Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD Caviar Blue S-ATA 500 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 80,16 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5

Basée sur 50 avis

  • 39 avis
  • 8 avis
  • 2 avis
  • 1 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

WD Caviar Blue S-ATA 500 Go - 16 Mo
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Caviar Blue S-ATA 500 Go - 16 Mo

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 mars 2011

Très bon disque dur

A acheter sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mars 2011

Bon disque dur mais pas si discret que ça

Bon disque dur dans l'ensemble. Mais ayant une configuration relativement silencieuse (ssd en système principal ; alimentation Seasonic inaudible ; un ventirad Hyper 212+ relativement silencieux ; une carte graphique Gigabyte AMD 6850 inaudible, le tout dans un boitier Fractal Design R3 qui étouffe les bruit parasites), je n'entends que lui. Non pas qu'il gratte (avec l'AAM activé, on ne l'entend pas gratter du tout) mais plutôt qu'il vibre énormément ; il est pourtant monté sur des patins anti-vibrations dans un boitier capitonné... Est-ce un problème qu'aurait ce disque dur en particulier ; est-ce le modèle qui n'est pas aussi silencieux qu'il n'y parait ?? Le bruit d'un disque dur étant souvent sujet à controverse laissé à l'appréciation de la personne, je n'ai pas osé contacter le SAV de Materiel.net. Cela fait maintenant plus de 3 mois que je l'ai et je ne m'y suis toujours pas habitué. Donc bilan, je suis assez déçu de sa réputation de disque dur silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Jérôme L. Avis posté le 22 février 2011

Satisfaisant...

Très bon rapport espace/prix effectivement, mais même en étant classé comme discret dans différents tests, je le trouve assez bruyant au niveau sifflement et vibrations.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

TONY H. Avis posté le 13 février 2011

Bon produit

Relativement silencieux et performances correctes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Boris M. Avis posté le 6 février 2011

Très bon

Comme d'habitude avec Materiel.net, envoi rapide et soigné. Très bon disque dur, par contre il chauffe un peu plus que mes 2 "vieux" Maxtor (46°C en utilisation), mais reste très silencieux. Je vais sans doute me laisser tenter par un deuxième d'ici peu ! Encore bravo Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Jérôme R. Avis posté le 6 février 2011

Pas mal !

Très bon rapport qualité/prix, le disque dur est reconnu sans problème par mon iMac Intel, mais plus bruyant que celui d'origine pourtant de même marque (d'où le 4 étoiles). Et comme toujours livraison parfaite et sans problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Samuel C. Avis posté le 27 janvier 2011

Il a lâché deux mois avant la fin de la garantie

Très content de mon disque dur dans les premiers temps, j'ai eu de la chance car le mien a lâché au bout de 2 ans et 10 mois (la garantie est de 3 ans)... Merci au SAV qui a été performant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gildas S. Avis posté le 3 janvier 2011

Juste super

Superbe disque dur de 500 Go installé sans problème chez moi, aucun bruit à signaler et il reste très frais.  Impeccable en somme !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-Michel F. Avis posté le 2 janvier 2011

Tout bon

Vraiment pas cher, installation sans problèmes, et des performances très correctes. Il est très silencieux, par ailleurs. Parfait pour une utilisation bureautique, selon moi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Hasim K. Avis posté le 23 décembre 2010

WD en somme

Le meilleur rapport perf/prix des disques durs 3,5" mais les 640 Go sont plus rapides.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Francois T. Avis posté le 8 décembre 2010

Que dire ?

La livraison est rapide, le disque semble nickel. Installation sans problème, pas de bruit superflu. Apparemment un bon produit, l'avenir nous le dira...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Miika L. Avis posté le 24 septembre 2010

Parfait...

J'avais déjà eu à faire avec cette marque, et je n'ai jamais eu de souci. J'en ai acheté un second, reçu en août, il est aussi parfait que le précédent. Ce disque dur est génial, rapide, ne chauffe pas, et surtout ne fait aucun bruit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Anthony B. Avis posté le 31 juillet 2010

Très efficace

Que dire de plus, silencieux, rapide, pas cher, et il ne chauffe pas beaucoup.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

JACQUES L. Avis posté le 25 juillet 2010

Super disque dur

Très rapide et silencieux, très bon disque dur à acheter sans hésiter. Bravo à Materiel.net pour leur efficacité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 mai 2010

Content

Je cherchais un disque, peu importe la taille car j'ai un serveur Synology à la maison. Celui-ci me paraissait bien. Il est installé, il est silencieux, il est rapide, il est pas cher :) Quoi dire de plus. Merci encore à Materiel.net pour la livraison rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Joël G. Avis posté le 16 février 2010

Du tout bon !

Très rapide, un taux de transfert dans les environs des 120 Mo/sec sous HDTune Un silence d'or ! Je ne l'entends pas du tout, mais alors pas du tout dans mon Lancool K58. Il ne dépasse jamais les 30°. Bref à acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Aneta N. Avis posté le 1 février 2010

Bon rapport performances/prix

Bon rapport performances/prix, mais je lui préfère la version Caviar Black, nettement plus performante pour 10€ de plus. Sinon ce Caviar Blue est quand même pas bruyant, performant, bref que du bon ! En plus ça rime !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 25 janvier 2010

Parfait, Western Digital quoi...

Rien à dire, fait ce pour quoi il a été fabriqué... Silencieux, rapide, stable, reste à voir ce que ça donnera dans le temps...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 décembre 2009

Très bon disque dur !

Voilà 6 mois que je l'utilise, et j'en suis vraiment très content. Il est silencieux, je dirais même vraiment silencieux comparé au Maxtor que j'avais avant et qui gratouillait sans arrêt. C'est simple, à présent, je n'achète que du Western Digital.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gérald F. Avis posté le 26 août 2009

Super service, super disque dur !

Agréablement surpris par le sérieux de ce site, commandé en normal le dimanche, envoyé le lundi matin, reçu et installé le mercredi matin... Après un clonage de mon ancien disque avec Acronis True Image Home 2009 (30 min), un redémarrage, un petit tour dans le bios pour changer l'ordre du boot et là surprise, pas de bruit, pas de grattages intempestifs et fatigants, il faut juste changer la gestion acoustique du disque. Merci pour le service rapide, je dois faire évoluer mon système cet hiver et là MATERIEL.NET vient de marquer de gros points !!

Avis publié via Materiel.net