Les avis clients sur : Écran PC LG IPS226V-PN

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 150,46 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4/5

Basée sur 16 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

LG IPS226V-PN

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur LG IPS226V-PN

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 novembre 2011

Un écran de qualité

Je suis assez étonné des gens qui viennent râler ici ; il faut faire attention à différencier problèmes de conception (tout le monde en souffre) et problèmes qualité ponctuels. Qu'un produit vendu en masse ait quelques défauts par-ci par-là est normal, il suffit de consulter le dossier fiabilité de hardware.fr pour s'en rendre compte... Sur le produit lui-même, j'en ai 2 chez moi. Il faut bien sûr le brancher en DVI/HDMI pour avoir une image bien nette (comme tout écran numérique). Que ce soit pour du jeu, de la retouche photo, du surf ou des films, cet écran m'apporte entière satisfaction et la richesse des couleurs (merci l'IPS) est un grand plus quand on retouche ses photos de réflex.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphan F. Avis posté le 25 novembre 2011

Bon écran

Cet écran LG est d'une qualité certaine avec un design sympa et d'une bonne ergonomie. Il est vrai que les couleurs sont chaudes mais cela n'est pas désagréable du tout. Au niveau multimédia, vidéo et jeux pour ce qui me concerne aucun souci. Petite parenthèse, lorsqu'on note un produit, il faut prendre en compte le prix de ce dernier, c'est pourquoi je lui mets 5 étoiles, pour avoir mieux il faut payer bien plus. J'ai eu le droit à un trait style pixel mort sur la toute la hauteur de l'écran mais le sav de LG est réactif, disponible et agréable c'est tout ce que l'on peut demander à un sav pour être efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Thibaut L. Avis posté le 24 novembre 2011

Pas de chance ! + SAV LG lamentable...

Séduit par le test des numériques donnant 5 étoiles à cet écran, j'en ai fait l'acquisition. Malheureusement, celui que j'ai reçu est atteint d'un effet type "mura" très important dans 3 coins sur 4. Des tâches lumineuses dorées apparaissent sur les images très sombres, vraiment gênant ! Contact SAV LG (c'est pas des rapides en +) 1) Apparemment cet écran n'est pas au catalogue "classique" chez eux, c'est à dire que ce modèle n'est vendu que sur les boutiques en ligne... 2) Les réparations/échanges se font au travers d'une société tierce : Sertronics (basée aux Pays-Bas). Avec qui il faut savoir parler l'anglais ou le néerlandais quand vous devez prendre contact avec eux... Ils m'ont d'abord renvoyé un écran réf LG E2260 (dalle TN + LED !), n'étant pas équivalent (IPS >< TN) et surtout de moins bonne qualité, je les rappelle pour leur faire part de mon mécontentement et leur exprime mon désir de recevoir un écran de même référence. Je dois donc renvoyer le E2260. Puis renvoyer le IPS226 ensuite, pour finalement recevoir 1 mois après le premier contact avec le SAV de LG un écran de référence IPS231 ! c'est un IPS + LED 23", ok, il affiche des couleurs juste, l'homogénéité de la lumière et le mura sont quasi imperceptible, mais cet écran est bien moins réactif (6 ms), ça se voit clairement dans les jeux, heureusement que j'y ai gagné un pied réglable en hauteur... En + quand cet écran a été livré, il y avait un beau papier collé sur le carton ECRIT EN NEERLANDAIS (pas de version en anglais) qui disait que je pouvais renvoyer cet écran directement si je n'était pas d'accord, mais qu'à partir du moment où je le déballais, je ne pouvais plus le renvoyer et demander un échange.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Norbert L. Avis posté le 20 novembre 2011

Passez votre chemin !!!

Ecran très décevant. Sous prétexte d'un prix raisonnable LG nous vend un produit qui n'est pas abouti. C'est dommage. Après avoir consulté les numériques qui le classait 5 étoiles, je me suis déplacé au ShowRoom de Nantes pour le voir et prendre des renseignements sur les différentes dalles. J'ai donc opté pour cet écran. Grosse déception après l'avoir branché. D’un point de vue aspect, l’écran est joli, les boutons bien placés et la sensibilité est très bonne. Par contre, j’ai des zones blanches sur l'écran. Une en haut qui prend toute la largeur de l'écran dont la partie du milieu sur à peu près 1/4 de la hauteur. Une autre en bas à gauche. J'ai aussi un trait horizontal en plein milieu de l'écran qui se transforme en point comme si j'avais un ou plusieurs pixels de morts. La position de ce point varie en fonction du site où je me trouve. Suivant le fond d'écran choisi, les zones blanches disparaissent. Il faut donc choisir du blanc ou du très clair. Mon fond étant noir, je vois très bien les zones blanches et le petit trait. Pas top... J'ai aussi constaté que l'affichage n'était pas très net... Et pourtant, j'ai passé un certain temps à essayer tous les réglages possibles et cela n'a rien changé... En conclusion, si vous jouez ou regardez des films, ne perdez pas de vue que vous ne choisirez pas les couleurs et vous n'aurez pas le rendu souhaité. C’est très décevant...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 octobre 2011

Un très bon rapport qualité/prix

Le LG IPS226 est un très bon compromis. Ni parfait, ni décevant, simplement très bon dans sa gamme de prix. Pour une utilisation bureautique / internet / photo amateur, je ne lui trouve aucun défaut. Il y a de la place, et les couleurs sont homogènes sur tout l'écran. Côté vidéo, il a tout pour plaire : format 16/9, 1920x1080, prise HDMI, grands angles de vision. Je confirme cependant la présence de zones un peu plus blanches à proximité des bords. Mais je ne les aurai probablement pas remarquées si je n'avais pas lu autant de commentaires à ce sujet. Pour ce prix, LG a réalisé un très bon produit. (mon premier achat chez Materiel.net, agence de Nantes, aucun souci, accueil agréable).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Pierre L. Avis posté le 20 septembre 2011

Oui, mais...

Rien à redire du service de Materiel.net si ce n'est : rapide et efficace comme toujours. Très content de cet écran qui remplace un 17 pouces en 4/3, après les réglages des Numériques l'affichage des photos est tout à fait satisfaisant. Je constate un effet mura important mais comme je ne me sers pas de cet écran pour visionner des films cela ne me gène pas beaucoup. En revanche après 3 mois et 1:2 d'utilisation, une strie verticale rouge est apparue... Donc S.A.V. LG mais la problème de stock donc 10 jours d'attente... A suivre...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nabil T. Avis posté le 16 septembre 2011

Déçu...

Materiel.net no problem. UPS no problem. Mon écran par contre présente "l'effet mura" (à ce que j'ai lu sur les commentaires)... J'ai en tout 3 taches dessus. Celle du haut ne me pose pas de problème puisque sur l’extrémité. De même en bas à gauche. Par contre en haut à gauche (jusqu'au milieu), j'ai une de ces taches blanches (luminosité)... Bien grosse. J'avais pris cet écran car "lesnumeriques" l'ont noté comme un super écran. Ben en fait pas tant que ça si l'effet "mura" est là. Mon ancien écran avait les couleurs fausses avec une dalle TN. Je reste satisfait de l'achat pour ce prix... Mais ça ne vaut pas 5 étoiles de "lesnumeriques" puisque je ne suis pas le seul... Bien que sans cet effet, ça reste bon... Bref je le déconseille pour toute application aux couleurs sombres...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Alain P. Avis posté le 9 septembre 2011

Très décu.

Au déballage, l'écran est très beau, mais tout de suite, les défauts se font ressentir. Tout commence par le pivot, qui ne permet pas de régler la position de l'écran de plus de quelques dégrés. Et vu sa taille, un problème d'angle de vision apparait très vite. Second constat : les couleurs sont bien trop chaudes, il est difficile d'obtenir un bon réglage, cela doit venir de la dalle. Dalle qui m'affiche des clouding monstrueux sur chaque coins de l'écran. Ensuite, une fois tout bien installé, je constate un flou très désagréable. Me demandant s'il ne s'agissait pas d'un effet du à la taille du moniteur, je m'en suis allé vérifier des moniteurs en grande surface. Rien à dire donc, le LG 226V est Flou ! Passons à l'HDMI. Puisque c'est flou, on va passer en numérique. Et bien non ! Le connecteur côté écran est bloqué. Tout juste, impossible d'enficher la prise correctement. à part ça, tout est nickel.. 4/10

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Enzo A. Avis posté le 26 août 2011

Très bon écran !^^

J'ai choisi cette dalle ips, mais pas que pour son prix; les commentaires çà et là, et tout ce que j'ai pu lire sur cet écran m'ont tout de suite convaincu: c'est un très bon produit, autant pour la bureautique que pour les jeux. Je l'utilise sous Windows Seven avec une 6950 2go et une résolution de 1600*900, sans souci !^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 août 2011

Dalle IPS qui fait référence

Très beau design et surtout de très belles images (netteté des couleurs, contraste...) Une toute petite critique : les touches tactiles sont peu visibles et sensibles. Fiabilité dans le temps ? Je suis très satisfait de mon choix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Geoffrey G. Avis posté le 14 août 2011

Très bon rapport qualité/prix

Je ne savais pas trop quoi prendre et j'ai vu cet écran grâce au test Lesnumériques.com (5 étoiles). Un écran de très bonne qualité pour ce prix là. Il faut quand même changer le réglage des couleurs qui ne sont pas au top (procédure expliquée sur leur site). Après ça, c'est un pur régal !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rosette M. Avis posté le 1 août 2011

Excellent écran polyvalent !

Cet écran est tout simplement excellent que ce soit pour de la bureautique, les films et les jeux ! Contrairement aux caractéristiques annoncées relatives au temps de réponse (5ms), il est très réactif. De plus, j'ai pu lire sur certains forums, que cet écran pouvait souffrir de l'effet "murra" . Je tiens donc à rassurer les personnes intéressées en vous assurant que mon écran n'est pas touché par ce problème. Bref, c'est un excellent choix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas B. Avis posté le 29 juillet 2011

Top qualité

Super écran merci à les numériques pour leur test et à Materiel.net pour la rapidité. Écran au top (jeux, film , etc).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Etienne G. Avis posté le 30 juin 2011

Bon écran

On ne saurait que recommander Materiel.net, commande passée et prête le jour même au point retrait de Nantes. L'écran est esthétique et léger, suffisamment ergonomique. Point faible pour la notice d'utilisation sur Cd (mais j'imagine que c'est valable pour tous les LG) et pour le paramétrage de l'écran qui est un peu confus. On peut également regretter l'absence du mode 4/3 qui existe sur certain modèle Lg.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin L. Avis posté le 12 juin 2011

L'écran de référence

une fois l'écran reçu et branché, la netteté et les couleurs de l'image sont parfaites que ce soit en jeux vidéo ou film HD grâce à sa dalle IPS l'écran a un meilleur angle de vision, la fluidité d'image lors d'un jeu vidéo est excellente. Un menu permet de passer en mode utilisateur, film, texte, photo et sRGB. 5 étoiles au test LesNumériques <a href="http://www.lesnumeriques.com/lg-flatron-ips226v-p240_10192_35.html" target="_blank">www.lesnumeriques.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 avril 2011

Super Produit

Commandé Jeudi dans la soirée, reçu samedi matin, rapidité d'envoi de la part du site ^^ Rien à dire l'écran est magnifique et le design au top bravo Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;