Les avis clients sur : Disque dur interne 2.5 Seagate Momentus 7200.4 - S-ATA II - 500 Go - G-Force

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 95,21 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.5 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 13 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 4 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate Momentus 7200.4 - S-ATA II - 500 Go - G-Force

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierrick T. Avis posté le 3 janvier 2012

Très bon

Livraison plus rapide que prévue, monté dans un vieille ordinateur portable, beaucoup plus rapide aucune vibration ! Nickel ! Très content des services de Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Loïc L. Avis posté le 23 août 2010

Materiel.net très bien, Seagate beaucoup moins !

Disque dur vraiment pas beaucoup plus réactif qu'un 5400 trs/min et qui est tombé en panne au bout de 11mois ! Je ne lui trouve pas d'intérêt et vais redescendre sur un 5400 trs/min !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Erwan H. Avis posté le 4 juin 2010

Rien à redire sur Materiel.net

Commandé mercredi, reçu aujourd'hui (vendredi), bravo à Materiel.net pour le service rapide. Sinon pour le disque dur dans mon MacBook Pro, nickel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gianni P. Avis posté le 14 mars 2010

NICKEL

Disque dur installé dans un Macbook pro 15 2,53 Ghz. Rien à dire, plus rapide que l'origine, plus de capacité bien sûr, un tout petit peu plus bruyant mais c'est vraiment très très peu !!! Rien n'étant jamais parfait, je mets 4 étoiles et je le recommande fortement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent H. Avis posté le 2 janvier 2010

"Presque parfait"... voir même parfait !

Je disais récemment (voir précédent commentaire) que le disque était parfait sauf à cause de ses arrêts fréquents qui provoquent un blocage de l'ordi pendant une seconde environ. En cherchant un peu mieux, j'ai pu lire qu'il ne s'agit pas de la fonctionnalité G-force mais d'un mauvais réglage de l'APM (gestion de la puissance) qui range les têtes inutilement (pour finalement se réveiller juste après). Le logiciel QuietHDD (<a href="http://sites.google.com/site/quiethdd/)" target="_blank">sites.google.com</a> m'a permis de changer ce réglage et de me débarrasser du problème. Finalement ce disque est rapide et silencieux... que lui demander de plus ? (à part d'avoir un APM non buggé, hum...) Du coup je le conseille tout à fait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Patrick P. Avis posté le 29 décembre 2009

Très déçu, à éviter

Disque dur qui vibre ; après un échange au sav, le 2ème a le même défaut, vibration très désagréable sur mon portable. Comme je n'ai pas rendu assez tôt le disque, pas de remboursement possible. Il rejoindra dans un tiroir un boîtier SATA que j'avais en rab. Je ne fais pas confiance à ce matériel à priori trop fragile pour conserver des données. A éviter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 octobre 2009

Presque parfait

Ce disque remplit à priori toutes mes attentes : rapide et silencieux, c'est en gros tout ce qu'on lui demande... Mais : je ne sais pas si c'est la fameuse fonction G-force, mais il semble s'arrêter régulièrement (en tous cas ce serait bien un bruit de rangement de têtes de lecture) bien que l'ordinateur soit tranquillement posé sur un bureau. Donc cette fonction se mettrait en route inutilement... et ça provoque bien sûr un gel d'une seconde sur l'utilisation de l'ordi (plutôt embêtant : par exemple ça gèle un film en cours de lecture, ou ça me bloque momentanément alors que j'écris ces lignes !). Du coup, globalement je ne saurais si je peux conseiller ce modèle plutôt que la version sans capteur d'accélération (la fameuse fonction G-force). Il parait que dans les Mac, il y a de toute façon un capteur dans la machine qui rend inutile celui du disque, alors autant éviter l'inconvénient pré-cité pour ce type d'utilisateurs... dont je ne fais pas partie. PS : peut-être qu'une mise à jour du firmware permettra de corriger ces faux positifs...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Boris G. Avis posté le 6 octobre 2009

Parfait

J'avais lu pas mal de commentaires sur le site de Materiel.net et sur plusieurs forums. Certaines personnes avait des problèmes de vibrations et d'autres un sifflement désagréable. Je l'ai installé dans un MacBook Pro 13" (06/2009), aucun problème : pas de vibrations, inaudible, les perfs sont nickels, et je n'ai pas ressenti d'influence négative sur la batterie. En un mot, parfait. PS : la qualité de service de Materiel.net est toujours aussi bonne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

THOMAS P. Avis posté le 20 septembre 2009

Vraiment déçu !

Je viens de l'installer dans mon nouveau Macbook pro dernière génération, et là, posé bien sagement sur mon bureau comme d'habitude, de sales vibrations se font entendre... vraiment très gênantes... donc très mauvais point pour ce disque dur qui vibre énormément...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas D. Avis posté le 15 août 2009

De bonnes perfs

Très bon disque dur, acheté pour remplacer un Western Digital Scorpio Black 7200 trs 320 Go. J'obtiens en indice de performances sous Windows 7 un 5.9 et aussi un démarrage super rapide. Que de qualités, mais au début, j'ai eu peur car pendant 2-3 jours de fonctionnement, on entendait un sifflement super aigu. Mais à force de fonctionner, ce petit problème a disparu. Du très bon matériel. Merci encore pour Materiel.net. Ps : Vivement la sortie du Western Digital Scorpio Black en version 7200 Trs/min avec 1000 Go.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 24 juillet 2009

Franchement NUL

Il est trop bruyant dans un MacBook Pro Unibody. Pourtant ce n'est pas la première fois que j'utilise des disques durs 7200 tours dans des portables. Eh bien là je n'ai jamais entendu autant son fonctionnement : même un disque dur 7200 monté sans silent block dans un vieux PC portable de plus de 5 ans ne fait pas autant de bruit... C'est dire, j'hésite même à remonter celui d'origine mais j'ai besoin d'espace disque et de rapidité. Il faut croire que c'est quitte ou double car la précédente personne le trouve silencieux. Le problème doit venir d'un mauvais équilibrage des plateaux ou du moteur sur certaines séries (à ces vitesses, il ne faut pas grand chose et d'autres plaintes existent à ce sujet sur le net) et donc on entend un ronronnement régulier qui oscille et se répète toutes les secondes. J'ai pourtant essayé de le remonter plusieurs fois avec le plus grand soin : sans succès. Bref si vous aimez jouer à la loterie, tentez votre chance ou passez votre chemin. Ou alors prévoyez de poser votre ordinateur sur quelque chose pouvant amortir le bruit afin qu'il ne transmette pas de vibrations là où il est posé (j'ai essayé plusieurs tables).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luc P. Avis posté le 28 juin 2009

Très silencieux

Disque dur destiné à remplacer l'Hitachi 160Go d'un Macbook pro 13" juin 2009. Le disque est très silencieux, inaudible du démarrage à l'extinction du mac. Il faut dire que le MacBook Pro a des silent block pour éviter les vibrations. Le disque est aussi très performant avec plus 100Mo/s en début de disque et un peu plus 50 en fin. Par contre les temps d'accès sont moyens pour un 7200 trs/min mais c'est le seul disque avec ces performances et une capacité de 500Go à l'heure actuelle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 juin 2009

Impressionnant

J'ai monté 2 de ces disques durs en raid 0 sur un Toshiba Qosmio G30. La rapidité est au RDV, indice 5.9 sur Vista... pour 5.9 maxi. En transfert écriture ou lecture, souvent > 30 Mo/s. Avant j'étais plutôt à 15 Mo/s et l'indice en raid 5.5. Seagate l'avait annoncé pour Noël et il est arrivé sur le marché seulement fin mai... Mais bon les perfs sont au RDV.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;