Les avis clients sur : Écran PC Acer AL2216W sD

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 230,66 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 15 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Acer AL2216W sD

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Acer AL2216W sD

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 23 février 2008

Bon produit, basique

J'ai cette version d'écran sans la prise DVI. L'écran a l'air bon, mais pensez a baisser les contrastes et la lumi. si vous ne voulez pas vous casser les yeux. Les couleurs sont juste. Le design est basique. Pour ceux qui veulent un écran, sans chichi autour, c'est ce qu'il vous faut. Seul point négatif, j'ai 2 pixels mort vert. 1 au centre et un a 2cm du bord inférieur. Mais quelques pixels, c'est rien (ils apparaissent noir sur fond noir et vert sur fond blanc mais même en sachant ou ils sont, j'ai du mal a les trouver !! sur du 22" c'est rien 2pixels mort !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

John C. Avis posté le 3 janvier 2008

Tres bon écran avec VGA et DVI, avec adaptateur

J'ai attendu plusieurs mois avant de donner un avis. Nickel. Associé avec une vielle carte ATI DVI et VGA, les résultats sont bons avec les deux. D'ailleurs l'adaptateur VGA>DVI est livré pour ceux qui n'ont pas de carte avec prise DVI, car câble livré est DVI=DVI. Pensez à la place que l'écran va prendre - dans mon cas le 'bras articulé simple', (acheté ici), permet de bien positionner l'écran pour travail PC, ou de l'enlever pour travail 'papier'. Bref - perdez pas de temps avec un écran 'classique', et investissez quelques sous de plus dans un 'wide' !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clement G. Avis posté le 28 août 2007

Pour l'instant que du bon

Je l'ai acheté il y a deux semaines et pour l'instant tout va bien. Aucun pixel mort, pas de défaut constaté. Passer d'un 17" à un 22" ça change !! Très pratique pour travailler comme par exemple ecrire un rapport, on peut mettre deux pages word l'une à côté de l'autre. Pour les jeux, pas vu de rémanence, tout va bien. Les films également. Avec un film HD c'est très joli ! Perso la luminosité est trop importante en préreglage mais il suffit de modifier Je le conseille vivement, surtout pour ce prix, il est nickel

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mickael C. Avis posté le 11 août 2007

Vraiment bien !

Je passe d'un horrible 19" 4:3 à ce bel écran large de 22" et c'est vraiment un changement agréable. Un gain de place sur le bureau windows qui permet de mettre côte à côte deux feuilles Word (taille 100%), pour regarder des films c'est le grand luxe avec un "adieu" aux énormes bandes noires des 4:3. Point de vue technique les profils de couleurs proposés me conviennent trés bien même si les fous de réglages seront surement déçu par le peu de possibilité. Il faudra modifier en software... Comme le dit Ludhic, la luminosité n'est pas totalement homogène ce qui donne de petite variation de couleurs pas gênantes du tout sauf pour les pros de l'image ;) Pour ce qui est des jeux c'est parfait ! Une sacrée immersion avec ce format large ! Pas de pixels morts et comme toujours un envoi trés rapide (pour une fois je n'ai pas commandé le week end ou un jour férié ^^ ). 4/5 à cause de cette histoire de luminosité mais pour le prix c'est un excellent produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 juillet 2007

Beauty and the beast

Bravo pour la rapidité de l'envoi. 22" c'est le confort. Le "Top" pour travailler sur les logiciels de type Macromedia ou Adobe ou l'on à beaucoup de petites fenêtres ouvertes. Exemple : sur la timeline de Flash, je dispose d'un "angle" visuel de 190 images. Pratique ! Aucun pixel mort à signaler. Un très bon contraste. J'ai du néanmoins l'autorégler sur le mode texte car en mode image ce n'est pas le top pour lire du texte sur internet. Il y a un effet "Buren" : des bandes verticales de différentes netteté. La vie en wide wild screen, ça vous change !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Ludovic G. Avis posté le 10 juillet 2007

Pas pour les arts graphiques

Si vous êtes un photographe un peu exigeant ou graphiste, passez votre chemin. La luminosité de cet écran n'est pas homogène, varie pour peu que l'on bouge et les couleurs sont donc difficiles à régler. Par contre, il peut convenir pour des travaux de bureautique, le web, les films. N'étant pas joueur, je ne peux dire s'il convient pour les jeux. Personnellement je l'ai renvoyé à Materiel.net (là c'est 10/10 pour le service) et ai commandé le SyncMaster 215tw de chez Samsung à la place. Le prix n'est pas le même, mais la qualité de l'image non plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Clément B. Avis posté le 24 juin 2007

Tres positif

Reçu très rapidement, bien emballé très bon produit pour le prix Un seul pixel mort donc pas parfait et donc pas 5 étoiles ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 mai 2007

Que du bonheur

J'ai reçu mon écran Acer deux jours après la commande. La on entre dans le haut de gamme de la prestation de service. Bravo Materiel.net. Je déballe l'écran je retire mon LCD 19" LG et le remplace par le ACER 22" widescreen, quel confort de travail ! moi qui travaille avec la télé allumée sur mon pc, j'ai enfin la place pour bosser et regarder ma TV sans être obligé de déplacer la fenêtre à chaque instant. Qualité d'image parfaite, les blancs sont blanc, l'image TV est douce (avec tuner tnt). Je suis pas prêt de décrocher de mon pc. Bon matériel !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Emmanuel C. Avis posté le 3 février 2007

Presque parfait

Rien a redire, écran énorme (même en venant d'un 19''). Toutes la connectique fournie pied stable, manque juste le réglage en hauteur. Pas encore testé la compatibilité HDCP. Pour qu'il soit parfait (pour moi) il aurait fallu une dalle brillante (Crystal Bright) mais bon, on ne peut pas tout avoir. Materiel.net super rapide comme d'hab merci

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Julien L. Avis posté le 1 février 2007

beau, géant, mais

Je viens de le recevoir et à coté d'un 17" il paraît énorme, c'est bien top. Il est très lumineux je trouve par défaut donc il vaut mieux faire quelques réglages. Mais gros point noir : un sous-pixel mort... Acer c'est bien c'est pas cher mais on voit à quel prix... J'espère ne pas avoir d'autres déceptions à l'usage au quotidien

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 janvier 2007

Très bon rapport qualité prix

Commandé vendredi, livré lundi, comme d'habitude Materiel.net est champion en terme de rapidité !!! Déballage et la c'est la claque : la dalle est immense même en venant d'un 19 LCD !!! On le branche et là : le bureau prend une autre dimension (ouf ! pas de pixel mort) !!! bref que du bon pour les jeux : légère rémanence mais rien de bien trop gênant... films : quel immersion !!! Sauf que dans une pièce non éclairée on voit un halo lumineux en haut et en bas de l'écran (après recherche cela s'appelle effet mura) mais on peut l'atténuer en réglant la luminosité au plus bas !!! Donc pas du tout déçu !!! À conseiller. J'enlève une étoile pour les halos lumineux !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DAVID C. Avis posté le 8 janvier 2007

Un écran à mettre entre toutes les mains !

Première impression : Écran commandé le 29/12/2006, emport sur site le 05/01/2006, emballage sans coup et récupération du colis rapide, merci à Materiel.net Maintenant, l'écran, ce qui nous intéresse principalement : Passage d'un écran Huyndaï 17" plat au 22" = c'est fou l'espace que l'on peut avoir ! Concernant l'installation, tous les types de câbles sont fournis (VGA, DVI, ALIM FR/US/... ) ça nous rassure sur la qualité du produit. Deux parties à assembler (le pied et l'écran), un clip et c'est fini ! Côté design, on peu toujours faire mieux mais l'écran est sobre les boutons accessibles donc rien à redire (sinon qu'un réglage en hauteur aurait été appréciable... ainsi qu'un pied pivotant). Je branche les petits câbles, j'allume le PC, tout roule, résolution 1680*1050 et aucun pixels morts :) :) Concernant les jeux, pas de problèmes notés que ce soit pour du FPS ou bien des jeu type Warcraft (peu de rémanence, et couleur très bonne sans aucun réglages effectués). Concernant les vidéos, il vaut mieux un bon encodage pour réellement en profiter... bah vi, l'écran est plus grand donc les carrés de pixel également ;)... mis à part ce détail (qui n'est pas dû à l'écran) rien à redire. Pour ma part, ma carte graphique est une 7900GTO, et j'avoue que c'est du bonheur de jouer avec toutes les options à fond sur un écran de cette taille ! N'hésitez plus ! Merci à Materiel.net pour son professionnalisme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul A. Avis posté le 29 décembre 2006

Un super écran !

Livraison ultra rapide comme toujours avec Materiel.net ! Je tiens à les féliciter pour la disponibilité de ce produit muni d'une prise DVI-D. La version non dotée d'une prise DVI-D se trouve un peu partout mais il n'en va pas de même pour celle-ci ! BRAVO ! Le prix quant à lui me semble tout à fait justifier pour un 22" Wide. Rendu des couleurs vraiment très bon et la réactivité est au rendez-vous. Contrairement à ce qui est dit sur la fiche - sauf erreur de ma part - il n'est pas possible de régler l'inclinaison avant/arrière. Le seul reproche que j'ai à lui faire vient d'avoir de son support, qui justement, ne propose aucun réglage (inclinaison, rotation,... ). Les aficionados des écrans CRT pourront noter une très légère rémanence dans les jeux. À acheter les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien G. Avis posté le 29 décembre 2006

Pas mal du tout

Un sous pixel mort (rouge) dans le coin supérieur droit, donc pas dérangeant... Sinon vu la taille de l'écran, la luminosité et loin d'être constante surtout dans les noirs Mais cela reste un très bon écran. (design, couleur... )

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent B. Avis posté le 28 décembre 2006

Top de chez top

Cet écran est terrible. Aucun pixel mort. Qualité excellente dans les jeux (aucune rémanence et couleurs vives) Confort d'utilisation. Très beau design. Windows détecte automatiquement qu'il s'agit d'un écran 16/10 et propose les résolutions en conséquence. Je suis passé d'un 19'‘CRT à ce 22'‘16/10 et c'est le pied total NB : mieux vaut avoir une bonne carte graphique pour pouvoir jouer en 1680*1050 (j'ai une Radeon X1900 XTX et ça tourne très bien) NB2 : le câble DVI est fourni avec. Materiel.net : champion du Monde

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;