Les avis clients sur : SSD OCZ Vertex 3 - 120 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 114,37 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 32 avis

  • 25 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

OCZ Vertex 3 - 120 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur OCZ Vertex 3 - 120 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain L. Avis posté le 31 janvier 2013

Parfait

Je n'ai rien à redire. C'est du tout bon. Seul hic, le prix... Achetez le !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

HASSEN K. Avis posté le 2 septembre 2012

EXCELLENT !!!

A 99€ !!! Je n ai pas hésité à le prendre et je ne regrette pas. Je l' ai monté dans une très grosse config. Windows Seven démarre tellement vite que je n' ai pas le temps de voir le message "Bienvenue" !! Attention à bien mettre à jour le firmware avant de monter votre OS dessus !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jordan B. Avis posté le 21 juin 2012

Très bon rapport perf/qualité/prix

Excellent produit, très simple à monter en SATA III sur une carte supplémentaire et à régler (mise à jour firmware sur le site OCZ), bref Windows s'allume en à peine 20 secondes (opérationnel) et s'éteint en 10 secondes, un temps d'accès ultra rapide aux données, Un MUST ! Livraison très rapide 3 jours ouvrés en point relais! Que dire d'autre à part merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 mai 2012

Excellent

Livraison très rapide (3 jours) et sans aucun problème. L'installation est faite dans un iMac avec un peu de manipulation, le SSD est automatiquement reconnu et l'installation du système d'exploitation ne dure que quelques minutes pour une différence assez significative. Et encore le SSD est bridé par la connectique SATA-2 alors que le SSD supporte le SATA-3.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis B. Avis posté le 6 avril 2012

Disques durs "classiques" à vendre

Léger, c'est l'effet donné par le fonctionnement de ma machine, une fois ce Vertex3 installé. Le temps ne pèse presque plus rien. Certaines installations logicielles deviennent tellement rapides que l'on a envie de les refaire par crainte d'avoir loupé quelque-chose. Installation simplissime, même pas une MAJ du firmware. Windows 7 64bits en place en quelques minutes, un temps de démarrage qui se rapproche de celui de sortie de veille.... Monté sur une Carte contrôleur S-ATA Asus Carte PCI-Express SATA Revision 3.0 / USB 3.0 U3S6, pour disposer de toutes les performances de l'engin (une carte mère qui date un peu)... Un petit test "indice de performance Windows" plus tard : 7.9/7.9 pour le disque principal. Une note plombée à 7.4 par un processeur Phenom II X4 945 3Ghz ! Pour les poireaux comme moi, avant de vous lancer dans des config pointues, pour gratter quelques ms, vérifiez d'abord que vous êtes équipés d'un SSD de ce genre. Un service Materiel.net constant....dans la quasi perfection.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu G. Avis posté le 22 mars 2012

Bluffant !!

Concernant Materiel.net on va pas changer les avis : colis parfait. Commandé le lundi matin reçu le mercredi en Relais Colis. Concernant le produit : Dans la même boite on trouve bien SSD + adaptateur baie + vis donc impec. Par contre prévoyez un câble SATA, y en a pas avec. Après pour mettre à jour le firmware ne formater pas directement votre disque dur. Profitez d'avoir encore un Windows pour le mettre à jour via le logiciel OCZ que l'on trouve sur leur site. Vous n'avez plus qu'à suivre les instructions, la MAJ se fait toute seule. 10-15 sec pour démarrer Windows 7, à peine 6 sec pour l'arrêter (chrono en main) ... Effectivement ça change !!! J'ai installé tous les logiciels en à peine 15 mn au lieu des 45 mn/1 h d'avant ! Là ça fait plaisir. Concernant BF3 : 10 sec pour rejoindre une MAP au lieu de 1 mn auparavant, un réel gain de temps !!! Bref une pure merveille. Temps de réaction hyper rapide, taux de transfert impressionnants ! 5/5 pour le matos et Materiel.net A conseiller vivement !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Baptiste D. Avis posté le 7 mars 2012

Vertex 3

Rien à dire, une fois que tu as goûté au SSD de chez OCZ, tu oublies le disque dur à vie :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain L. Avis posté le 1 mars 2012

Enfin un système réactif

J'ai monté ce SDD dans une config haute gamme certes, mais quelle réactivité ! Livré dans la dernière version du firmware, dans un packaging simple, mais complet, tout l'ensemble respire la qualité. Installé avec Windows 7 en 64 bits, aucun freeze, ni BSOD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 13 février 2012

Améliore énormément l'utilisation du PC

J'ai acheté ce disque pour installer Windows dessus et mes principaux programmes (Office, Photoshop, Steam et quelques jeux), mission largement remplie: Windows démarre beaucoup plus vite, et est opérationnel dès que le bureau s'affiche (une petite révolution!). Ensuite le système est très réactif, les programmes se lancent quasi-instantanément, c'est très agréable. J'enlève tout de même deux étoiles parce que le firmware (2.15) provoque quand même des freezes de l'OS (on peut éliminer ce problème en enlevant le mode lpm dans la base de registre, mais ça n'est pas normal d'avoir à faire cette manip), et parce que le disque n'est pas fourni avec un câble SATA, ce qui est une pingrerie de la part d'OCZ.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 janvier 2012

Après deux mois d'utilisation...

J'ai acheté ce disque il y a environ deux mois, pour l'installer sur un portable Toshiba X200 (en SATA II car pas de SATA III sur ce laptop, qui date un peu) Je précise que je suis sous Linux (Distribution Fedora). D'abord je remercie Materiel.net pour son professionnalisme (commandé le mercredi, reçu le lundi suivant, bien emballé...). Installation facile après l'avoir formaté en ext4 avec Gparted. Installation de ma distribution en 10 minutes (sur mon ancien disque il fallait compter plus du double). Démarrage ultra rapide, je me retrouve sur mon bureau en 9 secondes (25 secondes avec mon ancien disque Hitachi en 7200 trs/mn). Lancement des applications quasi-instantanés. Le plus impressionnant ce sont les mises à jour de ma distribution, qui, après le téléchargement des paquets, sont instantanées, cela va si vite que parfois je me demande si elles ont vraiment eu lieu... Pour ceux, qui comme moi font de la compilation de logiciel, c'est vraiment un plus, le temps de compilation est réduit de moitié, voire plus sur des compilations légères.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 janvier 2012

Parfait

Passage en SSD très simple même sur ma carte mère d'ancienne génération (P5B Deluxe). Gain de performance énorme en bureautique, pratique en jeu solo. Efficacité exemplaire du service client, facilité de paiement, bravo Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas L. Avis posté le 24 janvier 2012

Au top

Très bonne pièce avec son adaptateur 3.5" ! Quelle rapidité pour une si petite taille ! ! !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony L. Avis posté le 13 janvier 2012

Pas mal du tout

J'ai décidé de me mettre au SSD et le moins que je puisse dire c'est que ça envoie du lourd ! Installation de Windows en moins de 10min, les jeux c'est.... bluffant tant les temps de lancement et de chargement sont réduits, et les logiciels et les installations se lancent quasi instantanément . Du bonheur à l'état pur, si vous hésitez encore, allez y foncez. PS : je l'ai reçu avec la dernière version du firmware (2.15) donc aucune maj à faire. Le SSD est livré sans être formaté il faut donc : click droit sur ordinateur/gérer/gestion des disques/ et une fois là dedans vous créez un nouveau volume pour votre SSD et vous le formatez en rapide. Quand vous installerez Windows dessus pensez bien à ne laisser que le SSD de branché dans le PC, une fois l'installation fini rebranchez le tout. J’espère que ces astuces vous feront gagner du temps :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu G. Avis posté le 12 janvier 2012

Awesome !!!!

Une vraie petite merveille ce SSD !!!! Je me demande pourquoi je n'en ai pas acheté un avant. Je recommande absolument !!!! Comme toujours Materiel.net est impeccable. SSD commandé hier et disponible au point d'emport aujourd'hui... Magique !!! Bravo !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dimitri B. Avis posté le 3 janvier 2012

Merveilleux

J'ai reçu ce bijou de technologie pour Noël... Et j'en suis super heureux ! Installé dans mon MacBook Pro 2010, ce dernier démarre en moins de 10 secondes, les apps (Photoshop, WinDesign, Illustrator...) s'ouvrent en moins de 5 secondes... Tout est instantané, c'est magnifique. Le seul point faible dans mon cas, est de ne pas pouvoir faire de MAJ du firmware sous OSX, il faut passer par un live CD Linux. Je conseille fortement cet achat à tous ceux qui hésitent encore. NB: Pour les personnes sous OSX, n'oubliez pas d'activer TRIM avec le petit soft TRIMEnabler.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Serhiy T. Avis posté le 20 novembre 2011

Excellent

J’avais en tête depuis quelques semaines de m'acheter un SDD... Et là je passe à la boutique de Nantes pour me renseigner et commander un écran LED et miracle par tirage au sort je gagne ce bijou de technologie :) Sincèrement rien à dire bel effort de OCZ pour le packaging ainsi que la MAJ du firmware (en 2.15) du SSD qui supprime les défauts :) Vive les performances !! Même en SATA II c'est un régal !! Un grand MERCI à Materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 novembre 2011

Une livraison *0* mais un gros casse tête

Que dire chaque commande livrée à une vitesse folle. Mais ceux que je pense qu'il faut dire dans tous ça c'est que l'emballage reste au top avec un note de 10/10 rien à dire. Cependant un peu déçu et un gros casse tête pour passé le SSD du firmware 2.13 au 2.15 (passé par la méthode de la clef Linux) Encore merci pour le colis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David D. Avis posté le 8 novembre 2011

Excellent mais il faut faire la mise à jour

Reçu avec le firmware 2.13, une catastrophe : 5 freezes par jour, etc. Après pas mal de galères j'ai réussi à mettre le firmware en 2.15 et depuis un seul freeze à déplorer (je travaille 8h par jour sur le pc). La mise à jour est relativement ardue à faire : allez sur les forums OCZ et leurs techniciens tiennent à jour les infos utiles. Ceci fait c'est une vrai bombe : Win 7 64bits pro boote en 15 secondes (du moment où on appuie sur "On" au moment où le bureau est utilisable.) Le SAV Materiel.net proposait de faire la mise à jour dans le cadre de la garantie, un très bon point pour eux. Et enfin, on nous nous répond pas que la mise à jour du firmware fait sauter la garantie... Appréciable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MARCO PAULO V. Avis posté le 3 novembre 2011

Parfait

Ce SSD est tout simplement énorme, attention adaptateur 2.5" en 3.5" livré dans la boîte, beau geste de OCZ.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre L. Avis posté le 21 octobre 2011

Vraiment bon...Finalement !

Voilà, à dire vrai, quand je l'ai reçu, ce fût l’émerveillement, mais quand j'ai installé Windows Seven x64 dessus et après avoir testé, réelle déception. Reçu avec le firmware 2.11 qui laissait place a de multiples freezes suivis de bsod, mise a jour jusqu’à 2.14 qui faisaient pareil, 2 semaines plus tard, le firmware 2.15 sortait et réglait tous mes problèmes ! Depuis un pur bonheur, associé a un connecteur SATA III 6Gb/s made in Intel, lancement de Windows 7 en moins de 15 secondes :D Et je ne parle pas du lancement d'application qui a largement baissé vis-à-vis d'un disque dur normal. Voilà donc 5 étoiles car le produit bien qu'incomplet au départ est bien suivi par OCZ qui a pris ses responsabilités en recherchant de nouveaux firmware rapidement, ce qui laisse place a un produit d'une grande qualité. Ensuite, pour Materiel.net qui comme d'habitude continue sa réelle efficacité pour la préparation/envois des produits. PS : config actuelle : Boitier : Thermaltake Chaser MK I Carte mère : Asus P8Z68 Deluxe Processeur : i7 2600k OC @ 4.0Ghz Ventirad : Dark rock Advanced de chez Be Quiet Mémoire : 4x4Go DDR3 1333 G.Skill Cartes Graphiques : 2 x Asus GTX 560 Ti DCII/TOP Alimentation : OCZ 1000W Gold 80+ Disques dur système : OCZ Vertex 3 120Go Disque dur données : Western Digital Caviar Black 1000Go Aussi bien en graphisme qu'en jeux, ça RoXX :D

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;