Les avis clients sur : Écran PC Asus VG278H - 3D actif (+ lunettes)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 541,69 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 23 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 3 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus VG278H - 3D actif (+ lunettes)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus VG278H - 3D actif (+ lunettes)

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

ARNAUD D. Avis posté le 4 mai 2013

Fiabilité très décevante pour le prix

Comme beaucoup d'acheteur du modèle VG278H incluant un émetteur infrarouge dans l'écran, il m'a été impossible de le faire fonctionner durablement. L'émetteur est récalcitrant : il marche un moment puis se met en grève pour une dure indéterminée. En fait le problème semble venir de la fiabilité de l'alimentation de celui-ci. Un COMBLE pour un écran à 550 euros! Le pire c'est que le nouvel écran reçu suite à l'échange auprès du SAV ASUS présente le même problème... Suis-je bête il fallait peut-être l'équiper d'un onduleur et d'une prise électrique électrique dédiée pour éviter toute "interférence" et offrir à cette merveille un courant de qualité optimale pour qu'il daigne fonctionner. On croit rêver. En bidouillant la prise, débranchant puis rebranchant l'écran, on arrive parfois à le faire marcher! Mais rien n'est moins certain et ASUS semble incapable de proposer une solution à part l'échange standard auquel ils procèdent avec beaucoup de zèle (ah société de consommation!). Alors scotch ou pas scotch sur la prise de terre pour vous, futur acheteur? Préférez lui le VG278HE sans émetteur intégré ou renoncez! Moi je rends mon tablier!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jonathan M. Avis posté le 15 février 2013

écran superbe

Voici un écran superbe parfait dans toutes ces application(2d/3d) que ce soit avec le pc, le lecteur blu-ray de salon ou la console de salon. Le seul hic que possède l’écran c'est selon les installations de chacun il vous faudra couper la prise terre du cordon alimentation de votre écran ou mettre un morceau de scotch sur la prise terre, moi cela me l'a fait et j'ai trouvé la solution sur des forums. Et depuis plus aucun problème. Un achat a effectuer les yeux fermés, je le recommande!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Dorian A. Avis posté le 28 janvier 2013

Super écran pour le jeu.

Etant habitué à la TV 3D haut de gamme j'avais peur de me trouver face à un produit moyen en tout mais bon à rien... Au final je suis très satisfait du résultat Le confort 3D est quasiment identique à celle d'une TV haut de gamme, la qualité reste très bonne malgré quelques petits soucis de ghosting mais les jeux disponibles ont bien plus à se reprocher. La qualité et la luminosité sont très bonnes pour les images colorée. Cependant, dalle TN oblige, les noirs sont pas ce qui se fait de mieux, il en va de même pour les angles de vision, il n'y a évidement pas la présence de local diming ou autre procédé que l'on peut retrouver sur un écran TV. Jeux et jeux 3D : Excellemment, je dirais même c'est ce qui se fait de mieux aujourd'hui Bureautique : Excellent Films : Bon (Passe à très bon si le film est haut en couleur) Films 3D : Excellente même si on retrouve les mêmes problèmes de noirs pas si noirs de la dalle TN et les angles de vision qui vont avec. Côté appréciable de la 3D active, mais c'est valide pour tous les écran et TV, on peut pencher la tête sans voir disparaître une partie de l'image comme pour la 3D passive ! Petits détails : - L’émetteur infrarouge émet un très léger son vibrant lorsque l'on est en 3D activée, attention c'est quasiment imperceptible il faut un silence total et être près pour l'entendre. - L'écran reste en format 3D pour la luminosité, contraste etc... si on désactive la 3D en jeu avec le raccourcis clavier...; il faut alors désactiver les options dans les pilotes Nvidia et relancer le jeu pour avoir de nouveau accès aux paramètres écran 2D ... et faire l'inverse pour remettre la 3D, si on désire jouer dans les meilleures conditions 2D, la flemme l'emportant jouer en 2D avec le light boost activé on s'y habitue ^^ Il va de soi que pour tout écran de cette taille, un calibrage des couleurs est nécessaire, des profils de correction sont trouvables sur le net pour ceux ne possédant pas de sonde. Avis personnel 27" j'aurai bien vu une résolution plus importante que un "simple" 1080P sachant qu'on se tient assez près d'un moniteur d’ordinateur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric B. Avis posté le 26 décembre 2012

Un beau 27 pouces

A force de satisfaction il faut savoir se lancer dans la rédaction d'un commentaire pour remercier Materiel.net de son sérieux et de son professionnalisme, et c'est ce que je fais ici après réception de mon écran VG278H. Bon d'abord un 27 pouces c'est forcément imposant quand il succède à un 19 pouces, et après comparaison on peut clairement voir que le VG278H en met plein les yeux niveau qualité de l'image (Car le 19 pouces fait office de second écran). En tant que joueur, je redécouvre mes jeux vous vous en doutez. Bien évidemment il vous faudra paramétrer votre écran avant de partir à l'aventure, comme beaucoup ont pu le dire avant moi. Au départ j'étais parti sur l'achat d'un écran sans la fonction 3D, et par curiosité, je me suis laissé tenté. Au final je ne suis absolument pas déçu de cette petite prise de risque (le risque de trouver la 3D trop "gadget"), et la 3D dans certains jeux est plus qu'agréable. En fin de compte ce n'est pas plus inutile que d'avoir une grosse carte graphique pour faire tourner tous les jeux à fond. La 3D est un élément qui permet de rendre certains jeux encore plus beaux selon moi. En plus du fait que cela permet une plus grande immersion. Sinon pour ceux qui se posent encore la question, non le port de lunettes de vue ne dérange en rien le port des lunettes 3D vision. Par contre si vous avez un gros casque audio pour jouer, il est possible que votre confort soit altéré. Deux paires de lunettes plus un casque audio qui englobe les oreilles, cela fait beaucoup. Au final je suis vraiment satisfait, malgré le fait que j'ai pu constater la présence discrète sur le coté gauche de l'écran d'un petit pixel mort. Mais je n'ai pas eu le temps d'effectuer des tests pour voir si le pixel n'est pas simplement endormi. De toute façon pour espérer sauver un pixel il faut beaucoup de temps et de patience. Et le bon résultat n'est pas forcément au rendez-vous. Enfin bon pour le voir il faut une belle page blanche, car en jeu ou dans un film, il passe inaperçu. Asus devrait peut être effectuer plus de contrôles de ce coté-là à l'avenir. Je donne cependant une note de 5, car chez moi ce petit souci de pixel n'entache en rien ma satisfaction de pouvoir jouer ou regarder des films dans de très bonnes conditions. Mon commentaire reste bien sûr celui d'un simple utilisateur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud M. Avis posté le 21 décembre 2012

Excellent

Livré en 48h, Materiel.net toujours au top. Pour ce qui est de l'écran, il est impec, il est rapide et fluide, aucun pixel ou sous pixel mort dans mon cas. C'est l'écran parfait pour jouer;) Quelques petits points qui peuvent cependant se révéler génant: -Quand on regarde un film, le contour de l'écran est légèrement lumineux -La 3D qui ne fonctionne qu'avec une carte graphique NVIDIA (j'ai testé avec une ATI + tridef, la 3d est ok, mais l'écran n'active pas la synchronisation avec les lunettes) -Besoin de calibrer les couleurs car trop lumineux et trop bleu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 21 novembre 2012

écran, ok, SAV à fuir absolument !!

Bon commençons par le positif, l'écran, c'est un très bon produit, l'image est nette, la 3D est très bonne en toute fluidité. Materiel.net toujours bon avec une rapidité de livraison correcte. Le négatif, et il y en a... D'abord écran reçu avec un pixel mort... pour le prix ça s'annonce mal, ensuite le capteur infrarouge, j'ai pu tester la 3D une journée et après plus rien, celui-ci ne s'allumant plus... Donc demande d'échange auprès d'ASUS, communication déjà très difficile et enfin quand l'échange se produit il manque les vis de fixations de la dalle. Tout ce que trouve à dire ASUS pour leur défense : on va vous refaire un échange avec un autre écran --' pour 2 vis !!  Et je n'ai même pas dit le meilleur c'est que l'écran de rechange n'était même pas le bon modèle !! Mais où va - t-on...  Donc rebelote nouvelle demande d'échange dont j’attends la confirmation à ce jour !  En conclusion l'écran est un très bon modèle, la 3D n'a rien a voir avec celle du cinéma, c'est juste énorme et ce produit est le meilleur sur le marché, dommage que le SAV soit si... Je ne trouve même pas de mot adapté. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabrice M. Avis posté le 15 novembre 2012

Un écran de haute qualité

Un super écran et la 3D est splendide, un vrai régal ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

THOMAS T. Avis posté le 10 octobre 2012

Ecran juste enorme

Reçu ce matin, Jeu 3d époustouflant, je ne pensais pas avoir un aussi bon rendu en mettant les jeux en 3d mais finalement c'est juste magnifique j'ai testé sur bf3 et cod4. Les films en 3d on se croirait au cinéma, bon ok il faudrait 3 écrans pour vraiment s'y croire, non mais même avec un écran l'effet 3d est bien présent, image nette et le tout lumineux Lunette 3d vision 2 comprise, c'est super.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frederic C. Avis posté le 1 octobre 2012

so gooooood !

Passez d'un 23" Samsung 2233RZ à celui là c'est le jour et la nuit. Cet écran nécessite quand même des réglages car ceux d'usine sont pitoyables, heureusement il existe des profils tous fait et des réglages personnalisés sur le net, faciles à trouver. EN 2D : - Fréquence à 120 Hz ça c'est bien, tout est parfaitement fluide. EN 3D : - Effet Lightboost impressionnant, rien à voir avec la 3DVision première génération. - après réglage, les effets de ghosting sont presque inexistant et ça, ça change tout. - le capteur 3D incorporé est réglable en inclinaison, pratique quand on veut changer la hauteur de l'écran - Les lunettes fournies 3DVision 2 sont plus confortables et surtout plus grandes au niveau du champ de vision - Les lunettes première génération 3DVision sont compatibles à 100% Pour parler de l’esthétisme, très belle finition en noir laqué par contre le branchement en DVI est un peu galère à connecter et je n'ai toujours pas trouvé comment changer la hauteur de l'écran :(  rien est indiqué sur le manuel. Le menu de l'écran est clair et fonctionnel, j'ai pu suivre les réglages conseillés sans aucune difficulté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine B. Avis posté le 29 août 2012

VG278H

impressionnant ! Grand, joli, sobre. Image très agréable bref c'est du lourd ! Livraison rapide rien à dire. Materiel.net 100% PRO.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu G. Avis posté le 26 avril 2012

De la bombe!!!

Un écran 3D de qualité qui ne décevra personne, un rendu époustouflant et de la 3D à couper le souffle pour les amateurs de sensations fortes, n'attendez plus, commandez des maintenant chez Materiel.net. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 avril 2012

SUPERBE ECRAN

SUPERBE ECRAN  RIEN A REDIRE, FONCTIONNE PARFAITEMENT AVEC LES JEUX ET LES BLU-RAY 3D.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yassine D. Avis posté le 11 février 2012

3D 120HZ, le pied !!!

Près d'un an d'attente, pour enfin avoir un 27" 120Hz compatible avec le système 3d vision (les ACER n'avaient pas trop de retours positifs, et les SAMSUNG ont une technologie 3D propriétaire et des lunettes spécifiques). Il m'a fallut encore attendre près d'un mois de précommande pour enfin obtenir le "précieux" qui à vraiment beaucoup trop joué les arlésiennes !!! Je le possède depuis maintenant la toute fin 2011 et j'ai donc eu bien le temps de tout tester. A part un backlight bleeding un poil prononcé sur le mien, tout le reste est excellent pour cette écran (réglages du pied, pivotement, dalle matte, réactivité etc..) Les lunettes 3Dvision V2 son confortables à porter même avec des lunettes de vue, c'était un point qui me causait du souci au départ. Le réglage 3d s'enclenche tout seul via les drivers NVIDIA et finis les jeux sombres grâce au LIGHBOOST (pensez à baisser la luminosité hors mode 3D, sinon ça déchire les yeux par défaut). Il prend avec brio le relais des 3 écrans SAMSUNG LCD (20" 205BW, 22" 2232BX, 23" XL2370) que j'ai eu au fil des années, et dont j'ai été relativement satisfait, mais offrant de moins en moins d'ergonomie au niveau du pied et, au final, constructeur qui n'a pas sorti d'écran 27" compatible NVIDIA 3DVISION. Dommage pour eux!!! Dés l'écran reçu en stock, MATERIEL.NET me l'a expédié très rapidement, ou j'ai pu le retirer au relais de PLAN-DE-CAMPAGNE, ou officie le très sympathique Corentin. Vraiment excellent comme d’habitude!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre J. Avis posté le 6 février 2012

Tres satisfait

- Bel écran avec de très bon rendu 3D - Livraison en 48h chrono Rien à redire, je suis plus que satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien R. Avis posté le 6 février 2012

Bon écran

Globalement bon écran, on remarque la différence de luminosité, cependant décevant par rapport à ce qui était annoncé sur les sites. Pour les images fantômes, on peut voir une très nette différence par rapport aux autres moniteurs 3D sans le lighboost. Installation de la 3D facile. Materiel.net toujours aussi efficace : commande passée le jeudi et reçue le lundi à 10h sachant que j'habite à la Réunion. Tva tout de même élevée 150e si l'on habite à la Réunion à rajouter avec les 684euro de la commande pour l'écran + une 2eme paire de lunettes. Pour ce qui est du visionnement à 2 devant un film 3D aucune gêne, l'écran est assez grand.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

BERTRAND C. Avis posté le 4 février 2012

Mouais bof bof !

Un bel écran certes mais très (trop) lumineux ; difficile à régler, attention à vos yeux. En 2D RAS mais je l'ai pas acheté pour ça car il y a beaucoup, beaucoup moins cher ; en 3D j'ai à date des soucis d'affichage (multitude de points rouges) alors je vais essayer de voir d'où cela vient alors que j'ai une GTX 590 et une CM Asus PX79 le tout raide neuf. A suivre mais au global je ne suis pas aussi emballé que les tests que j'ai lu (par ex NFS Hot Pursuit).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 janvier 2012

Bon pou la 3D!

15 jours à la maison une galère pour les drivers (résolu béta 290.53), cet écran est vraiment super pour la 3d, testé sur plusieurs jeux, il est d'une simplicité de fonctionnement ! Pour ma part les lunettes sont correctes. Image décevante par contre en 2d!? Pourtant bien réglé. Le contour de l'écran n'est pas mat mais ça passe. Pour moi c'est une bonne affaire, mais si les lunettes n'avaient pas été fournies je n'aurais pas acheté!. Salutations.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Philippe J. Avis posté le 14 janvier 2012

Il ne vaut pas les 600 €

Maintenant, 1 semaine d'utilisation et le verdict est décevant. Les deux organismes de test (ère numérique et les numériques) ont minimisé les point faibles de cet écran. Après réglage des couleurs selon les conseils des testeurs (Ere numérique et les Numériques) les couleurs sont fades et le contraste trop faible. Cet écran est à proscrire pour visionner un film (même un Blu-ray), l'image "fourmille", c'est exécrable ! J'ai donc un écran HD qui ne peut faire un rendu correct d'un film HD 1080p (blu-ray), bien utile ! Il est par contre intéressant pour la 3D, le rendu est globalement correct, mais avec des ghosts perceptibles pour les détails sombres sur fond clair (seule Ere numérique indique ce problème et qui n'est pas minime à mon goût). Lorsque l'on chausse la paire de lunettes, on est tout de suite surpris par les reflets sur les "vitres" LCD ainsi que sur les montures brillantes qui entourent ces deux vitres. Il faut faire le noir dans la pièce pour supprimer les reflets sur les vitres, mais les reflets sur la monture persistent, ils proviennent de l'éclairage de l'écran. Chapeau! pour les concepteurs de cette paire de lunettes, une monture plastique matte aurait suffi pour éviter ces reflets. Là encore, nos deux supers sites de test ne font aucune mention de ce problème de reflets, il faut naviguer sur des forums pour entendre parler de ce problème (et certains ont tenté de poncer les montures pour les rendre mattes). Si le film 3D ou le jeu vidéo 3D est suffisamment captivant, on finit par oublier ces reflets et ces ghosts. En conclusion : ce moniteur HD 3D n'est utile que pour la 3D, le visionnage de films HD (blu-ray ou DVD) est à proscrire, peut être utilisé pour les appli 2D si le rendu des couleurs n'est pas primordial. Pour 600€, on pouvait s'attendre à bien mieux ! Je suis encore plus déçu par les deux sites de test et je mets en doute leur impartialité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien H. Avis posté le 12 janvier 2012

The Best !!!

Après 11 mois de patience il est enfin sorti. Commandé le 6/01/12, envoyé le 9/01/12 à 14h et reçu le 10/01/12 à 9h, comme toujours je félicite Materiel.net pour sa rapidité ! Après un déballage je dit Wouah !! Magnifique !! Passer d'un 22 pouces Flatron LG à un 27 pouces ça change ! Testé en 3D sur pas mal de jeux je peux vous dire qu'il déchire !! La vidéo et la photo en 3d rend pas mal. Je n'ai pas encore testé de Blu Ray 3d mais ça va venir. Étant fan de Simulation d'avion, j'ai testé aussi Flight Simulator X en 3D, on s'y croirait dans le cockpit c'est Génial !!! Je n'ai pas eu encore de problème de ghosting, tous les jeux que j'ai testés passent nickel sans bug. Les lunettes sont confortables et grâce à Lightboost on a pratiquement aucune perte de luminosité quand on met les lunettes. Seul défaut pas très gênant, l’accès pour brancher les câbles n'est pas facile, et les bords noirs brillants sont un peu salissant. Pour moi c'est le meilleur écran 3D 27" du marché !! Encore merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 12 janvier 2012

Magnifique et le mot est Faible !!!!

J'ai été chercher mes 3 nouveaux Écrans ASUS au point emport d'Aulnay/Sous bois (Les gars de l'accueil sont super pro et super sympa) ! Hier soir j'ai enlevé mes 3 Écrans ACER de 24 pouces 3D achetés ici même il y à 1 an et que dire : Ces Écrans en 2D ou 3D sont géniaux, une Qualité d'image en 3D que j'avais vu déjà que sur des TV Panasonic à PLASMA dans des magasins et pas au même prix. J'ai joué hier soir en TRI ECRAN SURROUND 3D sur Battlefield 3 et Rfactor 1 et 2 en simulation Automobile et Avions avec RISe Of FlighT ! C'est tout bonnement superbe, L'ECLAIRAGE LIGHTBOOST est ce qu'il manquait à la 3D vraiment, et puis la Qualité de la dalle ASUS est : Bon j'arrête je suis à court de superlatif !! Je suis TRES TRES TRES content de mon achat, plus les nouvelles lunettes NVidia Vision 2 qui sont plus légères, plus adaptables comme moi avec mes lunettes de vue et plus grandes en dimensions des verres 3D que du bonheur quoi ! Moi par contre je suis content qu'il n'y ai pas du tout  de Rétro-éclairage pour les touches de réglage car en jouant rien de tel que le noir complet ; ces Écrans on peut les régler une fois pour toutes avec la lumière d'allumée ! Ah aussi merci à Materiel.net pour leur professionnalisme et mon futur PC Ultra haut de Gamme qu'ils me préparent avec un processeur X79 pour jouer avec ces 3 Écrans ASUS de 27P 3D, car mes 3 GTX 580 n'ont pas de problème mais mon CORE I7-860 commence a peiner, un CORE I7-3960X mettra à genoux tous mes jeux pendant de longues Années ! Salutations !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;