Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD WD Green 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 2 To (Caviar)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 88,08 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD WD Green 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 2 To (Caviar)

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cyril P. Avis posté le 27 décembre 2012

L'espoir fait vivre

J'avais commandé ce disque chez Amazon car légèrement moins cher. Au final, il est arrivé et ne fonctionnait pas. Les critiques étaient bonnes sur le disque, mais mauvaise sur la qualité d'envoi des colis informatiques par Amazon ! Un remboursement rapide qui me permet de revenir chez Matériel.net qui ne m'a jamais déçu sur leur envoi... Plus qu'à croiser les doigts :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel N. Avis posté le 23 novembre 2012

Parfait !!!

Installé dans une time capsule pour remplacer le Seagate d'origine, reconnu et formaté dans la foulée, j'ai pu faire ma sauvegarde intégrale de mon OS sans aucun problème. Silencieux, chauffe nettement moins que le précédent. Très bon produit. Merci à Materiel.net pour sa rapidité et son sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 septembre 2012

Du tout bon

Très bon produit, silencieux frais et temps d'accès excellent pour un 5400trs/min. Taux de transfert vraiment bons (70/90 Mo/sec). Du tout bon comme Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jerome G. Avis posté le 20 août 2012

Bon produit

Disque dur acheté en août 2011. Produit de qualité et rapidité d'exécution parfaite pour du stockage ou même pour l'installation d'un OS. 5/5 pour Western Digital et 5/5 à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loïc T. Avis posté le 31 juillet 2012

Parfait pour le stockage

J'ai acheté ce disque uniquement pour le stockage vidéo, il est parfait, aucun bruit. Le taux de transfert est très bon ! (parfait pour lire les vidéos HD) Niveau qualité prix, il est parfait !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier J. Avis posté le 3 juin 2012

A recommander pour le stockage

Couplé à un petit SSD qui contient le système, ce disque de WD fonctionne parfaitement et est plutôt du genre silencieux. Sa grande capacité de stockage vous laisse de quoi voir venir. Au passage, un grand merci à Materiel.net qui a expédié le produit très rapidement et qui assure les commandes et le SAV avec toujours autant de sérieux, continuez ainsi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 23 mai 2012

Parfait pour du stockage

Je sors d'un Caviar Black 2 To SATA 3.0 aussi, et franchement pour le stockage de toute ma bibliothèque HD, musiques et images rien à dire, je ne vois à ce niveau aucune différence avec le Caviar Black sauf que celui-ci fait moins de bruit (il est même inaudible ...).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ilker C. Avis posté le 27 mars 2012

Excellent pour le stockage

J'utilise exclusivement ce disque dur pour le stockage. Couplé a un boîtier externe Icy Box (dispo sur Materiel.net), c'est une bête ! J'ai des débits de 80 Mo/s en écriture et 100 Mo/s en lecture puis c'est un très bon rapport qualité/prix avec la qualité WD. Materiel.net, rien à dire sur l’emballage du produit et l'envoi 5/5, mais le livreur et vraiment médiocre 1/5...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent D. Avis posté le 8 mars 2012

Prise en chage aussi sous Linux

Contrairement à la note, Linux supporte aussi ce disque dur à partir de Linux 2.6.31 (on est déjà à la version 3.2), de fdisk 1.2.3 (c'est vieux) et parted depuis la version 2.1 (c'est déjà la version 3.1) ! D'autre part, ce n'est qu'à partir de la version SP1 que Windows Vista supporte correctement ce format !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin V. Avis posté le 11 janvier 2012

Du stockage tout simplement !!

Bonjour, Excellent produit, plus de problème de stockage avec 2 To ainsi qu'un bon rapport prix/qualité. Western digital rien à dire. Si vous avez un souci de stockage à prendre les yeux fermés !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric D. Avis posté le 30 décembre 2011

Très bon disques

Je viens de recevoir ces disques, très bonne qualité et très silencieux ! Le top de ce qui se fait actuellement (même si le prix a doublé en quelques mois : la faute à "la crise") Le bémol pour Colissimo, j'ai dû aller chercher au dépôt malgré un mot avec un numéro de téléphone affiché sur la porte

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony D. Avis posté le 22 octobre 2011

Exceptionnel

Bon malgré que je n'avais pas vu qu'il y avait une version SATA II de ce disque (qui fonctionne à la même vitesse) Je peux dire que j'en suis extrêmement content !!! A défaut d'avoir des ports SATA III 6 Gb/s je l'ai branché sur un port SATA II et franchement pour un disque "vert" je suis vraiment surpris ! Débits (moyens?) détectés par CrystalDiskMark: lecture 97Mo/s, écriture 96Mo/s (tiens, quand le disque était vierge, CDM me donnait 140Mo/s en lecture, bizarre). Bref, c'est un super disque ! Attention, si vous voulez ghoster votre OS dessus, utilisez le logiciel du fabriquant, il paraît qu'il permet d'écrire plus de données, je l'utilise en disque secondaire et avec Windows 7 donc pas besoin de logiciels. 1,863 To après formatage. Donc récapitulons : Rapide, totalement inaudible, ne vibre pas, ne chauffe pas, consomme peu... Tous les disques doivent être comme les WD ! Par contre la mémoire cache n'est pas reconnue par tous les logiciels, je le dit même si j'ignore s'il y a des conséquences... Merci Western Digital, merci Materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;