Les avis clients sur : Disque dur interne WD Raptor 36 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 90,19 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 24 avis

  • 18 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Raptor 36 Go - 16 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Raptor 36 Go - 16 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yann G. Avis posté le 14 août 2008

5 sec et hop bureau

Franchement rien à dire, appuyer sur le bouton, respirer et bon coup et hop vous êtes sur votre OS (sa capacité est surtout pour un OS). A acheter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 juin 2008

Impeccable

J’ai acheté ce disque dur, et il est vraiment impeccable pour y installer Windows. Contrairement à ce qu’affirment beaucoup de gens, il n’est pas si bruyant que cela. Je l’ai mis dans un Vibe-fixer qui est dans un boîtier on ne peut plus classique, sans marque, et franchement, il n’est pas bruyant du tout. Un grand merci à Materiel.net pour la rapidité de la livraison, comme d'habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 8 juin 2008

Déception ...

En clonant un OS qui démarre en 38s, le Raptor le fait démarrer en ...38s ... grosse déception ..

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémie M. Avis posté le 18 avril 2008

Os + jeux

X 2 pour les mettre en raid 0, j'hésite à en prendre d'autres pour les mettre en Raid 5. Superbe produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien D. Avis posté le 11 mars 2008

Impeccable pour votre OS

Impeccable pour votre OS, il carbure à 100%. Contrairement à pas mal de gens il n'est pas spécialement bruyant chez moi (Antec P182 c'est peut-être pour ça). Un 5 parce que c'est largement mérité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabien P. Avis posté le 3 mars 2008

2 mois ! :(

Et bien voilà, comme toute bonne chose a son exception, je viens de renvoyer ce Raptor 36 Go après 2 mois d'utilisation en tant que système et verdict sans appel : têtes de lecture HS. Sinon rien à dire, monté sur un Vibe Fixer, on n'entend rien mais qu'est ce que ça carbure :p Encore merci à Materiel.net pour son service impeccable, attendons de voir s'il en est de même avec le SAV Western Digital.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludovic A. Avis posté le 4 février 2008

Excellent

C'est vrai que le disque est bruyant, mais tout dépend de la tour dans laquelle il est installé. C'est un disque haut de gamme, qui mérite une tour haut de gamme. Si on ne veut plus l'entendre, il faut un boîtier silencieux style Antec P182. Allez-y, foncez, vous ne le regretterez pas. Et toujours Materiel.net excellent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher T. Avis posté le 5 janvier 2008

Ça c'est du disque dur number one

- Promesse tenue, le Raptor est vraiment une bête de performance !!!! J'ai installé mon os dessus en 18 minutes !!!!!!!! Merci Raptor !!!! Très rapide mais un peu bruyant, plus qu'à acheter un rack insonorisé !!!! - Livraison toujours aussi nickel, bravo Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Morgan M. Avis posté le 12 décembre 2007

Un vrai Raptor !!

- Il coûte cher, très cher. - Il est imposant et et très lourd par raport a mon 250 Go. - Le bruit est insuportable on entend que ça, à force c'est vraiment désagréable (même quand la tour est fermée). - Sinon il est ultra rapide, boot sous Windows XP Pro en 20s avec 10 Go de soft. Je le déconseille si vous recherchez du calme du vrai, c'était mon cas, je suis déçu. Materiel.net, rien à dire, toujours au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy M. Avis posté le 28 novembre 2007

Raptor @ 36Go

Alors super HDD pour mettre son OS rien à dire, il est vraiment très rapide ! Je vais même acheter un second pour le mettre en RAID ! Il est vrai qu'il 'gratte' niveau bruit, mais c'est supportable pour ces performances !!! A conseiller !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 novembre 2007

Super bien

Ce disque dur c'est de la folie en rapidité, il vaut mieux passer sur un Raptor que changer sa configuration voir carte mère + processeur + mémoire. Le Raptor double la vitesse de l' ordi (pour le bruit pas grave). Avec tous les ports branchés a détecter au demarrage (carte scsi de scanner + 2 hubs usb + cordon téléphone + web cam philips) de 2 min 20 (avec un Maxtor de 80 Go) je passe à 58 secondes. Bref je le conseille c'est le top (maintenant à savoir la fiabilité mais garantie 5 ans ?? ).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Pascal C. Avis posté le 7 octobre 2007

Rapide mais bruyant

J'ai acheté ce disque dur pour y installer mon OS et mes programmes. Par rapport à un disque dur qui tourne à 7200 trs/min il n'y a pas photo j'ai gagné en rapidité. Par contre quel bruit ! Au moins on sait quand il tourne. C'est vrai que c'est un peu dommage vu le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck H. Avis posté le 2 octobre 2007

Du pur bonheur....

En raid 0 sur une Asus P5W DH Deluxe, les performances sont réellement au rendez vous. Un débit de 150 Mo/s, ça change....même par rapport à un très bon disque S-ATA.... En ce qui me concerne, je ne les trouve pas particulièrement bruyants...

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Tony B. Avis posté le 23 septembre 2007

Un vrai Raptor

Il a le bruit c'est une horreur, pour le prix j'attendais mieux. Pour idées j'ai l'impression que l'on fait glisser une pierre sur du marbre à coté de moi. La vitesse est vraiment correct. Vu le prix je regrette.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Olivier G. Avis posté le 31 août 2007

Excellent!

Parfait comme disque de boot ! On l'entend pas énormément faut pas exagérer c'est très raisonnable. Rapide c'est clair ça démonte grave! A acheter les yeux fermés!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume V. Avis posté le 13 août 2007

Ça tourne vite et fort

Première impression, un Raptor ça fait du bruit, en fait ça gratte bien fort, mais bon, ce n'est pas un problème pour moi puisque ce disque est réservé à mon OS. Sinon, des taux de transferts impressionnants. Lors de l'installation de XP Pro x64 sur le PC, les minutes défilaient toutes les 5 secondes environ. Démarrage de Windows en 40 sec! Bref, des disques vraiment rapides auxquels on ne peut reprocher que le niveau sonore, d'où son étoile en moins (on pourrait aussi parler du prix, mais la performance, ça se paye!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre K. Avis posté le 25 juillet 2007

50 à 75% plus rapide

Très rapide, tous les benchmarks me l'ont prouvé, le meilleur de mes disques étant 30% moins rapide que ce soit en lecture ou en écriture. Un poil bruyant, mais le sifflement de disques SCSI 12 ou 15K T/min n'a jamais été agréable non plus. A cette vitesse, il faut accepter certains désagréments.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Davy P. Avis posté le 9 juillet 2007

Rapide

Disque dur rapide et efficace. Il s'entend effectivement au démarrage de Windows et lors de l'ouverture de quelques grosses applications, sinon le reste du temps, pas plus bruyant qu'un autre disque. Son seul défaut, son prix ! Dommage car je me serais bien laissé tenté par le modèle supérieur...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joël F. Avis posté le 23 février 2007

Parfait

Je suis comblé, j'ai installer Vista dessus, et il boot en 3secondes montre en main... J'ai mis un petit ventilateur parce que il chauffe un peu ce qui réduit sa durée de vie... Problème, c'est que le prix est haut...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas R. Avis posté le 23 février 2007

Ca gratte mais qu'est ce que ça gratte bien !

Oui il s'entend ! Et encore, ce n'est pas le grattage insupportable d'un Maxtor ! Il s'entend OK, mais niveau performance, c'est incroyable, Windows c'est de l'instantanée, les produits Adobe tout s'ouvrent sans broncher... Un réel plaisir, une efficacité redoutable pour un prix correcte ! Vous aussi, sautez le pas ;-)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;