Les avis clients sur : SSD Crucial M4 128 Go SATA Revision 3.0

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 96,31 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 34 avis

  • 31 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Crucial M4 128 Go SATA Revision 3.0

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Crucial M4 128 Go SATA Revision 3.0

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathias C. Avis posté le 1 juillet 2013

Excellent !!!!!

Après avoir choisi quel SSD je voulais pour mon Macbook Pro 13" fin 2011, j'ai hésité à passer commande sur internet, mais je me suis lancé et ce site est extrêmement rapide, fiable et sécurisé au moment de la procédure d'achat. Ce que j'apprécie le plus est la possibilité de payer en 3 fois sans passer par des crédits... Bref le top ! Aussi je les félicite pour permettre le suivi de notre colis en temps réel. Enfin installé, SSD hyper rapide sous Mac OS X Mountain Lion, démarrage en 9s, les applications s'ouvrent presque avant le clic ! Mdr. JE RECOMMANDE ce SSD, et aussi Materiel.net ! Très heureux de mon achat !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric L. Avis posté le 18 avril 2013

Wouah

Pas un mot pas un bruit démarre Windows7 64 bit en moins de 20 secondes! Merci bonsoir ! Le SSD est devenu nécessaire. Merci encore à Materiel.net pour la rapidité d'envoi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Erwan B. Avis posté le 4 mars 2013

Chose promise, chose due

Voilà un produit qui fait ce qu'on lui demande et qui le fait bien. Je l'ai installé dans un MacBook Pro de 2008 car le HDD d'orgine était en train de rendre l'âme. Forcément ça change la vie, on a l'impression de changer de machine. Pourquoi pas 5 étoiles alors? Un package réduit au plus stricte minimum peut-être.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan B. Avis posté le 21 janvier 2013

Très bon SSD

Acheté il y'a plus de 6 mois sur ce site, il n'y a vraiment rien à dire les performances sont là ! Je n'ai absolument aucun problème de fonctionnement. comme dit précédemment, c'est additif et je ne peux plus m'en passer, à un tel point que j'en ai mis également un de 64 Go dans mon netbook (toujours un crucial M4 bien entendu) Par contre, il faut penser à vérifier si le système que vous allez installer gère le TRIM (gestion d'usure avancée) au risque de voir sa durée de vie être plus courte que la normale.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 30 décembre 2012

Très bon SSD pour PC fixe

Premier SSD que j'achète, j'ai bien galéré à suivre des tutos de clonage de disque dur (useless quand on a le CD d'installation xD ). Branché sur du SATA 6 Gb/s, Windows 7 x64 démarre bel et bien en moins de 10 sec. J'ai un HDD de 1,5 To pour le stockage en plus. Par contre, la notice est en ligne et pas évidente pour un novice. Merci Materiel.net et Crucial.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric C. Avis posté le 27 novembre 2012

excellent

Installé pour remplacer un disque de base sur un PC portable Asus (n55sf - disque de 750 Go), j'ai donc voulu exploiter encore un peu plus les ressources du PC, en y intégrant ce SSD. (Je rappelle que les performances de ce SSD ne sont exploitées pleinement qu'avec un contrôleur SATA III) Bilan: - Démarrage win7 x64 en moins de 10 secondes - Réactivité addictive (attention, une fois essayé, on ne peut plus s'en passer) - Plaisir d'utilisation (tout se charge en un clin d’œil) - Plus qu'à virer le lecteur DVD d'origine et de le remplacer par un adaptateur pour disque 2.5" pour les données. Je le conseille vivement dans le cadre d'une utilisation personnelle. J'ai testé un équivalent 64 Go, mais il s'est vite avéré que cet espace était insuffisant pour être tranquille, même pour le système. 128 Go en revanche paraît être un bon compromis. (j'émets une réserve -qui reste à vérifier, et qui est tirée d'une observation personnelle- éviter pour une utilisation au sein d'un domaine sur le réseau, les écritures incessantes peuvent détériorer de façon prématurée les cellules du disque: les antivirus, vérifications de données, sauvegardes automatiques etc... sollicitant beaucoup plus le disque)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 novembre 2012

Très bon SSD pour vieux portable

J'avais déjà monté un OCZ Vertex 3 sur ma tour (très bien une fois le bon firmware mis à jour) et j'ai décidé de booster mon très vieux portable Toshiba M70 de 2006 en remplaçant le HDD par ce SSD. C'est le jour et la nuit: a peine 20 sec de boot au lieu de 2 minutes, toutes les appli se lancent en 5-10 secondes au lieu de 30 sec. Du coup je m'en sert pour surf/mail/musique sans problème. 0 écran bleu ou Bug en 6 mois d'utilisation. Donc même avec Win XP et du SATA 1 ça va déjà beaucoup beaucoup plus vite qu'un HDD 5400 tous/min.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 octobre 2012

Du boost pour un Mac mini !

Couplé à 8 Go de RAM, ce SSD Crucial M4, a boosté mon Mac mini. Démarrage en 11 secondes, Photoshop et Lightroom tournent ensembles à la vitesse de l'éclair.  Concernant Materiel.net, rien à redire, comme d'hab. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin B. Avis posté le 24 août 2012

Génial

Installé sur ma nouvelle config, c'est mon premier SSD. C'est vraiment très rapide ! Couplé avec : - une carte mère Asus P8Z77 V-LK - un processeur I5 3570k Le lancement de Windows doit se faire entre 20 et 30 secondes et il met même pas 10 secondes à s’éteindre. Désormais je ne laisse plus mon ordinateur en veille, si je ne l'utilise pas pendant plus de 10 minutes je l'éteins. Après installation de Windows 7 Ultimate 64 bits, plus toutes les mise à jours et installation de Battlefield 3 il me reste 66,4 Go de libre. Et le lancement de BF3 est extrêmement rapide, ainsi que le chargement des maps (souvent le ou dans les 5 premiers connectés au serveur).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gary M. Avis posté le 15 août 2012

Epoustouflant

Ayant installé Windows 7 64 bits sur ce SSD, je suis tout simplement époustouflé. Passant d'un PC pré construit ACER, 8 mois, qui démarrait Windows en 5 minutes... je passe à un démarrage Windows en 17 secondes. Quelques modifs apportées pour éviter un max les écritures dessus, il tourne à merveille. Je recommande vivement ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 juillet 2012

Bien

Installé sur "ancienne config", et ça donne un bon coup de fouet au pc. Le gain est très appréciable lorsqu'on fait un backup system. Les minutes se transforment en secondes. Moins de bruit, moins de chauffe, consomme très peu. C'est plaisant à l'usage. On y prend vite goût et je pense déjà à en acheter un autre. (Je regrette juste le contenu et le packaging de l'ensemble, un peu léger). Je recommande ce produit en tout cas. Aussi bien pour les performances que l'agrément et la souplesse d'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anis Z. Avis posté le 13 juillet 2012

Parfait

Heeuuu comment dire, je passe de la Clio à la Bugatti du disque dur. Pour information, capacité réelle du disque dur 119 Go, après l'installation de Windows 7 et des drivers, il reste 90 Go. Il est peut-être plus intéressant de prendre le modèle avec 256 Go, car les 128 Go risquent de se remplir vite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ALAIN R. Avis posté le 13 juillet 2012

Trés bon choix

Sur les conseils du service avant vente , j'ai opté pour ce SSD en remplacement de mon OCZ Vertex 2 qui venait de rendre l'âme (Sandforce HS...maladie récurrente des OCZ semble-t-il!) J'en ai profité pour upgrader avec un Intel Ivy Bridge 3450, une carte mère MSI Z77A-G43 et 8 Go de RAM GSkill DDR3 12800. J'ai gardé mes deux disques durs WD que j'utilisais en sauvegarde.J'ai rajouté un Zalmann CNPS7000C-Cu le tout dans mon boitier Nine Hundred de chez Antec. Le tout fonctionne à merveille, installation de Windows 7 en 15 minutes, config des périphériques comprise. Depuis lancement de l'OS en 22 secondes chrono depuis l'appui sur le bouton du boitier. Les températures sont de 38 à 41 ° pour le CPU, les disques durs restent à 28° et la CG ne monte pas au dessus de 70° en pleine charge ( Flght Simulator X à fond!)..Le Crucial donne donc un excellent support pour le système, très réactif note Windows du PC 7.5 Merci pour le service Materiel.net. Commandé le lundi à 10h00, livré par UPS le mardi à 14h00.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime S. Avis posté le 28 juin 2012

Excellent !

J'en ai commandé 2 pour mes 2 PC portables, c'est tout simplement parfait ! Même sur un ancien PC (avec simplement un processeur Intel Pentium Inside (2x2,2gHz) le PC tourne à merveille ! A recommander !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 juin 2012

Génial

Parfait. Juste pour vous faire une idée, chez moi, l'animation du logo du démarrage Windows 7 n'a même pas le temps de se finir que je suis déjà sur le bureau Windows. Ne pas oublier de faire la mise à jour du firmware pour avoir les meilleures performances possibles, cette manipulation est à faire AVANT l'installation de votre OS sinon il faut faire un backup (vous perdez toutes données), j'ai fait cette mise à jour avec une clé usb, tout est expliqué sur le site de la marque. Mon seul regret: j'ai pris seulement 128 Go.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud P. Avis posté le 1 juin 2012

Parfait

Installé avec un i5 2500K + 8Go DDR3 + WD Caviar 1To. Surpris par la rapidité de l'engin. Installation du firmware très simple. Installation de Windows en quelques 30aines de minutes à vue de pieds (MaJ y compris). Materiel.net toujours au top : rapidité, etc. En bref, je le recommande à ceux qui aiment la rapidité ou qui sentent que leurs PC commencent à avoir un coup de mou.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément R. Avis posté le 28 mai 2012

Performances et fiabilité réunies !

C'est mon premier SSD, et je suis encore bluffé par la vélocité de l'engin ! Parfaitement reconnu sur mon PC, installation de Seven Pro 64bits sans encombre, mise à jour du firmware simplissime ... Et enfin une rapidité et une réactivité excellente ! Crucial est également la marque la mieux placée au niveau du taux de retours de produits SSD (très très faible). Fiabilité garantie ! Bref, du tout bon ! Materiel.net toujours au top, commande passée à 22h30, colis expédié le lendemain à midi ! Merci !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric G. Avis posté le 16 mai 2012

Très bon SSD

Monté sur ma nouvelle config de jeux, je ne le regrette pas. L'OS démarre vite et les accès se font rapidement. Maintenant que j'ai goûté aux SSD pour mon système je ne suis pas prêt de faire marche arrière. Materiel.net comme toujours au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy P. Avis posté le 14 mai 2012

SSD sûr et performant !

Tout est dit dans le titre, SSD avec lequel je n'ai jamais eu de problème, et des performances très correctes. Un peu cher pour ce confort d'utilisation mais bon comme tous les autres SSD ^^. En tout cas très bon produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément P. Avis posté le 12 mai 2012

Excellent SSD et pas cher !

5/5 à Crucial pour ce SSD qui offre à mon MacBook Pro une rapidité détonante ! 5/5 à Materiel.net pour le proposer à un prix largement en dessous de la moyenne du marché !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;