Les avis clients sur : Disque dur interne HGST Travelstar 7K60 - 60

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 105,25 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 10 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

HGST Travelstar 7K60 - 60

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur HGST Travelstar 7K60 - 60

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 novembre 2005

Test disque dur 7k60

Voilà quelques jours que je l'ai installé sur mon portable Acer 1502 lmi, on voit tout de suite la différence par rapport au 4200 trs d'origine. Impresionnant vu la rapidité d'exécution. Siliencieux et ne chauffe pas. Un choix fort agréable, une deuxième jeunesse. Emballage nickel, bravo Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Michel M. Avis posté le 20 octobre 2005

Bien, mais il vibre.

Je l'utilise avec satisfaction depuis un peu plus d'un an (Juillet 2004) sur un Acer Aspire 1502 LMI. Le seul petit problème, c'est qu'il crée quelques vibrations parfois gênantes. Sinon, j'aurais aimé à l'époque la même chose en 80 voire 100 Go. Bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 avril 2005

Imbattable sur toute la ligne !

J'en ai acheté 2 pour 2 PowerBook Pismo ! Impressionnant de rapidité. J'utilise Sybase et Oracle sur mes Pismo. Fiable : un deux deux disques subit 7h de TGV / semaine en fonctionnement. Juste un léger bruit perceptible dans un environnement silencieux. J'attend avec impatience le Momentus 100 Go / 7200 RPM... qui devrait être en 2005 le premier disque à surpasser le 7K60.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 janvier 2005

Excellent disque !

Comparé à son prédécesseur Hitachi 60 Go 4200 trs/min (ICN25), il est de 25 à 28% plus rapide dans les benchs que j'ai réalisés (même image disque), ne fait pas plus de bruit, et chauffe moins. Concrètement, je gagne 12s au démarrage et un confort d'utilisation inconnu jusqu'alors : vraiment l'impression que mon PC s'est réveillé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 novembre 2004

Extraordinaire !

Je suis bluffé par ce disque... Installé sur mon Dell Latitude C840 pour remplacer son disque d'origine, un Hitachi DK23EB 40 Go 5400 trs/min, je ne reconnais plus mon ordinateur ! Tout va 3 fois plus vite ! Mieux encore, le 7K60 est presque totalement silencieux et chauffe moins (baisse de 15° en idle et 10° en charge)... Pour 200 &euro ;, si vous cherchez à booster les performances de votre portable, ne cherchez pas plus loin...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 juin 2004

Toshiba 4200 contre Hitachi 7200

Bon disque. Effectivement mon iBook avec son Thoshiba 30 Go 4200 trs/min n'arrivait pas à lire les fichiers assez rapidement. Conclusion, une "mollesse" générale dans la machine. Maintenant, ca file agréablement, ouverture de fichiers, de sessions, d'images, bref tout va en s'accélerant, sauf le calcul en lui-même (d'effet PhotoShop par exemple). Et mon "vieux" disque de 30 Go va finir sa vie dans un boîtier Titanium JR. Mon 4 sur 5 est dû au fait que maintenant j'entends souffler le disque très légèrement. Avec le Toshiba 30 Go, on entendais rien. Une très légère vibration se fait aussi sentir. Mais tout cela est largement compensé par l'effet "nouvelle machine". A acquérir sans modération.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe L. Avis posté le 7 avril 2004

Puissance et (presque) silence

Du côté de la puissance, tout est parfait : on sent un réel gain en rapidité. En terme de nuisance sonore, le moteur FDB fait des merveilles en réduisant quasiment à néant le bruit de type grattement en lecture/écriture mais fait apparaitre un léger bruit de rotation semblable à un souffle très régulier type remplissage du bidet... Cependant, le tout reste silencieux et est à coup sûr un bon investissement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Virgile T. Avis posté le 21 février 2004

Un must !

Le meilleur moyen de redonner une seconde jeunesse à son portable ! J'ai remplacé l'IBM 4200 tours de mon Powerbook par l'Hitachi Travelstar, et le résultat est impressionnant : silence, rapidité, des applications lançées à la vitesse de l'éclair... Je me demande encore comment je faisais avant !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 janvier 2004

Enfin un disque dur digne de ce nom !

Le portable est enfin comparable aux desktops et ce grâce à cette pièce essentielle qu'est le disque dur. Ça fait plusieurs mois que je l'ai et c'est vraiment un régal. Très performant, ne chauffe quasiment pas et très silencieux. Rien à voir avec mon ancien Hitachi 30 Go 4200 tr/minute. Même s'il est encore un peu cher, il est devenu abordable et indispensable pour avoir un portable qui n'ait plus peur d'aucune application gourmande. N'hésitez pas... prenez-le, vous ne le regretterez pas du tout. On a attendu longtemps des disques durs performants pour notebook, c'est maintenant disponible

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-maurice L. Avis posté le 17 janvier 2004

Une merveille

Un vrai bonheur que ce disque pour portable. J'ai remplacé mon Hitachi 4200 tr/mn dans mon portable Maxdata 7100PRO par ce disque : je redécouvre ma machine, silence performance transfert de fichier DivX 600 Mo réduit par 2 ou 3. Un vrai bonheur pour le traitement vidéo. Un investissement incontournable. Le prix semble élevé, en fait il n'en est rien vu la satisfaction qu'on peu retirer du produit. J'ai été faire un tour sur le site avant d'acheter, je ne pensais pas que cela aurait été aussi bénéfique. À conseiller pour tout portable.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;