Les avis clients sur : Disque dur interne 2.5 WD Scorpio Blue S-ATA II - 500 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 75,24 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 26 avis

  • 22 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Scorpio Blue S-ATA II - 500 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Scorpio Blue S-ATA II - 500 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JULIEN A. Avis posté le 22 février 2012

Excellent produit !

Disque dur installé dans une PS3 en remplacement d' un 40 Go, branchement rapide et résultat satisfaisant : il est plus silencieux et plus efficace que celui d'origine. Donc à recommander pour une PS3 qui a besoin de souffler un peu par manque d' espace disque !! Délai et livraison au top merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Henry D. Avis posté le 4 novembre 2011

Excellent en tous points !

Comme un autre utilisateur je l'utilise en disque dur externe avec un boitier Icy Box IB-290STUS-B vendu sur ce site même! Installation impeccable disque très performant et très silencieux ! Les transferts en e-sata se font à une vitesse folle il est parfait pour une utilisation de stockage massive !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mael J. Avis posté le 26 octobre 2011

idéal

J'avais un Seagate 7200.4 qui faisait un bruit d'enfer, consommait comme un camion et n'était pas franchement réactif... La différence est énorme : plus de bruit de disque, plus de bruit de ventilateur du portable en utilisation bureautique (avant le disque chauffait tellement que le portable avait du mal à se refroidir), taux de transfert meilleur, et consommation en très nette baisse (passé de 1heure d'autonomie à 1h45 !). Précision : je tourne sous DEBIAN 6, le disque a été parfaitement reconnu, formaté en ext4 sans soucis. Bref, que du bon ! Et merci pour l'efficacité de Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierrick T. Avis posté le 17 juin 2011

Parfait

Installé dans ma PS3 il y a 6 mois, je n'ai toujours aucun souci. Rien à dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rémy J. Avis posté le 13 juin 2011

Excellent

Très bon disque dur, il ne chauffe pas, est plutôt silencieux et a des débits corrects ; j'en suis satisfait ! Je mets 5 étoiles pour Materiel.net, j'ai passé ma commande un dimanche après-midi et je pouvais aller le chercher au point de retrait le lundi matin !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aymeric P. Avis posté le 4 mai 2011

Rien à redire

Je l'utilise depuis 2 ans dans un boitier "Icy Box IB-290STUSD-B". Il est très discret et sa fonction principale et unique est le stockage de masse (gros fichiers). Des performances et un prix très correct. 5 étoiles sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ilyes B. Avis posté le 14 février 2011

Bien mais sans plus

Acheté pour remplacer le disque dur de 160 Go de mon Macbook Pro. Je laisse tourner le Mac la nuit, et dans une pièce sans bruit, on entend comme un léger soufflement. Je dirais vers les 15 dB. J'enlève 1 étoile pour le bruit et le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier C. Avis posté le 12 décembre 2010

Impeccable

Rien à redire sur ce disque, mis en externe pour mon lecteur Divx HD et rien, pas de latence, ni de ralentissement pour les vidéos en 1080p donc que du bohneur. Merci Materiel.net, comme d'hab' rien à redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas L. Avis posté le 12 décembre 2010

Magnifique !!

Tout d'abord bravo à Materiel.net pour la rapidité et la fiabilité de ses services (surtout à l'approche des fêtes !). En ce qui concerne le disque dur, il est tout simplement parfait, je l'ai mis dans mon ordinateur portable en remplacement du disque dur original un peu vieillissant et je peux dire que j'ai gagné en performances (lecture/écriture,...). Et il se fait discret ! Je recommande vivement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain D. Avis posté le 31 octobre 2010

Parfait si l'on a besoin de place en 2,5"

Installé dans ma PS3 à la place du disque dur d'origine de 60 Go qui arrivait à saturation. Absolument silencieux, de très bonnes performances, et un très bon prix au Go.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PHILIPPE S. Avis posté le 18 octobre 2010

Excellent disque dur quand on peut le régler !

Réglé d’origine sur le mode le plus économique en énergie, certainement bien pour un NAS ou un disque dur externe mais pas trop pour un ordinateur portable et encore moins pour un juke box multimédia où ça devient très énervant. Si vous achetez ce très bon disque dur, pensez à vous procurer le logiciel CrystalDiskInfo pour Windows, gratuit et indispensable pour bien gérer l’AAM et surtout l’APM de ce disque. Il en existe des similaires pour Mac et Linux. Ainsi pour un lecteur multimédia à disque dur interne comme mon Xtreamer, réglez de cette façon : L’AAM (Automatic Acoustic Management) sur Max Silencieux et l’APM (Advanced Power Management) sur Performance Max sans gestion d’énergie. L’économie d’énergie sera ainsi seulement gérée par le système d’exploitation de la machine. Le disque ne s’arrêtera plus toutes les 5 secondes pour parquer ses têtes, chose très désagréable quand on navigue dans l’arborescence des fichiers avec la télécommande. Pour une utilisation dans un portable, faites un compromis et pour un NAS, laissez les paramètres d’origines.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel A. Avis posté le 17 septembre 2010

Génial

Compatible avec PS3 Slim, rapide, bien emballé, bien protégé...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles P. Avis posté le 11 juillet 2010

Tout bon

Je l'utilise comme disque dur externe, et aucun souci. Les vitesses en pointe : - 30-35 Mo/s en USB 2.0 - 75 Mo/s en eSATA Il n'atteint pas les performances de ses grands frères en 3,5 pouces, mais vu sa taille, on ne pourra pas lui reprocher !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan B. Avis posté le 10 juillet 2010

C'est du tout bon

Même avec ses 5400 Tours/Minute il reste bluffant niveau vitesse De plus je ne l'entends pas tourner... il chauffe un peu quand il y a de vraiment gros transferts mais c'est tout (il faut dire qu'il est dans un boitier externe avec de l'USB 2.0) Du grand Western Digital, le rapport qualité/prix est vraiment le plus intéressant sur ce disque, de plus après avoir vu un comparatif, il s'avère être très compétitif même comparé à certains 7200 Tours/Minute des autres marques... Bref le top, à acheter les yeux fermés

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François B. Avis posté le 2 février 2010

Excellent

Service Materiel.Net toujours au top. J'ai pris ce disque dur pour remplacer celui de mon PC Portable Toshiba Satellite Pro P-100 qui date de 3 ans. Eh bien, du changement, il y en a ! J'ai été bluffé par le silence de ce disque dur par rapport à l'ancien (Hitachi 100 Go), ainsi que sa performance (même si je pense qu'elle n'est pas à sa vitesse optimale du fait que mon laptop comporte seulement un contrôleur S-ATA et non du S-ATA II si je ne me trompe pas). Et il semble ne pas trop chauffer. Bref, du bonheur ! Du coup, j'hésite à m'en prendre un autre pour ma PS3. :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickael D. Avis posté le 6 novembre 2009

Y'a pas à dire, c'est du bon !!

Reçu hier pour remplacer le disque dur de mon Macbook Pro (Mid 2009) le ch'ti n'as pas bronché, il chauffe peu et fonctionne à merveille (en rapport avec le Toshiba d'origine du Macbook Pro). Livraison nickel de la part de Materiel.net à la Réunion.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles G. Avis posté le 26 septembre 2009

Fini la gravure !

Couplé à un Icy Box IB-290STUS-B, il me sert de backup. Bluffant au niveau sonore, même en écriture je ne l'entends pas. Niveau débit, j'atteins la vitesse max de l'usb 2.0. RAS niveau chauffe après un formatage normal (2h) et un Robocopy de 300 Go. Reste plus qu'à voir comment ça vieillit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain A. Avis posté le 31 août 2009

Nickel

Délais plus que respectés. A la fois par Materiel.net et pour une fois par la Poste. Pour le disque, intégré dans mon G50V, on ne l'entend pas ; du moins, l'autre d'origine couvre peut-être le bruit. Pour la chauffe, pas plus que d'habitude. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 août 2009

Pas de chance

Comme d'habitude, Materiel.net est au top pour le délai de préparation... Commandé le matin, je suis passé le chercher le soir. Je n'ai pas eu de chance car le disque ne fonctionnait pas, une fois arrivé chez moi... Des bips à répétition et impossible de le faire reconnaître par Windows (test avec 2 boîtiers externes). Je fais une demande de retour, puis de remboursement à Materiel.net et le lendemain, je pouvais récupérer le nouveau (avance d'argent pour accélérer les choses). Au final, le 2ème disque fonctionne très bien et je suis remboursé du premier. Au niveau perf, tout parait normal et c'est effectivement un très bon 5400.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Alain M. Avis posté le 7 août 2009

Perfecto !

- Service toujours impeccable de Materiel.net. Commande le jeudi 17h30, prête le vendredi à 11h. Accueil sympathique et souriant au point d'emport. Parfait ! - Le dur se retrouve dans mon Macbook (mid 2007, Core2Duo GMA 950). Un formatage et c'est parti. Ça fait du bien ! - Pour ceux qui se demandent pourquoi une fois formaté, ça donne 465 et pas 500 comme vendu, un petit tour par là : <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Octet" target="_blank">fr.wikipedia.org</a> Et non, cette "perte" ne varie pas en fonction de la marque ;)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;