Les avis clients sur : SSD OCZ Vertex 4 - 128 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 180,49 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 16 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

OCZ Vertex 4 - 128 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur OCZ Vertex 4 - 128 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric Olivier D. Avis posté le 27 novembre 2015

TOP !!!!

Monté dans mon Mac Pro maintenant depuis plusieurs année, fonctionne toujours aussi bien aucun problème, je suis très satisfait de la rapidité foudroyante au démarrage de mon Mac. Livraison à la Réunion rapide. Merci materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu L. Avis posté le 22 avril 2013

Très bonne perf

Avant de souligner les perfs du SSD je tenais à remercier une fois encore la rapidité du service Materiel.net ainsi que la rapidité de la livraison ( commandé mercredi soir et reçu vendredi matin en Colissimo ). Installation de Windows 7 via clé USB bootable effectué en moins de 5 min. Bref un démarrage de l'OS en moins de 8 secondes. J'ai bien fait de l'acheter plus tôt car vu la hausse de prix !! Je recommande bien sûr l'achat et bien évidemment sur Materiel.net ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault G. Avis posté le 20 avril 2013

Très bon produit mais ...

pourquoi une telle croissance du prix ? J'ai acheté ce produit en mais 2012 pour 139€ TTC. Au vu de la qualité du produit comparé au Crucial M4 que je possède également, je souhaite en acheter un autre pour mon père, mais là je tombe de haut. Qu'est ce qui explique un telle hausse de tarif en à peine un an ? Pour en revenir au produit en lui-même, mes OS (Windows + Linux Mageia) sont installés depuis la fin du mois de mai 2012 et je n'ai pas eu un seul problème depuis. Contrairement à un Crucial M4 installé en décembre 2012 et là que des soucis. Concernant les gens qui traquent les perfs, il faut savoir qu'aujourd'hui (hormis les SSD vraiment bas de gamme et vraiment haut de gamme), toutes les performances se ressemblent, et, il faut souvent privilégier une fiabilité accru au détriment d'un petit Mo/s en moins car de toute façon la différence ne se fera pas sentir. Pour Materiel.net, cela fait plus de deux ans que je commande régulièrement chez eux. Même si les tarifs ne sont pas les plus attractifs du Net, la qualité des services avant et après vente m'ont toujours donné satisfaction, c'est pourquoi je reste fidèle. Maintenant j'aimerais tout de même savoir pourquoi certains sites arrivent à garder les tarifs constants et pas d'autres. Bonne journée à tous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Virginie H. Avis posté le 10 avril 2013

Bonne performance

Je le recommande ! J'ai longuement hésité entre celui-ci et la version 64 Go c'est celui-ci qui l'a remporté, car je me suis dit 64 Go ce n'est quand même pas énorme pour Windows 7 intégral (64 Bits) qui prend déjà pas loin de 25 Go une fois installé. Quand j'ai installé mes logiciels (FL Studio et plein de plugins) et le pack Office 2007 Pro, j'ai été bluffé par la rapidité, ainsi que pour les mises à jour, ça change avant j'avais un WD 1 To Green les mises à jour mettaient un temps fou.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

NICOLAS B. Avis posté le 4 mars 2013

Excellent

Je n avais jamais eu de SSD avant et je dois dire que les performances sont incroyables. Le PC est prêt en moins de 20 secondes et s'éteint en moins de 5. De plus la garantie de 5 ans laisse présager un bon produit ! Bref que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adianiz V. Avis posté le 13 février 2013

Bon produit, ultra rapide, bonnes performances

Pas eu besoin d'upgrade ou quoi que ce soit. Installé branché, il tourne à fond et bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan C. Avis posté le 12 février 2013

J'hallucine !! Rapidité absolue

Très bon produit tout ça monté sur une bonne config. Avec le SSD j'avais commandé W8 Pro j'ai halluciné sur la vitesse au démarrage de moins de 10 secondes. Merci a Materiel.net pour leur emballage toujours au top pour ceux qui hésitent aller y les yeux fermés ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 janvier 2013

Extremement rapide

Très très rapide adieux disque dur et bonjour SSD je suis trop heureux avec ma config i5 quad 2,4Ghz,  6go de ram et une readon hd 6700 boot très rapide et arrêt ultra rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luc G. Avis posté le 11 novembre 2012

Vitesses hallucinantes

Alors là je vous conseille direct cette petite merveille, c'est mon 1er SSD et je ne regrette pas. J'ai d’abord hésité  avec un Vertex 3 de 60 Go mais une fois Seven installé et quelques programmes il ne reste pas des masses en place, alors j'ai opté pour un 128 Go et un Vertex 4. J'en suis pleinement satisfait, et dire que je passe d'un HDD 30 Go avec 8 Mo de cache à ça, c'est une machine, le bouton power enclenché jusqu’au bureau 16,51 secondes, j'ai même plus le temps de me faire couler un café, le PC est déjà prêt avant que le café ait fini de couler. config: -i5 3550 -carte mere ga-z77-xd3h -16 Go DDR3 G-Skill  -ssd vertex 4 - Seagate 2 To -GTX 660 -boitier HAF 932 advanced

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre C. Avis posté le 27 septembre 2012

C'est tout good

J'ai cru voir du 25 secondes au BOOT ?! Je suis en dessous des 15 secondes, sérieusement. Il fait son travail parfaitement , j’entends beaucoup parlé de problème de SSD autour de moi, ici vous êtes sur une garantie de 5 ans donc l'esprit tranquille. Pour ma part pas de problème de M.A.J. Bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe B. Avis posté le 14 septembre 2012

Une merveille...

J'ai monté ce disque dur SSD en partition logique pour y installer les jeux de dernière génération et les logiciel 3D comme autocad ou architecture 3D sur ma nouvelle config... Carte mére Gigabyte GA-Z77X-UD3H, processeur Intel i7-3770 3,4Ghtz, carte graphique NVIDIA GeForce GTX 670 et 16 Go de RAM Corsair Vengeance et SSD OCZ Vertex 4 - 265 Go en partition principale...!!! Les performances de ces deux disques sont exceptionnels, le système est stable facile et très rapide avec la mise à jour du firmeware Vertex 4 1.5. 3D Mark 2011 me donne un score supérieur à 9000 au test...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

YANNICK C. Avis posté le 13 septembre 2012

Bon ssd

Bon alors en ce qui me concerne j'ai galéré pour mettre à jour la bête (-1 étoile) : préférez la version .iso bootable pour une mise à jour. Les performances annoncées sont celles "atteintes" avec la mise à jour du firmware (v1.5) Mes perfs firm 1.5 sur Asus P8Z77v-lk: SeqTest sous as-ssd : Read 492,47 Mo/s ; Write 302,97 Mo/s ce qui est loin des perfs annoncées (-1 étoile) La note est un peu sévère mais à ce prix la concurrence est rude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien G. Avis posté le 7 septembre 2012

Recommandé à 100%

J'ai acheté ce nouveau SSD en remplacement de mon Agility 3 60Go qui commençait à peiner ces derniers jours du fait qu'il était vraiment plein (moins de 2Go), du coup OS maintenant sur ce Vertex 4 et ça flash sévère! Aucun soucis de mise a jour du firmeware avant installation bien sûr. J'ai juste eu un souci mais absolument minime je ne le voyais pas dans mes disques dur sur le système avant installation, mais dans le bios bien présent. Installation de l'OS très rapide via une clé USB 3.0 bootable (VoyageurGT 16Go) je n'ai pas chronométré mais aucune perte de temps! N'oubliez pas les pilotes USB 3.0 qu'il faut installer avant de pouvoir l'utiliser pour pouvoir installer Windows sinon reportez vous sur un USB2.0 pour lequel vous n’aurez aucunement besoin de mettre un pilote. Ce SSD est bien plus efficace que l'Agility 3 entre autre et je suis vraiment très satisfait de mon achat ! Le plus : rapport qualité/prix ! Qui bien sûr est recherché de tous mais avec de la performance ! ;-) Config: -I7 3770k -Aus Sabertooth Z77 -G.Skill DRR 3 4X2Go CAS 8 -Vertex4, Agility 3, WDC Black 1To et Green 2To -Gigabyte 7770 Materiel.net, toujours au top bien sûr.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin J. Avis posté le 20 août 2012

De la Balle !!

Config : - Intel Core i7 3820 - Carte mère Asrock Extreme6/Gb - 16 Go DDR3 G-Skill Quadchannel - GTX 580 - OCZ Vertex 2 et Vertex 4 Je vois clairement la différence entre le Vertex 2 et le Vertex 4, temps de chargement Windows 25 sec, pour éteindre le PC entre 4 et 6 secondes. (SSD branché sur port SATA III 6Gb/s) Sous AS, SSD en lecture 489 Mo/sec et écriture 384Mo/sec. Je le conseille fortement :-) Services Materiel.net --> 10/10

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mai 2012

Adieu le disque dur

Dans un premier temps je souhaite une fois de plus féliciter le service de Materiel.net pour la rapidité et la qualité de l'envoi. Je vais donc essayer de vous construire un avis constructif pour ceux qui souhaiterais éventuellement franchir le "pas" entre le disque dur et le SSD. Tout d'abord ma config : ASUS P7P55D Intel Core i5 760 OC à 3.73GHz. MSI GTX 460. 4 Go de ram Corsaire DDR3 CAS 7. Anciennement WD Caviar Black 640 Go et à présent ce OCZ Vertex 4 128Go L'installation de Windows 7 64 bits familiale premium prend moins de 18 minutes. Il me fallait 1m13s avant pour arriver sur le bureau. Je suis passé à 45s. L'arrêt de la machine se fait maintenant en moins de 6s. Démarrage et arrêt de la machine sont donc maintenant bien plus rapides comme le lancement de mes logiciels et jeux favoris (à savoir netbeans, suite microsoft office, et call of duty) Il ne me reste plus qu'à utiliser ce SSD pendant aussi longtemps que mon caviar black pour voir si la durée de vie annoncée est correcte. Pour ceux qui hésitent toujours, une seule chose à dire, lancez vous. Comme c'est mon premier SSD je ne peux le comparer à d'autres du marché. Je ne voulais pas acheter le bas de gamme mais pas non plus le très haut de gamme. Je pense sincèrement que ce SSD est un bon tremplin pour passé du disque dur au SSD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Erwan E. Avis posté le 10 mai 2012

Le must have avec le nouveau firmware

Contrairement aux autres SSD, vous êtes au delà des 85 000 opérations/seconde en écriture et lecture, là ou les autres SSD dépassent rarement le 50k. Un excellent produit que je conseille. J'ai installé système et jeux dessus, quel confort d'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;