Les avis clients sur : Disque dur interne WD Raptor X 150 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 164,50 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5

Basée sur 14 avis

  • 13 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

WD Raptor X 150 Go - 16 Mo
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Raptor X 150 Go - 16 Mo

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 juin 2008

AAM pour réduire le bruit de grattage.

Suite à mon avis du 10/10/2007 où mon Raptor ne faisait aucun bruit, ça y est, c'est fini, il gratte. Il fait du bruit, beaucoup de bruit. Ce sont les têtes de lectures qui font du bruit. Pour corriger cela, j'ai activé l'AAM, grâce à ce tuto : <a href="http://www.pcsilencieux.com/tuto-pour-activer-l-aam-avec-feature-tool-t5069.html" target="_blank">www.pcsilencieux.com</a> Concernant la perte de vitesse, j'ai effectué un test avec HDTune avant et après... J'ai gagné 1 Mo/s en activant l'AAM en mode super silencieux (le Raptor étant par défaut sur AAM en mode le moins silencieux) ! Raptor sans bruit, et même perf. = vive l'AAM.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

François B. Avis posté le 22 mai 2008

Fantastique

La rapidité a un prix et je ne regrette pas mon investissement ! Ce disque bien qu'en s-ata 1 n'a rien à envier aux disques s-ata 2, tous les programmes se lancent très vite. Il ne chauffe pas plus que mes autres disques car monté dans un boîtier bien ventilé. C'est vrai qu'il "gratte" mais personnellement j'adore ça ! Bravo à toute l'équipe de Materiel.net, le traitement de ma commande s'est effectué très rapidement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 avril 2008

Du fiable à 100% !!!

Bientôt 2 ans que je le tyrannise : des lans et des soirées jusqu'à point d'heure... Rien, même pas un écran bleu depuis que je l'ai. Merci WD. Un 2ème pour le raid et je serai tranquille jusqu'en 2032 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Hans L. Avis posté le 31 mars 2008

Magnifique

Un produit vraiment super avec un grand changement quand on passe d'un disque ordinaire à celui-ci. Rien à dire, une performance et une rapidité sans égal... Foncez l'acheter c'est du bonheur :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Patrick C. Avis posté le 14 février 2008

AU TOP

Il est excellent, le bruit est normal pour moi, pas important, l'habitude vu la grosse configuration. Avec 8 Go de ram en G.skill (4x2 Go en 800 mhz) et processeur QX6850 3 Ghz, je suis au maximum pour les jeux comme Crysis ou Call of duty 4 avec Vista Ultimate 64 bits (le 32 bits ne prend pas plus de 4 Go de ram). 5,9 en indice de performance Windows. Un grand merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Lionel G. Avis posté le 30 novembre 2007

Rien à dire

Rien à dire. Très bon produit, rapide et efficace, que du bonheur en soit (vu le prix, c'est un minimum !). Le bruit est très peu perceptible et plus doux à entendre, à acheter les yeux fermés. Une bonne note à Materiel.net pour ses délais de livraison et le conditionnement des colis. Continuez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 novembre 2007

Terribles !

Je suis passé d'un raid 0 de Raptor 36 Go à un raid 0 de Raptor X et y'a pas photo, ils sont plus performants. Montés avec le kit antibruit Materiel.net, ils sont à peine audibles. Le seul regret c'est la vitre plexiglas difficilement visible meme avec un boîtier vitré.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas R. Avis posté le 12 octobre 2007

Hallucinant !!!

Un HDD hallucinant !!! Il fait un peu de bruit (sauf avec ZALMAN ZM-2HC2) mais en vue des performances, y a pas à regretter ! XP démarre comme une fléche, même une fois le lecteur blindé de fichiers ! En RAID-0 et RAID-1 c'est le TOP ! Sur un contrôleur SATA II c'est encore mieux !!! A acheter les yeux fermés ! Merci à toute l'équipe de Materiel.Net pour leur sérieux. Je suis client depuis plus de 3 ans, et je n'ai jamais eu le moindre souci !!!!!!!!!!!! Merci encore !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 octobre 2007

Du bruit ? Où ça ?

Alors, soit on ne parle pas des mêmes Raptor, soit vous confondez ! Le rRptor que j'ai monté dans un Vibe-Fixer (sur élastique, voir la fiche de Materiel.net) et dans un boitier Antec P182, ne fait aucun bruit ! Et quand aux soit disant bruits de "grattage" dûs au bras mécanique, ils sont inaudibles une fois le boîtier fermé. Un disque dur de 7200 trs/min vieux de 6 mois fait plus de bruit ! Etant un maniaque du silence, je compte m'en reprendre un pour faire un RAID 0 tellement je sais que ça ne fera aucune nuisance sonore.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sébastien B. Avis posté le 18 septembre 2007

Très bon produit, et le design en plus...

Le bruit est relatif, intégré dans un Antec P190, on ne l'entend pas. Pour ce qui est de la rapidité, tout dépend de la config... Le boot de démarrage avec le Raptor sur XP64, n'est pas plus rapide que mon Boot Vista 64 sur mon 2 ème disque Seagate Baracuda. Mais le Core 2 extreme QX6800 et ses 8 Go de RAM G.Skill de ma config doivent y être pour beaucoup. Par contre la finition du disque est irréprochable, sa température est stable à 32°.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Baldric R. Avis posté le 10 août 2007

Sympathique

Très sympathique et appréciable la rapidité du boot ! Certains pourraient reprocher le bruit de grattage du disque mais je le trouve plutôt agréable ! Bref, pour un premier disque, foncez.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 juin 2007

Rien à dire...

Bon avant tout je tiens à préciser le professionalisme de Materiel.net... Colis parfait, commandé par UPS (j'ai voulu essayer le service), extrèmement rapide, le seul probleme c'est que si vous commandez apres 12h, votre colis n'est pas envoyé avant le lendemain... enfin bref c'est pas grave mais on perd 1 jours (commandé le Lundi soir, reçu le jeudi matin) Autrement le disque dur.. aie aie aie... c'est une tuerie, et franchement ceux qui disent qu'il fait du bruit faut arrêter. Je pensais qu'il ferait un bruit infernal mais en fait non pas du tout ! On entend le grattement mais pas génant du tout... (boîtier Antec P180 il est fixé sur des ventouses molles) Design: Excellente finition, très stylé et le même prix que l'autre version non relookée ! Foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 juin 2007

Le Top

Le meilleur disque dur du moment... Bravo Western Digital

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Tony J. Avis posté le 5 mars 2007

Un second souffle

Il est cher mais a du mordant. Le bruit du bras est vite oublié devant les performances de ce disque. A équiper comme premier disque. Livré à une housse en tissu noir. Livré en 48h et toujours aussi bien emballé.

Avis publié via Materiel.net