Les avis clients sur : Écran PC Iiyama ProLite B2475HDS-B1

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 230,66 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Iiyama ProLite B2475HDS-B1

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Iiyama ProLite B2475HDS-B1

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin A. Avis posté le 15 janvier 2013

Parfait !

Écran acheté il y a maintenant un an, jamais eu de problème avec, très bon produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Johann B. Avis posté le 10 septembre 2012

Rien à redire excepté deux retours SAV

En possession de deux de ces écrans sur deux machines identiques, qualité irréprochable, tout va bien. Mais problèmes récurrents de mon coté, écran qui saute régulièrement avec un écran noir, rien de dramatique jusqu'au jour où l'image n'est jamais revenue. Appel SAV Iiyama qui sauve facilement le coup, échange en 48h, livraison à domicile qui plus est. Bon, manque de bol, le deuxième fait la même chose je n'attends pas qu'il s'éteigne pour de bon et je rappelle le SAV, échange prévu dans deux jours, a priori, le bloc d'alimentation serait défectueux sur ma série mais le problème aurait été réglé depuis. Je mets trois étoiles pour cette malchance, mais entre le SAV Materiel.net et celui d'Iiyama, je ne me fais pas de soucis pour l'avenir :) L'écran, lui, reste du top dans le rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume B. Avis posté le 30 août 2012

Parfait

Que dire, que Materiel.net reste mon site de prédilection pour l'achat de matériel informatique. Virement effectué vendredi passé, colis parti hier matin et reçu en début d'après midi aujourd'hui (j'habite en Belgique pour info). Plus rapide que certains sites belges qui prennent 2 semaines pour vous envoyer une clé usb (Véridique !). Je possédais avant un Samsung Syncmaster 19" qui a rendu l'âme il y a quelques mois et j'étais repassé sur un bon vieux CRT de même dimensions. Autant dire, une petite révolution au lancement. Aucun problèmes constaté, que ce soit en bureautique, vidéos ou jeux vidéos. Bref que du bonheur et personnellement, pas eu besoin de régler les couleurs.  Un petit défaut quand même ? Les longueurs de câble un peu courtes à mon goût, mais ça passe tout juste. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Baptiste B. Avis posté le 30 août 2012

bon service, bon produit = un client satisfait

Je possède ce modèle depuis maintenant 3 mois, et j'en suis totalement satisfait, les couleurs sont justes. L'ajustement automatique de la luminosité est vraiment sympa. L'ensemble est de bonne facture, très sobre et le bord est assez fin, pas de finition laquée (ça laisse des traces de doigt lorsqu'on fais pivoter régulièrement l'écran...) Je passe d'un 26'' 16/10 Asus à ce 24'' 16/9 et je ne regrette pas du tout, pour la peine j'en ai commandé un 2ème qui sera certainement suivi d'un 3ème pour avoir un multi-écrans au rapport-qualité prix imbattable et à l'usage polyvalent. Materiel.net : rien à redire comme d'habitude, je ne recommande pas chez mon précédent revendeur, car malgré un tarif attractif... le service n'est pas du tout compétitif.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu C. Avis posté le 17 août 2012

Super mais écran qui s'éteint..

J'ai acheté cet écran en octobre et depuis 1 mois il s'éteint régulièrement. Je viens de contacter le support Iiyama fort sympathique qui me l'échange (en montrant la facture bien évidemment..) N° de tél: 097 999 0399 si jamais ! Sinon super écran. 5 étoiles malgré ce petit oups.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas R. Avis posté le 3 juin 2012

L'écran parfait ?

L'écran aux multiples avantages : - très bonne colorimétrie pour un usage photo et vidéo. - très réactif dans les jeux. Oubliez tous les commentaires sur les problèmes d'overdrive ! IIYAMA a résolu ce problème fin 2011. Je me suis renseigné il n'y a plus de problème maintenant :-D - Pied réglable en hauteur et pivotant. C'est un peu gadget mais c'est un plus. - IIYAMA ne se moque pas de nous en terme de connectique : VGA (pour les vieux PC) DVI (pour les nouveaux pc) HDMI (pour les consoles) tout y est ! L'écran 24" de celui qui veut tout ! Jouer et faire de la photo ou des vidéos !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu S. Avis posté le 23 avril 2012

Nickel

Comme toujours la livraison est rapide et sans défaut...! Cet écran est tout juste une merveille en matière de rapport qualité/prix. Il reçoit un excellent score de la part des testeurs qu'on ne peut que confirmer : très bon contraste, profondeur des noirs de qualité, luminosité excellente, et une fidélité des couleurs époustouflante (pour un type comme moi qui fait de la photo, c'est presque indispensable). Bref, écran de bel taille, parfait pour le gaming et la photographie! Un grand merci à Materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony D. Avis posté le 16 avril 2012

Juste au cas où....

Cet écran a de tres bon retour niveau tests et autres ; cela dit certains (comme Vendetta ici) on un problème d'overdrive, qui s'éteindrait seul. Après petite recherche voici ce que j'ai trouvé : "[*] IMPORTANT (20/01/2012) : nous avons obtenu des informations supplémentaires de la part d'IIYAMA. Si votre overdrive se désactive automatiquement, il est conseillé de contacter le support IIYAMA***. Le support vous fournira un logiciel de test. En fonction des résultats du test, il vous sera possible d'échanger votre moniteur." *** <a href="http://www.iiyama.com/fr_fr/enterprise/coordonnees/" target="_blank">www.iiyama.com</a> Voilou, juste un petit aide mémoire... ce qui ne m'a pas empêché de commander cet écran hier :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lucas V. Avis posté le 23 mars 2012

Exellent produit

Très bon produit, l'affichage est très net, pour les couleurs je ne vois pas trop de différence avec mon ancien moniteur ( Asus VW225N, qui est un écran qui vieillit très bien en passant ! ) J'ai du baisser la luminosité parce que les réglages de bases bouffent les yeux, une fois que l'affichage est réglé c'est sublime. Par contre pour les boutons je rejoins Missouiti, c'est carrément horrible d'accès, j'ai mis 10 minutes pour configurer l'affichage alors que ça m'en aurait pris 2 avec l'Asus. Mais j'excuse Iiyama pour ça, vu la qualité de l'écran. Et pour monter ou descendre l'écran, il faut retirer la petite clé métallique à l'arrière ;) Concernant le service de Materiel.net, toujours au top comme d'hab ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 mars 2012

Boutons de commande et réglages.

Les boutons sont très mal placés, sur mon précédent modèle ils étaient devant et très accessibles. Les icônes noir sur noir sont illisibles ainsi que le voyant d'utilisation (bleu ou orange). Je n'ai pas encore compris comment on règle la hauteur de l'écran, le manuel que j'ai imprimé est avare d'explications. On parle toujours de pages additionnelles mais je n'ai pas encore trouvé la manière d'y accéder, il est vrai qu'à 81 un ans c'est excusable. Peut-être un internaute a la clé qui ouvre cette porte ? Merci

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine A. Avis posté le 1 mars 2012

PARFAIT -

L'écran est sobre et de bonne qualité. Je le recommande vivement pour les joueurs, les couleurs sont spectaculaires et la fluidité est parfaite. Merci Materiel.net pour votre sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud D. Avis posté le 17 février 2012

Solide et fidèle aux couleurs naturelles

Commandé avec carte mère, proc, carte graphique, etc... le tout monté par Materiel.net et livré en 9 jours. Emballage parfait, montage parfait, délai parfait, conseils téléphoniques et service commercial parfaits. Écran robuste avec une excellente fidélité des couleurs pour un usage photo/vidéo, avec en prime un temps de réponse excellent. Que demander de plus? Dites ce que vous voulez, commandez les yeux fermés, et laissez faire des pros, pour un ensemble 30% moins cher qu'en grandes surfaces (avec une qualité et une évolutivité supérieure). Bravo Materiel.net!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 7 février 2012

Quasiment parfait

Après la mort de mon vieux 19" format 4:3, j'ai du brancher mon PC sur ma télé (de quoi brûler les yeux, un 32" led à 30cm de soi XD) d'où la nécessite d'un nouvel achat. L'idée d'un écran au format 16:9 me déplaisait un peu, mais la disparition imminente du format 4:3 m'y a un peu forcé. Et finalement je ne suis pas déçu ! Cet écran c'est du bonheur pour la rétine. Le pivot me permet de travailler en plein confort (ayant surtout à traiter des verticales, le 16:9 me déplaisait un peu... mais le 9:16 c'est pas mal ^^). Les haut-parleurs sont juste bons à palier une absence de vrais haut-parleurs sur son PC mais bon, ce n'était pas ma principale motivation. J'ai enlevé une étoile car le système de rotation/pivot me semble un peu branlant : une fois positionné, mieux vaut ne plus y toucher. J'aurais préféré un système à crans. Comme d'habitude, le sérieux de Materiel.net n'est plus à démontrer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurelien J. Avis posté le 16 janvier 2012

Bon rapport qualité/prix

Ecran reçu ce matin, j'ai cassé le pied de mon ancien Asus 19" (vis en 2) là franchement rien à redire c'est parfait. Très bonnes couleurs et pas de ghost, mis à part un pixel mort et des haut-parleurs pas fameux (son trop clair quasi sans basse) c'est très bon ! Juste pour titiller, niveau ergonomie les boutons sont assez horribles d'accès, j'aurai préféré les avoir sur le côté... C'est un très bon rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 6 janvier 2012

Excellent mais... Overdrive défectueux

Avec ce produit iiyama a fait fort car c'est pour moi l'un des meilleurs moniteur 24" LED niveau rapport qualité prix... or, de nombreux utilisateurs dont moi même se plaignent d'un overdrive défectueux... je pense que peu d'utilisateurs se sont rendu compte de ce dysfonctionnement pour le moment car tout le monde ne joue pas. A ce jour iiyama n'a pas réglé le problème et ce produit est à éviter si on est un "gamer".

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit R. Avis posté le 15 décembre 2011

Excellent écran

Excellent écran qui procure un grand confort visuel. Un calibrage & qqs réglages devraient encore améliorer le rendu. La construction est solide, les plastiques ont un bel aspect contrairement à bien d'autres fabricants. Le design est sobre sans être exceptionnel. L'écran est inclinable, réglable en hauteur, et le socle pivote pour une utilisation sur mesure. Un très bon achat - mon premier chez Materiel.Net (très concluant, merci, continuez!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain B. Avis posté le 14 décembre 2011

Agréable surprise

Après avoir essuyé quelques déceptions quant aux écrans Iiyama, je dois dire que je suis très content de cette acquisition. Aucun soucis de reverse ghosting comme on était en droit de s'y attendre et une qualité d'image excellente (après application des modifications conseillées par Lesnumeriques et l'application d'un profil de calibrage adapté). Le tout pour un prix très raisonnable. Inutile de revenir sur le sérieux et la qualité du service Materiel.net (et de l'agence de Nantes particulièrement), ça devient de notoriété publique ;).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin M. Avis posté le 14 décembre 2011

Parfait

Le design est sobre et la qualité de l'image est géniale. Idéal pour les jeux et les films, cet écran est au top. Je l'ai choisi après plusieurs jours de comparatifs, et le test des Numériques est plutôt bien fait. A prendre sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David P. Avis posté le 15 octobre 2011

Le top

Quel changement avec mon lcd 22 pouces, le rendu de l'image, les couleurs sont superbes. Pour les jeux, c'est la claque visuelle, j'ai réglé l'overdrive sur 3, testé sur plusieurs jeux et aucun effet de ghosting. Le test des Numériques confirme la qualité de cet écran. Le Prolite B2475HDS est un plaisir pour les jeux, les films. Merci à Materiel.net pour la rapidité, la qualité de l'envoi.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;