Les avis clients sur : SSD Samsung Serie 840 Pro - 256 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 154,99 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 32 avis

  • 32 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Samsung Serie 840 Pro - 256 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung Serie 840 Pro - 256 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre E. Avis posté le 30 mai 2015

A la hauteur de la réputation d'un SSD

C'est le premier SSD que j'utilise et je n'en suis pas déçu. Ses performances sont visibles "à l’œil nu : démarrage du système, recherche de fichiers, copie de fichiers. L'utilisant sous Windows 7, j'y ai activé/désactivé un certain nombre d'options du système (comme le suggèrent différents articles sur le web) permettant de profiter pleinement d'un disque dur SSD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre L. Avis posté le 10 septembre 2014

Excellent

Comme lu dans un précédent avis, la seule opération consistera à préparer un peu l'arrivée de votre disque SSD. J'ai donc réduit la taille du mien à 160 Go à peu près avant une bonne défragmentation. L'installation du disque s'est déroulée parfaitement, l'installation de l'outil depuis le cd a demandé une petite mise à jour et la copie, comme les instructions le demandent sur la documentation accompagnant le disque, a duré environ 25 minutes. Le démarrage qui suit, sur le SSD est époustouflant. Le service Materiel.net couplé au sérieux d'UPS est une combinaison rassurante. Bravo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean Louis S. Avis posté le 6 septembre 2014

Remarquable !

Payé 202.99€ il y a 15 jours, il est proposé aujourd’hui à 178.99€.   Acheté trop tôt, payé trop cher, il se devait d’être ce qu’il est : un merveilleux produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas B. Avis posté le 2 septembre 2014

SSD Véloce

Rien à redire sur ce SSD, il tourne très vite en écriture ou en lecture et le logiciel Magician est très bien fait. Installé avec un Windows 8.1 le démarrage ou le redémarrage est devenu agréable alors qu'avant c'était une plaie! J'espère qu'il tiendra dans le temps mais bien content d'avoir enfin investi dans cette pièce maîtresse du PC. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 3 juillet 2014

Excellent !

Ce SSD est juste excellent ! Rien à dire ! Il est rapide et efficace!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jacques F. Avis posté le 20 juin 2014

excellent produit

J'ai commandé le SSD samsung 840Pro 256Go lundi sur Materiel.net, je l'ai récupéré dans le relais colis dès vendredi. Le logiciel de migration livré sur dvd est inclus avec le boitier , il est en français et très simple d'emploi. Sur mon portable, j'ai d'abord installé le logiciel de migration sur mon disque d'origine c: de 500Go, puis réduit son volume à 200 Go à l'aide du gestionnaire de périphérique sous Windows 7, pour que sa capacité soit inférieure à celle du SSD, comme demandé dans la notice très explicative de Samsung. Ensuite, j'ai branché le SSD dans le 2ème compartiment de mon portable: il a été reconnu aussitôt dans le bios. J'ai alors lancé le logiciel de migration donné par Samsung : le transfert (par clonage) a été jeté en 12 minutes pour les 75Go utiles que contenait mon disque C: A noter que les 25 Go dans la première partition (sans lettre) correspondant à la restauration de mon C: prévue en OEM par le fabriquant de mon pc Asus , n'ont pas été transférés à raison sur le SSD par le logiciel et n'a causé aucun problème. La rapidité est au rdv : mon pc portable s'allume maintenant en moins de 20 secondes, contre 2 minutes et demi auparavant ! Un vrai régal

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Virgile N. Avis posté le 17 juin 2014

Une bombe !

Testé et approuvé après plusieurs mois d'utilisation. Tous les SSD ne sont pas aussi rapides. J'en ai trois différents montés sur ma machine fixe, celui-ci est clairement le plus véloce. Idéal donc pour booster sa machine (fixe ou portable). Je recommande ! Et comme d'habitude, service Materiel.net au top du top ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent G. Avis posté le 31 mai 2014

Rapide !

Ce SSD étant mon tout premier, je ne savais pas à quoi m'attendre en terme de rapidité et...Waw ! Windows se lance très rapidement, dés l'ouverture de la session tout est chargé, logiciel, internet... C'est bluffant et c'est surtout très agréable. Idem pour le lancement des logiciels gourmands  (Adobe Premiere, Audition...).  Je suis très satisfait du produit et je recommande ;-) 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guy S. Avis posté le 26 mai 2014

Parfait

rien à dire...juste parfait avec ma conf, c'est juste une tuerie !!! Samsung Serie 840 Pro - 256 Go   Intel Core i7 4770K  Corsair Hydro Series - H100i Gigabyte GeForce GTX 770 OC - 4 Go (GV-N770OC-4GD)  MSI Z87M GAMING  Kingston Kit DDR3 2 x 8 Go PC19200 HyperX BEAST CAS11   Silverstone Strider Plus ST85F-P Modulaire - 850W   Et maintenant j'attends avec impatience de recevoir "WatchDog" offert avec la carte graphique. Materiel.net = Toujours au top !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc D. Avis posté le 23 avril 2014

Epoustouflant

Je suis passé aux SSD avec ce produit, et le gain de performances dépasse simplement l'entendement ! Les logiciels se lancent tellement vite qu'on n'est plus tenté de les laisser tourner en fond, et du coup c'est tout le reste de la machine qui en profite ! L'utilitaire SSD Magician est également très pratique, j'ai pu changer le firmware du disque sans avoir à tout reformater.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien F. Avis posté le 31 mars 2014

Donne un bon coup de boost

J'ai une config qui commence un peu à vieillir (4 ans) et j'utilise très souvent plusieurs applis en parallèle (machine de dev). La machine était régulièrement à la peine (RAM saturée => SWAP => PC leeeeeeeeeeeennnnnnnnnt) et j'ai donc cherché un moyen de booster ma config sans tout remplacer. J'avais déjà upgradé la RAM pour passer de 4 à 8 Go ce qui lui avait donné un second souffle, et ma 1ère idée fût donc de passer à 14 Go en remplaçant une barrette de 2 par une nouvelle de 8. Malheureusement il s'est avéré que ma config (CM et/ou CPU) ne supporte pas les barrettes de 8Go.   Finalement j'ai renvoyé la barrette (merci le SAV Materiel.net qui a été parfait). A la place j'ai tenté ma chance avec ce SSD Samsung 840 Pro. Et je ne regrette pas : démarrage et mise en hibernation bien plus réactifs, tous les lancements d'applications sont sensiblement (x2 voire x3) plus rapides, tout devient de suite plus fluide. Du coup s'il m'arrive de saturer mes 8Go de  RAM (mon problème original) je peux fermer des applis sans hésiter puisque désormais les relancer est bien plus rapide. Bon après il ne faut pas non plus s'attendre à un miracle : ce n'est pas aussi extraordinaire que dans les pubs Samsung où ces petits malins utilisent des HDD de laptop de 5400 tours (vs 7200 pour un HDD standard sur PC fixe) pour faire le avant/après et déclencher l'effet waouh. Le clonage du HDD vers le SSD est très simple avec l'appli Samsung et relativement rapide : environ 1h30 pour 140 Go.    Le prix n'est certes pas le même : 2.5x le prix de la barrette de RAM, mais pour ceux qui cherchent à booster leur config vieillissante je pense que le SSD est un bien meilleur choix que de la RAM. Après bien sûr tout dépend de votre utilisation mais si vous pouvez vous permettre de fermer des applis momentanément y'a pas photo. Seul bémol le pack Materiel.net est "barebone" c'est à dire sans câble SATA ni adaptateur pour glisser le disque dans les baies de PC fixe. Ça n'est pas vraiment problématique le disque étant tellement petit et léger que vous pourrez le glisser sans problème et un câble SATA ce n'est pas la ruine; il faut juste le savoir pour anticiper et ne pas voir son enthousiasme cassé à l'ouverture de la boîte. :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime T. Avis posté le 24 février 2014

Terrible !!

Je l'ai installé sur mon macbook fin 2008 aluminium pour lui donner une seconde jeunesse et franchement je ne suis absolument pas déçu. Je suis passé de 45 secondes au démarrage à 15 secondes. Les applications s'ouvrent quasi instantanément et les installation se font à la vitesse de la lumière lol  Vraiment un excellent produit. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François R. Avis posté le 15 février 2014

Work done

Installé sur un MacBookPro pour faire un fusion drive, aucun souci. Materiel.net toujours au top !!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David D. Avis posté le 10 janvier 2014

Parfait !

Magnifique SSD, qui fonctionne à la perfection à fond la caisse :D Par contre, 0 étoiles à Colissimo qui m'a livré un carton à moitié plié en accordéon, et à moitié ouvert avec une partie du scotch de garantie disparue :/

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nam N. Avis posté le 1 décembre 2013

EXCELLENT !

Je conseille vivement ce SSD. J'ai eu la possibilité d'utiliser le SSD Kingston HyperX 3K 240GO et le Samsung 840 PRO 256GO. Et franchement, le Samsung gagne haut la main de 2 secondes d'avance au démarrage. De plus, comme je joue à beaucoup de jeux (Battlefield 3, Call of Duty MW3, Call of Duty Ghosts...etc.), je n'ai aucune peine à jouer, les temps de chargement sont vraiment incroyables avec le Samsung comparés au Kingston. SAMSUNG 840 PRO : A ACHETER.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Reza K. Avis posté le 22 novembre 2013

100% parfait

Excellent, je l'ai monté sur mon imac 24 pouce modèle 2008. Reconnu, formaté, OS X installé, avec Boot Camp j'ai installé Windows XP. J'ai mis Norton dessus : démarrage en 35 secondes, arrêt  en 10 secondes. Décompression fichier RAR 10 GO, je suis passé de 45 mn à 3 mn. Maintenant, J'ai un turbo chez moi :=)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril L. Avis posté le 24 octobre 2013

Une F1 à peu de choses près.

Ce SSD est une bombe, monté avec un i5 et 8 Go de RAM, Windows 7 boot en quelques secondes, l'insigne Windows n'a pas du tout le temps de charger et le passage "Bienvenue" est difficile à percevoir ! Sans parler de l'installation de ce dernier qui se fait en 3-4 min (après l'étape décompression des fichiers) et les programmes qui s'installent très vite eux aussi. Reste à voir la fiabilité mais que du bon pour le moment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent D. Avis posté le 21 octobre 2013

Du bonheur...

Pour mon premier SSD, je souhaitais prendre ce qui se fait de mieux...je ne suis pas déçus: chargement de l'os en quelques secondes, rapidité extrême dans l'ouverture des applications, etc. Du tout bon. Et Materiel.Net toujours au dessus du lot question qualité de service . disponibilité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe G. Avis posté le 30 septembre 2013

Le meilleur du SSD à bon prix

Rapidité époustouflante et capacité de mémoire franchement honnête permettant d'installer windows + quelques jeux ce SSD est tout simplement merveilleux. Impossible de revenir à un disque dur après ça. Et pour cette qualité je trouve le prix bon marché.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy F. Avis posté le 26 septembre 2013

BOMBE

Super SSD, les débits énoncés sont bien respectés avec le benchmark du logiciel fourni avec le SSD. Il est rapide, tout est fluide, Windows boot vite, ne chauffe pas, que du bonheur :) Par contre 238 gigas, ça se remplit vite, je vous conseille d'installer vos jeux sur un HDD Sata 3.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;