Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Seagate BarraCuda 4 To

Disque dur interne Seagate BarraCuda 4 To
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 49 avis

  • 34 avis Note : 5/5
  • 14 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Seagate BarraCuda 4 To
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate BarraCuda 4 To

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel C. Avis posté le 25 avril 2017

Je déballe, branche les fils et c'est parti. Reconnu, fonctionne.

Même pas du le formater pour mon iMac. Super

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Franck M. Avis posté le 25 avril 2017

très silencieux et facile à installer belle capacité

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril P. Avis posté le 24 avril 2017

Rien à redire, à voir dans le temps

Le disque dur vient s'ajouter à un autre Seagate de 2To. Je n'ai eu aucun soucis avec le précédent en 5 ans, j'espère que ça sera là-aussi le cas. Disque installé rapidement et reconnu immédiatement, il a cependant fallu que je désinstalle le pilote Intel Rapid Stockage pour que les 4To soient reconnus, mais c'est pas bien compliqué. Comme toujours, Matériel.Net au top sur les délais et la qualité!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alex-Yann R. Avis posté le 24 avril 2017

Le remplaçant d'un BarraCuda de 2008

Mon vieux BarraCuda de 3To ayant dépassé LARGEMENT ses heures nominales de fonction, (trop de km au compteur quoi) il a rendu l'âme récemment, son remplaçant envoie du lourd : Rapide, silencieux, efficace.. BarraCuda quoi, ça fait environ 10 ans que j'en met partout chez mes clients et chez moi ça n'est pas pour rien.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal R. Avis posté le 22 avril 2017

parfait

test burn-in pendant 2-3 heures: RAS

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry H. Avis posté le 15 avril 2017

Seagate barracuda 4To

Tres bon disque, ne gratte pas, ni en lecture ni en ecriture. Vitesse en R / W tres satisfaisant.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Richard T. Avis posté le 11 avril 2017

Emballage perfectible

Le disque dur 4go fonctionne bien pour le moment. Cependant le carton dans lequelle il était emballé était troué sur le coté lors du transport. J'ai donc ouvert le carton au relais-relais pour voir s'il était endommagé ou non. Heureusement , ll n'était pas endommagé du moins visuellement. le disque était juste entouré d'un carton. Au niveau emballage, je crois que vous pouvez faire mieux tout de même surtout pour des composants sensibles tel un disque dur.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

STEPHANE L. Avis posté le 10 avril 2017

RAS

tres bon compromis performance prix.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Louis G. Avis posté le 14 mars 2017

Parfait

Bon produit , va rejoindre un autre seagate de taille équivalente

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 13 mars 2017

Bon disque stable pour l'instant.

Très bon disque, attention si vous installez ce disque de ne pas oubliez qu'il ne fonctionnera qu'avec un OS 64 bit sinon vous n'aurez que 2 des 4 To, il nécéssitera un formatage spéciale en Global Partition Table, avec un boot de carte mère & windows en UEFI.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francois T. Avis posté le 9 mars 2017

Pour stockage

Parfaitement fonctionnels, logés dans un NAS 5 baies. Tournent sans aucun souci!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry B. Avis posté le 8 mars 2017

très bon produit

rien à dire de plus, l'essayer c'est l'adopter!!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Florian P. Avis posté le 6 mars 2017

Bon produit

Bon produit, livraison rapide, produit bien emballé

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ERWAN D. Avis posté le 28 février 2017

Bon produit

Le disque dur fonctionne très bien, aucun soucis d'installation.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime H. Avis posté le 24 février 2017

Fait le taf

Disque dur silencieux, et rapide pour ce que je lui demande. Excellent rapport qualité/prix.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien T. Avis posté le 20 février 2017

Rapide, silencieux

Petit détail toutefois, comme la plupart des fabricants de disques durs, ils jouent sur une approximation pour "gonfler" légèrement l'espace disponible. Ici pour 4To, il faut comprendre 4 x 10^12 octets ~= 3,638 To. Dans les faits, pour les octets, chaque passage à l'unité supérieure (Ko, Mo, Go, To) se fait par un multiple de 1024 et non pas 1000. Ce qui donnerait : 4 x 1024 x 1024 x 1024 x 1024 = 4 To. Cela reste un espace disque considérable, mais cette différence peut être à prendre en considération dans certains cas.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cédric G. Avis posté le 17 février 2017

Très bon produit

Rempli pleinement sa fonction.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent B. Avis posté le 6 février 2017

Produit conforme

Les 2 disques commandés fonctionnent sans souci. Formatage en mode lent sous Windows 10, puis cryptage Bitlocker, puis copie de fichiers. Connexion en SATA 3. Testé aussi sur un socle connecté en USB 2.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sofiane M. Avis posté le 26 janvier 2017

Tres bon produit

Facile a installer (penser a disposer des cables sata et alim) copie tres rapide dans le disque dur Ca fait 3 semaine et tout va bien

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Antoine Q. Avis posté le 25 janvier 2017

A l'air de faire exactement ce qu'on lui demande

Je viens de recevoir le disque dur de 4To. C'est bien ce qu'il m'indique après formatage, rien à redire là dessus. Je n'ai pas l'impression qu'il fasse un bruit démentiel, mais j'ai d'autres disques durs qui grattent pas mal dans mon ordinateur, et il serait peut être temps que je passe à une ventilo plus discrète. Au niveau des perfs, j'ai commencé à le remplir (après avoir un peu trop joué avec Linux, j'ai trop de partitions sur mes autres disques durs. L'idée était de pouvoir les vider dans un gros disque pour recréer tout ça plus proprement). Premier essai avec tout un fatras de fichiers divers (du word/excel/powerpoint, des images, du pdf, des fichiers txt et assimilés, deux ou trois iso de Ubuntu...tout sauf des films ou de la musique, quoi). 30 310 éléments copiés pour 21,9 Go déplacés en une dizaine de minutes. Ce n'est pas un foudre de guerre, mais ça ne me parait pas aberrant par rapport aux specs. Et ça correspond à ce que j'attends d'une bonne grosse mule qui peut trimballer plein de trucs sur le long terme sans que j'ai à me poser de question. Pour 38,6 Go de films, ça demande très exactement 4min30. Si ça peut vous donner une idée... Pour finir sur une note désagréable, j'ai été surpris de l'allure de l'emballage du disque dur. Il était simplement roulé dans un morceau de carton comme un maki dans son algue et le tout était positionné, ballant, dans un carton replié sur lui-même, sans le moindre rembourrage pour épargner au disque de la jouer kamikaze sur les parois du contenant. C'est assez décevant, mais peut-être était-ce suffisant. Si je ne reviens pas par ici pour témoigner de mon désarroi (à compter qu'on puisse le faire) c'est qu'il aura mieux tenu que je le crains actuellement.

Avis publié via Avis Vérifiés

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;