Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD Caviar Green S-ATA - 1,5 To - 64 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 95,21 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4/5

Basée sur 9 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Caviar Green S-ATA - 1,5 To - 64 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Caviar Green S-ATA - 1,5 To - 64 Mo

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yann S. Avis posté le 26 octobre 2012

Bien mais pas top

Le mien vient de casser après un peu plus d'un an d'utilisation... pas cool.... Sinon, il a bien rempli sa mission jusque là.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 mars 2011

Bon produit

Bon produit, silencieux, ne chauffe pas, et même si sa rapidité n'est pas extraordinaire elle est plus que suffisante. @antilia ??? Le débit est largement supérieur à celui nécessaire pour lire un Blu-ray... Donc ce n'est pas le disque, mais autre chose qui ne va pas. Je grave des Blu-ray DL à partir de ce disque en 6x sans aucun problème. La lecture se faisant en 1x la marge est bien plus que suffisante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Pierre-Yves B. Avis posté le 7 mars 2011

Bon disque mais pas pour la vidéo

Prix raisonnable, silencieux, mais à déconseiller à ceux qui font de la vidéo. Je suis monteur, j'ai acheté ce disque pour mon Mac Pro et j'ai des soucis d'accès lors de capture en Firewire. En changeant de disque de destination (Seagate 300 Go, 7200 trs/min, qui a plus de 5 ans), aucun souci... Du coup j'ai racheté un disque de même capacité chez Seagate mais avec une vitesse de 7200 ts/min et ce disque me servira de disque TimeMachine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony D. Avis posté le 22 décembre 2010

Très bon disque

Très bon produit, 26°C à 18 de température ambiante en idle. Qualité Western Digital, je le recommande. Temps de copie de données convenable, 800 Go moins de 2h. @Antlia : Si on cherche un disque écologique on ne peut pas s'attendre à avoir un monstre de performance.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 8 octobre 2010

Pour la vitesse ce n'est pas ça

Bon prix, silencieux, ne chauffe pas, supposé fiable, c'est au niveau de la vitesse que cela ne va pas. J'étais étonné qu'une image disque Blu-ray ait un rendement aussi saccadé (sur une machine moderne quadri coeurs). Et pour cause : un test de vitesse avec CrystalDiskMark me donne les valeurs (R/W) 82.10/80.09 en séquentiel et 34.74/53.57 en 512k. Comparé à un Hitachi pas spécialement au top performance ça donne 127.3/124.3 et 42.76/39.01. Transféré sur le disque Hitachi, la vidéo en question est parfaitement fluide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Ludovic B. Avis posté le 6 juillet 2010

Attention quelques réglages à faire sous Linux

Habitué à simplement brancher les disques sous Linux avant de les partitionner (fdisk) j'ai eu une désagréable surprise avec ce disque. Des temps de lecture écriture mauvais avec une montée en charge de l'indicateur IO wait. Tout ça car Western Digital les livre "optimisés" pour Windows. Il faut dans fdisk (menu avancé) changer le bloc de démarrage pour revenir à des performances normales

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien M. Avis posté le 26 juin 2010

Excellent produit !

Commandé le 23 juin vers 11h du matin, reçu le samedi 26 en Colissimo 48h... -> Materiel.net gère vraiment bien ! Après 4 bonnes heures de formatage sous Windows, on obtient une capacité de 1,36 To effectif (j'ai un Seagate qui arrive à seulement 1,33 To... c'est pas négligeable) Fonctionne avec une station d'accueil Vantec, fonctionne très bien ! Bref, excellent produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Pierre G. Avis posté le 10 avril 2010

Bruyant ?

J'en ai 2 pour un RAID 1, la capacité nickel, la vitesse correcte (55-60 Mo/s en e-SATA), mais il semblerait que dans mon boîtier Lian Li EX-20, ils font du bruit. Dommage, ça devient la chose la plus bruyante de mon PC, vite gênant. Je vais voir pour atténuer le son ; si j'y arrive, c'est que ce sont de petites vibrations amplifiées par les parois et ça ne sera donc pas si grave :p 4 étoiles, service Materiel.net impeccable, premier achat et avec un piti problème qu'ils ont résolu en 2 appels. Là-dessus, pas déçu, je risque de commander de nouveau ici ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Baptiste M. Avis posté le 9 mars 2010

1,5 To !!!!

Acheté pour faire office de disque de stockage partagé, il s'avère bien performant (plus que ce que j'aurais imaginé pour un Green), j'oscille entre 20 et 29 Mo/s en USB 2.0 (à tester en S-ATA lorsqu'il sera installé). Il est très silencieux et chauffe peu, bref l'idéal pour du stockage.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;