Les avis clients sur : SSD OCZ Vertex Series 30 Go S-ATA II

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 82,26 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

OCZ Vertex Series 30 Go S-ATA II

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur OCZ Vertex Series 30 Go S-ATA II

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gregory L. Avis posté le 20 mai 2010

Vraiment exceptionnel

J'ai acheté ce SSD OCZ, avec lequel les performances sont vraiment rapides comparé à un disque conventionnel. Seven installé en 7 minutes. Démarrage de Seven en moins de 6 secondes. Foncez pour l'acheter !!!!!!!!! Merci à Materiel.net qui comme à son habitude est sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles B. Avis posté le 21 avril 2010

Des résultats bluffants !

Une réactivité hors norme ! Sa faible capacité m'a tout de même permis d'installer l'ensemble du système et des softs usuels (Office, Rar, Skype, Firefox) et tous se lancent quasi instantanément ! Le boot est d'une réactivité telle que ma machine (Arkane) passe plus de temps sur le bios qu'à charger Win 7.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Léo M. Avis posté le 19 février 2010

Bluffé !

Rien à voir avec un disque dur classique. Windows 7 installé en une dizaine de minutes, Office 2007 installé en 3 minutes, iTunes lancé en 1 seconde montre en main ! Couplé à un i7 860, l'ordinateur devient une vrai bombe ! Je recommande vraiment ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul G. Avis posté le 31 octobre 2009

Très bon produit

Acheté avec Windows 7, le résultat est excellent, très rapide !! Juste n'oubliez pas de prévoir un câble S-ata II, car il n'est pas fourni avec.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 octobre 2009

Le meilleur compromis Performances/Prix

J'ai fait l'acquisition de 3 modèles 30 Go dans le but de faire un raid 0 sur 3 disques. Sachez que le firmware 1.30/1.31 1.4/1.41 est dispo sur le site d'OCZ. Le FW 1.3 supporte l’instruction TRIM, ce qui permet sous un OS la supportant tel que Windows 7 de ne pas dégrader les performances du SSD au fil de son utilisation. Les versions 1.41/1.31 n’intègrent pas le TRIM mais le mécanisme de « Garbage Collection » qui permet d’atténuer cette baisse de performance quel que soit l’OS ainsi qu’en RAID. Pour ma part j'ai passé mes 3 vertex en 1.41. avec le support GC. Les performances sont moins dégradées dans le temps même en raid.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent A. Avis posté le 16 septembre 2009

OMG -

Raid 0 avec 2 OCZ Vertex Series 30 Go S-ATA II. C'est inexplicable. Le 1er choc, je pense que c'est le boot de l'OS ; le 2ème c'est le lancement du Word. Je pense que c'est actuellement une des meilleurs upgrades pour un PC. Attention, Partition Magic 8 sous Windows 7 m'a planté mon raid.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 juillet 2009

révision 1.3

Lu, pour ceux qui ont le bonheur (comme moi) d'avoir la version sortie apres la révision 1.3 daté du 3 juin 2009, aucun besoin de mise à jour pour corriger les plus gros defaut. <a href="http://www.ocztechnology.com/drivers/Vertex_Firmware_Change_Log.pdf" target="_blank">www.ocztechnology.com</a> Le lien ci dessus vous fournira tous les details, moi je ne peux vous fournir que les premieres impressions. L'installation est un jeu d'enfant pour peu qu'on ait prévu un bracket pour l'adapter dans un rack 3,5" (si vous êtes possesseur d'une tour). L'installation de Windows XP ne prendra pas plus de 12min. Apres avoir fini mon installation (pilotes, applications, jeux, etc) j'ai fait un test HDtune où le Vertex tient à quelques Mo/s les performances prévues (avec une moyenne de 205 Mo/s et un maximum à 230 Mo/s, temp d'accés 0.1ms, UC utilisé : 2,8%). J'ai donc lancé quelques applications : WLMessenger quasi 1 sec pour s'ouvrir, Steam à peu près 3 secondes, Call Of Duty 4 3 secondes, etc... Le PC respire la santé à tous points de vue, pas de chauffe, pas de bruit, une consomation dérisoire. Actuellement c'est la plus grosse upgrade que vous puissiez faire sur votre pc tous composants confondus. A acheter les yeux fermés. Je pense en prendre un 2ème pour un RAID 0. Q9450 oc 3,2 GHz / P5E-3Premium Wifi / 6 Go G.Skill Extreme PC12800 CAS 7/Crossfire 2*HD4870 / Antec 1000W / 4*500 Go Seagate Barracuda 32 Mo RAID 0 stockage/ Cooler master RC1000 / OCZ Vertex 30 Go SSD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 21 juin 2009

Rapide mais problème sous Windows XP

Je demande au responsable informatique de ma boîte d'installer mon SSD sur mon portable pro Dell Precision M6300 afin que je puisse le tester pendant 1 week-end. Il tente l'installation de Windows XP Pro : résultat écran bleu à chaque tentative d'installation. Il tente l'installation de Vista et là pas de problème. Quelle rapidité, j'ai l'impression d'avoir un nouvel ordinateur. J'avais déjà remarqué que les disques durs étaient très en retard sur les performances malgré l'augmentation de capacité ces dernières années. Mais là je revis. Je vais récupérer lundi matin mon SSD pour l'installer sur mon PC de montage vidéo. Que du bonheur. Rien à redire de la rapidité de Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anthony U. Avis posté le 20 avril 2009

Rapide

Ce SSD est très rapide, installation de XP PRO en quelques 10 minutes. Une fois les drivers mis en place, démarrage de XP ultra rapide ! Jamais vu ça ! Au niveau des jeux, les temps de chargements sont spectaculaires, rien à voir avec mon ancien disque dur ! De plus, il ne chauffe pas :) A noter tout de même : sur le jeu DAOC, moi-même et un ami avons rencontré des plantages réguliers du SSD, incapacité de redémarrer Windows après, seule solution : restauration via une image ou formatage. Sinon, Materiel.net, toujours au top de la livraison et du conditionnement, ce pourquoi je ne commande qu'ici.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 avril 2009

Très performant

Ce petit message pour donner quelques conseils pour l'utilisation de ce SSD très rapide. J'en ai commandé deux, pour faire du RAID 0 (plus de 400 Mo/sec en lecture !). Tout d'abord, passez-le en firmware 1275, ceci évite les écrans bleus et augmente les performances. Si vous utilisez Windows XP, il faudra aligner la partition avec le logiciel Diskpar sur une taille de block de 128. Si vous utilisez Vista, pas d'alignement nécessaire. Je recommande ce matériel de très haut niveau. Windows Vista installé en 10 minutes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JONATHAN O. Avis posté le 2 avril 2009

Epatant !

Reçu hier pour mon Mediacenter. J'ai installé Mythdora 10 dessus (Fedora 10 + Mythtv). Je m'attendais pas à un tel gain de vitesse au boot. Le démarrage complet de Fedora et de Mythtv se fait en un peu moins de 20 sec ! Alors que cela prenait au moins une minute avec mon Samsung Spinpoint 500 Go. Le lancement des applications est aussi boosté (Vlc, émulateurs, ...).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian R. Avis posté le 28 mars 2009

Une tuerie !

C'est extraordinaire ! XP pro installé en 10 min, 30 min et toutes les applis le sont aussi. Je redémarre. 10 sec et je rentre mon mot de passe, 5 sec plus tard je suis déjà sur internet ! Les programmes s'ouvrent instantanément. Les mots "c'est lent" et "ça rame" sont rayés de mon vocabulaire. Enfin, sauf quand je suis sur un autre PC que le mien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 mars 2009

Impressionnant... ;-)

Un SSD époustouflant ! Pour ma part, j'ai installé un Vista 64 Pro (10 Go avec les applications bureautiques). C'est simple, 8 secondes avant d'entrer son mot de passe de session, puis 3 secondes pour avoir la main sur toutes les applications :-) Que du bonheur !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien H. Avis posté le 10 mars 2009

Exceptionnel...

Ce SSD est tout simplement magique. Le démarrage de Windows n'est pas spécialement accéléré mais alors toutes les applications sont énormément boostées ; je ne m'attendais pas à de telles performances et le tout dans un silence royal... Je suis bluffé... Je passe d'un Raptor 10 000 trs/min à ce SSD et c'est vraiment incomparable. Bravo OCZ, vous m'avez conquis.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;