Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD VelociRaptor 150 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 105,24 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 56 avis

  • 45 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD VelociRaptor 150 Go - 16 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD VelociRaptor 150 Go - 16 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David B. Avis posté le 22 novembre 2011

Parfait

Je l'utilise depuis bientôt 3 ans et pour moi c'est une pur tuerie. Le temps d'accès est diminué comparé au disques traditionnels, je l'ai préféré aux SSD car à cette époque là ils n'étaient pas encore assez fiables pour moi, et je ne le regrette pas. Il est pour moi très fiable (utilisation intensive de mon PC en trois ans et nombreux reformatages) mais fait un de bruit au grattage (ne me dérange pas personnellement). Bien sûr mon avis est purement en comparaison aux disques non SSD, n'ayant pas testé encore, je ne peux pas en dire plus sur ce sujet. Aucun souci du coté de Materiel.net, c'est des pros !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles P. Avis posté le 31 mai 2011

Super disque

Pour booster un peu mon PC, achat de 2 Velociraptor pour installation en raid 0 (stripping). Les résultats sont au rendez-vous. Windows 7 est nettement plus réactif, et le PC a pris un GROS coup de jeunesse. Quant à la commande, comme d'habitude, rien à dire. Commande passée le mercredi, réception au point d'emport le vendredi. Ma note : 10/10 à Materiel.net. Quant au choix entre un Velociraptor et un SSD, c'est vrai qu'en terme de perf', avantage au SSD. Pour ceux qui souhaitent avoir de la longévité et une vrai sécurité des données, avantage Velociraptor. Les fiabilités des SSD demandent à avoir un peu plus de retour d'expérience (sauf pour les modèles serveurs haut de gamme, mais très chers).

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Aymeric P. Avis posté le 4 mai 2011

Looze

Sûrement acheté trop tard en raison des SSD, ce disque est lent, très lent. Quand les SSD n'existaient pas encore, il pouvait sûrement faire gagner quelques secondes, mais aujourd'hui il est complètement dépassé. Il est bruyant, a des temps d'accès de l'ordre de 7 ou 8ms (plus de 50x plus long que les ssd qui sont à 0,1ms !) et consomme plus qu'un ssd. Bref, préférez-lui un SSD !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean Yves E. Avis posté le 13 avril 2011

Excellent

J'ai mis 5 étoiles non pas à cause du matériel qui malgré un petit bruit de grattage en fonctionnement est un excellent produit pour installer le système avec un temps d'accès de 7ms, mais surtout à cause de la livraison 48h en point Relais. Commandé dimanche soir 10/04 et retiré au point relais ce matin 13/04. Très satisfait pour ma part en tant que client de longue date du traitement de ma commande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 avril 2011

Une bête de course !

La version 150 Go est très intéressante pour le rôle de disque dur système ; cela change complètement l'utilisation d'un PC ! Un temps d’accès très court, Windows 7 installé en 6 minutes ! Le complément essentiel pour une config' parfaite ____________________ Asus P6T Pro i7 950 12 Go DDR3 PC 12800 2 x Nvidia GTX 460 SLI WD Velociraptor 150 Go 2 x WD Caviar RE4 1To  ____________________ Etant donné le prix, foncez ! Merci à Materiel.net, emballage nickel, livré sous 5 jours.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan B. Avis posté le 12 avril 2010

Produit d'exception

Parfait, pas un bruit... Un temps d'accès très très court, même en raid 0 avec un stripe de 32 Ko...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

VIRGIL P. Avis posté le 31 mars 2010

Impeccable

Rien à dire si ce n'est installation de Windows 7 en 5 min chrono =). Ne fait pas de bruit, ne chauffe pas et ultra rapide. Encore un merci à Materiel.net pour la livraison en -48h après l'expédition du colis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre P. Avis posté le 11 mars 2010

Impeccable

Venant d'un Raptor 74 Go qui commençait à dater vraiment, ce disque dur est top rapide, plus silencieux que mon ancien Raptor et de loin. En prévision je l'ai monté avec un kit anti vibration (Scythe Hard Disk Stabilizer II) et je ne l'entends pas du tout ; même mon ventilo de processeur fait plus de bruit que lui ! Vraiment top ! Et encore une fois Materiel.net impeccable ; commandé samedi, arrivé le jeudi en Colissimo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Barney B. Avis posté le 31 janvier 2010

Une vraie révolution

Passer d'un disque dur "classique" à ce genre de bête, voilà qui réellement fait gagner en performance. Oubliez les nouveaux processeurs, la RAM dernier cri, la carte graphique DirectX 47.3, tout ça ne change pas grand chose. Avec cette bête, vous diviserez au minimum par deux le lancement de TOUTES vos applications. Vous ne gagnerez certes pas 2,3 FPS, mais le gain en terme de confort d'utilisation de votre ordinateur sera lui totalement bouleversé. Testé et approuvé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent T. Avis posté le 14 décembre 2009

Bon rapport qualité/prix mais attention à la casse

Et oui, depuis que WD a inventé des disques à 10 000 trs/min, je n'arrête pas d'en monter en Raid 0 dans mes PC. J'en ai fait de même dans ma dernière configuration mais cependant, sur 5 achetés, j'ai eu 4 retours SAV au bout de 6 mois ! Les disques bloqués (accès impossible) et démarrage impossible du PC... Donc attention à la qualité quand même... Ou alors j'ai pas eu de chance et je suis tombé sur une mauvaise série.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

REMI-ALBERT E. Avis posté le 22 novembre 2009

Supersonique

Enfin un disque dur qui titille les SSD, très rapide avec un léger bruit de fonctionnement mais pas gênant, les benchmarks sont bluffés ! Monté sur config maison par Materiel.net sur carte Asus P5QC, + Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA 320 Go, 2 Go Crucial Ballistix DDR2 PC6400, Intel Core 2 Duo 7500 + Cooler Master Hyper TX3, carte graphique Gigabyte HD4770 réf GV-R477D5-512H-B, boîtier Antec Three Hundred, alim. Seasonic S12II 82+ - 380W, ça mériterait que je change d'écran ; même si mon ancien Philips Brilliance 200W6CS assure côté qualité d'affichage avec 1680x1050, il est aujourd'hui un peu lent pour les vidéos et jeux cf 8 ms constructeur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre L. Avis posté le 1 septembre 2009

Brutal

Forcément, quand on passe du 7200 moyen (Barracuda) à un Velociraptor, on prend une claque. Quand on passe au raid 0 de Velociraptor... On prend une autre claque .... Ça surpasse n'importe quel autre disque dur "grand public". Après on doit soit passer au 15K en SAS ou au SSD, quoique certaines lectures de fichiers sont plus rapides avec des Velociraptor. Le prix reste inférieur (largement) au SSD pour la même capacité de stockage mais dans quelque mois (années ?), le SSD prendra largement le dessus ... Pour l'instant, le rapport qualité prix reste imbattable. Pour Materiel.net, rien à redire. Pour le facteur... il devrait être en prison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Didier F. Avis posté le 29 août 2009

Que du bonheur

Je passe d'un Raptor 74 Go, 10 000 trs/min lui aussi, à cette bête tout droit sortie d'un film de SF, pas de bruit, pas de vibration, beaucoup moins de grattements que mon ancien, plus d'espace de stockage, et le tout à une vitesse/moyenne plus élevée que mon ancien 10 000 trs/min. Quand à la prestation de Materiel.net... Commandé jeudi soir à 22H00, expédié vendredi à 8H ; comme j'étais pas chez moi, récupération le lendemain matin chez Chronopost, autrement dit si j'avais été là, livraison en - de 48H.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gérard B. Avis posté le 18 août 2009

The VELOCIRAPTOR !!!

En remplacement d'un Raptor 150 Go. Le Velociraptor fait mieux dans tous les domaines : - Débit grandement à la hausse pour un 16 Mo de cache - Temps d'accès grandement à la baisse - Bruit grandement réduit pour un 10 000 trs/min - Température grandement abaissée pour un 10 000 trs/min Avec ça le prix devient de plus en plus abordable avec le temps surtout pour ce type de produit. Bref aucun défaut apparent... PS : Materiel.net toujours au top pour les livraisons !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre C. Avis posté le 15 août 2009

Un disque appelé à être en RAID 0

Avec deux VR en Raid 0 sur ma Gigabyte X48-DS5, j'atteins respectivement 135 Mo/s sur le ICH9R et 167 Mo/s sur le G-SATA (JMicron). Des performances d'exception qui me font booter Vista Business x64 en 18 sec chrono. Le Sharkoon Vibe-Fixer pour disques durs est un très bon complément à ajouter à son Raptor, pour le rendre parfaitement silencieux. Si sur du milieu de gamme, WD est en dessous de Seagate en terme de performances et de qualité, sur le haut de gamme, le tendance est inversée. D'ailleurs dès que mon budget le permettra, je remplacerai mes 6 Seagate 500 Go par 6 WD RE4 2To. Config : Intel QX9770 Gigabyte X48-DS5 8Gb Crucial DDR2-8500 Raid 0 [OS] 2xWD Veliciraptor 150 Go Raid 5 [DATA] 6xSeagate 7200.10 500 Go

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan S. Avis posté le 8 août 2009

Silence et vitesse

Que dire... D'abord un point très important qu'il faut remettre à sa place : ce Velociraptor n'est pas du tout bruyant ! C'est un comble de lire ça dans les commentaires précédents. A moins d'avoir un PC qui tourne dans un silence de cathédrale, mais il est parfaitement inaudible, ou alors vraiment un très très léger petit grattement mais vraiment il faut tendre l'oreille. Je sors d'un RaptorX 150 Go, et oui, lui était bruyant, mais cette nouvelle version en 2,5" est une vraie merveille. Niveau performance, j'ai moi-même de la peine à le croire, mais je boote Vista en à peine 10 sec alors qu'avec le RaptorX 150 il me fallait entre 16 et 18 sec. Étonnant d'avoir un tel écart pour 2 disque 10 000 trs. Pour les applications, jeux, chargements, j'ai vu aussi la différence, et cette fois avec du silence. Je recommande vraiment. Pour ma part c'est du tout fait, 2ème commandé pour un Raid 0. Concernant Materiel.net, est-il encore nécessaire de vanter leur excellente prestation ? C'est certainement le meilleur site de vente en ligne qui existe. Rapidité sans faille, accueil et sav vraiment exceptionnel. Merci à toute l'équipe Materiel.net !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Johan C. Avis posté le 25 juillet 2009

Ça va vite

Gain de vitesse plus que conséquent par rapport aux anciens disques que j'ai pu avoir. Vista 32 bits démarre en 41 secondes pour ma part. Seul point négatif, il gratte pas mal comparé à mon Samsung F1 7200 trs/min, qui lui est presque inaudible. J'enlève une demie étoile pour ce dernier point et une autre demie étoile pour le prix qui reste élevé. Ce qui lui fait donc quatre étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre D. Avis posté le 24 juillet 2009

Monstrueux

Ça torche !! Excellent produit , je l'ai isolé dans un rack amovible auto ventilé, le chargement d'XP est bien plus rapide et je parle pas de Linux. Ça fait cher le Giga mais c'est bien moins cher que le SSD et 10 000 trs/min c'est une sacrée amélioration par rapport aux S-ATA simples 7200. A conseiller vivement pour lancer un système d'exploitation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent A. Avis posté le 22 juillet 2009

La perfection !

I7 920 Do, 3 Go de DDR3 12800, P6T et ce disque dur... et bah... WOW !! 5/5 ! Il est plus cher que les autres... mais il est moins cher que les ssd :p

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles S. Avis posté le 29 juin 2009

Un super disque dur

Le gain de vitesse est remarquable, j'ai booté Windows XP avec un 7200 trs/min et ça n'a rien a voir, malgré la similitude des fichiers installés sur les deux! Gratte un peu mais c'est pas non plus pénible comme pour certains, l'utilisation d'un bon casque Creative avec réduction de bruit de fond retire totalement ce très léger bruit :) Et encore je lui cherche des inconvénients là! Enfin je recommande à 100%, pas trop gros, superbe, pratique pour le refroidissement Je remercie encore une fois Materiel.net pour leur rapidité, 3 jours depuis l'achat en ligne par carte à l'arrivée au point d'emport à Strasbourg, c'est génial ! Continuez comme ça Materiel.net ;)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;