Les avis clients sur : Disque dur interne WD Raptor 36 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 116,29 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 26 avis

  • 19 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Raptor 36 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Raptor 36 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 mai 2006

Juste un petit bricolage, pour le bruit

Ce disque dur à tout simplement des performances remarquables. Le problème reconnu de tous reste son niveau sonore. J'ai trouvé la solution, au point de le rendre 100% SILENCIEUX. Dans mon boîtier moyen modèle, je l'ai suspendu au compartiment disque dur et lecteurs par 4 longueures de plastique de 4 à 5 cms x 8 à 10mm (gaine de fil de téléphone plat ; en retirant les fils) Percer au diametre 3mm chaque extrémité de ces 4 supports plastique, les fixer solidement au raptor, et ensuite, fixer l'ensemble au compartiment disque dur et lecteur ; surtout, ne pas oublier les 8 rondelles de 3 mm. Le Raptor est alors solidement fixé dans le vide. Par la suite, se méfier pour bouger le boitier, et tenir compte de la grande amplitude de mouvement que votre disque dur aura dans son boitier ; et vérifier la solidité de votre système. Par ce moyen, je certifie que la totalité des vibrations sont absorbées par la souplesse de ces 4 supports. Mon WESTERN DIGITAL est rendu parfaitement inaudible. C'EST ABSOLUMENT RADICAL.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 janvier 2006

Que du bon :)

Deux de ces petits monstres en RAID 0 et c'est parti ! Ca fait quelques mois que mon PC tourne dessus, le système sur le RAID, les données sur des IDE 120 Go bin ça fout une claque quand on passe d'un 120Go 7200 trs/min à 2 raptor en RAID.. D'ailleurs quand j'utilise d'autres PC qui tourne sur des IDE 7200 trs/min, j'ai l'impression de me trainer... C'est vraiment du bon matos, hormis le bruit qu'ils font quand on écrit dessus.. Là ça gratte sévère ! Mais bon, c'est vite pardonné compte tenu des performances qu'ils affichent ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic D. Avis posté le 2 novembre 2005

Vraoummmmmmmmm

12 min pour installer XP pro ! Il est presque aussi rapide que Materiel.net : commandé à 11h20, retiré à 17h30 ! C'est vrai que ça gratouille 1 poil... Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SEBASTIEN L. Avis posté le 17 octobre 2005

Un tuerie ce disque

J'ai longuement hésité pour acheter ce disque mais désormais je ne le regrette pas. Au démarrage, j'ai gagné 15 secondes par rapport à un disque S-ATA classique. Mais le pire est lors de l'installation de Windows, à partir du momemnt où on boot sur le CD et que l'installation est terminée : 17 minutes montre en main (contre 29 minutes avec un S-ATA classique ). Bref, il est rapide, très rapide. A acheter pour mettre son système d'exploitation mais en complément d'un disque de stockage (un Hitachi par exemple )

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

FABRICE F. Avis posté le 15 octobre 2005

Ca débite, c'est réactif...

Auparavant j'étais en RAID 0 avec 2 WD de 80 Go,là je suis en RAID 0 avec 2 de ces raptors. J'ai vu les performances s'améliorer lors de gros transferts de fichiers, les jeux sont un peu plus rapides à charger mais c'est pas non plus une claque. Par contre le PC est beaucoup plus r&actif. Gros inconvénient mais faut savoir ce que l'on veut; c'est qu'ils grattent, cependant les moteurs tournants à 10000 trs/min ne font pas plus de bruit que sur un autre disque dur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Wilfried M. Avis posté le 15 octobre 2005

Très très bon matériel

Après plus d'un an d'emploi quotidien, un disque parfait qui n'a d'équivalent qu'en SCSI. Pour le bruit, je pense que le châssis y fait beaucoup. Ici, dans un boîtier Antec avec système d'amortisseur de vibrations, on ne l'entend quasiment pas... Le 5/5 sans hésitation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Edouard P. Avis posté le 22 août 2005

De la vitesse

Très heureux de ce disque, je cherchais 1 petit disque dur pour installer Windows XP et gagner 10s environ au boot. Seul problème le bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yvan L. Avis posté le 25 juillet 2005

Turbo

Mettez un turbo dans votre PC ! Acheté il y a 2 mois, j'en suis tellement satisfait que je vais en acheter un deuxième et les mettre en RAID 0. Par contre il est effectivement un peu bruyant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 mars 2005

Très correct, mais faut prendre des précautions :)

Très bon disque dur, 8 Mo cache, 10000 trs/min, la taille un peu petite, moi j'en suis satisfait. Seul hic, ça seconde fonction qui est chauffage :D Mais bon deux ventilateurs de disque dur dessous, placé dans un endroit stratégique de la tour (en bas, très très bas) pas de problème. Refroidir ce type de disque dur est indispensable, sinon il tombe en panne :) ! Sinon niveau bruit, bah pas grand chose à dire sauf pour l'écriture un peu bruyante, mais bon je vais sûrement passer au watercooling. Mon Pentium 4 fait plus de bruit et ça me saoule. Donc je m'apprête à monter 1 système de watercooling pour le processeur et pour les disques durs et pour l'alimentation bien entendu. Je vais sûrement devoir faire maintenir mon eau à 2-3 °C si je veux tous refroidir mais je devrais pouvoir le faire facilement et en ce qui concerne les ventilateurs, vais sûrement pas en mettre, ça a tendance à faire trop de bruit :) Bon voilà 1 étoile en moins puisqu'il faut le refroidir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabrice T. Avis posté le 9 décembre 2004

Rapidité oui, silence non

J'ai acheté ce disque il y a plus d'un mois maintenant. Le premier que j'ai reçu était HS, remplacé très rapidement par Materiel.net. Au niveau des performances rien à redire, ça marche très bien. Boot, scan... ca va plus vite. Mais le silence n'est pas au rendez vous (boitier ANTEC 1000 AMG). C'est pas insupportable mais ça peut le devenir si le PC est dans la chambre. En comparaison avec mon P-ATA Seagate 80Go, on l'entend bien gratter quand il travaille mais le plus génant c'est le petit bruit aigu constant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 0/5

NOTE : 0 /5

Cécile D. Avis posté le 25 octobre 2004

Très déçu ! ! !

Disque HS au bout de 10 jours, en SAV depuis 20/09. Le disque est très bruyant, durant le peu de temps de son fonctionnement, j'ai pu le comparer à un Seagate 80 Go S-ATA qui lui fonctionne dans un silence quasi religieux, les différences de performances en pratique sont infimes par rapport à la différence de prix : 123 ? pour le WD et 80 ? pour le Seagate et 40Go de plus. Je suis très déçu par ce produit, WD m'avait habitué à autre chose...C'est pour ces raisons que je déconseille l'achat de ce disque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

KEVIN T. Avis posté le 8 septembre 2004

Disque dur Raptor ou la vitesse ré-inventé

J'ai acheté le Raptor 36 Go et j'ai cloné mon ancien système dessus, le résultat : des temps d'accès au disque très courts, le chargement de FarCry, ultra rapide, ma configuration : Abit NF7S v2.0, disque dur Raptor 36Go, 2x512 Mo Dane-Elec 333 MHz, CPU BOX AMD Athlon 2500+ Barton FSB 333, carte vidéo Geforce4 ti 4200 128Mo, Sound Blaster Audigy 2ZS Platinium, Alimentation 400 W FSP Forton, Boitier Antec SX1030B, graveur Sony 24x, DVD Pioneer version boîte. Disque dur de stockage : 2x80 Go Seagate ATA 100 IDE. Bref, j'attends plus qu'une chose, c'est ma GeForce 6800 256Mo Point Of View, je formatte et je ré-installe un système d'exploitation propre et là j'auraii une machine rapide et stable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime S. Avis posté le 19 août 2004

Génial !

Rapide & assez silencieux... Performances au top (excelent !) mais il gratouille un peu. Cependant, ce n'est rien par rapport aux performances. A avoir !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony C. Avis posté le 16 août 2004

La F1 des disques SATA

A mon avis le disque dur le plus performant du moment... J'en suis vraiment content et pense faire l'acquisition d'un second pour les mettre en RAID (et là mesdames et messieurs ça va décoiffer !). Si vous voulez de la vitesse sans passer votre configuration en SCSI, c'est le bon compromis ! Installez votre Windows ou Linux préféré dessus et vous verrez la vitesse de chargement du système : époustouflant ! C'est un investissement mais vous ne le regretterez pas...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier C. Avis posté le 25 juillet 2004

Oui c'est vrai, il est efficace !

J'ai reçu mon disque dur et le même jour je l'ai testé. Pour les performances, ne vous inquietez pas, pour le bruit idem, un moustique près de l'oreille fait plus de bruit que ce disque et après c'est à vous de savoir ce que vous allez en faire. Moi j'ai mis un systeme d'exploitation dessus et... je vous en dis pas plus, je vous laisse decouvrir cette merveille par vous même ! Mais vous ne serez pas déçu. ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Paul A. Avis posté le 3 mai 2004

La perfection n'est pas loin ;)

Bonjour à tous, je viens d'acquérir ce Raptor 36 Go de chez Western Digital. Quelques semaines d'attente à cause du constructeur mais rien de bien grave, Materiel.net a toujours un service aussi génial ! Que vous dire ? Contrairement à ce que l'on peut entendre il fait relativement peu de bruit pour un 10 000 tr/min voir même moins que bon nombre de 7 200 tr/min ! Pour ce qui est de sa température, je ne peux encore rien vous dire puisqu'il n'est dans ma tour que depuis quelques heures. Les temps d'accès sont ultra-rapides, c'est incomparable au reste du marché. Il est certes peut-être un peu cher mais je trouve le prix très justifié aux vues de ses performances ahurissantes ! Les débits sont très stables même sur une durée prolongée, je ne regrette vraiment pas mon achat. C'est un excellent produit que nous propose Western Digital. J'ai opté pour la version 36 Go qui est amplement suffisante pour y mettre uniquement mon système, quelques logiciels et quelques jeux. Pour tout le reste j'ai un 250 Go à 7 200 tr/min. Rien à dire d'autre sinon un grand BRAVO à WD et à Materiel.net bien sûr pour la qualité de leurs services.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphael B. Avis posté le 18 janvier 2004

Pas de chauffe ni de bruit

En ce qui me concerne j'ai comparé mon nouveau Raptor 36 Go avec mon ancien disque dur 20 Go Western Digital 7200 tr/minutes. La difference de bruit et de température est infime. Par contre les performances sont bien meilleures avec le Raptor.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno R. Avis posté le 20 octobre 2003

Extra !

Très très bon disque ! Il ne chauffe pas du tout (même moins que mon ancien Western 40 Go IDE), il est très rapide (bien qu'un peu moins qu'un SCSI 10000 trs ;=), et il ne fait pas un bruit (contrairement aux SCSI)... 5/5 !!! A acheter d'urgence !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Georges-Éric P. Avis posté le 31 août 2003

Indispensable !

Je craignais le bruit évoqué par certains : il n'en est rien. Je craignais le dégagement de chaleur excessif : placé devant les ventilateurs du LIAN-LI 65U, aucun problème. Alors ? Je ne trouve que des avantages : rapidité de mise en route de Windows XP Pro remarquable, défragmentation ultra rapide du Raptor, les utilitaires (anti-trojan, ad-Aware ...) s'exécutent très rapidement aussi. Donc si vous avez l'envie et la possibilité, n'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 août 2003

A propos du Raptor...

Comme j'habite le midi, je ne suis pas dépaysé puisque le grésillement du Raptor me rappelle les cigales! Cela, c'était pour l'été... Pour le reste, c'est un disque de boot absolument fantastique autant au niveau des débits que de la fiabilité de transfert. Je l'ai installé dans un rack ventilé Cooler Master CD-4002 et je stocke mes données sur 2 Western Digital 80 Go. N'oubliez pas non plus qu'il est garanti 5 ans ; c'est un sacré argument supplémentaire.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;