Les avis clients sur : SSD Crucial M4 64 Go SATA Revision 3.0

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 72,23 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 29 avis

  • 21 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Crucial M4 64 Go SATA Revision 3.0

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Crucial M4 64 Go SATA Revision 3.0

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent P. Avis posté le 29 janvier 2013

Génial

Je viens juste de l'installer sur un vieux MacBook Blanc Core2Duo 2,16 GHz de 2007 => il retrouve une seconde jeunesse! Démarre en 20s, iTunes et Google Chrome se lancent instantanément ... Bref c'est là qu'on se rend compte à quelle point le HDD est un facteur limitant ! Vive le SSD !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Adrien T. Avis posté le 12 décembre 2012

Le mien aura duré seulement un an

Très satisfait au tout début par les performance, ce SSD n'est plus reconnu ( après un an d'utilisation ) sachant qu'il a notamment déclenché des bugs dans Windows ( fermeture et arrêt de l'ordinateur devenus impossible ) . Si vous pensez que cela vaut le coup pour seulement un an alors vive l'obsolescence programmé sinon passez votre chemin. Je note bien la qualité du produit et non le service de Materiel.net toujours impeccable (deux étoiles pour votre site et votre SAV).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe L. Avis posté le 24 octobre 2012

Bien bien bien ......

Je tournais avec un Vélociraptor (10000 tr/min) de 140 Go et manquais de place. Ce SSD me permet de découvrir cette "nouvelle" technologie. L'OS (Seven 64 bits) et les logiciels sur le SSD et le Raptor en stockage. Mise à jour du firmware sans aucun problème en lançant un exécutable qui reboote le PC et fait le reste. Effectivement, c'est plus réactif qu'un Vélociraptor mais je m'attendais à quelque chose de plus flagrant. Je conseille tout de même, surtout si vous avez des disques en 7200 tr/min.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Philippe L. Avis posté le 5 août 2012

Mettez à jour le firmware

SSD que j'ai maintenant depuis mai 2011 sans problème... Ou plutôt si un problème: mon SSD est arrivé avec un firmware version 0001 et depuis ces derniers jours (soit plus d'un an après l'achat) et vu de mon système (Linux), j'avais l'impression de perdre le disque: il suffisait que j'arrête le PC puis que je redémarre pour que ça fonctionne encore quelques temps. La cause: un bug dans mon firmware, résolu dans les dernières versions: "Correct a condition where an incorrect response to a SMART counter will cause the m4 drive to become unresponsive after 5184 hours of Power-on time. The drive will recover after a power cycle, however, this failure will repeat once per hour after reaching this point. The condition will allow the end user to successfully update firmware, and poses no risk to user or system data stored on the drive." Donc, mettez à jour le firmware...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 juillet 2012

Excellentissime

64 Go de rapidité pour donner un gros coup de fouet à son PC. Branché sur un port sata II (n'ayant pas de sata III pour le moment), les performances sont là et le changement comparé à un disque dur classique est très présent ! Un pur bonheur d’utilisation... Aucun problème à signaler, pensez simplement à mettre à jour le firmware afin d'améliorer les performances et améliorer la longévité de votre SSD. Prochain choix, un Crucial M4 de plus grande capacité, bien que 64 Go sont déjà bien suffisants ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis P. Avis posté le 1 juin 2012

Du très bon matos !

Monté dans beaucoup de configurations différentes, ce disque s'est toujours montré fiable et rapide. Un grand merci à Materiel.net pour la qualité du packaging du colis ainsi que pour les délais de livraison (en Belgique en plus). 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

TONY H. Avis posté le 27 avril 2012

Très bon produit

Monté sur une configuration bureautique pour bon un confort d'utilisation : rapidité et silence. C'est très agréable. La machine s'allume en quelques secondes et toutes les applications répondent instantanément, un choix intéressant qui donne un bon coup de fouet à mon PC de boulot. Pour Ubuntu, pensez à faire quelques réglages (voir google : ssd ubuntu) pour augmenter sa durée de vie :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

James L. Avis posté le 27 avril 2012

L'avenir du stockage

Encore un peu cher au Go, mais une fois que ce matériel sera démocratisé, on utilisera les disques durs aussi souvent que les cassettes VHS à notre époque. Les débits sont impressionnants et bien sûr totalement inaudible, Windows 7 installé dessus, vous serez prêt à utiliser votre ordinateur 9 secondes après avoir appuyé sur le bouton. Indice de performance de stockage W7 : 7.9/7.9

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeann philippe M. Avis posté le 25 avril 2012

Bien

Bonjour, mon premier ssd monté dans une tour Lian Li avec fx 4100@4ghz 8 Go G-skill et je me voyais déjà avec des problèmes de firmware, de boot, de drivers etc. Et bien rien, nickel, tout est reconnu et fonctionne comme un disque normal, aucun bugs à l'install ni autres choses (ça c'est déjà bien). Pas de bruit, pas de chauffe on se dit pourquoi j'en ai pas pris avant et là on réfléchit et on percute en se disant oui les prix ont chuté mais les capacités n'ont pas augmentées lol. Bref concernant les perfs tout est conforme aux tests que l'on trouve sur le net (moi je l'ai optimisé pour la durée, suppression des restaurations systèmes, indexation des fichiers, etc). On perd un peu en performance mais bon je préfère l'économiser car ça parait tellement léger et fragile. Pour ceux qui disent "booter" en 10s faut être un peut réaliste. Perso le système juste avec l'OS (installé en 10 minutes) s'ouvre en 18s ensuite avec les mises a jour, programmes et surtout antivirus on arrive a 30s (ce qui correspond aux test merci) sur le bureau en ordre de marche. A voir donc dans la durée... Bref, pour l'instant content de mon achat et comme d'hab on dit merci a Materiel.net pour le service et conseils.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Roger A. Avis posté le 23 mars 2012

Décoiffant

Je n'ai pas l'habitude des SSD, mais les tests que j'ai effectués sous CrystalDiskMark m'indiquent 520Mo/s en lecture et 110Mo/s (seulement) en écriture. Là où ça devient encore plus impressionnant, c'est sur les lectures et écritures aléatoires où la vitesse baisse beaucoup moins qu'un disque dur standard alors que le SSD dépote presque à vitesse de lecture/écriture séquentielle. Je vais bien sûr l'installer en disque système, en espérant que sa durée de vie sera longue.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2012

Wow !

Voulant tester la nouvelle technologie de disque à mémoire flash, j'ai donc eu la curiosité d'en prendre un. Je me suis tourné vers les Crucial qui s'avèrent être les rare à ne pas avoir de problèmes de firmware. Au début je pensais que 64 Go ne suffirait pas puis finalement ça passe largement. Après formatage il reste plus que 59,6 Go de libre. J'y ai mis Windows 7 64bit, tous mes logiciels et Battlefield 3 et il me reste encore 21Go de libre. Le PC est prêt en moins de 20 secondes et les logiciels se lancent instantanément ! Quand à BF3, je suis toujours dans les 3 premiers arrivés sur le serveur au changement de map et le démarrage du jeu : quelle rapidité ... Je ne regrette pas cet achat et je vous le recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric H. Avis posté le 20 janvier 2012

Excellent produit

Performances conformes à la fiche technique, 6 mois de fonctionnement sans dégradation ni soucis dans un portable haut de gamme, un bon suivi du fabricant avec mises à jour de firmware et autres. Rien à redire. Materiel.net ponctuel comme d'habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur T. Avis posté le 30 novembre 2011

Génial !

Installé Windows 7 dessus, ça change beaucoup ! Excellent rapport qualité/prix pour ce SSD. Il faut penser à acheter un adaptateur pour baie 3,5" si vous n'avez pas de baie 2,5" et des vis adaptées. C'est un détail mais le poids est ridiculement léger ! J'ai cru qu'il était vide au début.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nathan V. Avis posté le 4 septembre 2011

Une bombe

Windows 7 installé dessus, c'est le jour et la nuit avec mon ancien disque dur. Materiel.net toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien C. Avis posté le 3 septembre 2011

Parfait

Config Asus P8P67 PRO Rev3.1 - Core i7 2600K - HWC 60 Cooler Master 850 Silent Pro - Cooler Master 922 2x2 Go Gskill CAS 8 12800 GTX 560-TI MSI Twin Frozr Disque dur 1 To - Crucial M4 64 Go L'installation de Windows 7 64 bits prends environ 6 min (depuis le DVD) Temps de démarrage Windows : environ 10 sec Temps de lancement d'un jeu récent (Deus ex, Crysis 2) : environ 1 à 2 sec Materiel.net au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 août 2011

Speed, so speed !

Et dire que j'hésitais.... Franchement, c'est vraiment top. Cette capacité me convient car je souhaitais surtout héberger mon OS et quelques logiciels clefs. Tout mon stockage se fait sur un excellent Western Digital.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric T. Avis posté le 11 août 2011

Ravi

Je l'ai depuis 1 mois avec Windows 7 et c'est un vrai plaisir. En fait le passage par le bios, les bips et tout les checks sont plus longs que le démarrage Windows. Les programmes lourds comme Lightroom se lancent en 1 à 2 secondes (pourtant le M4 est bridé par la carte mère seulement en SATA II). Et dans un silence TOTAL. Un SSD de ce niveau ? Je ne reviendrai jamais en arrière !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gerard G. Avis posté le 4 août 2011

Super cool...

Reçu  hier et monté  hier, mon Windows 7 tourne à 275 Mo/sec  et il est en SATA II  c'est dire... En SATA Revision 3.0,  je serais à 415 Mo/sec, sincèrement je réfléchis là ! En tous cas  pour  100 euros, ceux  ou celles qui veulent de la vitesse n'hésitez pas un seul instant !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François L. Avis posté le 4 août 2011

Bluffant !!

Je l'ai pris pour y mettre mon Windows 7 et mes programmes importants et c'est que du bonheur ! Démarrage de l'OS en 20 secondes (opérationnel !), extinction en même pas 5 secondes, lancement de programmes ultra-rapide... Que du bon ! je vous le recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jerome L. Avis posté le 29 juillet 2011

Un seul mot : IMPRESSIONNANT !

Mon entrée dans le monde des SSD... Et bien, je ne suis pas déçu.  - Installation intégrale de Windows 7 en 15 minutes - Arrivée sur le bureau opérationnel en 20 secondes - Ouverture de Firefox quasi instantanée ... Je ne suis pas prêt de revenir au disque dur pour le système. Petit conseil : faire les optimisations SSD conseillées sur le net (tom's hardware, bhmag...)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;