Les avis clients sur : Disque dur externe e-SATA WD My Book® Studio Edition™ 500 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 123,30 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4

Basée sur 9 avis

  • 2 avis
  • 6 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

WD My Book® Studio Edition™ 500 Go
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD My Book® Studio Edition™ 500 Go

Note : 4

NOTE : 4 /5

Wilfried M. Avis posté le 14 mars 2009

Bon produit

J'ai pris ce disque pour la sauvegarde des données de mon MacBook Pro sous MacOS et Vista en FireWire 800. Produit de qualité dans son ensemble, discret, peu bruyant avec une fonction mise en veille intéressante. L'utilisation mixte MacOS et Vista impose un reformatage pour être reconnu sous Vista. La procédure est décrite partiellement dans le site WD. Pourquoi pas 5 étoiles ? Soft de backup pratique mais trop bavard, avec des install optionnelles non pertinentes en matière de toolbar.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Patrick G. Avis posté le 24 février 2009

SAV Western Digital déplorable

Trois My Book Pro ou Premium achetés à la même période, après 15 mois d'utilisation sans problème, les trois tombent en panne sur une période de deux mois. Envoi (sous garantie) au SAV France de Western le 9 décembre 2008 ; réception "physique" le 11 décembre, puis plus rien... Coup de fil au SAV mi-janvier, car sur le suivi, mes disques ne sont toujours pas considérés comme envoyés !!! Ils apparaissent enfin le 2 février 2009 ! 15 jours après, réception des deux premiers disques (My Book Pro + Premium 500 Go). Un énième appel au SAV, le technicien me conseille d'acheter des disques La Cie à l'avenir !!! Au 24 février, j'attends toujours mon My Book Premium RAID 1 To... Je précise que le SAV Materiel.net n'est pour rien dans ces dysfonctionnements ! Ils reste, lui très satisfaisant ! Sinon, lorsqu'ils fonctionnent, ces disques sont performants, pratiques et silencieux et garantis 2 ans (sans doute pour englober la durée des délais d'intervention ?). Mal noté uniquement pour cause de SAV donc !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Michel O. Avis posté le 20 novembre 2008

Bon produit

Je l'utilise en USB pour l'instant. Aucun problème ni à l'installation ni à l'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Aurélie V. Avis posté le 30 juillet 2008

Bon produit mais

Bon produit mais il est vraiment dommage de n'avoir eu aucune notice et pas de cd d'installation pour le formatage. Pour en revenir au produit, je l'utilise pour le moment en firewire 800 en attendant de passer au e-sata et j'en suis déjà très satisfait, très bon disque pour faire du backup. Quant à la livraison de Materiel.net, je suis un peu déçu, livraison soi-disant en 24 ou 48h, je l'ai reçu 1 semaine et demie après....

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 juillet 2008

Très bon produit

Je l'utilise depuis quelques temps et j'en suis pleinement satisfait. Le design est très bon et la jauge est très bien finie (avec des animations pendant les accès au disque et pendant l'arrêt). La connectique est très bonne. Les câbles USB, Firewire 400 et 800 sont fournis (mais pas e-Sata) et de bonne qualité. Le bruit généré est très faible, on ne l'entend pas à côté d'une tour classique (le bruit est couvert par le ventilateur d'origine du processeur). Je l'utilise en Firewire 400 pour le moment (e-Sata plus tard et Firewire 800 pour mon futur MacBook) et je suis étonné de la vitesse, qui est (selon moi) plutôt bonne pour un disque externe : pour une copie depuis un disque S-ata vers le MyBook, on ne descend jamais en dessous de 15 Mo/s et cela monte jusqu'a plus de 20 Mo/s, mais je ne suis qu'en Firewire 400, selon les tests sur le net, les performances sont bien meilleures en Firewire 800 et e-Sata. Il chauffe un peu, mais pas assez pour que cela soit gênant. Les logiciels de Western Digital sont à télécharger sur leur site. Le pilote Firewire pour Windows et WD Drive Manager remplissent bien leur tâche. WD Drive Manager permet l'arrêt du disque depuis l'ordinateur (clic droit sur l'icône -> Supprimer en toute sécurité ...). Je n'ai pas encore testé l'outil de backup. Les défauts : j'enlève une étoile pour le formatage sous Windows. Pour moi, il a été un peu laborieux car les logiciels Windows (utilitaire de gestion des disques, Partition Magic et aussi l'utilitaire Fat32Formatter de WD) ne reconnaissent pas la partition HFS+, mais en insistant un peu, on peut formater (pour moi en FAT32). Personnellement, j'ai essayé quelques fois avec différents logiciels, et après Fat32Formatter a fini par marcher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Antoine M. Avis posté le 28 juin 2008

Bon produit

Il est beau, il va vite... Il n'y a qu'une chose que je regrette c'est le revêtement en plastique, ça chauffe beaucoup ! Mais bon à ce prix-là, c'est quand même un produit super pratique !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Gwénolé L. Avis posté le 18 mai 2008

Bon produit mais...

Bien pour le débit, bien pour le design. Reste qu'il est bruyant et chauffe bien (donc consomme pas mal, même en veille donc pas très écolo). Très bien pour un disque de sauvegarde.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

PIERRE P. Avis posté le 9 avril 2008

Très bon produit !!

J'ai acheté ce disque dur au mois de janvier 08 et j'en suis très content, je l'ai laissé en compatible exclusif Mac, pour mon Macbook pro. En mode firewire 800, ce n'est que du bonheur, cela va très vite, je l'utilise comme sauvegarde de mon disque interne de Macbook via TimeMachine et cela marche super ! Merci Materiel.net et merci à l'équipe de réception des colis de Rennes qui est très sympa !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 janvier 2008

Sans souci

J'ai choisi ce modèle car il est compatible e-SATA, même si dans l'immédiat, je ne l'utilise qu'en USB 2. Après formatage du disque en partition reconnue par Windows (NTFS) (cf "Remarques Importantes" sur la page), j'ai pu sauvegarder mes photos/vidéos sans problème. En usage normal, le disque ne chauffe pas trop. J'apprécie tout particulièrement sa fonction "mise en veille" automatique lorsqu'il n'est pas utilisé : c'est un disque de "backup", il n'est donc pas sollicité très souvent. Cela permet d'arrêter/redémarrer la rotation du disque automatiquement. Branché sur le port USB d'une Freebox HD, le contenu n'est accessible qu'en lecture : il aurait fallu que je formate le disque en FAT32 au lieu de NTFS pour avoir les droits lecture/écriture depuis la Freebox. Bref, je recommande ce disque ...

Avis publié via Materiel.net