Les avis clients sur : Écran PC Hyundai ImageQuest L17T

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 279,94 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 12 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Hyundai ImageQuest L17T

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Hyundai ImageQuest L17T

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 31 mars 2005

Tuner un peu juste

Bon écran mais le tuner est peu sensible, il faut avoir une très bonne antenne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien C. Avis posté le 17 décembre 2004

Que du bonheur !

Je pensais que pour le prix ce n'était pas possible d'arriver à un résultat tel, je ne vois pas trop ce qu'il lui manque, peu être un port USB pour brancher la souris ;) Merci à la rapidité de livraison et à la qualité du service.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Philippe M. Avis posté le 8 décembre 2004

Comblé !!

Qu'ajouter de plus aux commentaires déjà faits ? Livraison en 3 jours, super rapport Qualité/Prix. N'hesitez plus si vous étiez (encore) réticent ! Materiel polyvalent, mise en route sans souci. NB : C'est vrai qu'il faut vraiment forcer pour déplier le pied... ça surprend !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Joseph T. Avis posté le 7 décembre 2004

Hyundai L17T presqu'à chaud

Pareil pour moi, je ne vais pas redire ce que les autres ont déjà si bien dit sur les réglages à refaire en premier lieu et impérativement, avant de savourer toutes les qualités de ce nouvel affichage (faut dire que je passe sans transition d'un 15''cathodique à ce 17'' TFT : au début, ça fait un choc !...), et sur ses limites apparentes dans les applications graphiques. Sauf que là, j'ai envie de nuancer en précisant que vu la taille de l'écran, on ne peux pas garder le nez scotché dessus, on doit prendre de toutes façons comme pour la télé, un minimum de distance pour apprécier ses images. Et là on n'est pas déçu, pour ne dire que ça et on oublie facilement toutes les faiblesses qu'on avait lues auparavant pour se documenter sur le TFT par rapport au CRT (contraste, notamment) dès lors que le résultat est là, convaincant et agréable à nos yeux, et c'est le cas pour moi. Au départ, mon choix pour ce produit était motivé par le petit plus que représente la promesse de pouvoir y connecter à demeure mon tuner satellite et le magnétoscope (d'autres le font aussi, mais ils sont plus chers). Pas de problème, tout ça marche très bien, en Pal comme en Secam, sur l'entrée vidéo comme sur celle SVHS, avec une image propre et correctement contrastée, parfaitement fluide sans aucune rémanence ni autre traînée ou image fantôme. Que dire de mieux ? La définition est même superbe en S-VHS. Les haut-parleurs sont ce qu'ils sont, évidemment vu leur taille, c'est à dire qu'il vaut mieux disposer d'un raccordement Hi-Fi en parallèle, mais si on met les aigus au minimum et les basses au maxi, ils peuvent faire un appoint suffisant en attendant. Par contre, je n'ai aucun avis à donner ni sur les jeux (cépamontruc), ni sur le tuner TV incorporé, vu que je ne m'en sers pas, n'ayant pas d'arrivée hertzienne là où il est placé (et même...). Mais ce que je peux dire, c'est qu'une diagonale de 43cm me permet de suivre un film ou une chaîne satellite à 2 mètres de distance dans de bonnes conditions et il suffit de se rapprocher et de "zapper" pour le remettre en moniteur Pc. Pratique, non ?!... La seule chose dommage, c'est que la zappette ne défile les sources que dans un sens et ne permet pas de revenir d'un coup à l'application précédente (quand on est en S-VHS, il faut faire le tour par Vidéo et TV pour revenir en mode PC) mais c'est vite fait quand-même et ça muscle le pouce... Et à propos de muscles, on m'avait prévenu à Matériel.net que le pied de cet écran risquait de résister très fortement au dépliage après qu'on l'ait déballé. Fort de cet avertissement que j'avais déjà lu quelque part aussi, j'ai bien pris mon élan, et finalement je n'ai pas trouvé que ça forçait tant que ça (presque décevant...). Mais attention justement, ça dépend peut-être des exemplaires. En conclusion, je redoutais un peu cet achat de 2 en 1, craignant que pour un prix aussi modique par rapport aux autres, Hyundai ait fait l'impasse sur la qualité générale de son produit. Or il n'en est rien, qu'on se le dise !... Et finalement je ne regrette pas du tout mon déplacement nantais pour récupérer cette belle chose (surtout qu'on est gentiment accueilli), et je lui mets 4 étoiles sur 5, mais des grosses, simplement parce que rien n'est parfait à 100% (pas même la critique que je viens d'en faire...)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Marie L. Avis posté le 3 décembre 2004

Quelle Affaire

A ce prix, il n'y a sûrement pas mieux et plus complet ! Je ne vais pas répéter ce que les autres acheteurs ont déjà dit mais souligner que, vu son poids et son encombrement, il fera une merveilleuse télé au bord de la piscine ! Son tuner, très sensible, marche avec une fourchette tordue en guise d'antenne ! (Bon on essaiera de mettre quelque chose de plus sérieux le moment venu !) En plus pour visualiser tout de suite les videos (entrées S-Vidéo) des petits se baignant, ce sera super ! Pour le bureau il remplace avantageusement mon trop gros Mitsubishi 21 pouces et mes yeux l'en remercient !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 novembre 2004

Très bon sauf pour le graphisme

J'utilise cet écran depuis quelques semaines et je dois avouer que malgres mes réticences pour les TFT, j'ai rapidemant abandonné mon ImageQuest Q910 pour celui-ci. Pour travailler en bureautique ou en 3D, l'image est beaucoup plus agréable et nette que sur les écrans cathodiques. Le seul reproche que l'on pourrait faire est son manque de contraste et sa palette de couleur limitée (Je vous conseille d'ailleurs de régler vous-même les couleurs de cet écran, le réglage fait en usine étant désastreux). Pour les jeux et pour les films, j'ai été très surpris de sa bonne réactivité et je n'ai pas encore constaté de rémanence. L'autre fonction intéressante est son tuner TV intégré qui rend cet écran très polyvalent. La réception est très bonne pour un écran de cette gamme même si vous ne disposez pas d'une très bonne antenne. En plus du tuner, l'écran intégre des entrées audio, vidéo composite et s-vidéo ce qui permet de brancher un lecteur DVD ou un magnétoscope voire même une console de jeu (jouer à la GameCube sans les scintillements de la télé, c'est beaucoup plus agréable :-). Pour résumer cet écran a un très bon rapport qualité/prix car c'est un bon moniteur qui se permet d'être en plus une bonne télé d'appoint. Je le conseille à tout ceux qui font de la bureautique ou des jeux mais je le déconseille aux graphistes car son contraste et son rendu des couleurs n'est pas suffisant, c'est pour ça que je garde mon imagequest Q910 pour travailler sous Photoshop en plus de cet écran.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 15 novembre 2004

Très bonne affaire

Je viens de monter cet écran sur une nouvelle machine, premièrement l'aspect de l'écran est très sympa avec un pied qui le rend très stable, juste un regret sur l'angle d'inclinaison horizontal qui pourrait être plus grand... Sinon l'image est nette, sans bavure, la luminosité réglée en usine est trop forte mais après un petit réglage ça devient correct, des couleurs vives aucune latence visible (12 ms !!) et aucun pixel mort (à premiere vue...). Pour le mode TV, je suis agréablement surpris ! Si vous avez une bonne reception TV chez vous, le tuner TV donnera un très bon résultat et la télécommande permet de faire toutes les fonctions basiques (changement de chaîne, volume, mute, sélection source TV/pc/video/svideo). Par contre la télécommande donne un peu de résistance (peut-être les piles fournies...). Les haut-parleurs sont pour l'appoint car le son est pas terrible... Réglage tout de même possible des aigus et graves via l'OSD. Le gros avantage sont les connectiques RCA, svideo que l'on ne retrouve pas chez la concurence pour ce prix ! Dommage, il manque le DVI et plus de contraste pour les 5 étoiles.. bref un trés bon rapport qualité / prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian T. Avis posté le 21 octobre 2004

Service Materiel.net

J'ai commandé cet écran LCD. Hélas, petit problème au déballage. Pas de problème, le lendemain je retourne l'écran. Une 1/2 journée pour traiter le retour. Je recommande le même article. Disponible dans la journée avec test du problème rencontré avec le premier. Ecran très bien, prix très compétitif, service maximal.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 octobre 2004

Super

Excellent écran de bonne facture. Reçu depuis quelques jours, je ne regrette pas mon choix, surtout au prix où il est affiché maintenant. Les hauts-parleurs sont tout à fait corrects. D'autre part, j'ai commandé ce produit alors qu'il était proposé à un prix supérieur, mais entre-temps le prix du produit a baissé. Et bien Matériel net a appliqué le nouveau tarif avant de me livrer. Chapeau !!!. Pour conclure, si vous souhaitez un écran LCD de bonne qualité, bien fini et à bon prix n'hésitez pas vous ne serez pas décu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric R. Avis posté le 7 octobre 2004

Je l'ai

Pourquoi ce choix : parce que ce moniteur permet de connecter caméscope, magnétoscope (prise composite et S-Vidéo)... Bien pour mon TviX ! Pas de pixel mort (pour l'instant), une qualité honnête par rapport à mon autre écran LCD (je n'ai pas de compétences techniques particulières à ce sujet donc c'est un avis d'utilisateur). La carte tuner est déjà installée. La télécommande permet facilement de changer de source mais aussi de modifier le volume du son (par ailleurs très correct) et d'accèder à toutes les fonctions du menu de réglages : confortable ! Quand à la réception tuner, la sélection est très précise et sa sensibilité de réception supérieure à la carte tuner de mon PC (Winfast de chez Leadtek). L'alimentation est intégrée au boitier. Les prises se trouvent à l'arrière donc branchement toujours un peu fastidieux (on peut tout brancher en même temps car sélection de la source avec la télécommande). Pour juste téléviseur ce serait dommage effectivement mais un produit deux en un excellent pour ce prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

HERVE L. Avis posté le 5 octobre 2004

Rapport qualité / Prix imbattable

Un très bon écran rapide pour votre ordinateur et une télé un poil en-dessous (contraste un peu léger) mais fort convenable tout de même. Ajoutez à cela un prix vraiment sympa et vous avez là un compromis très intéressant. Comme deuxième écran pour Flight Simulator, pour regarder vos films en même temps que vous "bossez", pour y brancher votre Freebox (TV) ou votre platine Divx, votre caméscope ou votre appareil photo numérique. Le fait d'avoir le tuner TV vous donne des entrées CINCH et SVidéo vraiment super pratiques. En résumé : Un écran polyvalent !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain L. Avis posté le 3 octobre 2004

Surprenant

On me l'avait bien dit... les ImageQuest sont de très bonne facture. Et avec le L17T je n'ai pas été déçu ! L'écran est vraiment magnifique, pas un pixel de mort. Les connectiques RCA sont très pratiques pour brancher un lecteur de DVD ou une console de jeux. Vous avez aussi une sortie et une entrée SON en jack pratiques quand vous ne souhaitez pas vous servir des hauts-parleurs de l'écran (qui sont quand même de bonne qualité avec ses 2 X 2 Watts). La télécommande permet de basculer d'une source vidéo à une autre (VGA, S-Video, RCA, TV), de changer de chaîne (bien entendu !), de configurer les chaînes TV et de régler le volume des hauts-parleurs. Concernant la fonction TV, contrairement à ce que je croyais, le rendu de la TV sur l'écran est de bonne qualité bien que le ratio d'affichage ne soit adapté pour la télévision. Attention toutefois, ne prenez pas cet écran si c'est pour vous en servir comme d'une TV principale. Ceci pour deux raisons : - La qualité du tuner integré ne vaut pas celle des tuners de télévision. - Si vous voulez vous servir de votre PC tout en regardant la TV vous êtes mal barré ! Malgré tout je mets quand même 5 étoiles car le produit est bien commercialisé comme un écran TFT LCD avec Tuner et non pas comme une TV LCD (ce qui n'est pas le cas sur tous les sites marchands). NB : Et encore une fois bravo à Materiel.net pour ses prix, son site magnifique et son sérieux !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;