Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD Red - 4 To

Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 23 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Red - 4 To
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Red - 4 To

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Marie G. Avis posté le 22 novembre 2016

Trop tot pour donner un avis.

tout est dans le titre. Je viens de le recevoir et il est en train de s'installer dans mon NAS. Poser une note sera plus pertinent lorsque le disque aura vécu quelques mois.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gérard P. Avis posté le 10 novembre 2016

Tres bon produit

Facilite d'installation capacite de stockage important pour un particulier.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc-Alexandre P. Avis posté le 26 octobre 2016

Conforme a mes attentes

Aucun soucis avec les disques parfait de mon coté

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Émile T. Avis posté le 18 octobre 2016

Un bon rapport qualité prix

Bon rapport qualité prix, j'attends de voir la durée de vie du produit

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 10 octobre 2016

Rien à signaler

Que dire ? Il fonctionne parfaitement. Disque confirme à la description.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe N. Avis posté le 5 septembre 2016

RAS

Pour l'instant RAS; c'est dans la durée qu'un disque dur s'évalue...

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Edouard B. Avis posté le 2 septembre 2016

Aucune mauvaise surprise pour l'instant

Pour un synology ds216j qui contenait déjà 1 disque de ce type, j'ai repris ce disque chez materiel.net histoire de pas avoir 2 disques de la même serie qui tomberont en panne en même temps. Le SAV WD que je teste régulièrement pour les vieux disques en RMA, aucun soucis ils sont super reactif. Pour l'ajout du disque dans le synology aucun soucis c'est facile !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent L. Avis posté le 23 août 2016

Le produit semble correct

Le produit semble conforme, peu de recul encore pour juger sur la durée. L'emballage était un peu juste. Livré avec un NAS le Disque Dur se promenait un peu dans le carton, mais sans dommage visiblement.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 16 août 2016

Pas de surprises

Tout est ok, produit conforme aux attentes

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Marc-André B. Avis posté le 10 août 2016

Bon produit.

Acheté pour un NAS il fait le job, aucun souci rencontré jusqu'à maintenant. Je pensais que c'était un 7200 trs/min mais c'est un 5400 trs/min. Pour mon utilisation, je ne constate pas grosses différences avec mes autres disques durs vu que c'est pour du RAID 5 donc c'est ok.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Fabrice J. Avis posté le 23 juillet 2016

Non installé

Pas encore installé, pas de visserie ou de système d'attache fourni.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gary T. Avis posté le 14 juin 2016

Fait le job

Conforme à la description, semble relativement silencieux mais difficile à évaluer car j'ai en ce moment une alimentation de remplacement assez bruyante. Les 5400 trs/min se font sentir car je le trouve assez lent. Mais là encore il est destiné au stockage donc bon... Reste que je suis pour l'heure ravis d'avoir quitté Seagate avec qui je n'ai rencontré que des problèmes. Service Matériel.net, comme d'habitude irréprochable.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel G. Avis posté le 21 avril 2016

Nickel

RAS avec le disque dur, monté direct dans un syno 216+, tout fonctionne nickel , comme espérer . Produit récupéré en 5 minutes dans la boutique de Montlhery , tenu par Romain qui est très sympa, accessible et très arrangeant, un grand merci a lui pour son professionnalisme. A bientôt pour le deuxième disque ;-) 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Riana-Fitiavana R. Avis posté le 10 février 2015

Mauvaise pioche

Et un KO technique à l'installation : disque non reconnu, cliquetis de la tête... L'occasion de tester le service de RMA anticipé de WD. Qui est bon. Disque dur de rechange envoyé rapidement (mais disque "recertifié"...), j'attends que WD vérifie le disque renvoyé pour qu'ils me restituent la durée totale de la garantie (de 3 mois pour ce disque). L'emballage de Materiel.net n'était pourtant pas mauvais. Coté performances, 150Mo/s dans les deux sens sur BlackMagic, largement suffisant pour un DAS en RAID 1 (surtout avec un disque recertifié, ça rassure) qui fera du backup. Reste à tester la durée. Nuisances sonores : dès que le disque gratte, aucun soucis, on l'entend... Mais rien de plus à reprocher. Reste à voir si la fiabilité WD reste à la hauteur de sa réputation, et tient ses promesses en terme de consommation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cyril D. Avis posté le 7 février 2015

Murphy's law?

Bonjour. Deux disques commandés. Un des deux est DOA, l'autre... pas très copain avec mon Synology DS214Play (éjecté sous le prétexte qu'il contient des secteurs défect... et pourtant dans le PC il ne présente aucun problème). Pourtant le modèle est repris dans la liste de compatibilité de Synology pour ce modèle de NAS, et j'ai bien la dernière version du DSM. J'ai tourné une paire de WD Green 2TB dans le même NAS (le mien donc..), jamais eu de soucis... Du coup énorme déception surtout vu le prix. Je viens d'introduire une demande de retour pour panne, et une demande de retour dans le délai de rétractation. Ce qui me fait peur, c'est de lire dans le commentaire du 05/02 que Materiel.net n'assure pas les retours DOA (panne au déballage) pour WD... j'espère avoir un autre son de cloche, je suis client depuis longue date ici, et je veux me rétracter, pas perdre mon temps. A voir semaine prochaine la réponse que je recevrai. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Philippe G. Avis posté le 4 février 2015

Oui mais...

Commande de 2 disques durs. Un disque ne fonctionne pas (erreur Smart). Materiel.net se décharge du service après vente sur tout produit WD. Conclusion : demande de RMA avec le support WD et rebelote sur les dépenses pour le retour (affaire à suivre)... A part ceci, le disque restant est assez silencieux avec un débit passable. Parfais pour archiver des données. Maintenant, on verra avec le temps si cela dure.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian G. Avis posté le 18 août 2014

Particulièrement satisfait

Déçu par la fiabilité des disques Seagate, je suis revenu à mes premières amours avec Western Digital. Montés dans un NAS perso, j'ai actuellement 4 de ces disques en production et un 5eme en commande. Montés en pool de stockage avec parité (terminologie MS), le débit est parfait pour diffuser de la vidéo HD via ma Freebox, faire les sauvegardes de mes PC et héberger deux machines virtuelles. Le silence est parfait, troublé seulement par le bruit des ventilos de mon boitier 16 emplacements hotswap. Bravo à WD et merci pour la garantie 3 ans.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

André Daniel D. Avis posté le 14 juin 2014

Ou sont passé les Go d'antant

Bonjour Les disques sont reconnus formatés à 3.6To. Comme tous les fabricants ils nous volent. Le To à diminué depuis les débuts de l'informatique. 1 étoile de moins Fiabilité à voir dans le temps tout aussi silencieux que d'autres ne chauffe pas Materiel.net rien à voir là dedans toujours au top livraison rapide est conforme c'est tellement rare.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume V. Avis posté le 11 juin 2014

Parfait pour stocker

Collé dans un HP Microserveur N40L, bios stock, reconnu parfaitement. Je n'ai rien fait, juste le formatage règlementaire et basta.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal D. Avis posté le 2 mai 2014

Bruit sec régulier

J'en ai commandé plusieurs pour remplacer des Seagate Barracuda Green sur un NAS et je dois dire que je suis assez déçu : j'avais choisi ce modèle justement parce qu'il était spécifiquement prévu pour NAS et la marque Western Digital pour la possibilité d'avoir un nouveau disque avant de renvoyer le défectueux (ce que Seagate ne semble pas faire au passage) et ainsi reconstituer la grappe dans les meilleures conditions. Et bien je dois dire que très rapidement je me suis rendu compte que le petit grattement sec serait rédhibitoire : ces disques sont plus bruyants que les disques précédents qui eux n'était pas prévus pour NAS. Dans divers NAS j'ai pu essayer les Seagate Barracuda Green ou encore les derniers HDD.15 qui sont tous les deux des modèles NON spécifiques NAS et aucun des deux ne faisait ce bruit de grattage sec. De ce fait retour chez Materiel.net pour repartir sur des disques standard qui sont moins chers en plus et qui ne font pas ce bruit de grattage assez sec. Si vous décidez de choisir quand même des disques pour NAS : essayez plutôt les Seagate : j'aurais bien échangé ces disques pour des Seagate NAS mais j'ai peur que ce soit pareil alors comme les Standard me satisfont et qu'ils sont moins chers ...

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;