Les avis clients sur : Écran PC Iiyama ProLite B2403WS-B1

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 341,09 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 27 avis

  • 25 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Iiyama ProLite B2403WS-B1

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Iiyama ProLite B2403WS-B1

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Steve L. Avis posté le 6 octobre 2013

5 ans de bon et loyaut service

acheté en décembre 2008, il vient de rendre l’âme suite à un orage Iiyama une très bonne marque et Materiel.net comme toujours, le meilleur site de vente en ligne

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Didier R. Avis posté le 6 janvier 2009

Bon produit

Cet écran est excellent. Les couleurs sont magnifiques, aucune rémanence, fonction HDMI nickel ! Je n'ai pas utilisé le câble VGA. Ni le câble pour les haut-parleurs ayant un 7.1 sur le Pc. Materiel.net, un service Pro qui assure ! Merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume W. Avis posté le 29 décembre 2008

Exceptionnel !

Certainement le plus joli cadeau de Noël jamais reçu et quelle surprise ! J'ai pris plusieurs semaines à me décider en lisant et relisant les tests et comparatifs (celui des Numériques m'a réellement aidé dans mon choix grâce à leur qualité d'analyse et de critique constructive). Quelle qualité d'affichage sur les jeux comparé à mon 19" VGA en 6 ms. J'ai immédiatement indiqué 2ms de rafraichissement pour avoir une qualité d'affichage optimale avec mes 2x 8800GT 512 Mo de chez Twintech ... J'irai même jusqu'à dire que CS Source est bien plus joli dans les couleurs ! Je donne 5 étoiles car malgré des connectiques peu nombreuses, la qualité est au rendez vous, pas de pixels morts, pas de lags/rémanence, des couleurs splendides proches du réel. PS : Pour un prix inférieur de 100 a 150 Euros comparativement à la concurrence, IIyama fait mouche à nouveau avec cet écran, malgré le manque de connectiques, cependant on recherche plus la qualité d'affichage que de la connectique pure et simple. PS2 : Si vous en avez les moyens, foncez sur cet écran extraordinaire, je prends le pari que vous ne serez pas déçu !! Sources : Comparatif : 56 LCD 23 à 28 pouces, full HD

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 décembre 2008

Alors là...

Époustouflant!!! Commandé le mercredi le 10/12 matin à 9h et réceptionné le jeudi 11/12 au matin à 11h45 via Chronopost et dans une région qui n'est pas voisine. Bravo Materiel net, il faut dire que mon choix s'est porté sur cette société en raison de son sérieux lors d'achat précédents et entres autres pour la rapidité de livraison. (malgré quelques euros de plus) Pour l'écran pas de déception, un peu compliqué pour le faire fonctionner en HDMI/DVI mais il est classe, sans pixel mort, 3 ans de garantie et une très bonne qualité d'image. Les haut-parleurs ne sont pas indispensables ni de qualité Hifi mais ils sont là et n'empêchent pas la grande sono de fonctionner lorsqu'il le faut... Certains disent qu'il est mal calibré et qu'il éclaire plus en haut qu'en bas, mais je suppose qu'il faut être quasiment un pro de l'image pour détecter ces nuances. Satisfaction 99,9% Rien à dire de plus

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 décembre 2008

Impeccable

Je passe d'un 20 pouces Fujitsu à cet écran... et c'est la claque ! Aucun pixel mort, de bons réglages d'usine, OD mis sur 2 ms: c'est le pied! Les FPS donnent l'impression d'être à échelle réelle, les RTS offrent des champs de bataille immenses! Pour profiter de la résolution maximum, il faudra toutefois posséder une bonne carte graphique. Quant à Materiel.net : commande passée mercredi soir, livrée vendredi après midi... Que demande le peuple?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu R. Avis posté le 3 décembre 2008

La claque

Effectivement, la taille est impressionnante... Après avoir lu et relu les dizaines de tests sur le net, mon choix s'est porté sur ce modèle, faisant confiance au site les Numeriques dans leur comparatif. Un ptit tour dans les réglages comme ils le "recommandent", et le tour est joué. Pour l'instant rien à redire, passer d'un cathodique 19 pouces à un 24 lcd, il n'y a pas à comparer. A voir sur le "long terme" pour ce qui est de la fiabilité (entière confiance a Iiyama ceci dit). Pas de pixels morts (tests dispos sur le net) au déballage, c'est top. Quelques regrets: - l'esthétique générale (pour ce prix cela aurait pu avoir une autre tête !) Mais on ne choisit pas un écran pour son aspect, on est d'accord. - Pas de garantie 0 pixels morts. Vraiment dommage. - Le prix ? Je sais c'est un 24 pouces, mais a l'heure du "tout LCD", pourquoi les prix (en général évidemment) sont si haut ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeanne B. Avis posté le 22 novembre 2008

Très satisfaite

Très bon écran, aucun regret sur ce choix pour moi. Par contre, petite peur lors de la première installation, où tout était très mal réglé, mais ouf, tout réparé, c'était parfait ! Pas de pixel mort, et une livraison au top par le site. Dommage qu'il n'y ait pas plus de points retrait dans la France entière par contre !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 septembre 2008

Génialissime

Ecran impressionnant ! Tout passe à merveille (jeux PC et XBOX360, DVD, programmes divers. Il y a trop de place ;) Je pense sérieusement m'en acheter un deuxième pour mon dual view (actuellement 19" et 24".) Meuh ! Non je suis pas un bourrin de l'affichage ;) En ce qui concerne Materiel.net, je les recommande. En ce qui concerne le point de retrait de Lille : personnel très aimable et qui connait son job (en informatique c'est très rare de nos jours !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine C. Avis posté le 21 août 2008

GEANT !

Bonjour, Je suis passé d'un très bon écran 19" LCD (Viewsonic VP930) à celui-ci et je ne regrette pas ! Excellent dans les jeux et très bon dans les dvd. Il faut que je passe au Blu-ray pour le plaisir. Couplé à mes Altec-Lansing FX6021 + audigy 2 les films donnent un autre rendu. :-) Un peu long à livrer période estivale oblige mais prévenu donc ça ne m'a pas dérangé. Materiel.net au top pour ne pas changer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jordi R. Avis posté le 8 août 2008

Excellent écran

Excellent écran, voila les premiers mots qui me viennent pour le définir. Au déballage on se dit wahou il est grand (je passe d'un 19" à ce 24" ça fait un choc ^^), ensuite le pied, je le pensais pas aussi grand, mais il est vraiment très pratique. Allumage et quand on est branché en HDMI il faut appuyer sur le bouton exit plusieurs fois pour choisir l'entrée vidéo HDMI. Sinon je redécouvre les jeux ou les films, les couleurs sont très bonnes par défaut, et la rémanence une fois l'OD mis à 2 est bien c'est parfait. Si vous avez les moyens prenez le vous car il en vaut le détour.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-marie L. Avis posté le 31 juillet 2008

Très bon

Très bon écran, très réactif dans les jeux. Dommage qu'il n'existe pas sans haut-parleurs pour épurer une ligne déjà très agréable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lamblin L. Avis posté le 16 juillet 2008

Impressionnant

Je suis très content de cet écran, passer d'un 17'' à un 24'', ça claque. Pour ma part je n'ai pas repéré de pixels défectueux. La qualité, la réactivité sont au rendez-vous. J'ai l'impression d'être immergé dans l'image.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 15 juillet 2008

Tres bien

Comme un peu tout le monde, je suis ravi par cet écran Je suis passé d'un crt 19 pouces à cet écran, et c'est le jour et la nuit ^^ Niveau qualité des couleurs (après téléchargement du profil calorimétrique sur <a href="http://www.focus-numerique.com/test-42/telecharger-un-profil-calibre-pour-son-ecran-quelques-explications-1.html)," target="_blank">www.focus-numerique.com</a> réactivité (overdrive sur 2), ben c'est que du bonheur. Dommage que deux pixels bloqués (rouges) viennent gâcher la fête :( Je ne connais pas la politique d'Iiyama à ce sujet, mais je ne pense pas qu'ils aient une politique du "zéro pixel défectueux".

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Constantin C. Avis posté le 23 juin 2008

Très bon matos

Reçu dans les temps, aucun pixel mort, très bonne qualité d'affichage, Overdrive réglé à 2 comme conseillé par lesNumériques. Je suis passé d'un vieux 17" NEC 16ms à ce 24", j'ai l'impression d'avoir un mini cinéma sur mon bureau

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 juin 2008

GRANDIOSE

Pour un 24 pouces, il a un temps de réaction remarquable. Les couleurs sont précalibrées en usine, donc il n'y a qu'à le brancher et c'est prêt, sinon les options de réglages sont suffisantes pour adapter selon les goûts. Les angles de visions sont très bons et donc le confort visuel est très agréable. Pour l'apprécier pleinement il faut quand même disposer d'une carte graphique à la mesure de ce bijou. Tout prend alors une autre dimension. En un mot un achat à recommander si vous avez le budget adéquat. Satisfaction au rendez-vous que ce soit pour gamers ou amateurs de films. A mon sens il offre un très bon rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 mai 2008

Très bon produit

Il n'y a pas à dire, passer enfin au 24 pouces, c'est un petit bonheur qui fait bien plaisir ! Avec cette qualité appréciable et le service à féliciter de Materiel.net, que demander de plus ? Très bon écran, un excellent rapport qualité/prix comme dit auparavant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas D. Avis posté le 16 mai 2008

Excellent rappport qualité/prix

Excellent rendu des couleurs, ça change de ce que j'ai vu chez les concurrents. Le rendu de la dalle est homogène... Quel confort avec des logiciels de DAO, PAO... Seuls défauts, des angles et une connectique un peu limités. Connecté à la fois sur le PC et sur le Freebox HD, je regrette juste qu'il n'y ai encore que peu de chaînes en "vraie HD". Livraison très rapide sur le point de retrait, Garantie de 3 ans chez Matériel.net contre 2 seulement ailleurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 20 avril 2008

réglage d'usine très mauvais

Faut croire que j'ai hérité d'un modèle complètement déréglé. Les réglages d'usine de mon exemplaire sont catastrophiques, la luminosité bien trop poussée (voisine des 250 candélas, alors qu'une valeur proche de 100 candélas est beaucoup plus raisonnable pour un rendu correct), et la calibration... inexistante : les gris ne sont jamais gris (rosés dans les gris foncés et clair, verts dans les gris moyens). Un passage par la sonde colorimétrique s'est imposé, avec des corrections parfois très importantes suivant les gammes de teintes. Après calibration et caractérisation, c'est très bon niveau rendu pour une dalle TN. On souffre toutefois des angles assez fermés par rapport à une dalle MVA ou IPS, qui demande de se tenir à une distance suffisante pour ne pas percevoir une trop forte variation de teinte entre les angles et le centre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 mars 2008

Un vrai bonheur !

Materiel.net, un service Pro qui assure ! Merci. L'écran est superbe, pour travailler dans les meilleures conditions.Je passe d’un Iiyama 21" CRT à celui-ci, je suis comblée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain D. Avis posté le 12 mars 2008

Whaouuuuu !!!!!!!!

Je passe d'un Iiyama 19" CRT à ce superbe 24" : génial ! Pour la vidéo, Internet et les jeux, je vois tout en grand ! Ma 9600 GT toute neuve fait des miracles. J'avais déjà du mal à décoller de l'écran, ça va être pire maintenant. J'avais vu des 22" chez des amis, ce n'est rien à côté de mon 24". En revanche, j'ai dû trépigner d'impatience pendant une semaine avant de l'avoir ! Sinon, que du bonheur !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;