Les avis clients sur : Écran PC BenQ XL2420T - 3D actif

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 349,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 16 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

BenQ XL2420T - 3D actif

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur BenQ XL2420T - 3D actif

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Etienne S. Avis posté le 28 octobre 2013

Galèriens de la galère

Je commence par dire que Mat.net = awesome ! Mais alors pour Benq, on n'y est pas encore ... Autant le packaging au top, mais après c'est une bataille de tous les instants ! J'ai mis à peu près 15 minutes à fixer le pied sur le socle (ça c'est peut-être de la faute de mon cerveau pas reposé mais quand même), après le fun démarre, le calibrage est une plaie sans nom, le moniteur ne détecte pas le HDMI automatiquement, l'échelle ne se fait pas automatiquement non plus ... En fait à vouloir trop pousser la customisation, il n'y a plus rien d'automatique ... Moi j'ai pas fait écran HDMI en deuxième langue et autant vous dire que je suis encore en train de le régler ... Ce qui rend bien sur un jeu ne rend pas forcement bien sur le desktop ou sur un film ... Rageant !  Mais une fois réglé aux petits oignons, je pense que ça va péter !!  Une étoile pour Mat.net parce que quand même, et que deux petites étoiles à cause de la galère du début, sinon tout va bien !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Aymeric V. Avis posté le 7 octobre 2013

Extrêmement déçu.

Cet écran est très bien, il fonctionne parfaitement bien, sauf défaut comme dans mon cas. En effet un pixel mort en 2 mois dans la partie supérieure droite de l'écran.  Rien à reprocher à materiel.net mais plutôt au SAV benQ.  Pas d'échange à moins de 5 pixels morts, ou un seul situé dans la partie centrale du moniteur ce qui n'est pas mon cas. Par conséquent je me retrouve avec un produit a 350+€ défaillant.  La prochaine fois j'opterais plutôt pour du Asus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eliette B. Avis posté le 14 septembre 2013

Très bon article

Excellent écran pour les FPS  -Counter-Strike : Global Offensive -Counter-Strike : Source Et aussi très bien pour regarder 1 film :) Merci Materiel.net toujours au top :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien A. Avis posté le 14 août 2013

Aucune déception

En prenant cet écran, je ne m'attendais pas à autant de surprise. Tout d'abord un gadget qui m'a beaucoup plus est le rétro éclairage des touches tactiles du simple fait d'en approcher ses doigt, le design qui rend bien mieux en vrai qu'en photo avec des finitions d'une rare qualité. La télécommande aimanté qui peut au choix se placer a droite, a gauche du pied ou nulle part. Le pivot qui pour moi développeur est très pratique pour regarder de nombreuses ligne de code. Il a même un crochet derrière pour accrocher un casque audio, lequel peut se retiré à souhait. Mais plus que tout ça, c'est la qualité d'image, la netteté et le contraste des couleurs qui est frappant. Et tout ça avec la possibilité de jouer et regarder des films en 3D. Ce qui est très utile aussi c'est les différents profils paramétrable très simplement et accessible rapidement grâce aux touches 1, 2 et 3 de la télécommande. Un pour le jeu par exemple, un pour les films, et un avec moins de contraste pour le traitement de texte pour moins se fatiguer les yeux. En clair, un 24" qui fait 3D avec une qualité exceptionnelle d'images et un design qui fait mouche pour un prix très raisonnable au vue de ses atouts. Seul bémols, et il est faible, l’impossibilité de pouvoir choisir le rétroéclairage ou non du voyant d'allumage. Quoi qu'il en soit, cinq étoiles c'est le moins que l'on puisse donner pour un tel rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal A. Avis posté le 29 juillet 2013

bonne affaire

C'est mon premier écran 3d. La 3d fonctionne très bien.  L’écran est très joli. Il est réglable en hauteur, orientable en largueur, passe-fils au centre du pied bien pensé.   J'aime particulièrement la "télécommande filaire paramétrable" qui m'est indispensable. Les touches tactiles latérales de réglages sont exceptionnelles aussi. On est pas déçu de l'acheter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien L. Avis posté le 5 mai 2013

excellent écran

J'ai cet écran depuis quelques jours et je suis très content de cet achat, j'avais auparavant un écran 22p 16/10, et je trouve les jeux plus immersifs en 24p le format 16/9 est idéal car la plupart des jeux sont faits dans ce format, que ce soit sur TV ou PC. l'ergonomie est bonne grâce à la manette qui permet de passer facilement d'un profil à un autre. je vous conseille d'aller sur le forum hardware pour trouver les bons réglages. au niveau finition, cet écran respire la qualité de fabrication. les 120Hz sont supers, j'ai retrouvé l'affichage que j'avais sur mon ancien CRT, que du bonheur. je conseille cet écran à tous les joueurs PC

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas V. Avis posté le 8 mars 2013

parfait

Je recommande cet écran à tous les gamers, rien à dire mise a part que des réglages s'imposent. Voila je tenais aussi à remercier Materiel.net pour mon premier achat sur ce site, produit très satisfaisant et livraison très rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme D. Avis posté le 13 février 2013

excellent

Merci à Materiel.net pour la rapidité d'envoi Produit de qualité je redécouvre bf3 !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 26 janvier 2013

Super ecran mais... 2 pixels en plein milieu

Franchement j'aurais émis un super avis pour cet écran mais j'ai deux reproches 1- j'ai deux pixels rouges en plein milieu (super pour ecran neuf..) 2- la façade de l’écran est trop proche du carton et franchement vu comment les écrans lcd sont manié par la poste c'est a peu près certain que la façade reçoit des chocs lors du transport. Donc je vous recommande de faire livrer l’écran dans un dépôt Materiel.net ... (pas de livreur) et d'autre part de tester l’écran pour voir les pixels défectueux avant de l'emporter. En pratique la touche ctrl T active la 3D dans les jeux et le programme pour lire les vidéos 3D avec NVIDIA 3d vision player fourni. Il y a une petite manip à faire pour lire les vidéos 3 D side by side en mkv.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien B. Avis posté le 4 janvier 2013

Fabuleux

Je recommande vivement cet écran aux gamers. J'ai pu lire des commentaires disant que le réglage des couleurs d'origine était moche... franchement, moi je trouve pas et pourtant je suis difficile. J'ai quand même retouché un peu pour mes yeux, mais de là à dire que c'est horrible... faut pas pousser. Les 120 Hz sont vraiment un apport non négligeable pour le jeu, c'est fluide et bien plus qu'avec les 60 images par seconde. Ceux disant le contraire, parlent sans connaissance de cause. C'est reposant pour les yeux. Les matériaux sont de très bonne facture, c'est costaud, c'est propre et beau. Pour ma part, aucun pixel mort. L’écran propose une connectique très variée (hdmi, dvi, usb...) . La consommation électrique est ridicule pour un écran de cette taille (moins que mon ampoule de placard lol. Après, c'est vrai que ça représente un certain budget, surtout que les lunettes 3d nvidia  doivent être achetées séparément. De ce fait, je n'ai pas encore testé la 3d, mais aux vu de la qualité de l'ensemble, je pense ne pas être déçu le moment venu. Bref. Qualité  de fabrication, rendu image impec, connectique variée, les 120 Hz vraiment utiles, consommation réduite. Je ne vois pas quoi dire de négatif sur cet écran, peut être à part le fait de devoir acheter les lunettes à part. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault M. Avis posté le 7 décembre 2012

Un 5 mérité

J'ai fortement hésité entre le 4 ou le 5 Pourquoi ? Premier allumage 2 pixels morts (noir) à l’extrémité droit de l'écran Mais vu la qualité  de l'écran et sa fluidité ainsi que la rapidité d'envoi de Materiel.net cette note est méritée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 novembre 2012

un must have

Cet écran est vraiment superbe, Materiel.net toujours aussi sérieux sur cette commande merci encore pour ce service de qualité. J'ai pris cet écran pour remplacer un 22" non Gamer (Samsung 226BW) et je suis vraiment agréablement surpris par le Benq, ça sent la qualité de fabrication, en jeux ou même vidéo, utilisation desktop l'image est agréable, le 120hz en 2D (je ne l'ai pas pris pour la 3D) est grandiose. Le seul point négatif que j'ai trouvé c'est les Gameloaders qui ne semblent pas fonctionner, très peu d'information sur leurs utilités et d'explication sur le pourquoi ça ne marche pas chez la plupart des gens, c'est bien dommage. Mais malgré ça, je recommande vivement cet écran, une taille parfaite pour les jeux je trouve.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe T. Avis posté le 6 août 2012

Ecran Gamer

Je cherchais un nouvel écran pour jouer et donc bêtement je clic sur la sélection écran pour joueur. Je passe rapidement vers les modèles qui m'intéressent. je trie par marque, etc... Mais la nouvelle référence de BENQ n'apparaît pas !!! Heureusement que je m'étais renseigné avant... Dommage de priver autant de clients potentiels de bon produits. Je n'utiliserai plus les filtres pour choisir du matériel. Je referai un autre commentaire quand je l'aurai installé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 juillet 2012

Mes Impressions!!!

J'ai tout d'abord commandé cet écran le soir vers 18h et la commande était prête le lendemain après-midi à 15h : ultra rapide chapeau!!! L'écran est de très bonne qualité : consommation géniale seulement 24w!!! Comme la plus part des utilisateurs on doit effectivement changer les réglages de base ( couleurs/contraste/gamma/Luminosité ) afin d'améliorer le réglage usine médiocre. La 3d superbe en 3d vision 2 : luminosité presque parfaite dans les jeux avec le Lightboost activé. Très bon temps de réponse très très peu de rémanence et pas d'input lag également. Il est clair que les réglages au début sont un peu déroutants car certains réglages sont grisés en fonction de certains paramétrages activés/désactivés : mais bon une fois qu'on a compris le principe c'est vraiment du bonheur!!! Je recommande vivement cet écran aux gamers qui sont exigeants au niveau des FPS et à ceux également qui souhaitent profiter du système 3D Vision 2. Bémol : les lunettes 3D Vision 2 et l'émetteur infra-rouge ne sont pas fournis dans cette version européenne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas C. Avis posté le 24 avril 2012

Qualité au RDV !

Petit feeback quelques jours après l'avoir reçu. Commander le Mercredi 18/04 à 18h ! ===> Reçu le Vendredi à 9h30. Il arrive dans le carton BenQ, bien emballé. Déballage... Plastique de qualité, nombreux câbles fournis ! Pour ma part je le branche de Dvi-D car je joue en 120Hz sur mes jeux ! Une fois allumé, écran d'une très bonne qualité même si un réglage des couleurs s'impose! Si on ne sait pas trop comment le régler, GOOGLE est votre ami, des dizaines de configuration sont partagées. Perso j'ai mis du temps à m'y faire, car cet écran est complet au niveau des réglages et on a donc toujours l’impression de devoir modifier les réglages tellement la différence est immense par rapport à mes anciens écrans ! Je recommande donc cet écran pour les joueurs de FPS ! Concernant la 3D je n'ai pas eu l'occasion de la tester ! Car les lunettes 3D ne sont pas fournies avec, dommage pour le prix !! Materiel.net, toujours au TOP, préparation de commande rapide et bien faite comme d'habitude, c'est pour cela que l'on commande sur Materiel.net ! MERCI à vous !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent B. Avis posté le 18 avril 2012

Bon écran de jeu, mais pas parfait.

Bon, il mérite tout de même ses 5 étoiles. L'écran est sobre, c'est fluide (après toutes ces années à 60Hz, la différence saute aux yeux, c'est flagrant). Et c'est net ! Un réglage vous permet de régler la netteté à votre convenance (perso pour moi c'est 6). Niveau réglage, justement... pensez à diminuer la luminosité à 0, si vous tenez à vos yeux. Après, vous pouvez régler le contraste entre 20 et 40 à votre convenance. Le défaut majeur de cet écran c'est son rétro-éclairage qui est loin d'être uniforme (plus clair en bas). Mais rassurez-vous, si ça saute aux yeux dans Windows, c'est difficilement visible en jeu. Après-tout, c'est un écran de jeu non ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 février 2012

Un écran gamer parfait.

Testé uniquement en 2D avec une GTX 460 et driver version 295. Jeux : Starcraft 2, Left 4 Dead 2, Star Wars The Old Republic, COD...  + Super grand (24 pouces... j'ai l'habitude de 20/22 ") + Très lumineux + Ultra réactif et ca se ressent réellement dans les jeux ! + Nombreux réglages de l'écran (des pivots de partout !) + De très nombreuses connectiques + Image superbe après réglage + Réglage de l'image nombreux... - Mais complexe et souvent grisé - Intérêt du Dust Cover? J'aurais plutôt apprécié un chiffon pour le nettoyer :p Gamer? Alors n'hésitez plus, c'est celui là qu'il vous faut. Absolument pas déçu.  Il n'est pas donné mais c'est superbe :) Le top du top aujourd'hui. Materiel.net fidèle à ses habitudes 20/20 : commandé lundi, dans mon point relais le jeudi. J'attendais pas mieux :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume H. Avis posté le 6 février 2012

L'écran gamer le plus parfait jamais sorti ?

Points positifs : - 120Hz, avec très peu de rémanence, et sans input lag, oui, ils l'ont fait !! Merci BenQ ! - vivacité/luminosité - contraste et justesse des couleurs pas mauvais pour un écran gamer (une fois qu'on a fait un tour dans les réglages des couleurs évidemment) - black equalizer - télécommande et ses 3 profils accessibles à la volée - hub USB 3 ports - pied totalement ajustable - touches tactiles, classe - design - repose casque à l'arrière - connectique => Rien ne manque, enfin un écran sans compromis ! Points négatifs : - Dalle TN, donc angle inférieur atténué (mais bon, c'est le point commun de tous les écrans gamers...) et noir pas si foncé que sur une dalle VA - Retro-éclairage plus fort en bas de l'écran qu'en haut (on le voit si on fait attention sur une image assez uniforme, mais en pratique ça ne dérange pas, et encore moins en jeu) J'ai franchi le pas, Materiel.net n'a pas un très bon prix sur ce produit au moment où j'écris, il faut le dire, mais le service est là ! Commandé mercredi soir, expédié jeudi matin, reçu vendredi matin ! Les joies de Chronopost + Materiel.net. Le 120Hz c'est juste génial, je ne ferai jamais machine arrière, en 60Hz maintenant, j'ai l'impression que ça rame... Pas d'input lag, fluidité exemplaire, image vraiment sympa, ergonomie parfaite, et black equilizer qui rajoute vraiment quelque chose dans les FPS multijoueurs... Sans compter la télécommande bien pratique pour naviguer dans les menus et pour faire des presets, je me demande pourquoi aucun constructeur n'y avait pensé plus tôt ! Elle est légèrement aimantée sur le pied de l'écran, et se détache et s'attache facilement. Niveau homogénéité de la dalle, je vois clairement que c'est un peu plus lumineux et un peu plus saturé en bas de l'écran, mais finalement c'est dû à la dalle TN : si on est bien face à l'écran, au centre, alors on est un peu en dessous du haut de l'écran, et comme l'angle inférieur est atténué... Donc à mon avis c'est pas nécessairement mieux sur les autres TN, mais c'est donc à déconseiller pour les photos, même si je trouve (comparé à mon F2380M) qu'on arrive à des couleurs assez justes en les réglant manuellement. Les modes FPS sont géniaux pour CSS et 1.6, je change de preset quand je lance un jeu ou quand je reviens sous Windows. J'ai réglé mes presets comme ceci : Preset 1 : FPS (le mode HeatoN, mais avec black equalizer à la moitié) que j'utilise pour CS Preset 2 : Couleurs vives, luminosité moyenne, black equalizer éteint que j'utilise pour les autres jeux Preset 3 : Couleurs assez neutres, luminosité à 50%. Au final, à la sortie d'un F2380M qui a une image parfaite mais une énorme rémanence et 60Hz, je compare les deux : contraste peut être plus faible mais pas gênant, couleurs pas parfaitement fidèles, mais pas suffisamment pour que ce soit gênant non plus, surtout pas pour jouer, au moins ça en jette (à moins de faire de la photo à niveau pro), et surtout oui surtout pour le jeu : quasiment pas de rémanence. Les deux n'ont pas d'input lag, je ne supporte pas ça, donc je choisis des écrans sans input lag. En bref, pour jouer pour le moment y'a pas mieux, quand certains vous proposent des 120Hz avec un contraste immonde et de l'input lag, là on a un écran qui respecte son utilisateur, qui a une excellente image et une réactivité parfaite, ajustable dans tous les sens, beau, avec un hub USB, bref, tout ce qu'il faut ! A commander et recommander d'urgence à tout joueur exigeant qui cherchait un écran sans lacune ridicule, le matériel sans concession, c'est celui là, sans aucun doute !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cedric C. Avis posté le 26 janvier 2012

Dieu est Arrivé

Ecran d'une qualité d'exception Télécommande très pratique et bien pensée. Design sombre,  En un mot, c 'est l'écran ultime à avoir si vous jouez même si vous n'utilisez pas la 3D. Les modes de réglages, movie, ftp1, fps2, rts... etc Ainsi que les réglages perso au nombre de 3 accessibles instantanément sur la télécommande : que du bonheur. Et la liste est assez longue au niveau réglage, enfin un produit qui va marquer les joueurs du monde.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;