Les avis clients sur : SSD Crucial RealSSD C300 64 Go SATA Revision 3.0

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 105,24 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 13 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Crucial RealSSD C300 64 Go SATA Revision 3.0

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Crucial RealSSD C300 64 Go SATA Revision 3.0

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis L. Avis posté le 8 juin 2011

Super rapide !

J'étais très sceptique sur les SSD. J'ai acheté en même temps au boulot et chez moi 2 PC, le premier (boulot) avec un disque SAS 15000 tours/min et le deuxième (domicile) avec un Crucial C300 et un Caviar Black pour les données. Et bien il n'y a pas photo ! Le SAS est rapide mais ça ne change pas d'un disque ordinaire, par contre le SSD boote en 15 secondes max ! Et quand je dis 15 secondes, c'est avec le chargement de l'antivirus et en attendant que le curseur d'attente de Windows 7 arrête de tourner ! Entre le moment où je vois le logo de la carte mère et mon bureau Windows, c'est 7 secondes ! Par contre, la capacité nécessite de n'installer que le système et les pilotes dessus (il me reste quand même 23 Go).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eric G. Avis posté le 7 mai 2011

Super vitesse

Très bon disque ssd, seulement pas de câble livré, simplement le disque dans sa boite, donc 4 étoiles. Bravo à Materiel.net et ainsi que Chronopost pour les délais. Sans casse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien L. Avis posté le 2 mai 2011

Impressionnant !!!

Je pensais que passer d'un disque dur à un SSD ne serait pas flagrant et que c'était pas très utile... Je me suis trompé ! C'est vraiment rapide, TRÈS RAPIDE. Rien à voir avec un disque dur, Windows s'ouvre et se ferme à vitesse grand V, les applications s'installent avec une rapidité déconcertante. Concrètement testé sous HD Tune Pro, je suis un poil au-dessus des perfs obtenues chez Cowcotl@nd : - Vitesse lecture max =  350 Mo/s - Vitesse écriture max = 75 Mo/s Donc résultat plus que conforme aux spécifications techniques, évidemment résultat obtenu sous SATA Revision 3.0. Pour ce prix, Sata Revision 3.0, vitesse, si vous hésitiez encore, FONCEZ. Materiel.net toujours au top, continuez comme ça !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François L. Avis posté le 21 avril 2011

Vitessssssssse !!!!!!!!

Je crois que c'est la première fois que je vois charger mes programmes d'édition vidéo aussi rapidement ; un clic et 3 secondes plus tard c'est ouvert. Ce SSD est parfait, je l'ai tout d'abord mis en SATA 2 et la vitesse était là (5 à 6 secondes pour l'ouverture d'Adobe After Effects) et depuis je l'ai mise en SATA Revision 3.0 (avec la carte Asus SATA Revision 3.0/USB 3.0 U3S6), c'est encore plus rapide. On dit que le SSD est l'avenir, je ne peux que le confirmer. Et encore merci à Materiel.net pour ses commandes aussi parfaites en temps qu'en qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 avril 2011

Bon produit

Produit avec un bon rapport qualité/prix, le test de Cowcotland a fini de me décider. Reconnu direct à l'installation de Windows 7, l'idéal est de le brancher sur un port 6 Gb/s, sinon on perd en débit. Les plus : Débit qui poutre en lecture, SATA 6 Gb/s. Les moins : Bundle vide, débit bridé à environ 75 Mo/s en écriture. N'oubliez pas d'optimiser votre SSD après l'installation de Windows pour augmenter sa durée de vie...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ludovic B. Avis posté le 17 mars 2011

Bon SSD.

J'ai acheté ce Crucial C300 récemment. Première surprise, le SSD est livré sans équipement : pas de vis, pas de rack 3,5", pas de cable et pas de kit sauvegarde comme on peut pourtant en trouver dans certaines boîtes. Bref, rien que le disque, et c'est bien dommage. Je l'ai branché sur un port SATA 2 P55 Intel, étant précisé que le port SATA 3 Marvel 91xx ne permet pas le support du TRIM sur les SSD et qu'il est réputé plus lent (<a href="http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/SSD/topic-unique-crucial-sujet_863337_46.htm," target="_blank">forum.hardware.fr</a> par exemple). Ce défaut ne concerne pas le SSD en lui-même qui prévoit d'ailleurs un système de garbage collection, mais le TRIM reste ce qui se fait de mieux pour la durée de vie. Le SSD est rapide et efficace et je démarre Windows plus vite qu'avec mon Velociraptor même si la différence est moins évidente que si je partais d'un 7200 tours. Je n'ai pas pu mesurer sérieusement ses capacités vu que Crystal mark ne le reconnait pas chez moi. Quoi qu'il en soit, l'ensemble est très réactif. Astuce : l'intérêt de posséder un disque si court en capacité, c'est de le coupler avec un raid 0 de samsung spinpoint F3 pour le stockage des programmes lourds. Vous vous en sortez ainsi avec deux volumes qui peuvent cracher chacun 250Mo/s avec le volume système sur le SSD pour profiter de sa réactivité (moins d'1 ms au lieu de 10 ou plus pour les disques durs). Ensuite vous vous assurez que vous avez l'AHCI ou le RAID configuré sur l'Intel matrix stroage, vous mettez le cache windows sur le volume RAID 0 composé des deux disques, vous désactivez le cache en écriture, le prefetch, l'indexation et la défragmentation sur le SSD et vous aurez ainsi un système stable, pérenne et rapide. Pour le produit, 4/5, vu que je trouve les capacités de ce SSD satisfaisantes mais que le bundle est complètement absent. Le service Materiel.net est sérieux, comme à chaque fois. Encore merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Isabelle D. Avis posté le 10 février 2011

Remarquable

Très bon rapport qualité-prix. A commander les yeux fermés, expédition-livraison extraordinaire (2 jours). Bravo à Materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel B. Avis posté le 4 février 2011

Une grande rapidité

Excès de vitesse !!! Nan nan, je ne rigole pas, mon système d'exploitation étant enfermé dans ce disque, mon ordinateur s'éteint et se rallume tellement vite qu'un message s'est affiché sur mon écran en m'alertant que mon ordinateur allait tellement vite que le lecteur CD avait pas encore eu le temps de démarrer !!! Une grande qualité !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 21 décembre 2010

Parfait, sauf peut-être en écriture.

Monté en Sata Revision 3.0, reconnu directement, ce disque est un véritable bonheur. Démarrage très rapide, utilisation simple après quelques manipulations propres aux SSD sous Windows 7. Un petit - : sa vitesse en écriture, 77 Mo/s réel, un peu plus faible que ses concurrents (OCZ Vertex 2 notamment). Voici quelques chiffres REELS pour les amateurs : SEQ : Lecture 310 Mo/s Ecriture : 77 Mo/s 512K : Lecture 331,9 Mo/s Ecriture : 77 Mo/s 4K : Lecture 333,1 Mo/s Ecriture : 60 Mo/s 4K QD32 : Lecture : 170 Mo/s Ecriture : 74 Mo/s Voilà tout est dit. Config : CoolerMaster HAF 932 ANTEC HX 650W ASUS P7P55D E PRO I5 760 NOCTUA NH12 SE2 2x2 Go G.SKILL PC 12800 CAS 8 CF HD 5870 VAPOR X SSD CRUCIAL C300 64 Go Sata Revision 3.0 HDD BLACK CAVIAR 640 Go Sata Revision 3.0 PS : j'ai commenté chacun de mes composants pour les intéressés :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jacky L. Avis posté le 10 décembre 2010

Superbe

Au vu du prix par rapport au autres marque je me suis dit, faut pas s'attendre à des performance de haute volée, et bien pas du tout, c'est une petite bombe. Il est en Sata Revision 3.0 sur ma MSI P55GD85 et c'est le top, réactivité parfaite ; je l'ai couplé avec un Velociraptor 150 Go nickel. Seul point négatif, l'installation de jeu ou de programme prend un temps énorme ; avant avec un disque dur 500 Go Western Digital Blue Caviar, BFBC2 s'installait en 15 minutes, là avec le SSD il faut pas moins de 45 minutes sans compter les patchs, idem avec les autres programmes (Photoshop CS4, etc ...). J'ai pensé à un problème de configuration mais non, après vérification les copies de micro fichiers sont très lentes même en Benchmark. Bon une fois installé, on oublie vite ce désagrément au vu des performances !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 décembre 2010

Un bon SSD

C'est mon premier SSD, reconnu sans encombre sous Linux (Ubuntu 10.10). Le boot est très rapide, environ 2 secondes après la séquence du Bios. Les programmes s'ouvrent instantanément. L'utilisation du PC devient un vrai plaisir. Un bon produit à prix abordable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent M. Avis posté le 22 octobre 2010

PARFAIT

Alors 1 SSD en SATA Revision 3.0 à un prix si BAS : je dis CHAPEAU. Note sous Windows 7 : 7.9 (n'oubliez pas d activer le SATA en AHCI). Imaginez un RAID avec ce SSD... Performance inégalée... Mon précédent CORSAIR fait pâle figure. Vivement conseillé. Concernant MATERIEL.NET : comme d'habitude, qualité et sérieux. Petite note pour le STAFF de RENNES : toujours au TOP. C'est un plaisir de dépenser de l'argent avec des gens qui cherchent pas à vous embrouiller :) C'est si rare.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David F. Avis posté le 7 septembre 2010

Des performances inégalables

Premier ssd en Sata Revision 3.0, je me suis permis cette folie pour y installer mon OS. Installation de Windows en 10mn, lancement de Windows 7 en 10s montre en main, indice de performance Windows de 7.9, transfert d'1 Go de données en une dizaine de petites secondes seulement ! Je suis bluffé par ses performances. Mis à part le prix, c'est un achat que vous ne regretterez vraiment pas. Juste un conseil, pensez à le coupler à un disque dur standard car on le remplit assez rapidement ; gardez le pour l'OS et les petites applications, le reste sur le second disque dur. Et bravo à Materiel.net pour la qualité et la rapidité de leurs envois.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;