Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 73,03 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 13 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime L. Avis posté le 30 août 2012

Très bon !

Que dire, c'est du Western Digital (déjà on a peu de chance de se tromper). Certains commentaires disent que le disque dur "gratte" personnellement, j'ai fait du transfert de fichiers, jeux.. Je ne l'entends absolument pas. Je l'ai mis disque dur principal sans problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

TONY H. Avis posté le 27 juillet 2012

Bon produit mais...

Même constat : "il gratte"... J'enlève une étoile pour ça, on a l'impression d'avoir un vieux Maxtor dans sa tour...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 juin 2012

Performant mais gratte beaucoup

Je confirme qu'il gratte, donc ne pas l'utiliser pour du téléchargement la nuit si le PC est dans la même pièce (ce qui n'est pas mon cas ^^). De très bons débits, c'est agréable. J'en utilise un deuxième dans un boîtier Icybox. De bons débits aussi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

THIBAUT C. Avis posté le 24 mai 2012

Étonnant

J'avais lu des avis négatifs sur ce disque (vibrations, bruit.) Il n'en est rien pour ma part ! Ce disque est étonnamment silencieux. Pour ainsi dire, je ne l'entends quasiment pas alors que j'ai pourtant une config silencieuse (Noctua, ventirad Arctic). Je l'ai couplé à un Corsair Force 3 comme disque système et l'ensemble est très performant. Les taux de transferts ont l'air au top, le tout dans un silence presque inquiétant. PS : monté en SATA 3 sur une Asus P8P67 RevB3. Config : i5 2500k, Radeon 7870.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Pierre P. Avis posté le 12 mars 2012

Bruyant

Disque bruyant à deux titres : il gratte terriblement en lecture (WD m'avait habitué à bien mieux) et il VIBRE, autant qu'un Hitachi du même tonneau. Dans un rack amovible c'est pénible. Comparé au Seagate 7200.12 de même valeur, c'est le jour et la nuit. Ou encore le Caviar Green 1 To qui, en terme de performance brute, n'est pas à la traîne. Il chauffe pas mal (46° en idle, contre les 40° du 7200.12). Enfin, le SATA III 6 Gb/s n'a pas encore beaucoup d'intérêt quel que soit le disque. Seul point positif : un burst rate un poil au dessus des autres. Bref, très déçu. Config : CM Intel Z68 + i5 2500 + SSD OCZ système, sous Seven 64

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas M. Avis posté le 24 novembre 2011

Très bon disque

Rien à redire, fortement recommandé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 27 septembre 2011

Performance idéal, bruit bien moins idéal.

J'ai acheté ce disque dur comme disque dur principal (OS + données) et je n'en suis pas déçu, il a de très bonnes performances et de très bonnes qualités. Seulement ATTENTION le disque dur n'a pas beaucoup de vibrations mais on l'entend ÉNORMÉMENT "gratter" on entend presque constamment des "Grr grrr". Pour un PC ultra silencieux je le déconseille, mais pour un PC d'usage normal je le recommande fortement . 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Marouan S. Avis posté le 30 août 2011

Bon produit mais il gratte beaucoup en ecriture

Dommage qu'il gratte, mais bon ça reste un disque dur. Suite à l'installation d'un SSD, il conviendra parfaitement pour un disque de stockage avec quelques échanges.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nathan B. Avis posté le 19 août 2011

Bon produit

Ce disque est de très bonne facture.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut D. Avis posté le 8 juillet 2011

Nickel pour un disque système

Disque dur très fiable, rapide, plutôt silencieux, pas trop gourmand. Pour un disque système, ça ne sert à rien d'investir dans un Caviar Black, plus cher, plus bruyant et plus gourmand en énergie, pour au final des performances à peine meilleures. En revanche, pour stocker des documents, les Caviar Green sont mieux adaptés. Bon, c'est du tout bon ce disque dur, du vrai Western Digital, fiable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain L. Avis posté le 10 juin 2011

Très bon disque dur

Au départ je ne savais pas trop quoi prendre comme marque (c'est la première fois que je montais mon PC), eh bien je ne suis pas déçu de ce disque dur. Pour ma part il n'est pas bruyant du tout et remplit très bien ses fonctions. Aucun problème d'installation. Envoi rapide et soigné.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickael S. Avis posté le 22 avril 2011

Très bon disque dur

Excellent disque dur, la qualité Western Digital est toujours au rendez-vous, il est juste un peu bruyant mais bon ça n'est pas dérangeant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre C. Avis posté le 23 février 2011

Fait son boulot

Légèrement bruyant en écriture, disque dur monté dans un PC petit prix, il fait son boulot, bon rapport qualité prix.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;