Les avis clients sur : Disque dur interne HGST Travelstar 7K100 - 80 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 80,16 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 13 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

HGST Travelstar 7K100 - 80 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur HGST Travelstar 7K100 - 80 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David M. Avis posté le 12 janvier 2008

Un réel changement

Enfin un disque dur valable pour un portable avec un confort d'utilisation optimal. Un essentiel pour tout portable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien B. Avis posté le 17 juillet 2007

Excellent

Rien à redire, fonctionne sans problème. Et on remarque la différence avec celui-ci par rapport à un ancien qui fonctionnait sur 4200 trs/min.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain D. Avis posté le 6 juin 2007

Installé sur un ancien portable IBM X20

Quelle différence de vitesse par rapport au vieux 10Go 4200tr/mn malgré le vieux Celeron et 192Mo de mémoire quelle différence de rapidité pas de consommation supplémentaire visible.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent A. Avis posté le 21 mai 2007

De la bombe

Acheté pour remplacer le disque dur d'un Mac mini G4 (40 GO, 4200trs), c'est le jour et la nuit : le chargement d'OSX ainsi que les applis est beaucoup, beaucoup plus rapide, le Mini est du coup très réactif. Le disque reste très silencieux. Je le conseille à tous ceux qui souhaite redonner un coup de jeune à leur portable ou à leur Mini. Comme à son habitude, très bon service Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-michel M. Avis posté le 21 mars 2007

Ça gratte...

Acheté en vu d'une utilisation en alternance avec le disque dur d'origine d'un Dell Inspiron 6000, un Fujitsu 60 Go 5400 trs/min. Plus rapide donc, mais aussi plus bruyant au niveau des "grattements". Rien de bien méchant, mais c'est un point à revoir pour Hitachi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loïc C. Avis posté le 20 janvier 2007

Vitesse au rendez vous !

Je passe d'un 40Go 5400 trs à ce disque... Car mon ancien disque de portable commençait à mouliner dans le vide et à ne plus booter... Et je dois dire qu'après l'installation de Windows XP et quelques tests, les performances sont au rendez vous. Je reprochais souvent à mon portable d'avoir des temps d'accès au disque très long, ce qui pouvait ralentir beaucoup de chose, comme certains jeux. Mais maintenant ce reproche n'a plus lieu d'être. A voir avec le temps :) Si vous voulez redonner un peu de vie à votre portable... Foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry P. Avis posté le 23 février 2006

Génial !!!

Tout d'abord bravo à Materiel.net : - rapidité de la livraison (48h) - fiabilité de l'emballage - prix, qui est dans la bonne moyenne. Pour les performances, j'ai remplacé un Fujitsu 4200. Les résultats avec HD Tach Temps d'accès : 15,8ms Utilisation du CPU : 2% (+/-2%) données lues en moyenne : 36,7 MB/s Burst speed : 81,9 MB/s En résumé, nouvelle jeunesse pour mon portable ! Achat et marchand à conseiller !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric M. Avis posté le 10 février 2006

Un disque d'enfer

Un excellent produit. Remplaçant d'un Fujitsu 60 Go 4200 trs/min sur un HP Pavilion dv1050ea, ce disque est une merveille. Rapide, silencieux, ne chauffe pas tellement plus que l'ancien. Les applications se lancent effectivement beaucoup plus rapidement, les enregistrements de documents sont immédiats. Un bon point pour Materiel.net pour la qualité de l'emballage et pour l'ensemble de la prestation. Pour ceux qui trouvent que leur portable est poussif, un achat de choix (avec de la RAM bien sûr).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 janvier 2006

Un investissement qui en vaut la peine!!!

Commandé dimanche dernier et reçu mercredi, le délai de l'envoi est correct, et l'emballage est aussi soigné que chez *** (le disque était parfaitement calé et protégé) qui est pour moi la référence en matière d'emballage, c'est dire ;) Je possède un asus m6bne17rw et le montage a été rapide. Coté performances à coté du 80Go 5400tr/min de la même marque qui équipait avant mon notebook, je rejoins les avis précédents (boot extrèmement rapide, mème quand le portable n'est pas sur le secteur), l'installation d'os (server2003, suse 10) se fait d'une manière ultra-rapide, les transferts de gros fichiers (hdd externe-))hdd interne et dvd-))hdd interne) le sont de la mème manière, et sans oublier le sempiternel défragmentage lui aussi. Les légers cliquetis passent inaperçus au bout d'un moment, les plateaux ne font pas plus de bruit que ceux de mon ancien HDD. Coté prix (169euros), au moment de mon achat, c'était le meilleur (sur d'autre site on proposait le 60Go pour le mème prix...). En conclusion, ce hdd 7200trs donnera à votre portable une nouvelle jeunesse. Vous serez bluffés par son rapport qualité/prix alors foncez sans hésiter. Si vous voulez plus d'infos, des tests, contactez moi, je vous répondrai volontiers.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loïc S. Avis posté le 12 janvier 2006

Excellent

Toshiba satellite P10, no soucis on enlève l'ancien on met celui là àla place et ça roule direct, quelques cliquetits discrets mais un dur c'est mécanique donc... mais des perfs terribles. à acheter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas M. Avis posté le 11 janvier 2006

Très rapide et silencieux

Portable ECS Centrino sous debian Je suis passé d'un Toshiba Super Slimline 60GB 16MB cache (hdparm -tT = 29MB/s read) a ce disque. Le résultat est edifiant : hdparm -tT = 43MB/s read !!! Un gain de presque 50%. J'avais acheté le Super Slimline pour son cache et son silence. Je ne suis pas déçu avec le 7K100. Il ne fait pas plus de bruit ! Je vous le conseille. D'autant qu'il est "donné" ici (au prix du 60GB chez la concurrence)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dominique C. Avis posté le 27 décembre 2005

Je ne reconnais plus mon HP Pavilion

J'ai installé ce disque dur sur mon PC portable HP Pavilion zd7320ea en remplacement du disque dur d'origine Fujitsu 60Go/4200 trs/min. J'avoue être très surpris par la vélocité de mon portable, maintenant, tant du point de vue du démarrage que de la rapidité d'ouverture des applications. Je m'attendais certes à une amélioration mais à ce point ! Par exemple entre le moment où j'appuie sur le bouton de démarrage et l'ouverture de mon navigateur internet, il me faut 30 secondes maxi alors qu'avant ce temps était de 1 minute 30 à 2 minutes. La plupart des applications démarrent facilement deux fois plus vite qu'avant et je pense même plus... Je fais de la musique assistée par ordinateur sur ce PC et j'avais une application qui mettait plus de deux minutes pour se charger (pas mal de bases de données, de plugins etc...), maintenant elle met à peine 30 s :) ! Bref je ne reconnais plus mon HP Pavilion, il est maintenant aussi rapide que mon PC, équipé lui aussi de disque durs 7200 trs/min. Les performances de mon portable étaient donc bien bridées par la lenteur du disque dur 4200 trs/min d'origine. Très satisfait de mon achat. De plus livraison en deux jours chez moi, un bon point pour Materiel.net ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud G. Avis posté le 5 novembre 2005

Donne un coup de jeune au portable

C'est impressionnant comment mon PC portable démarre maintenant (moins de 20 secondes entre la pression sur le bouton de démarrage et l'ouverture de IE). Très silencieux et pas plus chaud que mon 4200 trs/min. Résultats avec HD Tach v3.0.1.0 : Random access : 15,3 ms CPU utilization : 6% (+ou- 2%) Average read : 38,4 Mo/s Burst Speed : 91,4 Mo/s Investissement à faire si vous voulez améliorer les performances de votre portable.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;