. Avis posté le 6 juillet 2007

Superbe écran

Ayant eus mon écran hier soir, je viens sur le site laisser un commentaire sur cet écran 22" qui, je ne le vous cache pas, m'a fait longtemps hésiter avec le 226BW de Samsung. Cela dit, vu leur problèmes de dalles, je suis bien content d'avoir pris celui-ci, j'ai testé dans plusieurs jeux (NFSC, BF2, Rainbow Six Vegas, Prey, CSS) aucun soucis !!! tous en 1680*1050 sauf RSV ; impossible le jeux bug même en forçant l'affichage. Les contrastes sont parfaits, les couleurs sont très correctes, après libre à chacun de mettre ou pas le profil <a href="http://www.lesnumeriques.com/images/1/tests/2007/07/LG%20L226WTQ.icm." target="_blank">www.lesnumeriques.com</a> Pour conclure faites vous plaisir en prenant cet écran beaucoup moins cher en plus que le BW :) Allez j'y retourne, j'ai des Terros qui m'attendent ^^

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;