Les avis clients sur : SSD Intel 330 "Maple Crest" - 180 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 150,49 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 15 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Intel 330 "Maple Crest" - 180 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Intel 330 "Maple Crest" - 180 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit S. Avis posté le 2 février 2013

SAV "6 étoiles" si je pouvais !

Rien à dire sur ce SSD d'intel qui fait bien ce qu'on lui demande pour un rapport "qualité/prix" intéressant, surtout en profitant des offres temporaires ! En revanche, après avoir retourné par erreur ce SSD qui fonctionnait très bien mais que j'avais mal installé, j'ai pu constater le sérieux et la rapidité du SAV de Materiel.net ! Un unique interlocuteur avec qui j'ai pu échanger régulièrement pour suivre la batterie de tests concluants qu'il a réalisé avant de récupérer mon matériel en une semaine ... BRAVO ! Donc, si je le pouvais, je leur mettrais 6 étoiles !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel A. Avis posté le 17 janvier 2013

Speedy Gonzales

Fini les attentes au démarrage du PC aux chargement des jeux des logiciel des copie de  fichier (vidéo, musique, etc...) des boots de restauration du system etc...que du BON  plutôt du très bon !!! En plus la fiabilité et la qualité INTEL ne sont plus à prouver pour un prix qui vaut largement le coup par rapport d'autres SSD. J'ai remplacé mon WD Raptor 10000trs/min par ce produit et franchement, c est le jour et la nuit il a vraiment donné un coup de  fouet à mon PC. un petit conseil si vous avez les moyens n'hésitez  pas . Et comme INTEL , la FIABILITE, la QUALITE et en plus la REPUTATION de Materiel.net n'est plus à prouver que ce soit SAV, communication, LIVRAISON etc.... Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurence D. Avis posté le 14 janvier 2013

Magnifique!

J'ai longtemps cherché sur l'efficacité des disques durs SSD, en me disant que peut-être je n'ai pas les sous en plus pour le prendre et couper sur autre chose. Finalement, après de longues recherches, j'ai décidé de le prendre... Mon dieu quelle vitesse !!  Connecté via le câble SATA fourni dans la boite, j'y ai installé Windows 7 64bits et les logiciels de démarrage (antivirus, dropbox,etc...), et le tous prend 10 secondes chrono pour passer de l'écran de la carte mère, au bureau ! Fini les périodes où on allume le PC et on va faire un tour en attendant ! Installation Ultra Facile: -Fixer le SSD avec les vis, dans le tiroirs 3.5" -brancher le câble de données SATA, et alimentation SATA -et puis c'est bon. stop. Je recommande vivement! Bien sur, Materiel.net toujours au top!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Evelyne V. Avis posté le 24 décembre 2012

Ultra performant

Suite à l'achat de mon nouveau PC, j'en ai profité pour tester ce SSD de chez Intel. Rien de spécial à dire si ce n'est qu'il est parfait. Après optimisation, mon Windows 7 64bits boot en moins de 10 secondes, difficile de demander mieux. 7.9 en indice de performances. Je le recommande vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe I. Avis posté le 15 décembre 2012

SSD Intel, je suis heureux!

Installation simple, 4 vis, un support, un port Sata et c'est fini, voilà pour la partie mécanique. Pour la mise en route, plus compliqué, je m'explique : J’ai téléchargé le logiciel de clonage sur le site d'Intel, installation sans problème. Je lance l'application, et la procédure fonctionne super bien, à la fin redémarrage du PC, et clonage terminé, oui je ne voulais pas réinstaller tout Windows 7, j’avais choisi l’option recommandée, c'est à dire clonage en mode automatique. Alors où est le problème, et bien quelques jours plus tard je reçois des messages m'indiquant que mes sauvegardes automatiques n'aboutissent plus, message avec code erreur. Après quelques recherches sur les forums je trouve l'explication. Mon PC était équipé d'un DD de 1000 Go, donc plus gros que le SSD, et dans la procédure de clonage automatique le logiciel adapte les volumes, tous les volumes, le C mais aussi le volume Système, et là il m’a créé une partition système de seulement 34 Mo, insuffisante pour permettre la gestion des sauvegardes qui apparemment nécessite au minimum 100 Mo voir 200 Mo. Heureusement le PC est toujours capable de créer ses points de restauration, seule la partie sauvegarde automatique de Windows 7 n'est plus possible, je l'ai donc désactivée. Je n'ai pas réussi à augmenter le volume de la partition système, trop compliqué pour un novice comme moi, il y a bien une procédure mais bon, et de plus mise à part ce point le PC fonctionne du feu de dieu. Tout ceci étant dit, le rapport qualité prix de ce SSD est très bon, le disque a fait passer mon PC du stade de 2CV à celui d'une Nascar, je ne regrette pas mon achat et vais en réaliser un second, mais avant il faut que je trouve comment solutionner le problème du clonage et du volume de la partition système. Indice Windows 7 avec ce SSD 7.2 Mon vieux DD donnait 5.9

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel J. Avis posté le 8 décembre 2012

ça rosks du poney

Que dire à part que mon disque système respire à nouveau ! J'ai acheté ce SSD en remplacement de mon ancien OCZ Vertex 2 de 60Go qui me donnait entière satisfaction jusqu'à une panne et un remplacement... et avec le temps, ma partition système se retrouvait à l'étroit, il ne me restait plus que 3Go. Donc suite à l'installation du disque où tout le nécessaire est livré (visserie, câble d'alim, câble SSD, plateau d'accroche), un coup de clonage via Acronis (à télécharger sur le site Intel, le CD livré ne contenant que la doc) très simple d'utilisation et le clonage entre SSD très rapide en 5 minutes, me revoilà sous mon windows7 avec 5 secondes après démarrage et mes 167Go de disque C:\ (la table de partition et restauration système en prenant une partie). Que du bonheur,il ne me reste à présent à installer les softs intel pour la maintenance du disque et ce sera parfait! PS: pensez suite au clonage et remplacement du disque de lancer la réparation avec le CD windows car l'EFI windows détecte que le disque a changé. Quand à l'emballage et la livraison, comme d'hab, rien à redire...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 novembre 2012

Good SSD

Je l'ai acheté en remplacement de mon OCZ Vertex 2 qui est tombé en panne, et je le trouve plus rapide. Avec Windows 8 installé dessus, le démarrage ne prend pas plus de 5 secondes. Le bundle est complet, câble Sata, adaptateur pour l'alim, et adaptateur vers 3.5" et la visserie est fournie. Et comme toujours, expédition rapide et colis soigné.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain R. Avis posté le 30 septembre 2012

Du bon Intel

Installé dans mon fixe qui n'attendait qu'un SSD, il est maintenant couplé à une MSI P67A-GD65, un i5 2500K, une GTX 580 et mon ancien disque système pour le stockage : Samsung F3 1 To, le tout dans un Cooler Master HAF X. Un premier test sur HDTune me confirme des performances béton avec un temps d'accès très faible. Quel bonheur de ne plus avoir un talon d'Achille dans le PC :D  Plus que tout, plutôt que de changer de CPU ou de quoi que ce soit d'autre, l'upgrade SSD est indispensable. J'ai fait de même avec un Crucial M4 128Go dans mon PC portable et le boot en à peine 15 secondes est un luxe. A voir ce que ça donnera avec le temps mais vu la fiabilité des SSD Intel, je ne me fais pas trop de soucis. Pensez bien aux réflexes de base avec un SSD (pas de défragmentation, d'indexation, de restauration système, déplacement des dossiers de données sur un HDD, désactivation de la veille prolongée pour gagner quelques gigas d'espace...)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault C. Avis posté le 21 septembre 2012

Excellent rapport qualité/prix

L'un des meilleurs compromis entre qualité, fiabilité (Intel ayant un taux de retour SAV bien moindre que ses concurrents sur les SSD), espace disponible et prix. Sans parler du bundle, qui inclut rack pour monter le SSD dans un emplacement 3"5, visserie, câbles d'alimentation et SATA 3 noir... soit 10/15 euros de matos. Les performances sont d'un excellent niveau, les SSD plus performants n'apportent rien de plus en utilisation courante, même intensive (jeux / montage etc.) Pour ma part j'ai cloné mon ancien SSD qui devenait trop petit avec Acronis True Image, en 10 min je bootais sur celui-ci, avec un gain de performance sensible par rapport à mon "ancien" SSD Corsair Force 60 Go, mais surtout beaucoup plus de place. N'oubliez pas d'installer Intel SSD toolbox, un petit programme qui donne des infos et optimise le fonctionnement des SSD Intel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy F. Avis posté le 18 septembre 2012

Très bon SSD

Ça faisait un moment que je voulais remplacer mon disque dur de mon iMac par un SSD. Quand j'ai vu la promo, je me suis dit que c'était le bon moment. Après installation (un peu difficile pour un iMac) il a démarré sans problème, hop un coup de Time machine et j'ai retrouvé mon bureau et tous mes dossiers en 45 minutes (nickel). Par contre, il vous faudra le logiciel HDD fan control car on ne peut pas brancher la sonde thermique de l'iMac sur les SSD ou autres disques durs.... En tout cas, il est très rapide, exactement ce que je voulais, merci Intel et Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 septembre 2012

Super

Acheté en remplacement sur mon portable d'un SSD Vebatim avec lequel je n'ai jamais eu de performances acceptables (indice de performance inférieur au disque d'origine Western Green a 5400 trs/min !!!!!) malgré un retour chez Verbatim. Installé sans problème puis cloné du disque système et test j'ai enfin des performances dignes de ce nom chargement de W7 en quelques secondes, logiciel comme office chargé presque instantanément, Verbatim n'est pas près de me revoir...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 septembre 2012

Très bien

J'ai acheté ce SSD pour mon nouveau pc portable et je dois dire qu'il remplit très bien sa fonction. Démarrage de l'ordinateur en 25 secondes, très grande réactivité de l'ordinateur. C'est le jour et la nuit par rapport au OCZ Vertex 2 de mon fixe, malgré qu'à l'époque ce dernier m'avait scotché. Je recommande vivement ce SSD et cela pour sa marque notamment qui selon moi est signe de fiabilité. Services de Materiel.net parfaits comme toujours.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent N. Avis posté le 20 août 2012

Parfait compromis

Un Excellent rapport qualité/prix. Une fiabilité impressionnante, simple à installer et efficace dès le départ ! On notera l'adaptateur 2"5 vers 3"5 fourni qui permet l'installation dans les boitiers sans slot 2"5 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 avril 2012

Excellent SSD

SSD commandé pour monter dans un iMac 2011 Core i5 12 Go de RAM  200 Mo/s en écriture environ et plus de 450 Mo/s en lecture. L'iMac est méconnaissable, une vrai bombe dans les accès disque, et démarrage et extinction ultra rapides.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre B. Avis posté le 24 avril 2012

Un excellent SSD à un prix raisonnable !

J'ai acheté cet SSD suite à la sortie des tests publiés sur les sites pcworld, clubic, etc. Et ils étaient unanimes : ce SSD constitue le rapport qualité/performance/prix du moment ! Je l'ai acheté en faisant confiance à la marque Intel qui n'est plus à démontrer. :-) Je peux vous dire que le résultat est excellent en tout point ! J'avais pourtant un SSD OCZ Vertex 3 de 120 Go et je l'ai changé parce que j'avais besoin de plus de capacités. Je possède une configuration à base de ASRock Z68 Extreme3 Gen3 couplé à un Intel core i5 2500K et 8 Go de RAM Gskill PC12800 1600 Mhz CAS8. Après avoir installé Windows 7 professionnel 64 bits et mes différents logiciels, ce SSD se montre tout aussi véloce si ce n'est plus rapide que mon ancien SSD OCZ ! Après un test sous AIDA64 et AS SSD Benchmark, il se trouve qu'il est plus constant en débits (lecture comme écriture), et qu'il n'y a presque pas de perte de vitesse une fois les logiciels installés. J'ai 471 Mo/s de moyenne avec des bonnes pointes à 500 Mo/s en lecture et un débit très constant de 210 Mo/s en écriture. Un pur bonheur ! Sans doute le firmware 300i développé par Intel qui fait merveille avec le contrôleur Sandforce 2281 qui a déjà fait ses preuves. Je vous recommande donc les yeux fermés ce SSD qui saura parfaitement augmenter la vitesse de votre PC avec constance et fiabilité éprouvée ! Je lui mets donc sans aucun soucis 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;