Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD Caviar Blue S-ATA 640 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 45,74 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 36 avis

  • 31 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Caviar Blue S-ATA 640 Go - 16 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Caviar Blue S-ATA 640 Go - 16 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril L. Avis posté le 30 août 2010

Un bon disque dur

Un disque dur au top, même si ce n'est pas un monstre de performance, il fera un bon disque système pour pas cher, en attendant des SSD abordables !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic R. Avis posté le 11 août 2010

Super

Bon disque dur, j'y ai installé Windows 7 en 15 min =) Pour une quarantaine d'euros, n'hésitez pas =) 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Céline O. Avis posté le 7 avril 2010

Performant mais pas silencieux

Je cherchais un disque performant et silencieux en attendant que le SSD soit plus accessible. Côté performance : ici rien à dire, il remplit parfaitement son rôle. Windows Seven Ultimate installé super rapidement et les boots se font à une vitesse surprenante par rapport à mon ancien disque. Côté silence : alors pour moi, c'est la cata... Peut-être que mon disque a un défaut mais lorsque j'éteins mon PC, durant l'arrêt il se met à siffler comme pas possible. En utilisation, je l'entends beaucoup gratter et tourner. Pourtant, j'ai une tour Fractal R2 Define. Est-ce un défaut de mon disque ? Je lui mets donc 4/5 à cause du bruit. Sinon pour Materiel.net, vraiment 5/5 ! Délais de livraison super rapide et service commercial au TOP !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe B. Avis posté le 12 décembre 2009

Ça carbure !

Silencieux et rapide > ça résume bien mon ressenti. 30 Mo/sec de + que mon Maxtor 250 Go. Avec celui-ci, j'ai commandé 2 de ses petits frères en 320 Go pour un raid 0, je teste ça ce week-end. 5/5 pour Materiel.net. Commandé tard le 8/12 et reçu le 11/12 dans la matinée, très bien emballé comme d'habitude =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David A. Avis posté le 27 septembre 2009

Excellent

J'en ai monté deux sur ma nouvelle config, ils sont parfaits ; pas un bruit, très bon débit ! Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 septembre 2009

Très bien

Très bon disque dur offrant de très bon débits, il n'est pas bruyant, il chauffe très peu et il est pas cher ! J'ai beaucoup hésité avec d'autres disques durs mais finalement j'en suis très content ! Les versions 640 Go sont vraiment très bien !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludovic E. Avis posté le 2 septembre 2009

Mais... c'est génial !

Quoi dire d'autre que c'est un très bon disque dur que nous offre Western Digital ?! Livré sous deux jours, que du top ! Merci à Materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Baptiste T. Avis posté le 31 août 2009

VROUUUUUUUUUUUUUUM ! En silence !

Ce disque dur est une vraie FORMULE 1 ! Mais comment peut-on mettre de l'argent dans du SSD ou du Raptor ?! Voilà les points positifs : - De la vitesse, avec 116 Mo/s en lecture (224 Mo/s en RAID) - Du silence (serais-je chanceux ? Mes deux disques durs pour ma part, avec un PC très silencieux, font un très léger bruit, je ne les entends que si j'ai l'oreille dans l'ordinateur) - Du froid, car même sans ventilation, les disques durs ne montent pas en température, et on peut les prendre en main sans se brûler - Le prix, avec les performances présentes, et la qualité WD en plus ! Le seul défaut [minime !] que j'attribuerais : - La garantie de "seulement" 3 ans Du tout bon quoi qu'il arrive, et personnellement, je n'ai jamais été déçu par WD. Achetez ces disques durs comme du pain tant qu'il y en a encore ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 août 2009

Un disque à recommander

Les performances de ce disque dur sont vraiment très bonnes. Voici les résultats sous Hdtune. HD Tune: WDC WD6400AAKS-00A7B Benchmark Transfer Rate Minimum : 56.3 MB/sec Transfer Rate Maximum : 111.0 MB/sec Transfer Rate Average : 91.3 MB/sec Access Time : 12.1 ms Burst Rate : 138.2 MB/sec CPU Usage : 4.3% Après 2 heures de fonctionnement intensif, la température du disque est de 41°. Pour ce qui est du bruit, il est relativement silencieux, mais mon précédent Samsung 160 Go faisait tout de même mieux. Bravo à Materiel.net pour la rapidité de sa prestation, même pas 2 jours entre la commande et l’avis de mise à disposition dans son magasin de Rennes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 juillet 2009

Bien mais pas si silencieux que ça.

Bon disque dur dans l'ensemble, un peu moins de 600 Go après formatage. Par contre, moi qui voulais du silence, je suis déçu. Contrairement à ce que les commentaires disent, on entend le disque dur lors d'accès au disque, et ça peut être un peu désagréable. Au niveau des t°, il montait à 41° sans rien, j'ai donc rajouté un ventilo et il ne monte pas au-dessus de 34°.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rémi P. Avis posté le 1 mai 2009

Très bon

J'ai choisi ce disque dur afin de stocker mes données et faire tourner mes machines virtuelles et je suis très satisfait du résultat ! Vraiment rien à reprocher, silencieux, performant et fiable (je pense :p ) ! Y'a pas à dire, WD c'est les meilleurs en matière de disques :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas F. Avis posté le 15 avril 2009

Impeccable !

Disque de bonne qualité : visuel, connecteur, etc. Impeccable. Silencieux, j'en ai monté deux en RAID 1 et je ne les entends pas ! Environ 570 Go formaté. Temps d'accès de 8-9 ms, transfert testé à plus de 100 Mo de moyenne, plus de 230 Mo en burst (hdtune ; hdtach). Attention, pas de connecteur Molex !! Très bon disque, compromis bruit/performances irréprochable, qualité WD. Je recommande ce disque. QUE DU BON !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hamza O. Avis posté le 11 avril 2009

R.A.S.

Rapide, silencieux et volumineux. Très bon produit. Materiel.net, nickel ! Reçu en 3 jours (config. complète).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian L. Avis posté le 22 mars 2009

Très bon

Rapide, silencieux, possède des caractéristiques très bonnes par rapport aux autres de la même gamme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Baptiste C. Avis posté le 28 février 2009

Bien

Excellent disque dur, juste un peu déçu pour le silence vis à vis des commentaires précédents : on l'entend quand même gratter dès qu'il y a des accès au disque. Ce n'est pas un disque dur bruyant, mais on ne peut tout de même pas le ranger dans la catégorie des silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 février 2009

Une pure bombe ce disque !!

Disque très performant, silencieux et vraiment pas cher pour ce qu'il propose. A acheter les yeux fermés !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 février 2009

Cool

Prix correct pour un disque dur rapide, silencieux et à grande capacité. Si les constructeurs continuent à nous pondre des disques comme celui-ci, le SSD va devoir attendre encore un peu pour avoir son heure de gloire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 9 février 2009

Rapide et pas cher, que demande le peuple ?

Rapide, pas cher, silencieux (du moins planqué dans mon boîtier acoustique pour disque dur). Je ne regrette pas une seconde d'avoir finalement penché pour ce disque en résistant au Velociraptor. J'avais pas changé de disque dur depuis un vieux Samsung 250 Go et la vitesse n'a vraiment rien à voir, ça a bien progressé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 décembre 2008

LE disque dur parfait

J'ai eu l'occasion de l'installer sur la bécane d'un pote et l'installation Windows a pris tellement peu de temps qu'on avait hâte de faire un bench de celui-ci et au final 100 Mo/s donc que du bon. Je vais d'ailleurs pas tarder à en prendre un pour remplacer mon Maxtor 160 Go qui n'atteint même pas les 60 Mo/s (58 Mo/s). Sinon niveau bruit c'est plus que correct. Niveau température, il chauffe très peu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas G. Avis posté le 17 décembre 2008

Parfait

Ce qui marque le plus ce sont les perfs de ce disque. Pour mes 2, cela donne du 100 Mo/s en lecture (pour le meilleur) et 12 ms en temps d'accès. Cela se ressent dans l'utilisation quotidienne, une installation de Windows XP ne prend plus qu'une dizaine de minutes... Le seul petit bémol, c'est qu'ils sont quand même assez audibles niveau grattage et rotation, mais ça reste correct et c'est aussi selon le boîtier de chacun :) Bref un disque quasi-parfait, tout comme Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;