Les avis clients sur : Disque dur multimédia DVico TViX S1 Duo (boitier nu)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 190,58 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 9 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

DVico TViX S1 Duo (boitier nu)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur DVico TViX S1 Duo (boitier nu)

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 20 septembre 2012

Perfectible

Ce boitier est correct. Mais pour son prix, il y a des points qui semblent négligés ou à revoir pour le constructeur. Je vais redonner des points négatifs déjà cités : * format d'enregistrement propriétaire; à l'heure du multimédia et de la compatibilité, c'est un choix minable (n'ayons pas peur des mots). * la partie réseau et transfert n' est pas au top. * le tuner ne me semble pas au top non plus (personnellement, je juge un matériel quand il est capable d'être bon dans les pires situations. Dans mon cas de figure, le tuner de ce boitier est très inférieur à celui d'une petite tv). Je ne suis pas en rase campagne et le relais est à 2km à vol d'oiseau et bien dégagé. Le réseau de la maison (antenne + câble) n'est pas en cause car plusieurs tv marchent sans freeze ensembles. Boitier seul freezes réguliers. * Renommer les fichiers enregistrés à partir du boitier est impossible sans se connecter sur PC...... choix inexplicable et minable de nos jours. Il y a des points positifs : * la qualité de fabrication. * simplicité d'utilisation et d'installation (firmware et HDD) * lecture vidéo impeccable Enfin, je pose la question suivante : Pourquoi ces boitiers ne sont-ils plus équipés d'entrées vidéos ? à part le tuner tnt qui permet l'enregistrement, il n'est donc plus possible d'enregistrer ce qui passe sur un écran de TV directement ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 25 décembre 2011

Polyvalent, mais pas parfait

Ce boitier est capable de lire de nombreux formats de fichiers vidéo et audio, mais je l'ai acheté principalement pour servir d'enregistreur TNT. La fonction d'enregistrement fonctionne bien, le double tuner est appréciable, ainsi que la réception des chaînes TNT HD. Cependant :- L'interface est partiellement traduite (assez mal, le texte en français est trop long, donc tronqué, à certains endroits).- Je n'ai pas réussi à afficher les sous-titres sur la TNT (gros point négatif)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David G. Avis posté le 31 octobre 2011

Bon produit même en utilisation tuner TNT

Je cherchais un produit qui puisse m'enregistrer la TNT et également avec lequel je puisse lire d'autres supports. Mon premier choix fut le Hyundaï M-box R3150S mais au bout de 4 jours d'utilisation intensive (test de l'enregistrement, upgrade fw...) le boitier a rendu l'âme... Retour et remboursement à matériel.net (pas de pb). J'ai donc investi sur le S1 Duo avec une clef wifi (59454). Depuis upgrade en 2.1.0 Tuner TNT de très bonne qualité. Pas de problème d’enregistrement. Le boitier est silencieux.Je l'ai couplé à un caviar green AV-GP 2To Satisfait ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Steve C. Avis posté le 17 septembre 2011

Excellent produit

Certes la présence d'un double tuner engendre un surcoût qui n'est pas négligeable, mais le confort n'a pas de prix ! Pour le moment je ne suis géné par le temps d'allumage un peu longuet. J'ai bien profité de la promotion, le disque dur a été reçu très rapidement (Preuves d'achat envoyées un vendredi, HDD reçu le samedi suivant), et j'ai heureusement reçu un modèle faisant l'objet de très bonnes critiques un peu partout sur le web et ici même sur m.net : <a href="http://www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces/samsung-spinpoint-f3-ecogreen-s-ata-1-to-32-mo-55194.html" target="_blank">www.materiel.net</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Samuel R. Avis posté le 9 septembre 2011

Deuxième avis

Après 2 mois d'utilisation, je modère un peu mon enthousiasme en descendant à 4 étoiles. Les petits moins qui justifient l'étoile en moins : - Temps d'allumage : entre le moment où lance le lecteur et le moment où le menu s'affiche sur la télé, il faut 44secondes (chronométrées montre en main) : c'est plus long que le démarrage de mon PC! - Lecture vidéo : outre le problème que j’avais rencontré sur un codec non lisible (mais c'est passé après ré-encodage), il y a un truc tout bête mais qui est assez désagréable à la longue : les vidéos d'un même répertoire sont lues à la chaine. Il n'y a aucun endroit dans le menu de configuration pour ne lire qu'une vidéo à la fois. -Comme j'utilise le S1 duo comme lecteur multimédia notamment pour mes enfants, j'ai rippé mes DVD de dessins animés (oui, je n'aime pas les pubs et les avertissements contre le piratage qui plombe 5 minutes avant de lancer un film), et j'ai créé des répertoires (chuggington, roary, etc..). Je ne peux donc pas dire à mes enfants "un épisode de Roary et au dodo!", sans être obligé de contrôler quand l'épisode se termine puisque sinon, un autre se lance à la suite. Et allez essayer de déloger des enfants d'un dessin animé fétiche! -En dehors de ça, j'en suis très content, mais je trouve dommage que cette option de lecture simple n'existe pas! Peut-être qu'une mise à jour de firmware pourra changer ça, je reste donc attentif aux sorties sur le site de divco.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gilles C. Avis posté le 17 juillet 2011

Oui mais...

Je l'ai depuis quelques semaines. Mon objectif était de réunir en un seul appareil les fonctions de lecteur vidéo / tuner TNT HD / Enregistreur HD. Niveau lecteur vidéo : il a été créé pour ça à l'origine et ça se voit ! très bien pensé, avec une petite communauté, on a droit à de belles présentation de nos films tout en oubliant le fait que c'est quand même assez rare que toutes les vidéos soient lues sans problème. Le gros point noir : la copie DD externe USB vers DD Interne est très lente... J'ai même l'impression que la vitesse de transfert via le réseau est équivalente. dernier point sur les fichiers vidéos : si on veut réorganiser ses fichiers directement sur Dvico, c'est long et fatiguant ; il vaut mieux passer par le PC via le réseau et là tout est rapide (allez comprendre). Au passage, vous pouvez maltraiter votre vidéo avec des avances/retours, etc, il ne bronche pas ==> lecteur video : excellent Niveau Tuner TNT HD : c'est un point décevant pour moi. Je récupère sans problème toutes les chaines de la TNT y compris la HD. Par contre, le zapping est énervant... lent et parfois le S1 Duo s'emmêle les pinceaux sur les écrans de titre au point que l'on s'arrête de zapper pour savoir où on en est. Niveau Enregistreur : super, il enregistre rapidement, le timeshift est efficace. RAS. Juste un regret, on ne peut enregistrer que ce qui est sur la TNT (donc pas de canalsat par exemple :( )

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 21 mai 2011

Ultra complet, what else ?

Acheté car le magnétoscope n'enregistrait plus depuis le passage au numérique. Première surprise sa taille, il est vraiment petit et se glisse pile là où je voulais. La finition, rien à dire dessus, aluminium brossé sur le dessus, compartiment pour disque dur facile à retirer et à remettre en place. Un peu dur pour mettre le disque dur la première fois mais une fois en place il ne bouge pas d'un poil. Scan des chaînes TV nickel, l'enregistrement aussi. Pour l'accès aux vidéos présentes sur le réseau cela se gate mais le CD fourni explique très bien comment s'y prendre. Le firmware présent ne me permettait pas de copier les fichiers présents sur mon ordinateur vers le disque multimédia via le réseau. Une MàJ d'un firmware plus récent a résolu le problème. Cependant la copie reste assez lente (trop même) et le compartiment pour disque dur amovible se rend ici très utile : je l'ai branché sur mon PC et est en train de faire la copie. Pour les pressés c'est une solution, sinon si vous avez le temps laissez faire via le réseau. Que dire de plus ? Une interface bien faite, soignée, simple d'utilisation, tout ce qu'il faut. Je pense tester l'adaptateur Wifi plus tard. Couplé à un disque dur Western Digital Caviar Green 1To, le boitier est silencieux même avec le ventilo à fond (on peut régler sa vitesse dans le panneau de configuration du boitier) Pour moi, c'est un sans faute !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Pierre D. Avis posté le 3 décembre 2010

Tout simplement génial

Testé avec sortie HDMI, câble ethernet, USB il remplit tout à fait les fonctions annoncées. La variété des formats vidéo traités (HD compris bien sûr) est impressionnante. Le double tuner est très performant et les enregistrements efficaces (petit bémol, leur format n'est pas connu de windows 7). Les fonctions annexes (gestion de fichiers, accès web, accès réseau, ...) sont très intéressantes et opérationnelles. Quant au conseil de materiel.net de choisir un disque WD Caviar Green il s'avère très judicieux : pas de bruit, performant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 novembre 2010

Tres bon produit

Ce boitier rempli très bien sa tache, l'interface est agréable. On regrettera l'absence de Wifi, mais on ne peux pas tout avoir ! Monter avec un WD Caviar Green 500Go La TNT HD est niquel :)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;