Les avis clients sur : Disque dur interne 2.5 WD WD Black 2,5" - S-ATA II - 750 Go (Scorpio)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 63,96 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 17 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD WD Black 2,5" - S-ATA II - 750 Go (Scorpio)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD WD Black 2,5" - S-ATA II - 750 Go (Scorpio)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre P. Avis posté le 10 septembre 2013

Franchement pas déçu.

Commandé en remplacement du DD d'origine de mon Portable, marche sans soucis et avec une rapidité accrue. Livraison très rapide, bien emballé, je n’hésite pas plus longtemps à vous conseiller a la fois le produit et le site, du bonheur :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Joël L. Avis posté le 16 août 2013

DISQUE DUR INTERNE WD BLACK 2,5" - 750 GO

J'ai remplacer un disque dur Samsung par celui ci et sa fonctionne super bien sans surprise. Merci WD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian T. Avis posté le 25 avril 2013

Juste parfait !

Comme d' habitude je n'ai pas été déçu par Materiel.net pour le délai, disque dur commander le mardi soir et reçu le jeudi matin (Colissimo) ! Pour ce qui est du disque dur en lui même, rien à redire je l'ai monté dans ce boitier : <a href="http://www.materiel.net/boitier-pour-disque-dur-externe/advance-bx-2519wt-59578.html" target="_blank">www.materiel.net</a> En 5 minutes il était prêt ! De plus la garantie de WD est très rassurante en cas de problème, de plus que dans mon cas c'est pour un cadeau. WD + Materiel.net c'est parfait ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DAMIEN C. Avis posté le 18 avril 2013

Mode Safe et bon rapport prix/Go

A la recherche d'une solution de sauvegarde sécurisée compacte, fiable et économe j'avais fait l’acquisition d'un boitier IcyBox capable de gérer le Raid 1 avec deux HDD 2"5. (<a href="http://www.raidsonic.de/en/products/soho-raid.php?we_objectID=7805)" target="_blank">www.raidsonic.de</a> A ce propos, c'est un peu dommage que Materiel.net ne propose pas ce modèle. Pour équiper ce boitier j'ai donc opté pour deux de ces WD Black 750 Go. Ce sont les systèmes ShockGuard™ et SecurePark™ qui ont retenus mon attention ainsi que la garantie 5 ans. De plus, Materiel.net affiche ces HDD à un prix très attractif en ce moment. Je suis très satisfait de la performance et de la fiabilité des ces disques durs qui remplissent parfaitement le rôle que je leur ai attribué. Ils sont aussi relativement silencieux pour des HDD, disposent de bonnes vitesses de transfert (connecté en e-SATA avec boitier externe) et d'une consommation très modérée. Le conditionnement du colis de Materiel.net était vraiment soigné et les disques (livrés en version OEM) étaient particulièrement bien protégés. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2013

Performant mais un peu bruyant à mon goût

Disque dur acheté et monté en doublon avec un SSD Crucial M4 de 64 Go. L'installation s'est faite très rapidement. Le disque dur est performant, de bonne capacité et de prix raisonnable mais je trouve qu'il est bruyant. J'ai l'impression d'avoir un vieux PC portable des années 2000 qui ventile à fond ! Du coup, moi qui voulait un macbook pro performant et un minimum silencieux me retrouve avec un aspirateur (façon de parler). Je verrais dans le temps, mais si ça me gène de trop, je le changerais et le mettrais dans un boitier externe. En conclusion : disque dur réactif, performant de bonne capacité mais un peu bruyant... Materiel.net toujours au top avec une livraison en 3 jours. Produit très bien emballé. RAS

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lemichel A. Avis posté le 18 janvier 2013

[GENIAL] Montage sur pc portable 17' Packard Bell.

Je l'ai depuis quelques heures et déjà très satisfait ! Ce disque dur a une super rapidité et est silencieux. J'avais perdu la notion de rapidité avec mon PC portable avec un vieux disque dur Hitashi 255k 8Mo et 250Go (honteux je l'avoue^^'). Maintenant, on est parti pour s'amuser avec ce petit :D Je le conseille à toutes et à tous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ANTHONY J. Avis posté le 15 janvier 2013

Montage sur MacBook Pro 13 pouces

J'ai monté ce disque en remplacement de celui d'origine, à savoir un Hitachi 5400rpm - 8Mo - 320Go. Tout d'abord, le montage est extrêmement simple quand on a l'outillage (Torx T6 + Cruciforme 000), c'est fait en 10 minutes avec la RAM que j'ai passé à 8Go au lieu de 4Go à l'origine. Sans conteste, je pense que ce disque dur est le meilleur pour les PC et Mac Portable en 2,5 pouces, il est d'une réactivité déconcertante et dispose d'un stockage plus que correct ! Une fois formaté en Mac Os étendu Journalisé, on dispose de 749,81 Go d'espace libre ce qui est vraiment impressionnant pour un disque en 7200rpm et 16Mo de cache. Il est vraiment silencieux, aucune vibration ressentie même en pleine écriture si on tape, on s'en rend à peine compte. Seule l'autonomie me parait plus faible, de l'ordre de 30/45 minutes, ce qui est acceptable compte tenu des performances. Au démarrage, en 20 secondes je suis sur le bureau et l'arrêt est quasiment instantané (je suis sous Lion OS X 10.2.8). La livraison a été comme toujours avec Materiel.net, un immense carton pour un HDD+RAM, super protection donc vraiment rien à redire, quand au délai, commande le Vendredi après midi, réception le Mardi matin 9h par Chronopost. Je conseille à tous les gens de franchir le pas avec ce disque dur + 8Go de RAM c'est vraiment appréciable et franchement ça change vraiment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

YVES D. Avis posté le 7 décembre 2012

DISQUE DUR DE REMPLACEMENT

PARFAIT. Commandé le vendredi reçu le mardi , rapide silencieux et capacité plus que confortable. Je vais vite en commander un deuxième pour remplacer un 320 Go sur un PC MSI de trois ans.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Karel D. Avis posté le 19 novembre 2012

Bon produit

Disque dur utilisé principalement pour l'installation de logiciel et le stockage de données, temps d'accès au disque très court et silence lors de son utilisation. Petit commentaire sur la marque Western Digital, cela va faire 6 ans que j'utilise cette marque, je n'ai à l'heure actuelle eu aucune panne avec mes disques actuels et/ou les nouveaux. Materiel.net fidèle à sa réputation : commande passée Vendredi soir, reçue Lundi matin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean Michel F. Avis posté le 12 octobre 2012

MATERIEL.net AU TOP !!! (mais Sony pas du tout...)

Bonjour à tous. Le Western Digital 750 Go Scorpio Black est surement un excellent HDD. Mais impossible d'installer le système (Win 7 64 b) sur un portable de marque Sony pourtant récent : Intel Core i3 / Ram 6 Go / Ecran Led 1 920 x 1 080 / etc. Pourtant on a tout essayé avec le coaching du SAV de Materiel.net (au top de la compétence et du respect du client). Western Digital ou Materiel.net n'y sont pour rien, c'est plutôt le SAV Sony qui s'est révélé incapable de trouver la raison de cet échec et/ou une solution, sauf à conseiller un HDD de 320 Go et en tout cas de moins de 500 Go. Donc je note - 5 le SAV de SONY ... (la foule : hou ! hou ! ... lol). Pour Materiel.net la note est + 5 (+ 20 si je le pouvais !), en voici les raisons : 1. Retour du WD 750 Go accepté alors que hors délai de 7 jours, une décision "exceptionnelle" (hors CGV) compte tenu des difficultés techniques rencontrées (encore une fois ce n'est pas de la responsabilité de Western Digital ou de Materiel.net). 2. Avoir correspondant validé. 3. Commande d'un WD 320 Go de même type (Scorpio Black) dans la foulée, expédié et reçu très rapidement. Ce HDD s’installe et marche parfaitement bien sur le portable Sony. Pour Western Digital ma note est + 5 aussi (HDD 320 Go véloce, silencieux, ne chauffe pas). Un grand merci à l'équipe du SAV de Materiel.nat, une Net-Entreprise qui a su développer une qualité de service et une Image de Marque au top !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David M. Avis posté le 17 septembre 2012

YES !!!

Déjà propriétaire d'un SEAGATE Momentus 320Go 7200trs/min dans mon Macbook pro, je le trouve encore plus rapide !! Seul petit hic, on le sent vibrer lorsqu'il est en fonctionnement, ce que mon SEAGATE ne faisait pas. Reste à voir avec le temps s'il n'est pas plus gourmand et si mon autonomie n'est pas trop grevée ! En tout cas, rien à redire, Materiel.net toujours aussi sérieux, la livraison en point relais est même plus rapide que par la Poste, au moins on ne risque pas de rater le facteur !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romaric P. Avis posté le 16 septembre 2012

Adopté !!!

Acheté sur ce site le 6 mai 2012 (achat et livraison impeccables), il tourne depuis sur un macbook (de 2008) sous linux, avec une utilisation > 10 heures par jour. Il a bien boosté mon système et offre une capacité très confortable ! On entend occasionnellement quelques clics (lorsqu'il se met en veille ?) et si on est très sensible, on peut parfois sentir quelques très légères vibrations ; cela ne me dérange absolument pas car en contrepartie j'ai du matériel rapide, de grande capacité et robuste (j'aime la garantie de 5 ans chez WD). Côté température : Après 5 heures d'utilisation, dont quelques transferts : sudo hddtemp /dev/sda/dev/sda: WDC WD7500BPKT-75PK4T0: 37°C Pour info : Prix au 6/05/2012 : 83.52 euros HT, soit 99.88 euros TTC. Enjoy!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre A. Avis posté le 7 août 2012

Vitesse et stockage

Très bon produit, rapide et avec une très bonne capacité. Accélère le lancement des applications et du démarrage (même si c'est moins flagrant qu'avec un SSD). La garantie de 5 ans montre le sérieux de Western Digital. Petit bémol, je le trouve plutôt bruyant dans un MacBook Pro 13" (bruit de rotation et quelques vibrations suivant la surface).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre L. Avis posté le 20 juin 2012

Bon disque dur

J'ai acheté ce disque pour remplacer celui d'origine de mon Asus N53J qui est franchement pas terrible (lenteur, freezes occasionnels...). La seule chose que je regrette c'est de ne pas avoir changé avant. Aucun bruit, aucun problème de ralentissement et PC plus rapide de manière générale. Quelques soucis à l'installation de Linux (Ubuntu 12.04 et 10.04) à cause du format avancé (décalage des partitions de plusieurs centaines d'octets), mais ça se règle sans trop de difficultés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean C. Avis posté le 24 février 2012

Très bon, toi prendre, toi prendre !

Ce disque donne un sérieux coup de jeune à mon PC portable bureautique (Aspire 7736Z) dont il remplace le Scorpio Blue 320 Go... Nette accélération générale, très appréciable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume M. Avis posté le 12 janvier 2012

Plein de place !

Ajouté au second slot de mon portable, plus besoin d'attendre des plombes pendant le transfert de fichiers. Il est très rapide ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rémy D. Avis posté le 10 juin 2011

Whouah !

Super disque en 2,5" Monté dans un support ICY BOX puis dans son logement intégré dans une tour en SATA, les performances sont top. Voilà ma comparaison entre WD Black de 1 To SATA Revision 3.0 en 3,5" (dernière génération) avec ce WD 750 Go, le tout en SATA2. Le 3,5" de 1 To Transfert rate : Min : 61.7MB/s Max : 132.7MB/s Moyenne : 102.3MB/s Access time : 12.3ms et burst de 153MB/s Le 2,5" de 750 Go Transfert rate : Min : 63.6MB/s Max : 130.9MB/s Moyenne : 100.9MB/s Access time : 14.9ms et burst de 156.1MB/s Température après un long moment de fonctionnement : 37°c (nickel) Bref, que dire de plus, un très grand WD ;-) Côté note, je laisse 5 malgré le fait que sur 2 disques achetés, l'un ne fonctionnait pas mais Materiel.net m'a immédiatement donné une procédure de retour pour échange. La garantie WD n'est pas négligeable aussi.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;