Les avis clients sur : Disque dur externe Materiel.net Disque dur externe 3,5" 250 Go USB 2.0

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 75,24 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4

Basée sur 19 avis

  • 12 avis
  • 4 avis
  • 0 avis
  • 1 avis
  • 2 avis
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Materiel.net Disque dur externe 3,5" 250 Go USB 2.0

Note : 1

NOTE : 1 /5

Arnaud D. Avis posté le 6 août 2007

Déçu

Meilleur rapport qualité/prix rien à dire là-dessus. Par contre, en ce qui concerne la durée de vie du disque dur, cela laisse a désirer. Cela fait quatre fois que j'ai à me plaindre, et quatre retours SAV qui ont eu pour but de virer mes données a chaque fois. Cool....... Je reste fidèle à Materiel.net quand même.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Patrick P. Avis posté le 2 août 2007

Excellent

Parfait, rien à dire ! Très très bon rapport qualité/prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

David J. Avis posté le 17 octobre 2006

Très bon produit

Très bonne qualité, jusqu'à aujourd'hui rien à redire sur ce disue dur externe et surtout rien à redire de Materiel.net avec un très bon SAV et un très bon accueil vu que je suis de Nantes. Très bon choix ce disque dur, surtout pour moins de 100&euro ;

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Patrick J. Avis posté le 3 octobre 2006

Commentaire

Disque dur devant être utilisé en sauvegarde et transportable, à première vue intéressant. Seul bémol, je trouve la connectique un peu faible et surtout fragile, notamment côté prise d'alimentation côté boitier ce qui est dommage pour un usage "mobile". Je viens juste de l'avoir et de le raccorder !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Ludovic D. Avis posté le 13 novembre 2005

250 Go qui font du bien, même au porte-monnaie

Ce disque Hitatchi est silencieux et chauffe au bout de 3 heure intensives mais c´est une chauffe normale. Livré avec : Transfo : 1,5 m de câble Câble USB 2.0 blindé s´il vous plaît : 1,5 m Interrupteur sur le boîtier, c'est très pratique Socle pour le boîtier CD de pilotes et notice N´oubliez pas de formater le disque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Ithier D. Avis posté le 8 novembre 2005

2 boitiers sur 3 défecteux

J'ai acheté 3 disques de 250 Go. Tous les 3 étaient des Hitachi. Le premier disque fonctionne très bien. Par contre j'ai eu des problèmes avec les 2 autres : le boitier était défectueux et ils n'ont marchés très longtemps. Le premier s'est arreté complètement de fonctionner au bout de 3 ou 4 fois. Quant au deuxième dès qu'il était allumé pendant quelques minutes, si on essayait d'écrire des données trop longtemps en continu (ex fichier de 700Mo) le boitier disjonctait tout seul au bout de 15 seconds !! J'ai dû les renvoyer tous les deux, heureusement Materiel.net les a échangé très rapidement, mais cela m'a quand même couté les frais de retour ~10&euro ; à chaque fois. Je suis donc un peu perplexe sur la fiabilité sur le long terme, pas des disques durs, mais des boitiers. Heureusement ce sont des disques standards, donc si un problème se pose, on peut toujours le mettre dans un PC pour récupérer ses données.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Marc B. Avis posté le 7 novembre 2005

Bon produit

Comme d'habitude avec Materiel.net, reçu la commande avec une rapidité excellente. Le produit est bon, le disque dur est un Hitachi, très peu bruyant. Personnellement, je trouve que ca ne chauffe pas trop. Par contre effectivement le transformateur lui il chauffe, il vaut mieux le débrancher entre chaque utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Benoit R. Avis posté le 28 octobre 2005

Disque dur externe 250 Go Mat.net

Je n'ai pas constaté de chauffe anormale mais bon moi dedans, j'ai un Hitachi :( Bref, il n'est pas très bruyant non plus donc ca va. Globalement très content du produit et des services en général de Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

JEAN NOEL B. Avis posté le 23 octobre 2005

Bravo pour le disque externe

Le formatage ne pose aucun problème, prendre le formatage rapide comme l'indique la notice. Effectivement, il chauffe un peu mais pas plus qu'un lecteur de CD ou DVD. J'ai par contre un souci avec l'alimentation electrique. Le transformateur en 12 v adaptateur n'a pas tenu plus de 60 heures.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 octobre 2005

Très bien

Partie le 26/09 de France récupéré le 06/10 en Nouvelle-Calédonie, 22000km à parcourir, le disque dur est arrivé nickel, super protégé calé dans son carton d'origine puis placé dans un autre gros carton et le tout bien rembourré. Excellent produit hormis le câble d'alimentation qui est un peu trop court, il chauffe beaucoup mais ce n'est rien. Rapport qualité/prix excellent ! Premier achat sur Materiel.net et sûrement pas le dernier !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Maël T. Avis posté le 5 août 2005

Excellent

La livraison a été rapide et la commande a été rapidement prise en compte. Le disque dur est un Seagate 250 Go 7200 RPM 8 Mo cache. Il est détecté sans problème sous Windows XP et 2000. Le taux de transfert est en moyenne de 25 Mo/s du disque dur externe à un disque dur interne 120 Go 7200 trs/min 2 Mo de cache UDMA 133 et de 22 Mo/s dans l'autre sens pour un fichier de 700 Mo d'un seul bloc. Le seul reproche vient du fait que le disque dur n'était pas formaté quand je l'ai reçu. Je mets 4,5/5 à cause de ceci sinon j'aurais mis 5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

François C. Avis posté le 29 juillet 2005

Normal

Livré en 2 jours. Fonctionne parfaitement (effectivement penser à le formater pour une utilisation immédiate). Silencieux (très légères vibrations normales atténuées par le support). Disque dur Seagate (super marque). Chauffe beaucoup, en particulier le transformateur (ne pas le laisser branché quand le disque est éteint car il continue de chauffer).

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Jean-Emile N. Avis posté le 19 juillet 2005

Pas de bol pour moi

Mon boîtier à vécu 3 semaines (en utilisation intensive) sans rien à signaler, puis des problèmes de déconnexion intempestive et de disque non reconnu sont survenus, bref la merde quoi ! Aujourd'hui il me regarde et m'encombre sans que je puisse rien en faire...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Yannick L. Avis posté le 13 juillet 2005

Très bon produit mais qui chauffe !

Pour mon premier achat sur ce site, je suis très satisfait du délai de livraison, emballage etc... Je n'étais pas là le lundi lors du passage du livreur, celui-ci a laissé un message type dans ma boîte aux lettres : "Ne vous déplacez pas, je repasserais samedi à telle heure" Et il a été ponctuel : rapide, pratique, sécurisant. Le produit est très réussi niveau design, très léger, silencieux, pratique... C'est bien un disque de grande marque à l'intérieur, ce que ne proposent pas forcément les autres concurrents disponibles sur le net à prix réduit. Pour la sécurité des données c'est essentiel ! Les taux de transferts sont hallucinants (à l'intérieur la liasion est en Serial Ata), je vois clairement la différence avec mon disque dur Ultra Ata et pour mon vieux disque dur Ata tout court n'en parlons pas, ça va au moins dix fois plus vite. En gros, il faut entre 3 et 10 secondes pour bouger 700 mégas d'un dossier à un autre, c'est quasi instantané. En revanche, le gros point noir c'est que ce bel engin si petit si silencieux n'intègre apparement aucun système de refroidissement, j'ai donc réellement peur pour la durée de vie de l'engin (surtout en été !) et plus particulièrement en cas d'utilisation comme stockage principal. Le transfo me semble beaucoup chauffer aussi. Je pensais garder ce disque dur à plat sur mon PC mais il est vite devenu très chaud, je crains que le graveur ou l'alim de mon PC n'en subissent les conséquences à long terme. Dans ces conditions, la position verticale avec le clip me parait préférable pour permettre un minimum d'évacuation de la chaleur. Ce produit ne me semble pas réellement fait pour tourner en continu mais parait excellent pour les sauvegardes ou pour un usage occasionnel, il ne faut pas oublier de l'éteindre dès qu'il ne sert plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 juillet 2005

RAS, tout simplement excellent

Ce disque dur est effectivement un Seagate, il fonctionne très bien, très rapide, silencieux. Il chauffe un peu à long terme mais rien d'alarmant. Un très bon produit pour un prix défiant toute concurrence. Par, contre, bien penser à formater le disque avant toute chose lorsque cous l'avez connecté à votre ordi, à partir du gestionnaire de l'ordinateur, sinon, les pilotes ne sont pas reconnus, ce qui évitera de vous prendre la tête pendant des heures.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yann-Dominique B. Avis posté le 24 juin 2005

Le meilleur rapport qualité/prix du marché

J'ai aussi commandé ce disque. Reçu aussi deux jours après. Je me considère maintenant comme un vieux client de Materiel.net et c'est toujours un super service au rendez-vous. Le délai impeccable, le produit équipé d'un Seagate avec 8 Mo. Génial aussi. Pour ma part je ne trouve aucun reproche à ce disque, la seule chose peut-être Materiel.net ne communique pas assez car au niveau prix, je n'ai strictement rien trouvé sur le web avec ce rapport qualité/quantité/prix. Encore bravo !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cyrille L. Avis posté le 22 juin 2005

Très bien pour l'instant :)

J'ai recu le colis 2 jours après la commande, comme d'hab', Materiel.net est toujours aussi sérieux. Avant de le commander, j'ai appelé, histoire de savoir ce qui se tramait là-dessous. Il s'agit pour le mien d'une version équipé d'un Seagate : parfait c'est ce que je voulais. Materiel.net m'a aussi confirmé que cette version est équipée de 8 Mo de cache. C'est bien de le savoir, surtout quand ce n'est pas marqué sur la fiche. J'ai hésité un peu et finalement, je crois bien que c'est le meilleur rapport qualité/prix. Le joli boîtier alu est costaud et le pied en caoutchouc antidérapant noir se "clipse" bien pour le mettre droit. La stabilité est assurée : ouf ! Un bouton permet derrière, de l'allumer ou de l'éteindre. Encore quelques compliments, le disque est très rapide, et finalement très silencieux (j'avais peur...), sauf si vous le mettez à 5 cm de vos oreilles (on entend un bruit de fonctionnement très léger). Je viens de lui transféré près de 90 Go d'un coup, il a pas mal chauffé mais il s'en est bien sorti, avec parfois quelques absences (sûrement de Windows en fait, ou alors du disque qui ralentit le rythme si il est trop chaud, je sais pas...) Il présente au total 232 Go sous XP mais avec le vrai Go à 1024, c'est peut-être la différence. Pratique : Sachez que XP propose d'origine un logiciel pour partitionner le disque ou le formater, c'est "diskmgmt.msc" dans le repertoire /windows/system32/ Pour Windows 98, un cd est fourni pour permettre d'installer la bête. Je pourrais titiller en disant que le cordon d'alimentation électrique est un peu juste coté longueur. 30cm de plus ne seraient pas un luxe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierre B. Avis posté le 2 juin 2005

Rapidité, performances, prix.

J'ai commandé ce disque dur le 31/05 au matin. Arrivé 2 jours plus tard en Guadeloupe dans un emballage très protecteur. Le boîtier est très léger et en aluminium. Il est très facilement reconnu par Windows XP. J'ai déjà stocké plus de 30 gigas de données sur ce disque dur très rapide (USB2). Encore merci à Materiel.net : efficacité, rapidité, prix, surtout pour les DOM un peu lointain.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

David M. Avis posté le 13 mai 2005

Vraiment bien !

Je viens de recevoir mon disque dur externe et c'est le vrai bonheur ! Il est assez discret et silencieux. On peut aussi le mettre en position verticale pour économiser de la place sur son bureau. Testé sous Windows et sous Linux, les débits sont excellents (merci l'USB 2.0). Que du bon dans ce disque dur externe !

Avis publié via Materiel.net