Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Seagate IronWolf - 10 To

Disque dur interne Seagate IronWolf - 10 To
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 10 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Seagate IronWolf - 10 To
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate IronWolf - 10 To

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Francois G. Avis posté le 11 juillet 2017

un poil bruyant mais pas trop, 9To effectifs

pour le moment rien a redire, ça tourne!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephane O. Avis posté le 9 mai 2017

Tres bon produit.

J'étais habitué aux wd. Vu la promo j'ai pris celui ci. Il est rapide, pas trop bruyant. Content de mon achat.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas P. Avis posté le 4 mai 2017

Bon produit mais trop bruyant

9.09To une fois formaté (en ntfs). Débit de 95Mo/s en moyenne (pic à 114Mo/s) en écriture en usb3. Le disque est (très/trop) bruyant surtout comparé à mes western digital green et red qui n'émettent quasiment pas de son.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Henri D. Avis posté le 25 avril 2017

Très très bon produit mais un peu bruyant.

Un excellent disque dur au rapport qualité-prix plus que bon. Cependant, si je devais ajouter un petit bémol, ce serait au niveau du bruit. Je l'ai acheté en remplacement, pour mon NAS Synology 4baies, d'un WD RED de 3To qui allait bientôt me lâcher. Et contrairement aux WD RED qui, d'une façon générale, ne font pas de bruits, ici on entend de façon très concrète le bruit que fait cet IronWolf. Si bien que je me suis demandé si ce n'était pas mon voisin qui faisait des petits travaux (à coup de marteau léger). Ne compter pas dormir dans la même pièce si vous êtes sensible au bruit. Après avoir lu plusieurs tests, les grands avantages de ce DD par rapport à un RED sont : - son rapport qualité-prix (un taux extrêmement faible de secteurs défectueux par rapport à la concurrence) - un espace de stockage inégalé (le seul à peser ses 10To dans la catégorie NAS) - une vitesse lecture/écriture supérieur (Mais ce point n'est pas un argument en soit tant la perceptibilité en est faible. De plus je ne pense pas que cela couvre l'inconvénient du bruit... à moins d'en avoir une douzaine et que votre NAS se trouve dans une salle spéciale, fermée et séparée de votre espace de loisir/sommeil/travail/etc... ou que vous soyez mal entendant) Cet IronWolf 10To n'en reste pas moins un excellent achat si tout comme moi vous pouvez l'avoir pour moins cher qu'un WD RED 8To (Grosse promo de matériel.net + code de réduction valable 24h). Mais ce genre de cas étant assez rare, je ne peux vous conseiller l'achat de ce DD pour un NAS perso de loisir. Surtout qu'il consomme 30% d'électricité en plus. 2To de plus que la concurrence et une vitesse relativement peu perceptible ne compenseront pas une consommation élevé et un bruit qui lui est perceptible.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Brice P. Avis posté le 24 avril 2017

très bon disque dur

Certains se plaignent du bruit, je ne fais pas partie de ces gens. je suis conquis surtout pour le rapport qualité prix 10 To pour 39.90. Super

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Claude J. Avis posté le 9 février 2017

Installé récemment. Fonctionne bien.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludovic T. Avis posté le 11 janvier 2017

Fait parfaitement son travail jusqu'à présent.

Acheté 370€ lors d'une promotion. Reçu 5 semaines plus tard (j'étais habitué à mieux avec Materiel.net.) mais c'est le seul point noir. 10To (9,1 Tio) comme prévu. Le disque est plutôt silencieux (au moins pas plus bruyant que mes Toshiba X300 de 5To) et le taux de transfère très correct (jusqu'à 190-200Mo/s en écriture sur gros fichiers) Je m'attendais à beaucoup plus bruyant et lent. Bonne surprise donc. A voir si la durabilité sera également au rendez-vous. Je recommande.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Lionel S. Avis posté le 6 janvier 2017

c'est du stockage de masse

bon DD mais un peu bruyant par rapport au autre DD. c'est uniquement pour du stockage et de la sauvegarde.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas M. Avis posté le 29 novembre 2016

Rapide mais moins gros que prévu

le disque est rapide (120Mo/s en général) par contre on ne peut réellement exploiter que 9,1To

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier L. Avis posté le 11 août 2016

Très bon matos, et bon prix

480 € début Août 2016, parfait pour les sauvegardes d'ordinateur dans un NAS !

Avis publié via Avis Vérifiés

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique