Les avis clients sur : Disque dur interne WD Raptor 150 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 140,46 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 23 avis

  • 19 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Raptor 150 Go - 16 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Raptor 150 Go - 16 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Youssef A. Avis posté le 1 mai 2008

Super

Disque dur reçu très rapidement. Sa réputation n'est plus à faire... J'ai quand même été impressionné par la vitesse à laquelle j'ai installé Vista dessus ! Je recommande fortement ce disque et bien sûr Materiel.net : irréprochables et professionnels !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe D. Avis posté le 6 janvier 2008

Raptor

Sa réputations n’est plus à faire. Il suffit de lire les autres avis. Excellent disque dur rapide. Pas bruyant. Mais chauffe quand même, à prévoir refroidissement. Excellent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 janvier 2008

Ça décoiffe !

Sa réputation n'est plus à faire, le Raptor est vraiment une bête dans le domaine des HD. Sa vélocité n'est plus à démontrer et sa fiabilité sans faille non plus. Tellement ça va vite, ça gratte un peu je vous l'accorde (à ne pas exagérer non plus, ça ne fait pas le bruit d'un marteau piqueur), mais c'est le prix à payer pour d'excellentes performances en attendant de nouvelles technologies. Dans mon boîtier A+ Case Twin-Engine Tower, sa température est de 34°C après une bonne séance d'écriture (install d'un jeu par exemple). Je suis ravi de ce petit bloc noir. Adeptes de performances, faites comme moi, procurez vous ce monstre !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe R. Avis posté le 28 novembre 2007

Excellent

Pas tout a fait inaudible (oh mon dieu ! un léger grattement est perceptible dans un bon boîtier) mais d'une rapidité sans faille... Excellent, tout simplement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Roger V. Avis posté le 9 novembre 2007

Vraiment bien

Ceux qui le trouvent bruyant sont ou très sensibles des oreilles ou c'est moi qui deviens sourd. Quant à la chauffe, il est 2° au-dessus de mon Hitachi, pas de quoi attraper un coup de chaud. Vista est chargé en quelques dizaines de secondes. Je l'ai moi aussi monté sur Vibe-Fixer, astucieux système si on a une baie 5,25" de libre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Térence C. Avis posté le 17 octobre 2007

Super

Il est parfait, je l'entends juste au démarrage mais cela est négligeable, mais un démarrage ultra rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alban L. Avis posté le 10 octobre 2007

Impressionnant

Il est vraiment rapide ! Couplé au "Vibe-Fixer pour disques durs", je ne l'entend pas tourner. J'ai lu des remarques concernant le "grattage" des têtes. Avec le Vibe-fixer, il est quasiment inaudible en comparaison avec mes deux Maxtor 120 Go et 250 Go. *** Je ne l'ai pas testé en montage dans une baie 3,5" ni avec d'autres systèmes anti-bruit que le vibe-fixer ***. Si vous voulez faire taire votre Raptor, offrez lui un Vibe-fixer !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 8 août 2007

..::Raptor::..

En effet, le Raptor est un vrai monstre ; jai installé mon OS dessus et il démarre rapidement. Par contre, très bruyant dans ma tour malgré mon isolateur de bruit (Scythe Quiet Drive SQD-1000) avec un boitier de PC en aluminium :( Aucun reproche au niveau des PERFS !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juillet 2007

Encore mieux que le Raptor 74 Go !

J'ai changé mon Raptor 74 Go contre la version 150 Go, et ben il y a encore une montée en puissance. Plus véloce lors de gros transferts de fichiers alors que le disque dur est aussi solicité par le système d'exploitation, le débit est presque doublé par rapport au Raptor 74 Go. En revanche les temps d'accès semblent presque identiques et il est clair qu'il fait plus de bruit que mes 400 Go et 500 Go de chez Samsung surtout à la vitesse de 10 000 trs/min mais bon il est largement pardonné. Vous recherches un disque dur très proche des performances des disques durs SCSI, foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier C. Avis posté le 4 juillet 2007

Rien de plus à ajouter

Rien de plus à ajouter sinon qu'il est assez bruyant en effet. Vu que je suis pas fana des benchmarks, je ne m'étendrais pas sur les performances. Ah si, faites pas comme moi, pensez à commander des câbles S-ATA !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 mai 2007

Très bon disque

Disque acheté pour le système et les softs. Très rapide (je n'attends plus 3 ans que Photoshop, Flash, etc... se chargent), ne fait pas tant de bruit que ça. C'est pas donné, mais pour mon utilisation pro c'est nickel ! (Juste un p'tit mot sur Materiel.net : sérieux et rapide nickel aussi !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Nicolas B. Avis posté le 13 avril 2007

Oui, véritablement un petit bijou.

Niveau performance, j'ai l'impression de retrouver un disque SCSI 10000t/min sur une carte Adaptec U320. Côté bruit, c'est également très correct même s'il est clair qu'il faut s'attendre à un niveau sonore plus élevé qu'un disque "classique". La chauffe est par-contre au rendez-vous (rien de plus normal) Pensez donc à bien le ventiler.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 janvier 2007

Pour le silence, pensez Suspendu!

Je ne vais pas m'éterniser sur les qualités du produit, je pense que n'importe quel lecteur des autre commentaires aura bien compris que c'est un bijou ce Raptor ! Sinon, petite astuce pour le "bruit". J'ai pris un peu au hasard un boitier Antec Solo (sobre et classique, prix moyenne gamme...) et lors du montage du disque dur, j'ai vu que dans ce boitier que les disques durs sont SUSPENDUS entre des lanières de tissus ELASTIQUES ! Résultat : INCROYABLE, je n'arrivais presque pas à l'entendre lors de l'installation d'XP, et ce, boitier ouvert... Alors quand j'ai fermé le capot, la le silence total !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 janvier 2007

Résultat de l'expérience

Longtemps je n'y ai pas cru...et j'ai finalement craqué pour ce disque. J'en ai même acheté 2 que j'ai ajouté à un 250 Go SATA aussi et 16 Mo cache aussi. Ensuite j'ai copié un fichier de 700 Mo d'un des Raptors vers le SATA classique : 30 secondes La même chose d'un des Raptors vers l'autre : 12 secondes ! Incroyable ! plus de 50 % de gain... Si il est capable d'écrire aussi vite alors la lecture doit être aussi rapide... En tous cas, même si il est un peu cher, c'est vraiment un monstre de vitesse et cela depuis longtemps. Il bénéficie en plus d'une garantie de 5 ans... Je peux donc dormir sur mes deux oreilles... Mais avant tout, je voudrais souligné que Matériel.net est, de loin, le site le plus rapide à livrer que je connaisse et c'est surtout pour cela que j'achète chez eux... Ce doit être des Raptors aussi là bas à la préparation des colis ;) Bravo !! continuez

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 janvier 2007

lightning!!

Depuis que je l'ai installé, il ne cesse de m'émerveiller : Windows XP installé en 10 minutes incroyable ! Tous mes jeux suivent à 100% la cadence, les logiciels s'installent à la vitesse de l'éclair (j'exagère un peu). Mais c'est pour vous dire que mon "pauvre samsung spinpoint 2004c" ne lui arrive pas à la cheville, de plus il est silencieux et ne chauffe pas des masses. Bref c'est un vrai bonheur ce disque dur et merci à Materiel.net pour son sérieux car je me trouve dans les TOM à plus de 22.000 kms de la métropole et aucun soucis jusqu'à maintenant. Continuez ainsi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Paul C. Avis posté le 26 octobre 2006

impressionnant!!!

Une rapidité phénoménale et hallucinante, c'est la première qualité de ce disque ! Installation de Windows super rapide, démarrage et programmes à grande vitesse, seul petit hic, il est un peu bruyant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David D. Avis posté le 27 septembre 2006

Le beep-beep des disques durs..

Une rapidité phénoménale et hallucinante, c'est la première qualité de ce disque ! Je compte bien en prendre un deuxième pour faire un RAID 0. Bizzarrement contrairement aux autres commentaires, le mien ne fait pratiquement pas de bruit (ou alors faut vraiment le chercher en faisant un defrag ;)) et je n'ai pas de boîtier particulièrement silencieux..

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gérald H. Avis posté le 6 août 2006

EXPLOSIF !

Que dire de plus ! Installation de Windows 2 fois plus rapide, mais aussi démarage du PC en un temps record, les programmes se chargent en un clin d'oeil et tout ce qui est encodage, transfert de données, etc..., là c'est le turbo 6 rapport avec N.O.S qui se met en route ! S'agissant du bruit, on sait quand il travaille c'est sûr, mais comme je l'ai fixé sur un plateau avec des rondelles en caoutchouc lui même inséré dans un rail anti-vibration (inclus avec mon boitier), je ne l'entends pas plus que mes autres HDD. Merci à Materiel net pour le sérieux de ses produits et sa qualité de livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 juillet 2006

Disque dur véloce

Auparavant, je possedais un 120 Go Maxtor IDE 8Mo (6Y120L0) acheté il y a 5 ans en guise de disque système. Alors évidemment, ce WD Raptor 150 Go améliore vraiment ma configuration... Le temps de démarrage de mon PC a donc été réduit d'au moins 30 % (test effectué coup sur coup après une réinstallation de windows sur chaque disque). Mon Pc est dorénavant plus réactif, quelle que soit l'application lancée : Office, Jeux, Photoshop, Winrar etc... Le bruit perçu est un peu trop présent c'est sur, mais il est dû à 90% aux réactions vibratoires de mon boitier (un Silvertone Temjin SST-TJ05B). En effet les disques durs doivent y etre vissés. Toutes les vibrations remontent donc par voie solidienne. La solution est très simple : Il faut monter le disque dur en "montage libre" cad sur des élastiques à l'aide d'un "vibe fixer" vendu sur le site. Ou faire un montage maison reprenant le principe... S'il y a encore un peu de bruit (mais ce sera vraiment minime) n'hesitez pas à mettre un absorbant acoustique dans votre boitier ! Le tout : Vibe Fixer + mousse acoustique ne vous coutera que 30 euros... Je pense que je vais acheter un second Raptor 150 pour le monter en RAID 0 un peu plus tard. Pas données ces petites bêtes là qd même ! Ma config est la suivante et date de 7 mois : Carte mère : A8N Sli Premium Processeur : Athlon 64 3700+ San Diego Carte Vidéo : Nvidia 6800 GS Ram : TwinX Corsair 512 x 2 Le tout un petit peu overcloké bien sur ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 mai 2006

Rapide, mais bruyant

C'est vrai qu'il est rapide, rien à voir avec les disques "classiques". Mais il se rappelle à votre bon souvenir : le grattement des têtes est omniprésent. De plus, à la mise en route et surtout à l'arrêt, c'est impressionant, et même inquiétant : on a l'impression que les têtes frottent contre l'axe moteur quand il ralentit pour s'arrêter ! J'ai eu un disque IBM Wide SCSI, à 10000tr/mn lui aussi, qui ne faisait pas autant de bruit. Les autres commentaires ne disent rien à ce sujet, ce qui me laisse supposer que seul mon disque est en cause. A voir avec le SAV... Autrement (si normalement il fait moins de bruit que le mien), c'est un disque à avoir pour qui veut accèlerer sensiblement Windows (lancement et accès fichiers).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;