Les avis clients sur : SSD Intel X25-M 80 Go "PostVille"

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 150,49 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 29 avis

  • 23 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Intel X25-M 80 Go "PostVille"

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Intel X25-M 80 Go "PostVille"

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien L. Avis posté le 15 novembre 2010

Produit d'excellence !

J'ai acheté ce SSD il y a plus de 7 mois maintenant, et j'en reste hyper satisfait. Il a remplacé un disque dur en 7200 trs/min dans un ordinateur portable. Rapidité surprenante, silence et gain d'autonomie sont au rendez-vous. Cependant, il vous faudra un bon processeur pour exploiter pleinement les performances de ce SSD. Merci à Materiel.net pour sa livraison toujours aussi rapide. Ma config : Windows Seven Intégrale Intel Core 2 Extreme X9000 : 2.8 GHz Nvidia SLI 9800 MGTX 4 Go de ram et bien sur, le SSD Intel de 80 Go.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian R. Avis posté le 14 juillet 2010

Excellent

J'ai acheté ce SSD afin de remplacer le Seagate de mon ordinateur portable MSI GT729. Je ne suis pas déçu : passer au SSD est un vrai bonheur. Je n'ai pas pour autant abandonné mon Seagate qui reste un très bon disque : un petit boitier externe et hop, 500 Go de stockage portable. Le prix reste élevé mais c'est le prix d'un confort d'utilisation grandement amélioré: un silence de plomb, une consommation légèrement moindre (dans le cadre de mon laptop, c'est surtout la carte graphique qui consomme beaucoup) et surtout une vitesse hallucinante. Une fois encore, un service irréprochable de la part de materiel.net qui mérite bien les quelques euros supplémentaires par rapport à d'autres marchands.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Swann B. Avis posté le 5 juillet 2010

Un grand OUI, mais...

Alors oui bien sûr tout va plus vite, mais il faut relativiser. Je partais d'un disque dur en 5400 trs/min avec un Windows Seven 32 bits. A la réception de ce SSD, j'ai installé Seven en 64 bits. Donc les performances sont là, ça va vite c'est vrai mais il ne faut pas se leurrer, le rapport qualité/prix est vraiment à prendre avec des pincettes. Faut-il mettre 220€ pour des temps d'accès légèrement plus courts ? Cela va dépendre de son utilisation je pense ; pour une config gamer ce n'est clairement pas indispensable, il faut aller chercher dans des softs beaucoup plus gourmands pour sentir une réelle différence et dans ce cas, par exemple pour un usage graphique professionnel, on n'ira pas se limiter à 80 Go... Sentiment final : content mais déçu, beaucoup de bruit pour quelque chose d'un peu superficiel. Config : Asus P5Q Pro, 4 Go DDR2, GT9800 1 Go, SSD Intel 80 Go, disque dur Samsung 7200 trs/min 750 Go, W7 64 bits, coef. de performance Windows : 6,6. Précision d'installation : si vous l'installez en dual boot, pensez lors de l'installation à enlever tous les disques durs contenant déjà un Windows des ports SATA.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien G. Avis posté le 6 juin 2010

Une tuerie !

Je l'ai acheté pour remplacer le disque dur ultra-lent de mon ordi portable. Je suis assez bluffé par les perfs : mon portable est devenu plus réactif que mon ordi de bureau pourtant plus puissant et doté d'un Raptor 150 Go. Ce n'est peut-être que 80 Go, mais avec un disque dur portable ça passe nickel. De plus, j'ai constaté une amélioration de l'autonomie de mon ordi, un silence et aucun grattement... Quel bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yannick C. Avis posté le 12 mai 2010

Que du bon !

Comme dit précédemment, les applications se lancent super vite, mais là où je suis bluffé, c'est le démarrage de mon pc : boot plus court, et surtout on a même pas le temps de lire " bienvenue" qu'il passe déjà au bureau !!! Update du firmware aisée, ça marche grave, je le recommande ! Félicitations à Materiel.net, commande reçue en 5 jours (1 jour férié + dimanche) et j'habite aux Antilles. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre F. Avis posté le 20 avril 2010

Super

Tout d'abord impressionné par sa petite taille, plus petit qu'un Iphone. Rapide, silencieux, que demander de plus... Parfait pour le système d'exploitation et les jeux. L'écriture des petits fichiers se fait d'une rapidité étonnante... En gros, vraiment top. Merci à Materiel.net pour leur envoi qui comme d'habitude se fait sans attente, aussi rapide que ce SSD ;) Commandé samedi soir, arrivé lundi matin. 5 étoile, zut peut pas en mettre plus XD

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François H. Avis posté le 16 avril 2010

Rapide et silencieux

On dit que les principaux avantages des SSD sont rapidité et silence. Souhaitant bénéficier d'une configuration optimale, je décide d'installer mes systèmes sur un SSD haut de gamme. Le résultat est surprenant : - les applications se lancent à une vitesse que je n'ai jamais connue ; - le démarrage de W7 se fait plus rapidement qu'avec mon Maxtor DiamondMax 23 S-ATA/II - 500 Go (18s contre 33s); - c'est avec le SSD que je me rends compte maintenant du bruit que pouvait faire mon disque dur (pourtant monté sur mousse). En même temps, à ce prix-là ça valait bien tous ces avantages. Du bon Intel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

ERIC L. Avis posté le 1 avril 2010

THE SSD

CONFIG MATERIEL.NET : ANTEC P193, i7 860, 8 Go Corsair Dominator GT 2 x 2 Go DDR3 PC12800, 1 SSD Intel Postville, 2 x Velociraptor 300 Go, 2 x Samsung Spinpoint 1 To, Windows 7 x64 Intel hardware, reconnu par la presse spécialisée et effectivement très rapide. Je recommande seulement un défragmenteur efficace genre Diskeeper si vous avez des grappes RAIDs sur votre système car dans ce cas, W7 ne saura pas gérer le TRIM !!! Ce que dit 'Matrixboy, le 08/03/2010' est super important : ne pas mettre ce genre de fichiers ; 'Matrixboy == J'ai aussi enlevé l'hibernation' et je rajoute le fameux swap file.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 mars 2010

Le meilleur compromis pour un ssd !!!!!

Il est vrai que c'est un investissement, mais il en vaut la peine !!!! Passant d'un Caviar Blue à ce ssd, c'est comme passer d'une Renault à une Ferrari. :=) J'ai choisi ce ssd car Intel domine le marché des ssd. Ils ont un super contrôleur. Il faut mettre à jour le firmware pour en profiter au maximum par contre ! Il supporte nativement le TRIM donc c'est impeccable. Comme certains l'on précisé, Materiel.net donne la garantie constructeur de 3 ans, pas comme d'autres, enfin... Les gros changements par rapport aux disques normaux sont la réactivité du système, la rapidité en général et le silence. Pas de bruit, ni de chaleur donc c'est que du bonheur. Perso 80 Go suffisent pour l'OS, des logiciels et des jeux. Avec juste Windows Seven 64 d'installé et quelques programmes, il me reste 64 Go de place donc c'est plutôt cool. Comme certains le disent, l'aspect extérieur en plastique gris ne respire pas la qualité et c'est quasiment honteux de voir cela sur un produit à 230 euros !! Une fois installé dans le boîtier, on oublie vite ce défaut quand on voit les performances. Perso, j'ai 7,8 avec l'indice Windows et j'ai 252 Mo/sec en lecture avec Crystaldiskmark donc c'est très très bon. C"est tellement rapide que lors du boot juste après que Windows se soit chargé donc juste avant la page du login, il passe direct au bureau, donc c'est ultra rapide. J'ai lu que certains n'avaient pas des performances équivalentes. Voici quelques étape que j'ai dû effectuer pour en arriver là : Tout d'abord, il faut mettre le ssd en AHCI et non en IDE. En IDE, j'ai 7.5 en indice et je plafonnais à 200 Mo/sec. -Désactiver la zone de swap. -Désactiver l'écriture en cache sur le ssd. -Désactiver l'indexation. -Désactiver la défragmentation. -Désactiver Windows search -Désactiver Superfetch. -Il faut mettre la intel ssd toolbox. - Mise à jour du firmware avec le 2CV102HD. J'avais le firmware 2CV102HA d'origine et j'ai quand même vu une différence de performances, en bench bien sûr :d Après tout cela, vous devriez avoir la pleine puissance de votre ssd. J'ai aussi enlevé l'hibernation et le System Restore mais ce n'est pas obligatoire. Cela m'a juste fait gagner 6 Go. Il est vrai que c'est quand même cher mais bon vu les performances que l'on a sous Windows, on oublie vite le prix. Je le recommande vivement !!!! Ma config : i7 860 avec Noctua D14 4 Go de Corsair en 1600 HD 4890 P55A UD4 Ssd 80 Postville 2 Green Caviar de 1 To Corsair TX650 HAF 932 Encore une fois, Materiel.net au top. Merci encore.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent K. Avis posté le 21 février 2010

Performance au RDV

Dommage que le prix des SSD soit si élevé... La performance est au RDV, j'utilise ce SSD sur un ordinateur portable Asus G51j avec comme système d'exploitation Windows 7 64 bits. Les 80 Go sont parfaits pour supporter l'OS et les logiciels, voire même des jeux. Rien à redire, démarrage et arrêt de l'OS, installation et lancement des applications en temps record (Indice de perf de Windows 7.7/7.9). Des performances qui ne se font pas entendre, aucun bruit, pas de chauffe. Je mets néanmoins 4, car disposant déjà d'un SSD depuis 3-4 ans, les perfs n'ont pas évolué de façon significative, mais on peut quand même noter la baisse de prix assez importante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 février 2010

Pas mal...

Je viens d'un Raptor 150 Go premier du nom, que je trouvais déjà relativement rapide... C'est sans doute pour cela que je n'ai pas pris une claque (du moins comme je m'y attendais) avec ce ssd... Pourquoi avoir choisi celui-ci plutôt qu'un autre ? Eh bien parce que c'est tout simplement ce qui se fait de mieux en matière de contrôleur et de débit sur les petits fichiers (vraiment important sur un OS)... alors que les prochains contrôleurs (Sandforce, Samsung 2 ...) ne le distanceront pas de sitôt (pour un prix bien supérieur). Les points positifs : - un contrôleur de qualité avec un support natif du TRIM sous Windows 7 qui augmentera sa durée de vie. - une bien meilleure réactivité du système, surtout lorsque l'on lance plusieurs copies simultanées. - le silence, ah le silence, parce qu'après un Raptor, on revit ! - suffisamment de place pour l'utiliser en tant que disque système + quelques jeux. Les points négatifs : - obligation d'acheter un rack pour le stocker dans une baie 3,5 pouces... mais est-ce vraiment un point négatif ? - le produit en lui même ne respire pas la qualité : un petit boîtier grisâtre fait de plastique un peu cheap... associé à un poids plume... on est loin du bon gros Raptor solide et increvable ! Enfin c'est quand même étonnant, surtout sur un article à plus de 200€ ! - des débits en écriture un peu faiblards sur les gros fichiers (80-85 Mo/s max). - impossibilité de gérer le TRIM sur un raid 0 de ces ssd. L'expérience valait le coup, je m'attendais à mieux... mais si on vient d'un disque dur plus conventionnel, on doit être plus agréablement surpris ! Enfin je pense que je vais le garder ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hadrien C. Avis posté le 13 février 2010

Plus rapide et plus d'autonomie.

Bon, ben voilà j'ai posé ce SSD de chez Intel sur mon portable qui, par la même occasion, est passé de Vista 32 bits à 7 64 bits. Au final, ma machine est : C2D 2,23 GHz 4 Go de DDR2 M9600GT 512 Mo Windows 7 familial premium 64 bits et le SSD de 80 Go L'ancien disque dur est passé dans un boîtier Enermax JAZZ. A titre d'info, l'ordinateur démarre en environ 45 sec, s'éteint en environ 10 sec, ça roxxx.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric L. Avis posté le 4 février 2010

Surpris de sa vitesse

J'utilise ce SSD pour mon OS Windows 7 64 bits et quelques jeux / logiciels. L'installation des logiciels est super rapide, le lancement de même.  Le démarrage et l'arrêt de l'OS sont très satisfaisants, quelques secondes environ. Ne chauffe pas, ne vibre pas, ne se fait donc pas entendre. Très satisfait du produit en lui-même, je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 31 janvier 2010

Exceptionnel

Installé en moins de 2 minutes puis installation de Windows 7 Home Premium 32 bits en moins de 15 minutes et 7.5/7.9. Suffisant pour stocker OS, logiciels & jeux (5 Max genre FEAR 2, COD 4 & 6) étant donné que mes données sont stockées sur un WD externe 1 To. Démarrage moins lent qu'avec mon WD 160 Go 7200 trs/min et arrêt en moins de 5 secondes. Les logiciels & l'OS sont plus réactifs, Office s'ouvre instantanément. Par contre, il faut avoir plus de 2 Go de RAM pour les jeux car la désactivation du SWAP est fortement recommandée car cela diminuera sa durée de vie : donc SSD + 4 Go minimum + Windows 7 64 bits sera le "must". Que demande le peuple !? Ah oui... Le prix à baisser !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 janvier 2010

Ce SSD envoie vraiment...

Tout comme le commentaire précédent, je possède une carte mère P35-DS4, avec beaucoup de périphériques s-ata et usb, et rien à dire. Ce SSD mérite vraiment sa réputation, la machine boote et s'éteint à la vitesse de l'éclair, les applis s'ouvrent instantanément, l'indice de perf Windows (Win 7 Pro 64) me donne 7,8... 235 Mo/sec en moyenne, que dire de plus, ça change la vie...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 janvier 2010

Rapide mais...

Le X25-M Postville est rapide, mais j'ai été déçu (il y en a qui parlent de boot en 30s en 40s...) Pour ma part, le boot n'a été accéléré que dans sa dernière partie, j'ai pas mal de périphs branchés sur ma Gigabyte DS4 P35 et le post est assez long ; la première partie du boot de l'OS est quand même longue. Ensuite sous Wondows, les applis se lancent vite mais il faut quand même 4/5 secondes à la première pour se lancer, donc pas de transfiguration de ma machine (en remplacement d'un Raptor X) comme certains le disent (à croire que ceux-ci n'utilisent que Windows sans périphs ni softs ajoutés). Sinon silence, installation aisée sans adaptateur, je l'ai vissé à la verticale sur le côté de la cage 3,5" grâce aux trous en dessous du disque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien D. Avis posté le 5 janvier 2010

La vie est belle !

Les SSD, je doutais fortement. Durée de vie, perfs réelles, problèmes de freeze rencontrés. Et Intel a inventé le Postville. Ce disque est un vrai morceau de pur bonheur. Les termes "rapidité", "réactivité et "silence" prennent enfin leur sens. Une install de Windows 7 en 9 minutes (3 installs à la suite, 3 fois le même score), des jeux qui s'installent et se lancent le tout en un minimum de temps, bref une machine véloce. Le hic pourrait être que ça se paie, bien sur. Mais franchement, ce disque est vraiment l'investissement à faire. Un must have.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 décembre 2009

Que du bonheur !

Ce SSD vaut bien sa réputation. J'ai acheté récemment un SSD pour mon portable qui a été revitalisé par cette update et du coup j'ai appliqué le même principe à mon PC de bureau qui est devenu beaucoup plus réactif grâce à ce SSD. La capacité est largement suffisante pour y faire tenir tous mes softs, les données étant quant à elles stockées sur un autre disque dur. Pourtant je partais d'un WD Velociraptor qui n'est pas particulièrement lent. Sur HD Tune, 215 Mo/sec en lecture et indice de perf à 7,4 sous Windows 7 64 bits. Je vous le recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Loic R. Avis posté le 9 décembre 2009

Mouais...

Bon, c'est Noël, je me fais plaisir, un p'tit ssd... Eh ben, je reste un peu sur ma faim.. Ok, je pars d'un raid 0 de 4 disques durs Seagate 7200.11 mais au final : Les + du ssd : - Le silence ! (c'est juste énorme, même avec des disques dans des silencieux... c'est ultra "waf") - Le temps d'accès... mais bon, c'est pas si énorme que ca. Il y a une différence, c'est vrai, mais bon... Le mot "extraordinaire" est un peu fort à mon goût. Les - - Manque le raid (j'en ai acheté 2, mais le trim n'étant pas géré en raid (à ma connaissance))... - Un peu cher face à 4 disques en raid 0 qui coûtent bien moins cher... pour des perfs équivalentes au minimum. Bilan mitigé... C'est sympa, l'ensemble ssd + raid0 de 4 disques est vraiment énorme au final... mais pas indispensable. Bon courage dans vos choix... Nota : Core i7 + 6 Go de ram sur Asus P6T donc pas de bridages, je vous rassure.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien M. Avis posté le 1 décembre 2009

Changera votre quotidien !!

Bilan 2 mois après mon achat : De longues questions avant de me lancer sur l'achat d'un SSD. Ça coute cher pour peu de Go !! Beaucoup de comparatifs lus, puis l'achat de ce Intel finalement. On ne peut pas s'imaginer l'apport de cette technologie sans l'avoir testé. C'est incroyable ! Le PC qui démarre et se ferme en quelques secondes, aucun sablier lorsqu'on lance une application... Ça changera vraiment votre quotidien. J'ai personnellement installé Windows 7 64 bits + mes programmes dessus. Encore 20 Go de libre sur les 80 Go proposés. Ayant un 2e PC qui n'a pas de SSD, je peux vous dire que c'est incomparable. Lancez-vous sur l'achat de ce produit vous ne serez pas déçu. Les services de Materiel.net sont toujours aussi irréprochables, c'était ma 13e commande (un signe :)) ) et surement pas ma dernière.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;