Les avis clients sur : SSD OCZ Vertex 2 - S-ATA II - 120 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 135,44 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 41 avis

  • 27 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

OCZ Vertex 2 - S-ATA II - 120 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur OCZ Vertex 2 - S-ATA II - 120 Go

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2013

mort apres 1 ans et 1 mois d'utilisation !

J'ai acheter le disque en décembre 2011 c’était de la balle mais ! aujourd’hui ( le 05/02/13 ) sans aucune raison, le disque n'est plus reconnue dans le bios ! le voyant rouge du disque reste allumer ! plus rien ! dommage !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

GILLES R. Avis posté le 17 juillet 2012

Très bon produit mais peu fiable

Acheté en avril 2011, le premier reçu n'était pas reconnu par le BIOS, retour en SAV et renvoi d'un autre quelques jours après (toujours top le SAV de Materiel.net) qui a fonctionné à merveille jusqu'à cette semaine où Windows 7 ne bootait plus. Plus vu non plus à partir d'une partition XP donc je pense qu'il est KO. Nouvelle sollicitation du SAV de Materiel.net pour un éventuel échange (garantie 3 ans à priori...). Bref, super rapide mais assurément un peu fragile : ne mettre que Windows dessus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles K. Avis posté le 20 décembre 2011

Magnifique mais compatibilité de l'OS à revoir

A quelques jours de mon installation de ce SSD, les performances sont bluffantes pour moi, passant d'un disque dur classique à ce Vertex, seulement il faut au préalable bien configurer son OS, son bios, et des petits détails de conformités. Mais avec tous les réglages adéquats, les perfs annoncées sont là ! En gros, le produit mérite 5 étoiles tout comme Materiel.net, c'est la technologie autour qui montre ses limites pour un utilisateur novice en informatique, même si il y a beaucoup de tutoriaux et d'aides proposés par notre ami google ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 novembre 2011

Se méfier à l'installation de l'OS

Après quelques semaines d'utilisation, il faut bien reconnaitre une rapidité dans le lancement des applications, le silence. Le démarrage (de l'interrupteur au bureau Windows) est d'environ 20 secondes. Je l'utilise comme disque système avec uniquement des applications bureautiques ou légères. Les jeux sont sur un disque dur 7200 trs/min. Pour en revenir à l'installation : Mon petit souci a été la "non prise en compte du SSD". Je m'explique. Au moment de l'installation de l'OS (Win7 64), le SSD figurait dans les partitions proposées mais en le sélectionnant, j'avais un message m'indiquant qu'il était impossible d'installer un système sur cette partition. Je précise que je n'avais pas les options du formatage (en grisé). Comme il y avait un disque dur de branché également, je l'ai déconnecté pour ne laisser que le SSD. Mais pendant plusieurs essais rien à faire. Je précise également que dans le bios le SSD était visible, AHCI actif, séquence de boot ok ....etc. Les pilotes de la carte mère (P45) étaient à jour. L'installation n'a été possible qu'à l'apparition d'une partition de 100 Mo + la partition de 107 Go du SSD dans la liste proposée..... A partir de là plus de problème. Si quelqu'un à une explication, je suis preneur. Merci d'avance. Merci également à Materiel.net pour l'efficacité de son service.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume E. Avis posté le 24 octobre 2011

Puissant !!

Impressionnant la rapidité de ce SSD !! Surtout pour lancer les jeux, avant il fallait attendre que ça mouline avec mon ancien disque dur... Mais là je suis bluffé par la rapidité de lancement et du temps de chargement. Idem pour lancer d'autres logiciels !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bertrand V. Avis posté le 14 octobre 2011

Bien !

Bon disque dur, très rapide (notamment boot plus rapide avec Ubuntu 11.10). Seul défaut : il ne s'adaptait pas complètement à mon ordinateur (Lenovo Thinkpad). J'ai dû limer une petite pièce en plastique sur mon ordi pour qu'il s'adapte parfaitement, d'où une étoile en moins ! Pour ce qui est du service de Materiel.net : comme d'habitude, toujours parfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Stéphane B. Avis posté le 24 juillet 2011

Disque excellent, adaptateur inefficace

Le SSD fonctionne à merveille dans mon iMac. Cependant, l'adaptateur 2,5" vers 3,5" n'en est pas vraiment un. Il correspondra bien en largeur mais pas en longueur, ce qui dans le cas d'un iMac 2008 pose problème. Il faut donc prévoir un adaptateur supplémentaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric M. Avis posté le 2 juin 2011

Génial

Franchement efficace, aucun regret sur cet achat. Belle présentation, installation impeccable. Comme d'hab' pour Materiel.net, emballage super, rapidité, efficacité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dylan H. Avis posté le 29 mai 2011

Bluffant

Ce SSD monté dans un iMac 21,5", rien à dire. Applications qui s'ouvrent instantanément, MAC réactif, très bon produit, je le recommande... Quant à Materiel.net, emballage soigné et temps court entre la commande et la livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Marc P. Avis posté le 6 mai 2011

Une vraie fusée !!!!

Au début, je n'y croyais pas au démarrage en 10 sec de Windows 7 intégrale. Puis en voyant à quelle allure se lançaient mes applications, je me suis dit que c'est l'avenir de l'informatique et que vivement que cela coûte moins cher car je l'ai adjoint d'un disque dur de 1000 Go et même en 7200 trs/min, il me paraît trèèèèèèèèèès lent par rapport à cette fusée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

STEPHANE G. Avis posté le 1 mai 2011

Rien à voir avec les disques mécaniques !

Pour mon premier SSD, je ne suis pas déçu, les performances annoncées dans les divers tests sont bien là. Sauf qu'il faut fouiller partout dans divers forums pour se rendre compte que cette version a été gravée en 25nm. C'est un très bon SSD, je l'ai installé dans un Toshiba Portégé avec Windows 7 Pro, démarrage en moins de 30s et extinction moins de 10s. Quant à Materiel.net, rien à dire, produit bien emballé et livraison par Chronopost en Polynésie 5 jours.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 avril 2011

Excellent!!

Parfait dans un Macbook! Démarrage rapide, les applications s'ouvrent instantanément. Le bonheur d'avoir une machine rapide, très rapide. Très satisfait de ce SSD, Materiel.net est rapide dans l'expédition des commandes !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu R. Avis posté le 27 avril 2011

Bluffant

Effectivement, c'est bluffant... Sous Windows 7 64 bits, il fait des merveilles. En installation comme en utilisation, rien à voir avec un disque dur "classique". Vivement la démocratisation de ce support pour réduire les prix ! Si vous le pouvez, faites vous plaisir ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain L. Avis posté le 19 avril 2011

Merci à Materiel.net

Acheté le 7 avril et installé direct en AHCI (configuré sur ma carte mère ASUS RAMPAGE EXTREME en socket 775) avec le dernier firmware de OCZ et sous Windows Seven 64 bits. Il me donne la note de 7.8 et 7.4 avec le firmware d'origine. Couplé à un processeur Q9650 overclocké à 4,125 GHz et noté à 7.5 + 8 Go de mémoire en CORSAIR XMS3 de 2000 MHz notée à 7.5 + carte graphique ATI Radeon 4850 X2 de 2 Go notée à 7.4. Que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 avril 2011

Il y en a qui ne regrettent pas leur argent

Moi je ne suis pas déçu du tout car un gros changement par rapport à un disque dur. Il y en a qui ne regrettent pas leur argent (personne ne regrette je pense ?), moi c'est le ssd que je ne regrette pas (l'argent c'est autre chose).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yvan Prat S. Avis posté le 14 avril 2011

Raid ssd

Pour l'heure, je mets 5 étoile et je ne sais pas si l'utilisation à long terme sera identique à cette nouvelle installation. J'ai installé 2 Vertex 2 en raid avec le dernier firmware... Ça dépote grave. Le tout sur un Mac Pro avec le trim activé : si si on peut. C'est même mieux que sur Seven du fait de l'OS qui est plus léger. Ça démarre très rapidement, c'est souple et c'est confortable, pas de gel, pas de problème de gel d'écran et surtout rien à voir un premier ssd d'une autre marque que j'avais installé sur Seven. C'était une catastrophe, ici les applications fonctionnent rapidement. Sequential 247.02 Uncached Write 393.49    241.60 MB/sec [4K blocks] Uncached Write 309.72   175.24 MB/sec [256K blocks] Uncached Read 110.22    32.26 MB/sec [4K blocks] Uncached Read 740.39    372.11 MB/sec [256K blocks] Random 1360.57 Uncached Write 1969.40   208.48 MB/sec [4K blocks] Uncached Write 658.21    210.72 MB/sec [256K blocks] Uncached Read 3020.23   21.40 MB/sec [4K blocks] Uncached Read 1718.77   318.93 MB/sec [256K blocks]

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 mars 2011

Quel changement !

Le jour et la nuit, démarrage, arrêt du pc, chargement des programmes, même Sketchup pro démarre vite ! Je ne regrette pas mon argent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

JEAN-PHILIPPE C. Avis posté le 7 mars 2011

Bon produit mais nouvelle version

Bon produit, mais nouvelle version de puce mémoire et ça c'est pas dit dans la description d'OCZ !!!! Utilisation de puce mémoire à 25nm en lieu et place des 35nm. Donc un peu moins fiable à la longue. Firmware 1.28, et capacité un peu réduite après formatage 107Go. Superbe packaging, vis, adaptateur 2,5 vers 3,5. OCZ à un forum très actif mais sur ce coup là ils ont manqué de transparence sur le changement des puces mémoire utilisées....A refaire, je prends un Corsair......Matériel.net toujours aussi efficace !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 1 mars 2011

Génial

Livraison rapide et emballage impeccable. Bravo Materiel.net Sinon le Vertex 2 est un très bon produit pour celui qui veut booster (x10) les performances de son ordinateur. Testé sur Ubuntu/Windows 7, aucun souci de reconnaissance. Par contre, aujourd'hui on est vite limité par les 120 Go, mais avec un disque dur externe auto-alimenté ce n'est plus un problème en soi. En ce qui concerne la durée de vie des SSD, vous pouvez suivre ce lien pour vous informer : <a href="http://www.presence-pc.com/actualite/dure-vie-ssd-42616/" target="_blank">www.presence-pc.com</a> Conclusion : si vous pouvez, faites vous plaisir !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane L. Avis posté le 22 février 2011

Quel bonheur

Commandé le 19/02/11, reçu le 22/02/2010. Merci Materiel.net. Le SSD est très bien emballé, la qualité est au rendez-vous et quelle rapidité. Impressionnant tout simplement. Quelques étapes à suivre pour l'installation, à commencer par le AHCI.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;