Les avis clients sur : Disque dur interne 2.5 Seagate Momentus XT - S-ATA II - 500 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 95,21 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 15 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Seagate Momentus XT - S-ATA II - 500 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate Momentus XT - S-ATA II - 500 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michael G. Avis posté le 5 mai 2013

Rapide mais chauffe au fil du temps

J'ai remplacé mon disque dur 5400trs classique sur un MacBook blanc par celui-ci. Certes tout est plus rapide, mais il finit par faire un bruit assez signifiant et chauffe, ce qui est normal pour un 7200trs je dirais. Si vous utilisez comme moi votre ordinateur plus de 12h/jour, faites attention ! J'ai même eu une application qui s'est fermée, je pense, à cause de la température du disque (preuve avec le logiciel Magican).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles L. Avis posté le 22 août 2012

Parfait

Choisi pour remplacer le disque dur de mon Macbook qui était en 5400 trs/min, il tourne très bien et est très silencieux, pour le prix on ne peut demander plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien B. Avis posté le 28 juillet 2012

1 an...

et j'en suis toujours aussi content ; pour moi ce disque Momentus XT a révolutionné mon pc portable ! Il démarre vraiment très vite, mais bien au-delà de ce point positif, tous les jours dans l'utilisation de mes logiciels courants, ceux-ci sont d'une vélocité incroyable depuis l'installation du disque, la mise en cache est d'une efficacité incroyable ! Je le conseille vivement aux personnes ne souhaitant pas faire la dépense ou n'ayant pas le budget pour un SSD !  Pour preuve je vous laisse ce commentaire alors que je m'apprête à acheter mon second pour une autre machine ! Bon achat aux futurs acquéreurs avec Materiel.net toujours au top depuis tant d'années :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Emmanuel V. Avis posté le 2 juin 2012

Sensiblement efficace

Cure de rajeunissement pour mon PC portable HP dv6500 (windows 7 64bits. Je n'ai pas chronométré mais la vitesse de démarrage s'est nettement améliorée (auparavant même avec des reformatages, c'était toujours plus lent). En ce qui concerne Materiel.net, toujours irréprochable sur la livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume D. Avis posté le 24 janvier 2012

Disque dur Hybride 2,5"

Installé dans un Sony VPCF11E4E pour remplacer le disque dur d'origine (Samsung HM320II : 8 Mo de cache, 5400 tr/min, 320 Go) un peu petit et bien plus lent, ce disque dur Hybride a donné un coup de fouet à mon portable. On sent vraiment l'apport de performance procuré par les 4 Go de SSD : les programmes que j'utilise le plus se lancent instantanément ( Opéra, Windows Live Mail,...). PC éteint, je suis sur Google 40s plus tard (en comptant le temps de taper mon code de session !). Débits : copie d'un film de mon précédent disque dur mis dans un Dock (USB 2.0) vers mon nouveau disque système ~28 Mo/s (et dans l'autre sens : ~20 Mo/s). Autre point fort : il a une basse consommation pour un 7200 trs/min : aucune perte d'autonomie ! Niveau sonore : on l'entend mais reste très discret (un léger soufflement et 1 ou 2 gratouillis de temps en temps). La coque de mon PC devient et reste tiède à l'emplacement de disque (il ne dépasse pas, je dirais 30°C dans un pièce à 19°C) Conclusion : les performances sont extraordinaires, et son grand frère ( le Momentus XT - SATA III 6 Gb/s 750 Go + 8 Go de SSD) me fait saliver... Materiel.net toujours au top, merci !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gregory O. Avis posté le 29 novembre 2011

Excellent disque

Installé sur un Asus N55SF-S1067V, je ne suis vraiment pas déçu. Le disque hybride est une très bonne idée et une très bonne initiative. Ce disque en vaut la peine et sur un portable, cette taille est largement suffisante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien A. Avis posté le 10 octobre 2011

Un disque dur HAUT DE GAMME

Inséré dans un ASUS G73SW, Démarrage en environ 30 secondes, comparé a avant en 1 minute et extinction encore plus courte sans compter la fermeture des logiciels déjà ouverts. Ce disque a ravivé la puissance de mon PC. Je le conseille aux amateurs de puissance et de rapidité d'exécution. Malgré son prix, qui est légèrement élevé, il en vaut la peine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre F. Avis posté le 13 septembre 2011

Bon produit

Mis dans un MacBook Pro 15" de 2009, les 500 Go d'espace à 7200 trs/min sont très utiles et le petit coté SSD me permet de booter rapidement et de lancer les applications que j utilise tous les jours en très peu de temps.  Materiel.net, parfait comme d'habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

TONY H. Avis posté le 24 mai 2011

Une merveille !

Rien à dire de plus que les commentaires précédents ! Installé dans un MacBook Pro 2008, il boote maintenant en moins de 30s et lance très rapidement toutes les applications. Et si on utilise une application régulièrement, là c'est encore plus rapide ! Un disque très performant qui donnera un coup de fouet à votre ordinateur ! Pour le prix, ça permet d'avoir un gain de performance tout en gardant une bonne capacité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 mai 2011

Tient ses promesses !

Installé il y a 1 mois sur un MacbookPro Unibody 13 pouces. Les applications se lancent instantanément (Safari : 1 sec., Aperture : 4 secondes, LogicPro : 7 secondes, etc...). Arrêt du système avec applis ouvertes : 6 secondes. Démarrage : 24 secondes (si on redémarre souvent). Meilleur débit en lecture (à ma connaissance) : 100 Mo/sec. Débit en copier-coller : 45 Mo/Sec. Ce disque dur a donné un énorme coup de jeune à mon ordinateur, qui est beaucoup plus réactif qu'avant, tandis qu'un précédent ajout de mémoire n'avait pas vraiment augmenté les performances... Néanmoins, étant donné qu'il s'agit d'un 7200 trs/min, je suis relativement déçu par le souffle des plateaux (mais je m'y attendais). Impossible maintenant de laisser l'ordinateur allumé la nuit dans la même pièce. Les vibrations sont de faible amplitude, néanmoins certains supports peuvent amplifier ce bruit sourd (environ 100 Hz) et c'est très désagréable. À noter aussi une baisse d'autonomie d'environ 5% par rapport à mon disque dur d'origine Fujitsu 5400 trs/min. JE DÉCONSEILLE CE DISQUE DUR AUX PERSONNES DÉSIRANT AVANT TOUT UN ORDINATEUR SILENCIEUX. Pour ceux qui veulent booster leur ordinateur, le Momentus XT est idéal !  Edit : la dernière mise a jour du firmware du Momentus XT disponible sur le site de Seagate résout les problèmes de plantage, ralentissement, et de sur-chauffage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samy P. Avis posté le 26 janvier 2011

Cure de rajeunissement pour portable

Cela fait maintenant 5 mois que je l'ai installé sur un portable Dell de 3 ans, et j'apprécie tous les jours le gain impressionnant de vitesse : le système Kubuntu tient entièrement dans la mémoire flash du disque, ce qui permet d'avoir un système fonctionnel en moins de 30 secondes, de lancer des applis pratiquement instantanément (1 à 2 secondes pour Firefox, moins de 5 pour Openoffice). Cet achat a redonné vie à mon portable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 20 janvier 2011

Parfait sur Macbook Blanc 2008

5 minutes montre en main pour l'installer, les performances et la souplesse sont là. Merci aux commentaires précédents pour m'avoir conforté dans cet achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tristan K. Avis posté le 3 novembre 2010

Impressionnant !

J'ai commandé ce disque dur il y a dix jours, j'ai pu l'installer il y a tout juste une semaine. Je l'utilise actuellement sous Linux Ubuntu (je ne compte plus installer Windows Seven comme cela était prévu). J'ai cependant pu l'essayer sous les deux plates-formes, et le résultat est excellent ! Moins de quarante secondes sont nécessaires à lancer Seven après 4 démarrages (le temps que la mémoire ssd s'adapte), et seulement une petite trentaine pour Ubuntu. Ce Seagate est aussi rapide qu'un disque dur classique de 3,5". Il est dans certains cas presque aussi rapide qu'un ssd. Le montage s'est fait sans souci sur mon ultraportable (vérifiez cependant que vous avez assez de place pour le rentrer et que l'interface de votre ancien disque est du s-ata avant de changer de disque !). Il ne chauffe pas beaucoup (pas plus que mon ancien disque), et il me semble avoir gagné légèrement en autonomie (alors que mon ancien disque était en 5400 trs/min). Bref, ce n'est que du bon pour ce disque dur très novateur et à la technologie efficace. Foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adam D. Avis posté le 14 août 2010

Une vraie merveille

Ce disque dur est étonnant de rapidité. Je pense que c'est le meilleur compromis rapidité / capacité. Le disque est noté 5,9 par Windows 7, une réelle performance. Je l'utilise sur mon Macbook Pro, et le boot est d'un peu moins de 30 secondes maintenant, contre près d'1min30 auparavant.  Pour les utilisateurs de Mac, je vous conseille vivement Super Duper pour la copie du disque, ça marche comme sur des roulettes. Evitez Carbon Copy Cloner, ça a foiré plusieurs fois.  Mon conseil : achetez-le, la différence de prix avec un disque dur classique en vaut parfaitement la peine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loic H. Avis posté le 30 juillet 2010

Rapide !

Je l'ai installé sur mon MacBook en remplacement d'un 250 Go à 5400 trs/min. Niveau rapidité, je ne suis pas déçu, ça change vraiment la vie, surtout que je m'en sers pour bosser avec une VM Windows toujours démarrée. Le disque est relativement silencieux, j'ai bien remarqué une légère augmentation des vibrations mais rien d'alarmant (en tout cas moi ça me convient), je pense que c'est le prix à payer pour avoir le disque le plus rapide qui existe pour un portable. Sinon RAS, livraison impeccable par Materiel.net (j'ai envie de dire comme d'habitude). Ah oui, sinon légère précision sur ceux qui le mettent sur un MacBook : faites attention pour démonter le disque existant, il vous faudra un tournevis bien particulier, pensez à regarder cela de plus près avant de vous lancer là-dedans.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;