Les avis clients sur : Écran PC Hanns G HZ281HPB

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 300,90 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Hanns G HZ281HPB

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Hanns G HZ281HPB

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 septembre 2012

Vive le 16/10ème!

Je possède cet écran depuis mai 2011, il fonctionne 70h par semaine, a déménagé 2 fois, et toujours aucun souci de pixel mort ou autre. C'est sûr, le design est du style campagnard. C'est sûr, le menu n'est pas un exemple d'ergonomie, tout comme l'emplacement des branchements. Mais une fois réglé et en place, quel confort! Pour le travail, les jeux, les films, c'est juste énorme! De toute façon, dans cette gamme de prix, en écran mat de cette dimension et surtout à 1200px de hauteur, c'est simple, il n'y a que lui.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Anton S. Avis posté le 28 juin 2012

Bon prix mais des défauts et HS en moins de 6 mois

Tombé subitement en panne après 5 mois d'utilisation : écran blanc en pleine session. J'ai un peu regretté la taille de cet écran : naturellement on perd de la finesse sur une dalle de cette taille (mais bon on s'en doute). Sinon l'absence de réglage au niveau du pied est pénalisante : cela m'a surtout gêné pour l'inclinaison, l'écran étant tout de même haut. J'ai même trouvé l'usage inconfortable sous certains jeux (notamment skyrim) Quant aux réglage par défaut, même si on le sait, on perd nos rétines au premier allumage : c'est assez surprenant de devoir descendre autant la luminosité pour avoir une image acceptable. A moins d'avoir une sonde dans l'oeil, il devient difficile d'aboutir à un rendu optimal (devoir descendre autour de 10 ou 20 sur 100 pour un paramètre sème un peu le doute pour les autres) La navigation dans les menus est malaisée, surtout due aux 4 boutons mal placés. Après je n'oublie pas le prix de ce moniteur et l'image (hors luminosité) est satisfaisante, même si banale. Le rapport qualité/prix était malgré tout bon même s'il ne faut pas s'attendre à un miracle... jusqu'à cette panne survenue lors d'une utilisation normale. Pas encore testé le SAV, mais je crains un peu la suite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe C. Avis posté le 22 mai 2012

Il a bien complété mon 24"

Il consomme (presque 100W !), le pied est... rustique, et l'ensemble fait massif. Mais à part ça, il a parfaitement complété mon 24" 16/10 (un Iolair) pour un prix très convenable. A moi le confort du double écran pour travailler sous Linux (un peu comme ça : <a href="http://www.youtube.com/watch?v=p4KlLlQa2LM" target="_blank">www.youtube.com</a> ). Mais dès que possible, je prends son jumeau; ce n'est plus lui qui me parait grand, mais le 24" qui fait 'petit' à coté ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 mars 2012

Excellent rapport qualité prix

Les couleurs sont plutôt bonnes en sortie de carton. La luminosité (100 par défaut) mérite d'être baissée à 30 voire moins. Réactivité/fluidité tout à fait satisfaisante pour ce que j'en fais : bureautique/films HD/quake-like Pas de pixel mort au déballage. Testé en DVI. Pas testé VGA, hdmi, son. Le pied ne peut pas se régler en hauteur, mais ce n'est pas vraiment gênant, vu que l'écran prend tout le champ de vision. On ne peut pas le basculer en mode portrait non plus, mais vu la hauteur d'affichage, on n'en a pas vraiment besoin... En l'installant, on se dit qu'il est vraiment énorme. Le lendemain on trouve ça très bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jacky H. Avis posté le 2 février 2012

Le summun des écrans

Entièrement équipé de cet écran, luminosité de 400 énorme aucun reflet, même avec une torche led. Espace de travail top avec 1920x1200. Permet de travailler en Multi-pages, plus grand que 2xA4. Autre chose que la HD1080p de grand père. En plus correspond à mon progiciel "Arcos Facturation". (spécial artisans, coiffeurs et sans formation). J'en ai commandé une vingtaine pour mes clients et aucun problème de pixels. Quand on y a goûté on ne peut plus revenir sur du HD à 300cd. (PS : Faute de clients, soit disant, Alienware ne fait plus de portables de cette définition, c'est vraiment dommage pour le prix de leurs joujoux, idem pour Dell). Normalement, d'après les spécialistes du net le 1920x1200 devrait ressortir comme une "nouveauté" d'avenir, cette année ou l'année prochaine. Faites vous plaisir à un tel prix, c'est donné. HannsG pour ceux qui ne connaissent pas numéro un en Allemagne et numéro 3 Aux USA et numéro rien en France, Samsung et Lg trop présent et trop copié collé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud C. Avis posté le 7 janvier 2012

Que du bonheur !!!

Franchement comme beaucoup, on redoute la qualité vu la marque et le prix ! A ne pas hésiter si vous recherchez comme moi un grand écran en 16/10. La qualité ??? Belle image qui convient parfaitement pour mes jeux (belles couleurs, fluide, un temps de réponse très correct). Franchement que du bonheur pour ce prix ! Deux petite choses à préciser, le bundle est équipé d'un câble HDMI mais qui ne peut ce connecter à ma carte graphique qui ne reçoit que du mini-HDMI. Je vous dirai plus tard ce que donnent les vidéos Blu-ray des que je le pourrais). Et effectivement les réglages de luminosité et contraste par défaut sont réglés à fond mais de toute façon, tout le monde ne règle pas son écran de la même manière et ceci permet de se familiariser avec les réglages. Au passage, encore un grand bravo à Materiel.net pour la rapidité de l'envoi et la qualité de votre service !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Thierry G. Avis posté le 6 janvier 2012

Pixel défectueux

Attention il est impératif de vérifier si l'écran a des pixels défectueux dans la semaine de votre achat afin de pouvoir retourner le produit... Dans mon cas j'ai 2 ou 3 pixels qui sont illuminés en permanence (très gênant). Il s'agissait d'un cadeau non ouvert dans la semaine...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu L. Avis posté le 29 décembre 2011

Excellent écran

J'ai reçu cet écran hier, livré très rapidement, très bien emballé, aucun pixel mort. Petit bémol : le pied de l'écran pas terrible mais sinon niveau qualité / prix c'est vraiment exceptionnel, mes jeux tournent très bien dessus et sont très fluides, c'est un régal, l'écran est immense mais n'a pas l'air si grand quand on est sur l'ordinateur :) Vraiment très grand (plus que ma télé qui paraît ridicule à côté) et beau, je le conseille à ceux qui cherchent un grand écran avec un bon rapport qualité / prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 décembre 2011

Trop content de mon écran

Vraiment je ne regrette pas cet achat... Taille immense, résolution extrême et 3 entrées vidéo. prix cool et livraison en relais rapide. Seul petit bémol, j'aurais préféré du scotch "Materiel.net" pour être sûr que le carton n'avait pas été ouvert... on est pas toujours à l'abri d'une mauvaise surprise d'un transporteur... Le site de vente Materiel.net reste pour moi un des meilleurs encore aujourd'hui.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien C. Avis posté le 8 novembre 2011

Juste parfait ! RAS :)

A ce prix là, C'est imbattable vous ne pourrez pas être déçus! Pas de pixel défectueux! Pas de problème de livraison... RAS

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 novembre 2011

Un 27" comme ça...

Un écran comme ça c'est pas courant... A ce prix là c'est du pur bonheur ! Comme dit avant, les réglages de base vous pèteront les yeux, à éviter le soir sans lumière, mais une fois bien réglé... Je l'ai acheté pour faire un dual-screen avec mon "ancien" 22" (Hanns-G aussi), vraiment pas déçu. Dans les jeux c'est du pur bonheur (CounterStrike, League of Legends ou Starcraft 2, aucun souci). A prendre les yeux fermés, à ce prix c'est vraiment super, HannsG, une marque que je recommande chaudement :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yann G. Avis posté le 6 octobre 2011

Parfait

Je rejoins les autres commentaires, sur les réglages par défaut qui sont à 100 pour le contraste/luminosité. Pour le reste, je partage complètement l'avis de Zotua : L'écran est parfait une fois réglé, il est difficile ensuite de revenir sur un 19". Un axe de progrès : l'accessibilité des boutons de réglage, ils sont invisibles (noir sur noir), un peu durs au toucher, mais honnêtement une fois réglé on n'y revient pas. Donc pour le rapport qualité prix : je suis enchanté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Danyl B. Avis posté le 23 juin 2011

Plus que magnifique, splendide

Comme le dis Zotua la luminosité/contraste et un peu trop élevé par défaut, mais une fois réglé ça fait mal ! Mes films HD sont splendides, sur Word je peux éditer deux pages A4 en même temps grâce au 16/10. Toujours avec le 16/10 les icônes de mes logiciels comme Autodesk Maya sont mieux espacées, je suis moins envahi par les icônes et peut modéliser dans la vue 3D avec beaucoup plus de confort. Pour les jeux de stratégie comme Starcraft 2 c'est un régal, ça donne une vision d'une bonne partie du champ de bataille ! Dans les autres jeux aussi ça apporte un vrai plus puisque le HUB (barre de vie, munitions) est moins envahissant. Par contre faut une config solide pour faire tourner les jeux en 1920*1200 tout à fond. Ce n’est pas si énorme que ça sur le bureau, la résolution est tellement nette que ça ne fait pas mal aux yeux de près (à condition d'avoir bien réglé la luminosité) et la taille de l'écran permet d'afficher le texte d'une taille très correcte. Pour 300 euros... c'est carrément une obligation pour un gamer ou cinéphile de le posséder ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugues P. Avis posté le 20 juin 2011

Magnifique

Je viens de recevoir l'écran. Je dois avouer que je l'ai commandé avec une certaine crainte, vu le prix et la marque non connue (pour moi). J'ai choisi cet écran pour sa résolution native en 1920/1200, enfin une vraie image parfaite (contrairement à un autre qui aurait une resolution en 1920/1080 ce qui donne une image désagréable). Emballage nikel, bonne protection. Une fois installé, l'écran est magnifique, le fait de ne pas avoir les enceintes apparentes diminue considérablement la taille de l'ecran, on a une très belle image, avec juste un petit cadre noir brillant résultat l'écran 28" ne fait pas du tout énorme sur le bureau. L'image nécessite quelques réglages car tout est réglé au maximum par défaut (lumière contraste etc .. ). Un seul défaut : un pixel mort (en bas à droite : un peu au-dessus de l'heure). L'image est parfaite, l'écran tient ses promesses de qualité. A acheter sans craintes avant que son prix ne monte car pour moins de 300 euros il y a pas mieux.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;