Les avis clients sur : Écran PC Asus PA238Q

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 230,14 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 11 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus PA238Q

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus PA238Q

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mikaël C. Avis posté le 11 mai 2014

Un seul mot : Génial

Écran génial ! J'ai longtemps hésiter avant de choisir mon écran, et je ne suis pas déçu : L'écran a une excellente qualité vidéo (on s'y attendait), les contrastes n'ont rien à envier à d'autres écrans avec des caractéristiques différentes, et les angles de visions sont juste parfait. Gros plus : L'ergonomie ! L'écran se positionne comme on veut, pas besoin bouger le socle pour changer l'orientation, il pivote dans tout les sens ! Idéal pour trouver la position parfaite et ne pas fatiguer inutilement les yeux / le corps (essentiel pour ceux qui travaillent dessus). J'ai cet écran depuis presque 2 ans, aucun soucis apparent. Il tourne tous les jours pendant plusieurs heures (éteint seulement la nuit). Seul tout petit bémol : Il chauffe un peu plus que les écrans que j'avais l'habitude d'avoir, mais rien d'affolant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Christophe F. Avis posté le 1 novembre 2013

Déjà en panne !

Bon écran au départ avec calibrage stable, seulement déjà en panne au bout de 10 mois... Asus prévenu via leur site internet le lundi, l'écran est échangé par UPS le vendredi ! Rapide ! Ce serait parfait si l'écran de remplassement n'avait pas été d'occasion. Je me retouve avec un écran dont je ne connais pas l'historique. En espérant qu'il durera plus que le précédent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Clara C. Avis posté le 13 juillet 2013

Avis écran

J'ai acheté cet écran il y a une semaine après des mois d'économie car étant étudiante cet achat était un réel investissement de ma part. L'écran s'est trouvé être défectueux, grosses fuites de lumière ce qui rend impossible la retouche photo alors que cet écran est vendu comme l'écran à avoir pour le graphisme et travail de l'image !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno P. Avis posté le 8 mars 2013

Décevant pour de la photo

J'ai acheté ce moniteur pour compléter mon installation de retouche photo. Je possède déjà un ASUS PB278Q, par ailleurs, lui, excellent... Je voulais un second écran pour les photos au format portrait. Le PA238 est à ce titre franchement décevant. Pas de noir profond, et des différences de luminosité flagrantes suivant l'angle de vue. En étant face à l'écran, sans bouger, le base est plus lumineux que le haut. Manque de contraste. Entre lui et mon ASUS PB278Q, c'est pour ainsi dire le jour et la nuit ! Même une fois calibré, les couleurs n'ont rien à voir avec le PB278 calibré également.... Bref, pas cher pour un écran "photo" mais en fait ça n'est pas un écran "photo"... Je suis peut-être mal tombé, mais bon...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien L. Avis posté le 17 octobre 2012

Je le conseil les yeux fermés

Après de longues recherche sur le net, je me suis enfin décidé pour l'asus PA238Q qui a passé différents tests avec succès... malgré quelques problèmes de fuite de lumière sur certaines séries. J’achète donc cet écran, quitte à utiliser mon droit de rétractation de 7 jours si ce problème de fuite de lumière est vraiment trop présent. Résultats: - commandé dimanche après-midi, à dispo le lundi au dépôt (+ frais de port offerts temporairement) - écran au top et sans fuites lumineuse Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Tristan J. Avis posté le 20 septembre 2012

De très gros défauts inadmissibles !

Excellente qualité d'image pour ce qui est des couleurs et angles de vue, bonne réactivité et ergonomie fantastique mais... Important problème de fuite lumineuse (backlight bleed) couplé, dés que l'on baisse la luminosité à la production d'un son ténu très aigu et persistant et donc extrêmement désagréable sur la durée. C'est inacceptable pour un écran qui se veut professionnel ! Vraiment dommage car à part cela cet écran est presque parfait à ce prix. Mais étant donné que je ne suis pas le seul à avoir eu les mêmes problèmes, je ne peut le recommander. J'ai demandé un remboursement. Si vous êtes chanceux et que vous êtes tombé sur un écran sans aucun défaut alors vous serez aux anges ! Une vraie loterie malheureusement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 août 2012

EXCELLENT ECRAN

Excellent écran pour la photo et la vidéo, surpris par une qualité d'image si nette et dans un champ de vision large et sans perte de lumière. Surprenant et agréablement content de mon achat : j'avais un écran TN, il n'y pas photos : IPS est excellent et même pour les jeux, et sans probleme De plus l'ergonomie et le pied reflète bien un matériel pro. Merci Asus. Merci aussi à " Materiel.net " de m'avoir bien conseillé par téléphone et rapidement livré en un jour.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime S. Avis posté le 2 juillet 2012

j'ai eu peur, mais tout va bien !

Je viens de recevoir cet écran. en commandant, j'ai vraiment eu peur, du fait des éventuelles fuites lumineuses... Mais finalement, j'ai 0 fuite lumineuse (mesuré à la sonde !), moi qui fait du traitement d'image astronomique, cet écran est vraiment parfait ! A recommander !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien A. Avis posté le 24 mai 2012

AU TOP !!

J'avais un doute après avoir lu des milliers de tests... puis une fois branché... on reste assis et on redécouvre tout !! bon j'avais un Belinea 1975S1... mais quand même !! La photo parfait !! Les appli ras !! Et les jeux, moi qui suis sur bf3, et bien il n'y a aucun pb !! Fluidité réactivité etc... vous pouvez y aller les yeux fermés !! Pas de souci de perte de lumière !! aucun souci !! Polyvalent, réglable dans tous les sens, tip top !! Et un grand sérieux de Materiel.net ! ! (pour ceux qui n'ont jamais acheté sur ce site).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier B. Avis posté le 27 décembre 2011

Satisfait !

Commandé un mercredi soir, reçu le vendredi bien emballé, donc déjà un grand merci à Materiel.net. Pour ce qui est de l'écran, je passe d'un 19 pouce à un 23, ca change ! La qualité de l'image est très correcte et l'écran ne souffre pas de défauts physique (un très léger effet mura sur le côté droit de l'écran visible uniquement sur fond noir et certainement pas gênant pour l'utilisation que je fais de cet écran : jeux / films / photos). Le pied permet de régler l'écran dans tous les sens, ce qui est vraiment très pratique. La connectique quant à elle est relativement complète et la réactivité est bonne, elle ne me pose aucun problème sur les différents jeux vidéo. Bref, entièrement satisfait par cet écran !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Mikaël C. Avis posté le 24 octobre 2011

Un bon écran avec un très gros défaut

J'ai commandé à deux reprises cet écran, tous les deux étaient affectés du même défaut : une importante fuite lumineuse sur le bord haut-droit. Dommage car il s'agit dans l'ensemble d'un très bon écran, doté d'une bonne ergonomie, de toutes les entrées nécessaires, d'une belle image en général. Mais avec ce défaut, dès qu'une image sombre apparaît, on voit une tâche blanche très prononcée. Il y a d'une part un défaut au niveau de l'écran avec une fuite d'une des diodes du rétro-éclairage, et un problème au niveau du cadre qui semble forcer sur une diagonale haut-droit, bas-gauche qui crée fait apparaître des légers défauts à ces deux niveaux. En outre, les noirs ne sont pas des plus profonds, mais les possesseurs des PA246 ne seront pas dépaysés à ce niveau, dommage on est très loin des VA, même avec la luminosité au minimum. Pour conclure, l'écran serait-il à conseiller sans ces défauts de fabrication ? Oui très certainement, si vous cherchez un équivalent au PA246 : pour les plus, une belle image, des couleurs justes, une bonne ergonomie, de nombreuses entrées vidéos, une belle finition et une bonne réactivité ; pour les moins, un contraste moyen, en particulier des noirs peu profonds, des angles de vision moins ouverts que sur les dalle IPS plus haut de gamme (éclaircissement de l'image), un design "trop pro" (très bien dans un bureau, moins sympa dans un salon).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;