Les avis clients sur : SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS - 120 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 113,27 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 8 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

OCZ Vertex 3 Max IOPS - 120 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur OCZ Vertex 3 Max IOPS - 120 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dorian A. Avis posté le 28 janvier 2013

Un petit monstre

C'était mon premier SSD j'en étais bluffé, aujourd'hui après être passé par plusieurs marques, modèles, il est nickel malgré les années il garde la course, il n'est toujours pas tombé en panne, sur un PC allumé quotidiennement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaël T. Avis posté le 7 janvier 2012

Epoustouflant !

J'ai commandé le Vertex 3 mardi matin (le 20 décembre), reçu le jeudi (le 23 décembre) pour des périodes de fêtes c'est la classe ! Il est vraiment rapide, les copies de fichiers (1 Go et moins) sont quasi instantanées, Windows démarre très rapidement et est utilisable dès lors. Je l'utilise avec un RAID 0 de 2 Samsung F3 (programmes) & un RAID 0 de 2 Samsung F1 (multimédia), les taux de transfert sont terrifiants, tout est ultra fluide. Que du bonheur ! Et une fois de plus Materiel.net ne manque pas à ses habitudes, le colis est très bien emballé. Pour info carte mère x58, windows 7, j'ai update le firmware du SSD en 2.15 aucun freeze, lags, ou BSOD. Ma carte mère ne prend pas en charge le SATA 6 Gb/s, j'ai donc acheté en même temps la carte Contrôleur ASUS SATA III & USB 3 U3S6 dispo sur Materiel.net J'ai connecté le SSD sur la carte contrôleur ASUS, connectée elle même sur mon port PCI-Express 4x de ma carte mère. Mais j'aurais très bien pu sur un 8x ou 16x. Merci OCZ et merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yvan Prat S. Avis posté le 4 janvier 2012

Vitesse et stabilité

Bon produit le supplément de prix pour la gravure en 34 nm n'est pas un luxe mais une sécurité. Pour l'heure le meilleur SSD du marché. J'ai commandé deux disques pour un RAID en Mac et ça décoiffe, les applications s'ouvrent instantanément. Bien que branché en SATA II, les vitesses sont plus qu'honorables 490 Mo/s en écriture et 510 Mo/s en lecture. L'installation a été effectuée au moyen d'une sauvegarde time machine : aucun problème. Toutefois, je conseille de vider la PRAM sur mac après ce type d'installation (cmd+Option+P+R au démarrage). Je recommande Materiel.net car ils ont un excellent SAV et qualité rare, ce sont des gens serviables. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud G. Avis posté le 9 août 2011

La vitesse et les performances

120 Go pour un disque dur système et des performances hallucinantes : - Windows 7 en moins de 30 sec. - Office en moins de 3 sec. - Photoshop en moins de 5 sec. Vous voulez de la rapidité, le SSD c'est ce qu'il vous faut. Je n'ai pas testé les jeux qui sont sur un RAID 0 de Samsung F3 (beaucoup plus rentable). Si vous souhaitez de la rapidité et de la qualité, foncez. Livré avec son adaptateur 2.5" / 3.5".

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ANTHONY B. Avis posté le 9 juin 2011

Vitesse Vitesse !!!

Un vrai plaisir de voir Windows démarrer aussi rapidement. J'ai testé le taux pour la lecture et l'écriture et on tourne bien entre 500 et 550 Mo/s L'installation et le lancement des logiciels et jeux sont un vrai plaisir aussi :) Un très bon SSD !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francois et Sylvie L. Avis posté le 23 mai 2011

Très bien

Comparé à un SSD en Sata 2, la différence ne se fait pas perceptible. Attention toutefois à bien régler son contrôleur SATA en mode AHCI pour profiter de la fonction TRIM sous Windows (paramétrage à faire à la première installation de Windows). Un adaptateur 2,5" -> 3,5" est fourni, ce qui peut être utile pour une intégration propre. A recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas M. Avis posté le 17 mai 2011

ULTIME !

Juste ultime quoi ! Je ne pensais pas qu'on arrivait à faire des choses comme ça ! Ça fait un peu peur au début quand on installe un logiciel et qu'on ne voit pas la fenêtre de chargement tellement c'est rapide ou quand on copie instantanément 700 Mo. Je pensais qu'il avait créé un raccourci mais non, il avait bien mangé les 700 Mo... Du OCZ dans toute sa splendeur, vraiment un excellent produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyrille M. Avis posté le 13 mai 2011

A la hauteur de mes attentes

J'ai acheté ce SSD pour l'implanter dans mon PC portable ASUS N73SV, il fonctionne correctement et le niveau de vitesse est honorable. J'ai pris ce modèle pas pour le fait qu'il sort plus d'IOPS, mais la NAND est en 34nm par rapport au modèle "standard", donc normalement plus robuste et performante.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;