Les avis clients sur : Disque dur externe LaCie Rikiki USB 3.0 1 To

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 100,99 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 19 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

LaCie Rikiki USB 3.0 1 To

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur LaCie Rikiki USB 3.0 1 To

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane S. Avis posté le 25 octobre 2013

Excellent Disque Dur

Disque dur de très petite taille au design soigné. Le formatage se fait facilement via l’exécutable présent au départ sur le disque dur qui permet de formater le disque dur en fonction de l'utilisation que l'on souhaite faire du disque dur (utilisation sur plusieurs systèmes d'exploitation ou non).  Et la présence de logiciel de sauvegarde est un plus. A recommander. Utilisé sous Ubuntu et Windows 8 sans aucun souci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fanny N. Avis posté le 27 août 2013

Lacie, de la qualité sans compromis !

Acheté pour les sauvegardes système du PC de mon père il y a maintenant 1 an, on a jamais eu de problème avec ce DD. Il est beau, compact et compatible USB 3.0, que demander de plus ?!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-philippe V. Avis posté le 27 août 2013

Marche parfaitement

J'ai branché ce disque dur à mon Raspberry pi, il est reconnu sans problème sous Linux (Debian), niveau débit c'est tout à fait correct (le Raspberry est en USB 2.0).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick N. Avis posté le 1 août 2013

Très bon disque dur

Trouver un défaut à ce modèle est difficile, compact, finition sobre et soignée, rapide et silencieux. En fait ce n'est pas si difficile de lui trouver un défaut, c'est juste impossible. Je conseille vivement ce modèle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain L. Avis posté le 27 mars 2013

Excellent produit !

On ne s'en lasse pas. Qualité de finition irréprochable, fruit du beau travail de LaCie ;) Cette marque monte de plus en plus dans mon estime... A acheter les yeux fermés si vous souhaitez un disque dur robuste, petit et performant avec une connexion USB ! +++++++++

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Arnaud B. Avis posté le 20 mars 2013

Excellent

Un bon disque dur externe, deux choses à reprocher : la connectique coté disque, beaucoup trop sensible, le moindre mouvement déconnecte systématique le périphérique, et il est également impossible d'utiliser ce disque dur sur le port USB des TV Samsung... dommage ! A coté de ça, belle finition, poids plume, gabarit "Rikiki" et débits corrects, on approche en effet les 80Mo/s en écriture, contre à peine 30Mo/s avec mon ancien disque sur un portable Asus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Louis H. Avis posté le 23 février 2013

Parfait

Difficile de trouver des défauts à ce disque dur. - Je dépasse les 100Mo/s en écriture avec un asus ux31a. - Il est totalement compatible avec Ubuntu une fois formaté en NTFS. (testé sous ubuntu 12.10 alias quantal) On entend un léger soufflement (comme un ventilateur) quand il est en pleine activité, rien de gênant. Je n'ai pas rencontré de problème avec le connecteur, la fiche tient bien, il faut vraiment y aller pour la déconnecter "involontairement". Livraison en 2 jours, je suis satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 février 2013

Génial!!!!

Je dis chapeau!! J'ai commandé ce disque dur jeudi soir vers 21H, je le reçois le lendemain à 13H30 au dépôt de Rennes! Pour ce qui est du disque dur, rien à dire, l'alu c'est classe et l'USB3.0 c'est fast! Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Serge M. Avis posté le 19 février 2013

Incompatibilité

A rappeler que ces disques laCie ne sont pas compatibles avec les systèmes d'exploitation Unix/Linux ou GNU-Linux, comme c'est bien spécifié dans cette présentation. Dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francois S. Avis posté le 20 janvier 2013

Excellent

Livraison rapide, malgré la neige et le verglas. Comme toujours avec Materiel.net. Je n'ai pas d'USB 3 Mais même avec une prise usb 2 le transfert est rapide et sans souci. La taille est celle d'un portefeuille et se met facilement dans une poche. Je le recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 5 décembre 2012

Boff

Personnellement, je trouve ça aberrant qu'ils aient breveté cette foutu fiche d'alimentation qui n'est vraiment pas pratique. Je dois positionner l'appareil dans une position bien précise afin que mon ordinateur le détecte. C'est dommage car c'est un très bon disque dur, petit et robuste. Voilà

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Guillaume R. Avis posté le 22 octobre 2012

Bien mais ...

Personnellement le petit soft incorporé dedans n'a pas du tout fait son travail. Donc pour ceux qui galèrent : clique droit sur ordinateur => gérer => stockage => gestion des disques de la vous devriez avoir un disque nommé "lacie Share" ou qqch comme ça faites "supprimer le volume" (clique droit dessus) puis prenez la partition de votre disque qui est visible dans "ordinateur " "faites étendre le volume" puis suivant suivant et encore suivant normalement le soucis devrait être réglé. pour ce qui est des débits je suis monté à 70 Mo/s en écriture même si la moyenne se situe plus aux environs de 40-50. La note est due aux logiciels propriétaires fournis, non seulement ils sont peu efficaces voir pas du tout. Néanmoins l'aide fournie avec peu éventuellement aider. Le produit en lui même ne souffre d'aucun préjudice.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Geslin A. Avis posté le 12 décembre 2011

Mauvaise conception

Le boîtier en lui même est robuste, cependant la connectique est particulièrement mal conçue c'est à se demander si les ingénieurs ayant travaillé dessus ont une idée de la finalité du produit. Le connecteur côté disque se retire très facilement, a suffisamment de jeu pour bouger en latéral jusqu'à — au bout de quelques mois — déconnecter le disque dur (ou du moins la partie donnée de la connexion, et/ou l'alimentation). Il est regrettable de devoir utiliser ce connecteur et celui-ci uniquement alors que le mini-USB a fait ses preuves et assurerait une connexion solide. L'USB-3 étant parfaitement inutile sur un disque dur de ce type.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan G. Avis posté le 28 juillet 2011

Excellent produit !

Un disque dur de grande qualité, je le recommande vivement. Une excellente finition en métal brossé, et une taille vraiment ridicule pour un disque dur externe (il porte très bien son nom). Les taux de transfert sont bons, j’atteins 55 Mo/sec en écriture en USB 3.0. Une fois formaté, le disque dur a une capacité de 930 Go environ, et il est fourni avec un assistant "d'installation" très léger qui va vous aider à configurer votre produit. Ne vous effrayez donc pas si votre disque dur affiche 10 Mo d'espace disponible au déballage ! L'envoi est soigné et rapide, produit livré 4 jours après commande.  Foncez, c'est un excellent produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 juillet 2011

Excellent mais...

Joli, petit, léger, pratique... Tout pourrait être parfait mais une chose me gêne horriblement, c'est le branchement du câble USB à l’arrière du disque qui tient très mal. Un petit mouvement et il est débranché, c'est très gênant...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 janvier 2011

Il porte bien son nom

1er achat chez Materiel.net, reçu dans les temps à un prix défiant toute concurrence :) 1ere impression très très bonne, je le recommande vivement ! Pour info, en longueur, il fait la même taille que l'iPhone 4G.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémie P. Avis posté le 15 janvier 2011

Petit mais costaud

Tout est dans le titre, petit par la taille, mais 931 Go une fois formaté, avec la rapidité de l'USB 3.0. Fonctionne parfaitement sur un USB de portable sur batterie (sans alimentation externe aucune). Très probablement le meilleur dans sa catégorie... Reste à voir la durée de vie !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Romain C. Avis posté le 5 janvier 2011

Bon produit

Excellent produit, ne chauffe pas, très beau, il a l'air assez solide, il est très silencieux, etc... MAIS ! J'ai dû passer plus d'une heure à le rendre utilisable ; le logiciel fourni n'ayant pas du tout fait son boulot de formatage, il est apparu comme faisant 10 Mo... J'ai dû aller dans drive manager de Windows pour le reformater avec l'ensemble des partitions et lui assigner une lettre... Passé cet épisode (qui lui coûte une étoile), tout va bien, j'ai un excellent débit. PS : formaté, il fait 931 Go.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas S. Avis posté le 4 janvier 2011

Très bon matériel

Un très bon disque dur, au design élégant typique des Rikiki. J'ai commandé également la version 500 Go, qui est beaucoup plus fin que la version 1 To. Les débits au déballage sont de 80 Mo/s en lecture et 55 Mo/s en écriture.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;