Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 500 Go (Caviar)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 52,85 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 25 avis

  • 20 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 500 Go (Caviar)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 500 Go (Caviar)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludovic L. Avis posté le 12 août 2014

Très bon produit

Excellent produit ! Rien à dire. Ce disque dur est silencieux et il fait sont taf. Materiel.net => 10/10 , livré dans les temps et bien emballé ! Merci !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas B. Avis posté le 11 janvier 2014

Bien mais... bruyant

Voilà 2 ans et demi que je possède ce disque dur, je n'ai jamais trouvé à redire sauf récemment vu que j'ai décidé de rendre mon pc silencieux de la tête au pied. Montage effectué et soudain un détail me frappe : un bruit de sifflement aigu et constant à vous vriller les tympans. Après vérification il s'agit bien du disque dur =( J'ai conscience que je suis tombé sur une mauvaise série et vu que mon pc faisait un bruit d'avion je n'avais jamais fait gaffe avant, mais ça me fout un peu les boules quand même.  Niveau températures il tourne à 30 degrés max même après plusieurs de jeux donc c'est clairement pas un soucis de ce côté là. Sinon ben il est rapide et fonctionne bien. Au niveau du grattage je l'entend jamais et avec le système de fixation anti-vibration il n'émet pas de bruit ( hormis ce sifflement quoi.. ).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume D. Avis posté le 10 janvier 2014

Bon disque dur, manque des vis ...

Produit en lui-même ok, la qualité de WD ne s'estompe pas avec les ans. C'est un disque bien silencieux, et assez rapide (le bon niveau de cache compensant la vitesse de rotation standard). Bien que ça soit un disque OEM, il est vraiment dommage que Materiel.net n'inclut pas 4 petites vis pour le fixer au boîtier, il y a 1000 fois la place pour le faire...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin B. Avis posté le 22 décembre 2013

Il fait son travail

Très bon disque dur, il fait son travail de stockage, pas de soucis à dire dessus, pas un bruit, pas de soucis particulier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jean François D. Avis posté le 13 septembre 2013

Mauvaise qualité

J'ai acheté ce disque dur car c'est la marque western digital donc je me suis dit que je serai tranquille et bien non pas du tout le premier avait plein d'erreur donc je l'ai ramené au SAV qui a été très rapide d'ailleurs ! (1 semaine en tout) donc j'ai reçu mon nouveau et là il est entrain de me lâcher après 1 moi de service... C'est très chiant pour une personne comme moi qui télécharge beaucoup avec une mauvaise connexion... Heureusement que le SAV et rapide et que la garantie dure 5 ans.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine F. Avis posté le 22 août 2013

Pas de doute c'est un Western !

Je l'utilise pour faire du stockage depuis un mois et rien à dire sur ce disque dur. Rapide et inaudible ! Toute la qualité Western Digital.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Loris P. Avis posté le 3 mars 2013

Très bon

Je n'ai pas de soucis à signalé fonctionne bien, très utile et pas cher !  4 étoiles parce que j'ai l'impression qu'à certains moments il est un peu lent mais ça reste un très bon rapport/qualité prix.  

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony C. Avis posté le 28 novembre 2012

Western Digital WD Blue 3.5" - SATA III 6Gb/s -

J'utilise ce disque dur comme stockage de données externe, et pour l'instant je n'ai pas à m'en plaindre , il fonctionne très bien , je félicite également Materiel.net pour l'excellent service clientèle dont il fait preuve.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin B. Avis posté le 12 septembre 2012

Bon pour RAID0

J'en ai deux installés en RAID 0 (carte mère 990FX/SB950), et voici les tests HDTune 2.55 sous Windows 8 x64: Fichier de 8Mo: Min=102MB/sec, Max = 252, Moyenne = 188. Temps d'accès = 16.5ms Fichier de 64Ko: Min = 113, Max = 250, Moyenne = 191. Temps d'accès = 16.5ms Fichier de 4Ko: Min = 87 , Max = 241, Moyenne = 186. Temps d'accès = 16.4ms Je suis donc assez content ! Ces disques durs ne coûtent pas cher, ne chauffent pas et sont relativement silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck G. Avis posté le 11 septembre 2012

Que dire de plus ?

Tout a déjà été dit. C'est mon second disque dur de ce type, et c'est un plaisir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic V. Avis posté le 7 juin 2012

Très bon rapport qualité/prix

Comme il est dit dans les autres commentaires, il est rapide et silencieux, je le conseille !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gérard U. Avis posté le 11 mai 2012

Exellent !!!

J'ai reçu ce très bon disque dur aujourd'hui :). Que dire, très rapide, silencieux, efficace, un prix adorable, et avec tout ça la qualité Western Digital qui fait figure de référence aujourd'hui en disque dur. Vous pouvez acheter ce produit les yeux fermés ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loic L. Avis posté le 9 janvier 2012

Excellent

Pas la peine de réciter tous les commentaires précédents, lol.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas R. Avis posté le 26 décembre 2011

C'est du Western

Quand je vois la baisse des prix, je me dis que j'aurais dû attendre 2 mois et prendre un black mais franchement à l'usage le Blue est excellent, bon temps de réaction, inaudible et la fiabilité avec !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien M. Avis posté le 12 juillet 2011

Performant et inaudible !

Bon disque dur, très silencieux voire même inaudible. Les performances ne sont pas incroyables, mais pour ce prix là c'est très bien. Je recommande ce produit. Merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 juin 2011

WD nickel quoi

Du WD à 7200 trs/min à moins de 40€ en 500 Go, y'a pas mieux. Voilà tout est dit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ronan V. Avis posté le 12 mai 2011

Rapide et silencieux

Quand j'ai installé ma nouvelle configuration avec Windows 7, eh bien j'ai été agréablement surpris par sa vitesse. En plus il est silencieux et plus léger que mon 250 Go Sata. Et puis pas cher non plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 12 mai 2011

Toujours parfait

Est-ce réellement utile de répéter une énième fois que ces disque WD sont excellents ? Entre moi et un ami, on en est à notre 6ème comme ça, on en met autant qu'on peut tellement c'est donné à ce prix. Merci Materiel.net.  

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier B. Avis posté le 19 avril 2011

Bon disque à un prix très doux

J'ai acheté deux de ces disques que j'ai montés en Raid 0 ; lors de mes montages vidéo ou du calcul de rendu, je n'entends aucun bruit. En terme de rapidité, j'atteins du 158 Mo/s en copiant depuis le Raid 0 vers un SSD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Serge E. Avis posté le 18 avril 2011

Excellent

J'ai remplacé mon ancien disque dur 300 Go 8 Mo en SATA II car ce dernier est tomber en panne, par le Western Digital. Rien que le fait d’être avec 16 Mo, cela va déjà plus vite. De plus il est très silencieux, ne chauffe pratiquement pas. Seul regret, c'est de n'avoir pas commandé le jour même de la remise de -5% au moins un deuxième Western Digital. Note : mon OS installé sur le Western Digital est Windows 7 Pro 32 Bits. N'oubliez pas d'aller sur le site constructeur car il y a des outils intéressants pour la sauvegarde, etc.. Comme à son habitude, bravo à Materiel.net pour le délai de livraison et tout particulièrement pour son emballage avec des cerclages autour du carton. 

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;