Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD Caviar Green S-ATA - 2 To - 64 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 130,32 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 16 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Caviar Green S-ATA - 2 To - 64 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Caviar Green S-ATA - 2 To - 64 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rodolphe C. Avis posté le 18 mars 2012

Génial !

Disque dur de grande capacité pour stocker tout ce que l'on veut. Silencieux, robuste et aucune erreur depuis mon achat en avril 2010. C'est une valeur sûre. Je recommande vivement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fantin V. Avis posté le 11 septembre 2011

LE disque de stockage !

Super silencieux, ne chauffe pas, rapide et prix abordable : n'hésitez plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederick D. Avis posté le 10 juin 2011

Fraîcheur

Ce disque ne chauffe absolument pas, peut-être est-ce dû à sa vitesse de fonctionnement. Il est à peine tiède après quelques heures de transfert de données...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas P. Avis posté le 2 mai 2011

Au top pour du stockage

Silencieux, plein de place et les 5400 tours ne sont pas un frein au transfert de gros fichiers. A recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederick M. Avis posté le 12 avril 2011

Impeccable.

Associé à un Tvix Dvico, ce disque dur n'a aucun défaut à ma connaissance. Bruit, chauffe, vitesse. Tout est bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas J. Avis posté le 4 février 2011

Idéal pour le stockage !

Je viens d'acheter ce disque dur, que dire ? C'est mon cinquième chez Western Digital et le deuxième du même type. Grande capacité, pas beaucoup de bruit, peu de grattage, chauffe modérément et pas très cher. C'est LE disque dur idéal pour du stockage. Après c'est sûr il est pas fait pour être utilisé en disque dur principal mais les débits en lecture et en écriture restent corrects : de l'ordre de 65 Mo/s en écriture (sachant qu'il est branché en SATA Revision 3.0, je sais pas si ça change quelque chose vu qu'il n'est pas compatible...). Et puis comme toujours, Materiel.net toujours au TOP ! Le seul bémol avec ? Question à 1 million : LA POSTE ! mais ça c'est autre chose.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy B. Avis posté le 7 janvier 2011

Foncez !!!

Installé dans mon serveur domestique, il me sert à stocker et à partager des fichiers sur plusieurs machines. Il est très rapide même si ce n'est qu'un 5400 tours, j'en ai largement assez, il ne chauffe presque pas, il est ultra silencieux et vous assure une capacité de plus de 1,8 To réel. Franchement, n'hésitez pas...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel C. Avis posté le 23 décembre 2010

De la place pour stocker

C'est un excellent disque dur pour le stockage, vraiment rien à redire, pas beaucoup de bruit, pas beaucoup de chaleur dégagée, mais beaucoup d'espace. Que demander de plus ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Karim D. Avis posté le 23 décembre 2010

Et de 9 !

Avec un total de 9 disques dans mon serveur dont 8 WD GREEN (6 x 1,5 To et 2 x 2 To), je ne suis pas déçu ! Tous en RAID1 et ils tournent dans un silence de morts ! Pas de grattage, rien ! J'ai juste eu un problème au bout de 10h de fonctionnement avec l'un de mes 2 To, défaut de fabrique (merci Materiel.net pour le SAV au fait...), bref du bonheur et pour pas cher...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Karim K. Avis posté le 15 novembre 2010

Si je m'attendais...

Bah j'y crois pas en fait, j'ai pris ce disque dur car premier prix WD en 2 To, passant ainsi à côé du RE4 qui coûte 2 fois plus cher... Et j'dois dire que j'ai pris une bonne baffe dans la tête, adieu mes à-priori sur les 5400 trs/min et mes regrets ; bon j'ai un OCZ Colossus pour Windows donc on va relativiser, mais sérieux, plus performant que mes autres disques durs pourtant en 7200 trs/min ! J'ai copié 45 Go de PSD en même pas 10 min si j'me souviens bien, le tout dans un silence de tombe ! Mes 7200 trs/min peuvent pas se vanter d'en faire autant malheureusement. Franchement j'en reprendrai un autre très bientôt pour aller dans un boîtier multimédia ! Bravo Materiel.net et UPS, impériaux comme d'hab.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 octobre 2010

2 TO = 1,818 TiO = 1862 GiO

Pour information, la notation de capacité des disques est affichée en TeraOctet (To) qui correspond à 10^12 Octets. Lorsque votre OS vous indique 1862 Go il faut comprendre 1862 GiO (GibioOctet). Pour convertir des TeraOctet en TebiOctet : (10^12 / 1024^4) Pour convertir des TeraOctet en GibiOctet :  (10^12 / 1024^3) Nous avons donc 2 To  = 2*1000000000000 / (1024*1024*1024) = 1862 GiO

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samuel R. Avis posté le 12 octobre 2010

De la place !!

Déjà propriétaire de son petit frère en version 1 To, je passe à la version 2 To pour stocker mes fichiers multimédias. Il est inaudible en fonctionnement, et permet de ne plus se poser la question fatidique "garder ou effacer ?". Après le formatage, on se retrouve effectivement avec 1,8 To effectif. Dommage, on ne sait pas avant l'achat s'il s'agit d'une version avec 4 plateaux de 500 Go ou 3 plateaux de 667 Go. Materiel.net au top : commande effectuée le jeudi soir, reçue le lundi matin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 octobre 2010

Un peu déçu niveau stockage

Disons que niveau stockage, on dit 2 To (2000 Go quoi), on s'attend pas à n'avoir que 1800 Go au final. Ça fait quand même 200 Go de perdu dans rien. Il me sert dans un disque dur multimédia, je voulais un 5400 trs/min parce que ça chauffe pas, bah il chauffe un peu plus que mon 500 Go Seagate mais bon il fait ce qu'on lui demande. Et mon boîtier externe n'a qu'un petit ventilo de 40mm qui extrait pas grand chose donc la chaleur monte vite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jérémie H. Avis posté le 14 septembre 2010

De l'archivage

Pour stocker en quantité, c'est un bon moyen, surtout le 5400 trs/min qui garantit moins de chauffe et donc une meilleure durée de vie. Niveau perf, malgré les 64 Mo de cache (argument marketing selon moi), c'est du bon 5400 trs/min d'archivage et je le déconseille pour installer des programmes ou des OS dessus. La suppression et le déplacement de fichiers sont assez lents, ce qui s'explique par un temps d'accès long, technologie mécanique sur d'aussi gros volumes oblige. J'ai mesuré 40 Mo/s en écriture et 70 Mo/s en lecture de fichiers de 2/8 Go en moyenne. La chauffe est de 37°C en full et 33°C en idle dans une pièce @ 23°C dans une tour qui ventile peu les disques durs (SSD oblige). Bref, taux de chauffe élevé dû à la taille des plateaux, qui au passage pèsent bien lourd. D'ailleurs le "2 To" sur le dessus du disque est là pour nous le rappeler :D Je lui donne une durée de vie de 3/4 ans grand max. avec mon utilisation moyenne. Le bruit est assez audible, ça tourne et ça gratte, mais ayant eu l'habitude du silence des Western Digital, celui-là doit être relativement silencieux dans sa catégorie :p Le ratio taille/MTBF/prix est bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sebastien B. Avis posté le 5 août 2010

Pour le prix pas mal du tout

Bon disque dur, si ce n'est qu'il chauffe un peu trop à mon goût (il y a un autre disque dur au-dessus et il n’y a pas de ventilateur) et l'écriture est un peu lente ; ce qui me déplait le plus c'est que mon PC ne reconnait que 1,8 To (?).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles P. Avis posté le 11 juillet 2010

Tout bon

J'en utilise deux montés en RAID 1 dans un NAS, pas eu de soucis. Ventilés correctement, ils montent tout de même à 40°C en température (les autres dds à côté sont à 33-34). À part ça rien de spécial, ils font ce qu'on leur demande.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;