Les avis clients sur : SSD OCZ Agility 3 - 60 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 40,00 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 26 avis

  • 23 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

OCZ Agility 3 - 60 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur OCZ Agility 3 - 60 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin G. Avis posté le 4 novembre 2014

Mon SSD

Le rapport qualité prix était juste parfait, je n'ai à ce jour presque aucune perte de vitesse, au top OCZ !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Driss H. Avis posté le 20 janvier 2013

De bonnes performances mais...

Commandé en juillet dernier, ce produit m'a séduit par son rapport performances/prix et la réputation de OCZ. En pratique du pur bonheur jusqu'à ce jour fatidique de janvier où le SSD n'a plus daigné se montrer dans mon BIOS. J'ai tenté toutes les manipulations décrites dans les forums de OCZ qui regorgent d'acheteurs ayant connu les même problèmes. Rien n'y fait. Je laisse une chance à OCZ avec le Vertex 4 fraîchement commandé, dont la mémoire flash utilisée semble être de meilleure facture, dans le cas d'une seconde déception ce sera du Intel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierrick L. Avis posté le 6 septembre 2012

Que du bon

Outre ses bons résultats dans les temps de transferts, j'ai aimé le prix bien sûr.... En remplacement d'un Raptor 74 Go (10 000trs/min donc....), j'en suis pleinement satisfait. Win 7 installé en 4 min, pas de souci, pas bruyant du tout, que du bonheur ! A acheter sans hésiter, 60 Go suffisent amplement pour une config moyenne...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 mai 2012

Ceci.... est une révolution ; )

J'ai acheté ce disque non pas pour ses capacités de transfert élevées (quoique, il ne brille pas par rapport aux autres dans cette catégorie), je l'ai pris pour son temps d'accès et les IOPS. Son principal but est donc de supporter mon OS ainsi que les programmes fréquemment utilisés, malheureusement, j'ai été obligé d'installer un jeu dessus également, et... surprise : 25 Go de libres actuellement, et environ 35 sans le jeu, avec une trentaine de programmes. Le SSD change vraiment la façon de se servir d'un ordi, plus de temps de chargements ou autres (ou minimes). Là, l'élément limitant, c'est moi ! Je recommande, mais alors très vivement de prendre un SSD, si on sait s'en occuper (je me suis servi du topic d'un célèbre site traitant d'hardware pour l'optimiser au maximum, et ça se remarque). Je ne comprends pas qu'on puisse encore être réticent à cette technologie, alors je conseille d'en prendre un, évidemment, il y en a de meilleurs actuellement, mais je peux vous assurer que celui ci saura déjà de façon sûre entièrement vous satisfaire (si vous sortez d'un disque dur traditionnel).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yohan L. Avis posté le 7 mai 2012

Rapide

Installation de Windows en 7 minutes, boot sur Windows en 4 secondes ! Materiel.net toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MICHEL P. Avis posté le 20 avril 2012

Sous Ubuntu après 6 mois

Très bon produit, facile à mettre en œuvre, rien à redire depuis 6 mois que je l'utilise sur un portable ASUS qui a plus de 4 ans d'âge (Dual Core T2390 - 3 Go) remplacement du piteux Vista d'origine par Ubuntu 11.10 suite à l'installation du système il reste plus de 50 Go de libre et un portable qui retrouve une seconde jeunesse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marie-Christine W. Avis posté le 22 mars 2012

OCZ Agility 3 - 60 Go

Je viens tout simplement d'acheter ce SSD pour le système, et franchement on voit bien la différence. Je ne regrette pas, si ce n'est que 60 Go est un peu limite pour Windows Seven Ultim 64 bits.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher S. Avis posté le 22 mars 2012

Bilan après 6 mois

Fonctionne très bien après 6 mois d'utilisation sur Windows 7. je regrette juste de ne pas avoir pris la version 120 Go, avec 60 Go (55.8 Go reconnus) on installe l'OS 2 voire 3 jeux et c'est tout ! Materiel.net toujours au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 20 février 2012

Vraiment indispensable ?

Je suis un adepte du jeu en réseau (Battlefield...) Sincèrement ce SSD m'a apporté une chose vraiment remarquable : temps plus rapide au démarrage de Windows. Pour le niveau de bruit ça ne m'a rien apporté puisque j'ai un 1 To qui tourne à coté... Le temps de chargement des maps est certes plus court, cependant c'est souvent le temps de connexion au serveur qui est long (comme dans Battlefield 3) Après un test sur hdtune, le débit en lecture n'est pas du tout stable, il varie de manière importante et complétement aléatoire entre (250 Mo/s et 350 Mo/s), ce qui est très bizarre en comparaison de mon ancien disque dur système qui était tout à fait stable (120 Mo/s). A savoir je n'ai aucun plantage ou écran bleu (tout les bios sont à jour). En jeu, je n'ai remarqué aucune différence (à part des temps de chargement légèrement plus courts) Bref, je m'en serais bien passé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaëtan D. Avis posté le 19 janvier 2012

Excellent produit

Très bon SSD à réserver exclusivement au système d'exploitation et à quelques logiciels gourmands en ressources comme Photoshop (30 à 40 Go pris par Windows 7 dès l'installation)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laure-Anne A. Avis posté le 7 janvier 2012

Excès de vitesse.....

Ancien habitué de PC "magasin", comment ai-je pu vivre sans ça... Remis de mes émotions (Windows 7 64bits installé en 10 min quand même...), je me rend quand-même compte que 60 Go c'est quand même peu... donc si vous avez les moyens prenez 80 Go (ou plus...), mais ça vaut quand même le coup pour le gain de vitesse au démarrage (même avec un prix de +/- 1 euro/Go) et Materiel.net mérite 10/10 comme d'habitude...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent H. Avis posté le 6 janvier 2012

Le SSD vous change la vie

je me suis monté une config I7 2700k, 2x4Go corsair dominator, gtx580, sur carte mère asus P8Z68-V. J'ai acheté ce SSD juste pour le système et un programme de montage de son, la carte mère est automatiquement en AHCI (gain de performance). Allumage de Windows en 3 secondes (+5 pour la reconnaissance des périphériques au démarrage du PC) et sous windows 7, les applications s'ouvrent avant qu'on ait le temps de dire OUF!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hubert H. Avis posté le 28 décembre 2011

Parfait pour petit budget

5 étoiles pour ce "petit" SSD : Il fait ce qu'on lui demande et même plus encore. De mon coté, aucun problème de reconnaissance du disque, à peine monté, à peine reconnu et surtout à peine utilisé ! Un grand merci à Materiel.net ainsi qu'à Renaud et Fabrice de l'agence de Rennes pour leur accueil.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-philippe R. Avis posté le 15 décembre 2011

Vieux PC....seconde jeunesse

FSB 368, Q6600 overcloké à 9*368=3.3 Ghz, XP SP3 et carte mère type P965 en mode IDE (pas AHCI) et OCZ Agility3 donne d'excellents résultats: 230 Mo/s contre 50 Mo/s disque classique IDE 7200 trs/min sur la même configuration. Tout devient très fluide a l'écran et plus de bruit. Attention pour l'installation... Disque non reconnu !  * Avec un PC plus récent, j'ai utilisé les outils administrateurs pour lui donner un nom de volume et le formater. Ensuite le disque a été reconnu sur le PC XP. * Attention le contrôleur de disque peut ne plus reconnaître le SSD lors des mises à jour et le SSD devient très très lent 10 Mo/s (cela m'est arrivé). Pour corriger cela il faut désinstaller le contrôleur IDE principale et secondaire si le mode "auto détection" n'est plus activé. Lors du redémarrage tout revient dans l'ordre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marlene H. Avis posté le 1 décembre 2011

Très bon produit

Acheté fin septembre, RAS. Très bon produit. Extrêmement rapide. Je regrette juste de ne pas avoir acheté un SSD 80 ou 120 Go (mais on grimpe rapidement en prix) car après 2 mois d'utilisation avec une config Windows 7, j'ai 48 Go de remplis sur les 60. Donc plus beaucoup de marge de manœuvre. Pourtant, je fais attention d'installer les programmes sur un autre disque dur. N'importe qui vous dira que sur des SSD, avec le temps, plus il est rempli, moins bon est le rendement avec risque de plantage. Pour l'instant pas de problème. Donc si vous avez les moyens, je pense qu'il faut tabler sur 80 Go minimum.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Giovanni D. Avis posté le 28 novembre 2011

AHCI

N'oubliez-pas de passer vote carte mère en AHCI dans le BIOS, avant d'installer votre système (20 % de performances en plus). Si vous le faites après avoir installé votre OS, une réinstallation complète sera nécessaire!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas M. Avis posté le 24 novembre 2011

Excellent

A peine Win 7 démarré aussitôt opérationnel, limite si ce ne sont pas mes yeux qui ne suivent pas l'écran. Très silencieux. Sans problèmes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric C. Avis posté le 6 novembre 2011

surprenant

Tout simplement bluffant ce SSD ! Démarrage sous win7 x64 en à peine 10 petites secondes avec le Sata III 6 Gb/s, énorme ! Une fois qu'on y a gouté, on ne peut plus s'en passer. Evidemment mieux vaut coupler ce SSD à un autre disque classique pour les données extérieures au système, car win7 prend vite pas mal d'espace. Seul regret donc, la taille du disque, mais là c'est de ma faute, j'aurais du prévoir que ce serait un peu "just", mais ça ne change en rien la note du produit, impeccable. Bien emballé comme à l'habitude, bref, super produit ! Pourvu que ça dure :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Philippe O. Avis posté le 5 novembre 2011

Nouveau Firmware nécessaire !!! :(

Bonjour, Il est vrai que c'est super rapide ! Sauf que : - Plantages intempestifs, - figeage de Win 7 pendant plusieurs secondes, voire minutes, - redémarrage subit de l'ordinateur puis non reconnaissance du disque système (le SSD) Ceci est un résumé des soucis que j'avais avant de mettre à jour le firmware du SSD. C'est inadmissible d'avoir à mettre à jour le firmware d'un disque dur. Il faut en arriver au SSD pour avoir à le faire ! Car l'opération est assez complexe à réaliser. Impossible de le faire en passant par le système installé sur le SSD.  Pour ceux qui seraient intéressés, vous trouverez la procédure sur le forum OCZ. La dernière version est la 2.15 ; le mien était en 2.08. Elle corrige tous ces bugs d'après OCZ. Je mets donc 1 étoile car c'est tout de même génial d'avoir un SSD, puis une autre pour Materiel.net, qui est toujours aussi efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre F. Avis posté le 7 octobre 2011

Meilleur rapport qualité/prix !

Il fait vraiment bien son boulot ! J'ai mis mon OS, drivers et pilotes dessus, une vraie bombe ! Super vitesse d’extinction et d'allumage ! Vraiment pas déçu, je le recommande pour les petits budgets.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;