Les avis clients sur : Disque dur externe WD Passport II 160 Go (noir)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 70,22 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 18 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Passport II 160 Go (noir)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Passport II 160 Go (noir)

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 mars 2008

Presque parfait

Vraiment très petit, pratique pour le transporter et rapide. Testé sur mon portable sans problème, reconnu dès le premier coup. Cependant, sur mon PC de bureau je n'ai pas encore réussi à le faire fonctionner. Il n'est pas détecté du tout (XP SP2).... J'ai pas encore vraiment cherché pourquoi, mais j'ai fait le test sur des USB en façades (idem que Loic), c'est peut-être l'origine de mon problème. Je lui donne tout de même 4 étoiles car ce disque est vraiment très bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Loïc S. Avis posté le 29 décembre 2007

Vise l'excellence

Ben que dire d'autre? Tout a été dit !!! Deux remarques : il se raye très très très vite... Un simple coup de chiffon et c'est tout plein de traces, et deuxièmement, il ne démarre pas sur mes USB en façade, sinon tout est correcte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jaouen M. Avis posté le 20 décembre 2007

Très bon produit

Je viens de recevoir ce produit, voilà quelques petites remarques : - Câble USB qui ne marche pas, car l'espace pour le port usb sur le disque dur est tout petit et le câble aussi, du coup j'ai mis un câble plus long que j'avais et qui marche nickel. - Le disque est formaté de base en FAT32 en une partition car il y a le soft dessus (c'est pas un driver) ; taille après formatage : 148 Go. - Il craint assez les rayures mais bon au moins il est très joli (pour du transport mieux vaut une housse si vous êtes manniaque). - Taux de transfert assez rapide 25K Ko/s environ ne chauffe pas malgré sa toute petite taille. Voili voilou un très bon produit mais pour de la sauvegarde pure je ne le conseille pas. Merci encore à Materiel.net pour votre service exemplaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Andre M. Avis posté le 26 novembre 2007

Bien pour le prix

Aucune erreur pour le moment, rapide comme du USB 2.0, silencieux, chauffe légèrement ( peut-être 30° ? ) ET compatible linux ! A prendre d'urgence !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain M. Avis posté le 3 novembre 2007

Simple, Efficace !!

Au départ, je voulais prendre une clé usb de 4 ou 8 Go. Ayant un autoradio avec lecteur de clé usb, je voulais pouvoir écouter pas mal de musique en voiture... Et j'ai vu ce nouveau système de disque dur : 160 Go, simplement alimenté en usb, formidable!!! Ca fonctionne très bien sur mon autoradio et il est rapide qui plus est. Petit plus, il est très beau et se glisse partout (le câble usb de 20 cm est suffisant). Merci Materiel.net pour la livraison rapide et pour la qualité des services.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 octobre 2007

Il manque juste un étui

Un produit idéal et joli que j'utilise depuis 2 mois et que je trimballe tous les jours. Aucun souci mais le boîtier noir est couvert de rayures à force d'être brassé au fond de mon sac et je ne trouve pas d'étui.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic S. Avis posté le 12 octobre 2007

Impeccable !

Petit, design soigné, pas bruyant, me convient parfaitement pour mon usage en disque de sauvegarde. Le logiciel de sauvegarde intégré est pas mal, assez intuitif. Le câble fourni est rikiki, 20 cm mais heureusement je le connecte a ma tour via le câble de mon téléphone portable, un SPV (Samsung) et ça marche. Par contre ne fonctionne pas sur PC équipé de port USB 1.0, a moins peut-être d'avoir une double alimentattion. Sinon comme toujours le service de Materiel.net est parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien O. Avis posté le 28 septembre 2007

Que du bonheur !

Comme tout le monde le dit, il est vraiment génial. Petit, léger, ne chauffe pas. Prévoyez un étui pour le transport. Pour ce qui est du câble, il est très bien. 20 cm sont suffisants quand vous êtes sur portable. Fonctionne parfaitement sur Mac et vient parfaitement en complément de mon MyBook 320 Go. Materiel.net, comme d'habitude, la rapidité, le service de qualité. Commandé lundi soir, disponible mardi après midi. Merci à vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gildas L. Avis posté le 17 septembre 2007

Très bon matériel mais attention à l'alimentation

Je viens d'acquérir ce matériel. Il fonctionne parfaitement. Cependant attention pour les possesseurs de Freebox (comme moi) du fait que ce disque dur soit auto alimenté, il ne peut etre utilisé sur la Freebox. En effet la prise USB de la box est un peu faiblarde pour alimenter suffisament le disque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas V. Avis posté le 21 août 2007

Une petite frayeur mais finalement que du très bon

J'ai un PC de bureau déjà adjoint de 2 disques durs externes WD Mybook 250 Go. J'ai acheté celui-ci pour transporter mes données plus facilement qu'avec le My Book et pour le flanquer sur mon PC portable. Je déballe : superbe, petit , nickel. Pour moi, le petit câble livré n'est en rien un handicap, au contraire branché en quasi permanence sur mon portable, ça ne traîne pas par terre... J'ai un autre câble (même broche mini-USB) plus long en stationnaire sur mon PC bureau. Je branche sur PC de bureau sur prise en façade : tout se bloque ! Ouille ! Le Passport est bien reconnu, mais plus aucun accès au MyBook... Je débranche les my book tout roule, je rebranche, tout se fige, reouille. J'ai essayé toutes prises en façade même résultat. Finalement, je l'ai branché directement sur un des ports USB de la carte mère et tout roule. Ouf ! Je l'ai branché sur mon portable -> aucun problème reconnu tout de suite. L'utilitaire WDSync gagne réellement à être connu. Il est nickel pour la synchro Outlook (mail, contact, RDV). Pour la synchro des fichiers, je préfère un outil plus souple en paramétrage tel UltraBackup qui gère mieux les exclusions par taille ou sous répertoire. En conclusion, une frayeur liée au port USB en façade ou trop grand nombre de disques durs externes branchés, mais résolu simplement en le branchant en direct sur une USB de la carte mère et non en façade. Je suis enfin totalement d'accord avec l'ensemble des éloges des autres acheteurs : beau, petit, chauffe pas, rapide. Je conseille vivement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier G. Avis posté le 13 août 2007

Très bon produit

Couplé à mon portable, ce disque est une petite merveille : rapide, silencieux, ne chauffe pas ... mais vraiment dommage que le câble soit si petit. Je l'utilise comme 2ème OS, avec Ubuntu, et malgré l'USB 2.0, les temps d'accès sont bons et c'est tout a fait utilisable. Ces dimensions en font "une clé USB" de super capacité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 août 2007

Câble usb beaucoup trop court

J'utilise ce disque principalement avec mon pc portable pour stocker les fichiers encombrants (vidéos, musique). Je ne l'ai pas testé en profondeur mais les taux de transfert me paraissent corrects. De plus, ce dique est compact et plutôt agréable à regarder. Par contre, il risque de se rayer facilement. J'ai acheté cette housse pour le protéger : <a href="http://www.materiel.net/ctl/Sacoches/30277-Compact_Portable_Hard_Drive_Case.html" target="_blank">www.materiel.net</a> De plus le câble usb fourni est vraiment trop court : environ 20 cm. Le mode d'emploi indique que le câble devrait faire 55 cm. Mais une feuille jetée à l'intérieur précise qu'il peut être plus court et que cela "n'affecte en rien les performances ou la qualité du produit". Dommage que Western Digital ne considère pas le confort d'utilisation comme une qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien M. Avis posté le 6 août 2007

Super

Petit, léger, rapide ... Un petit bijou !! Le seul problème est le câble USB/Alimentation qui mesure à peine quelques dizaines de centimètres (20 ou 30 à vue de nez ...)?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gael D. Avis posté le 29 juillet 2007

Vraiment sympa !

Voilà un (tout) petit disque dur qui cumule les qualités ! Silencieux, rapide, extrèmement compact, ne chauffe pas et alimenté uniquement par la prise USB. Attention tout de même à utiliser un port USB natif sur la carte mère car il ne fonctionne pas en le branchant sur un Hub USB (s'allume mais pas accès au disque). Prévoir aussi une housse pour le protéger des rayures (aspect de surface glossy très flatteur mais salissant).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Kévin L. Avis posté le 25 juin 2007

Produit performant

Disque dur silencieux avec un bon débit de transfert écriture/lecture. Temps d'accès rapide, excellent pour augmenter la capacité mémoire. Bon produit. Pour la réunion, compter 2 semaines minimum pour le transport.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 juin 2007

Pas mal du tout

Possesseur d'un pc portable, il me fallait concilier un disque dur de petit format et performant. Ce disque dur m'a parut répondre à ces critères. Il servira également à ceux qui souhaitent balader leur données dans un tout petit format. De plus le produit est silencieux, facile en prise en main et fonctionne directement par USB et non pas par prise secteur. Seul le prix laisse à réfléchir sachant qu'un Ebook 320 Go ne fait que 50 euro de plus. Ceci dit je ne le regrette pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril L. Avis posté le 23 mai 2007

Le must

Super léger, rentre dans la poche, 100% silencieux, rapide (FAT32). Inclus avec le logiciel Dmailer [<a href="http://www.dmailer.com/]" target="_blank">www.dmailer.com</a> permettant de synchroniser Outlook (testé avec Outlook 2003 et Outlook 2007), sauvegarder les favoris Firefox ou Internet Explorer, ... le tout avec un cryptage et accès par mot de passe. Testé avec Windows XP Edition Familiale et Windows Vista Edition Familiale Premium.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 avril 2007

Excellent produit

100% nomade, ne chauffe pas, accès rapide !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;