Les avis clients sur : Disque dur interne WD Raptor 74 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 172,46 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 19 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Raptor 74 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Raptor 74 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 28 mai 2006

Très bon disque

Très bon disque dur, le mien ne chauffe pas du tout (29° pour une température ambiante de 25° ) Par contre assez bruyant, il gratte assez fort, surtout pendant les boots (mais rien de bien méchant quand même ) Niveau performances, c'est vraiment plaisant, il est vraiment très réactif : c'est l'idéal pour une partition windows / jeux gourmand (type battlefield 2 ) Nota : pour les possesseurs de chipsets nVidia nForce, ne pas installer les pilotes SW (comme l'a déjà noté un commentaire précédent) le pilote de Windows étant bien meilleur : dans mon cas le temps de démarrage était multiplié par 2 tout les 5 boots à cause de ce dernier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

HERVE L. Avis posté le 17 mai 2006

CHAUD, CHAUD, TRES CHAUD !

Très bon disque mais ça chauffe vraiment fort. Attention cet été à surveiller la température de la "bête". Je conseillerais de mettre un ventilateur de 12 cm dans les parages pour faire circuler un peu d'air autour. Un point de moins donc. Par contre cet hiver ça vous chauffera la pièce.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 7 mai 2006

Vous le valez bien

Un très bon produit à monter sur une machine performante afin d'en tirer le meilleur. Pas bruyant. Le temps de chargement de Windows est quasi divisé par deux, le reste est à l'avenant, ma machine semble prendre un second souffle. Un produit presque obligatoire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mai 2006

Attention à l'alim!

Un an que je possède ce bijou de technologie. Au départ, il me parraissait pas aussi extraordinaire par rapport à un Seagate Barracuda 120 Go. Puis à force de charger ma configuration, l'alimentation de boitier ne suffisait plus. Me voilà avec une Hiper 420W réel. Et là surprise ! Démarrage hyper rapide en montage vidéo avec Adobe Premiere Elements ; les 10 000 tours/minute font la différence. C'est vrai qu'il gratte au démarrage, mais en fonctionnement il reste discret. Livraison impec dans un DOM (10000 km) en 10 jours, colis bien emballé comme tous ce que j'ai commandé jusqu'à présent sur ce site et zéro souci. Très intéressant pour ceux qui touchent à la vidéo numérique et qui ne veulent pas investir dans du SCSI.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Damien B. Avis posté le 13 avril 2006

Bon disque système

- Très bon disque surtout pour ses temps d'accès divisés par 2 vis à vis des disques 7200 trs/min, système plus fluide. - Installé comme disque système - Boot assez rapidement (N.B. :J'ai désinstallé les drivers IDE SW de nvidia car ils me ralentissaient le démarrage de Windows énormement, je suis passé de 42s à 28s) -Pour le bruit, j'ai installé des tampons anti-bruits et je n'entends pas plus le disque qu'un disque normal donc pratiquement pas . voici le lien <a href="http://www.materiel.net/details_SWING.html" target="_blank">www.materiel.net</a> Conclusion : bon disque pour ses temps d'accès mais certes un peu plus cher que les autres.

Avis publié via Materiel.net

Note : 0/5

NOTE : 0 /5

Alexandre R. Avis posté le 8 mars 2006

On parle d un disque dur ???

Alors messieurs je suis hyper déçu de ces deux sois-disant monstres de qualité et de performance !!! J'ai voulu acheter des disques durs et je me suis trouvé avec deux tondeuses à gazon !!! Je me suis rétracté aussi rapidement que possible pour me faire rembourser mes 2 raptor car niveau performance j'ai pas trouvé mon bonheur ni niveau confort car il aurait fallu que j'achète des boîtiers hermetiques pour pas entendre le vrombissement de ces bêtes là !!! Hyper déçu !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe D. Avis posté le 25 février 2006

Rapide et pas tant de bruit que cela

Installé depuis quelques jours comme disque "Système", il est rapide et c'est vraiment plus agréable qu'avec un 7200 trs/min. Au niveau du bruit, je trouve que c'est largement acceptable, même dans un boîtier orienté "silence" (Sonata 2, alimentation Tagan, ventilateur Papst...). On l'entend un peu quand il travaille (le "grattage"), mais pas plus qu'un autre disque... Faut juste le monter sur des petites rondelles souples et surtout ne pas serrer (comme tout ce qui vibre, en somme). Il n'est quand même pas donné... d'où seulement 4/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Olivier / Sybil C. Avis posté le 14 février 2006

Rapide mais ça GRATTE

Rapidité excellente mais le disque gratte trop à mon goût (boîtier Aurora Gigabyte), même monté dans un boitier Sonata il se fait trop entendre. A recommander comme disque système.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 29 décembre 2005

Quelle vitesse!

Très bon disque dur. Il est un peu bruyant au niveau du grattage (ou de la lecture) mais il ne passe pas la température au dessus des 50 °C à fond sans refroidissement (c'est plutot pas mal !) Il est super rapide et les chargements défilent plus vite !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre K. Avis posté le 20 novembre 2005

Robuste et rapide

Cela fait presque deux ans que je tourne avec sur ma configuration. Excellent disque dur, un peut bruyant (je l'ai mis dans un boîtier rack spéciale silence et je ne l'entend quasiment pas). Actuellement, même dans les meilleurs configurations à 4 GHz avec 2 Go de RAM, l'élément le plus lent du PC est le disque dur, il se fait attendre, mais avec ce disque tout devient rapide et instantané (8 minutes pour installer Windows XP à partir de l'écran d'installation avec le chrono en bas). Ce disque est indispensable pour les personne qui cherchent un PC véloce. Il est préférable d'acheter un gros disque en secondaire pour stocker des données et de laisser uniquement des programmes sur le Raptor. Une fois qu'on y a gouter, difficile de revenir sur un ancien disque 7200 tr...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier O. Avis posté le 15 octobre 2005

Western Digital Raptor 74 Go

Merci pour la rapidité de Matériel.net et le sérieux du service ,j'habite un DOM, j'ai passé commande le 10/10 reçu le 14/10 par Chronopost. En effet, je viens de recevoir mon deuxième Raptor 74 Go que je vais monter en RAID 0 sur un Pentium IV 670 3,8 GHz ; carte mère Asus P5ND2-SLI DELUXE accompagnée d'une carte graphique Asus Extrème N7800GTX TOP avec une petite alimentation Thermaltake 680w... etc Il ne me manque que les barettes mémoire, je pense miser sur des 2 barettes corsaire de 1024 PC6400 pro avant de démarer la bête... Le mois prochain peut être, et là je serais plus concret dans mes commentaires.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JACK C. Avis posté le 8 octobre 2005

Epoustouflant !

Je ne vois pas le 37 Go que j'ai depuis longtemps en disque de boot. Vraiment, les 10.000 tours/mn sont efficaces. Très peu bruyant, pas d'échaufement particulier. JE L'AIME ! En janvier 2005 ,je l'avais payé 199 &euro ;: donc, un 74 Go à 209 &euro ; c'est tout bon. Ces disques sont une belle réussite technologique. Bravo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 août 2005

Le TOP

Pas à tortiller, c'est le meilleur disque dur S-ATA. 30% de temps de chargement en moins minimum. Pour Windows je ne fais pas de dessin, c'est la première fois que je ne me tourne pas les pouces à l'install. Pour le jeux en réseau, vous arrivez avant tout le monde sur la map. On entend la tête de lecture, mais faut savoir ce qu'on veut. Diviser les temps d'accès par deux, ça veut bien dire à un moment donné accélérer les têtes, et c'est franchement pas très bruyant. A monter en paire RAID 0 pour les plus fortunés, ou avec un 7200tr pour le stockage de masse. Pour les moins riches, prenez sans hésiter un 36Go pour Windows XP et les installs, avec un 160 ou 200Go pour le stockage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel F. Avis posté le 28 juillet 2005

Super matos !

Très bon disque dur que ce Western 74 Raptor. 10000 trs/min, ça aide pour les performances globales du PC, c'est clair. Aux chargements lourds (comme Windows) on l'entend un peu gratter mais c'est acceptable à moins d'avoir une tour totalement silencieuse je pense. Il ne semble pas chauffer plus que les disques durs classiques. Bref, pour quelqu'un qui veut éliminer les chargements qui trainent, ce disque met un petit coup de fouet à votre configuration pour un prix maintenant raisonnable. Je tiens aussi à signaler la rapidité et la fiabilité de Materiel.net comme d'habitude, ne changez rien... bravo !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Charles D. Avis posté le 8 mars 2005

Génial

Commandé Mercredi soir - reçu Samedi matin, bravo Materiel.Net Autrement, très bon matériel surtout si comme moi vous les utilisez en RAID 0, une rapidité et un confort d'utilisation inégalé. Côté bruit, ils sont totalement silencieux sauf un peu à l'écriture. Sinon un ptit reproche, ils sont un peu chers mais bon c'est la classe quand même.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas F. Avis posté le 17 janvier 2005

Génial!

Une accélération générale de tout le fonctionnement de l'ordinateur. Ce disque dur est génial en disque de boot et isolé des parois du boîtier, on ne l'entend quasiment pas. Bon, il a remplacé un vieux disque dur IBM qui faisait un max de bruit et qui n'était sûrement pas comparable en termes de performances mais il n'empêche que j'ai considérablement réduit le bruit, je dois maintenant tendre l'oreille pour vérifier que mon ordinateur marche ! Bref du tout bon, mais un peu cher (une étoile en moins).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dominique C. Avis posté le 10 novembre 2004

Le meilleur des disques durs SATA !

Autrement très bon disque... Mon PC est derrière un mur... Et du coté de mon écran, j'ai un graveur dans un boitier externe USB2, un clavier et une souris... C'est le clavier qui fait le plus de bruit...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 juillet 2004

Aussi rapide que le dino...

Je suis très content d'avoir acheté ce disque dur, il est rapide, très rapide même et fiable. Mieux vaut prendre un processeur légèrement moins puissant et acheter cette merveille... Au lieu de prendre un P4 3.4GHz et un simple disque dur IDE 8Mo, prenez un P4 3GHz C avec un Raptor 74Go et 1Go de RAM, je peux vous assurer que ca tourne... et très bien même !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 juin 2004

Fabuleux

Une merveille, peut-être légèrement un peu trop présent à l'oreille mais d'une rapidité excellente, surtout en RAID !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;